Вместо Олимпиады в Сочи, маячит Великий скандал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dezinfektor
27.02.2013 - 14:27
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FedorDK @ 27.02.2013 - 17:18)
Дезинфектор, я за тебя могу сразу на много ссылку дать:
http://loveopium.ru/sport/olimpijskaya-strojka.html
Делается там что-то, с запозданием, но скорее всего доделают судя по фото.
А вопрос цены и будущего этого всего уже не будет никого интересовать.
Мы богатая страна, блядь. :)

У тебя ссылка на очередной наброс. Не вижу там например вот такого фото. Поселок для переселенцев в Сочи

Это сообщение отредактировал dezinfektor - 27.02.2013 - 14:27

Вместо Олимпиады в Сочи

[^]
Джонни
27.02.2013 - 14:27
0

Шутник

dezinfektor

утер всем нос. молодец.

[^]
T80Ivan
27.02.2013 - 14:28
16

Ярила

Очень показательное фото.

Вместо Олимпиады в Сочи

[^]
ЙосяЦукерман
27.02.2013 - 14:32
0

Весельчак

Все честно, закономерно и правильно. Я, где-то, даже рад

[^]
wertolet73
27.02.2013 - 14:32
8

Ярила

Цитата (FedorDK @ 27.02.2013 - 14:18)

за расходами уже явно никто не следит.Главное достроить.

"Обнаружилась плохая геология, (Билалов) не рассчитал. Я ему говорил о том, что изыскания на этом участке были проведены не как для себя, а как для врага", - рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, в ходе строительства выяснилось, что на данном участке совсем другие грунты и нужны другие работы.

"Сейчас другой акционер, Сбербанк, вынужден сваи забивать, чтобы удержать на оползневом склоне этот трамплин", - пояснил вице-премьер, добавив, что сдача "Русских горок" ожидается в июле этого года.
Например, мало кто знает, что в прошлом году из программы были вычеркнуты строительство гавани для маломерных судов "Сочи Адлер Марина" с береговой инфраструктурой и четырехзвездочной гостиницей и проведение капремонта пансионата "Олимпийский-Дагомыс". Не построят к Олимпиаде и комплекс "Сочи Гольф клуб".
Кроме того, затягивается строительство главного медиацентра и медиадеревни, где должны жить журналисты, освещающие зимнюю спортивную феерию. Как отмечается в документах госкомиссии по подготовке и проведению Олимпийских игр, "существуют высокие риски несвоевременного завершения строительно-монтажных работ" и по ряду гостиниц. На данный момент под угрозой ввод примерно трех тысяч номеров, половина которых относится к дешевой двухзвездочной категории.
"Вероятность того, что объекты будут прибыльными после Игр, невысока. Ожидать рентабельности от этих инвестиций сложно. При этом стоимость эксплуатации и содержания исчисляется миллиардами рублей в год", - отмечают аналитики "РИА Рейтинг".
Ряд инвесторов обратился к правительству с просьбой изменить условия их участия в проектах. Изначально правительство определило схему финансирования, при которой 70% олимпийских проектов финансируется за счет кредитов ВЭБа, а 30% вкладывает частный инвестор.

Инвесторы попросили изменить условия, чтобы 90% необходимых средств покрыли кредиты ВЭБа и 10% осталось на частные инвестиции. Плюс участники государственно-частного партнерства просили субсидировать из бюджета процентную ставку по кредитам ВЭБа.

Счетная палата проверила организации, которые просили изменить условия финансирования проектов. Вместо пересмотра условий государственно-частного партнерства аудиторы предложили освободить спортивные объекты от имущественного налога и позволить продавать олимпийские объекты до начала Олимпиады.

Довериться профессионалам

"За исключением объектов, нацеленных на туризм, прежде всего горнолыжный, любая форма самостоятельной эксплуатации олимпийских объектов для частных инвесторов будет неидеальной формой для дальнейшего бизнеса. Скорее всего, лучший способ, конечно, продать", - отмечают аналитики "РИА Рейтинг".

Такой же точки зрения придерживается и директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. "Сочи не является таким крутым раскрученным курортом, на который едет большое количество туристов. И даже если это большое количество и будет приезжать каждый год, то все построенные апартаменты не будут востребованы <...> Когда все начиналось строиться, у многих были иллюзии, что это быстро разойдется с точки зрения продаж. Как показывает мировая практика, это совершенно не так", - сказал эксперт агентству "Прайм".

Тут на помощь инвесторам опять-таки может прийти государство. Так, Счетная палата предлагает разрешить застройщикам, работающим на строительстве олимпийских объектов, продавать апартаменты до Олимпиады. "Только потенциальных собственников, за исключением опять-таки государства, не наблюдается", - считают в "РИА Рейтинге".

В частности, определенную долю апартаментов государство возьмет под жилье очередникам. "Из всех проектов, которые построены, будет (рентабельно) три-четыре небольших проекта под частные апартаменты с хорошим сервисом, не более того", - считает Могила.

Еще один вариант, который предлагают эксперты, - отдать построенные объекты в управление. Этим путем уже пошел "Интеррос". В 2010 году сообщалось, что управлять отелями на сочинском горнолыжном курорте "Роза хутор" будут сразу пять гостиничных операторов: Rezidor, Accor, Swissotel, Tulip и Heliopark.

Однако и здесь есть свои подводные камни. "Мы построили шикарную долину, но мы ее не можем наполнить жизнью. Там мало арендаторов, мало магазинов, ресторанов и всего остального. Помимо коммерческого аспекта, существует аспект: хотелось бы, чтобы это все жило. Нам предстоит договариваться, чтобы более ясной была процедура, как все это делать: сдавать в аренду, продавать впоследствии", - говорит Потанин.

Продать нельзя подарить

"Все инвесторы, которые входили в Сочи, решали социальную задачу. Все инвесторы, которые заходили на объекты, получили преференции. Поэтому самое разумное сейчас - отдать, например, гостиницу в бесплатное управление или сделать детский дом. То есть дать социальную нагрузку, потому что на этой недвижимости заработать будет невозможно", - уверен Могила из Penny Lane.

Особенно риелтор категоричен в отношении перепрофилируемых спортивных объектов. "Я думаю, что никаких перспектив нет. Можно перенести в них из Сочи проведение каких-либо мероприятий, например "Кинотавра" и Кубанского инвестиционного форума. Но это пара недель в год. Все остальное время недвижимость будет простаивать. Оставшийся ледовый дворец тоже будет пустовать: ехать специально в Сочи, чтобы покататься на коньках, это странно и очень дорого", - отмечает он.

Эксперты "РИА Рейтинг" добавляют, что хуже всего ситуация с теми объектами, которые ждет передислокация: это и высокие дополнительные затраты, большие риски неопределенности и большие сомнения относительно доходности.

Видимо, к таким выводам пришли и сами инвесторы. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) решила сделать широкий жест и подарить "Олимпстрою" малую ледовую арену "Шайба" в Сочи. Ее строительство обошлось УГМК в 100 миллионов долларов, однако содержание и транспортировка могли приблизиться к этой сумме и удвоить затраты компании, считают эксперты.

Ходят слухи, что при одном из вариантов развития сложившейся ситуации "Базэл" может фактически подарить морской порт "Олимпстрою". В "Базэле" агентству "Прайм" эту версию не подтвердили, сказав, что в настоящее время ведут переговоры, обсуждая разные сценарии развития событий.

Эксперты прогнозируют, что пройдет совсем немного времени, и инвесторы, сравнив затраты - как текущие, так и будущие, придут к выводу, что от ряда олимпийских объектов лучше избавиться.

"В руках инвесторов в конечном итоге должны остаться как раз наименее проблемные объекты, эксплуатация которых не будет лежать тяжелым грузом из-за отсутствия на них платежеспособного спроса", - отмечает "РИА Рейтинг".

Налечь всем миром

"Мы все хотели, чтобы Олимпиада в 2014 году прошла в нашей стране, и когда это право получили, все были очень рады. Конечно, сейчас выявился ряд просчетов, которые были на пути подготовки, но это не повод посыпать голову пеплом. Я думаю, что сейчас надо навалиться и все доделать, чтобы с достоинством и честью провести Олимпиаду", - говорит Кудрин.

А после Олимпиады все наладится само собой, и реклама городу будет, и потоки туристов окрепнут.

"Нормальные перспективы (у олимпийских объектов прибрежного кластера), здесь востребованное жилье, регион престижный, станет еще более престижным после Олимпиады <...> Горнолыжный кластер - все тоже хорошо, кроме цен. Я, правда, туда не езжу, потому что дорого, смысла нет", - высказал свою точку зрения "Прайму" вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов.

О дороговизне говорили и другие эксперты, отмечая, что пока не будут существенно снижены цены на транспорт и проживание, ожидать существенного роста туристических потоков в Сочи не приходится, а значит и шансы на быструю окупаемость туробъектов стремятся к нулю. Однако эксперты советуют инвесторам не печалиться и вспомнить о том, что бизнес должен быть социально ответственным. А что может лучше подходить под это определение, чем помощь стране в проведении зимней Олимпиады в субтропическим уголке?

"Это громадный опыт для проектирования и реализации такого рода проектов, даже если где-то этот опыт и негативный. Я думаю, что он будет учтен для будущих проектов", - уверен Кудрин.

[^]
FedorDK
27.02.2013 - 14:38
3

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 27.02.2013 - 14:27)
Цитата (FedorDK @ 27.02.2013 - 17:18)

У тебя ссылка на очередной наброс. Не вижу там например вот такого фото. Поселок для переселенцев в Сочи

Пардон, не стал искать что-бы ВСЁ было в одном месте.
Дали бы мне трилиярд, я бы тоже чо-нить построил красивое и исполнителей нашёл бы... эх... cool.gif

[^]
99387
27.02.2013 - 14:42
83

Приколист

Собратья и сосётры! Этим говнопостом хочу прекратить вбросы по поводу Грядущей Олимпиады!

Наверняка среди поЧитателей ЯПа есть жители многострадального Сочи. И не говорите что нет. При этом при всём строящиеся объекты НЕ охраняются как Мавзолей или форт Нокс, поэтому приблизиться на расстояние адекватной фотосъемки можно.

А засим, я простой русский мужик, задолбавшийся от плаканья на Олимпийскую тему, провозглашаю - или в ближайшее время появляется фото (а еще лучше видео) отчет о РЕАЛЬНОМ положении дел на стройке пиздеца Олимпийских объектов, или идите накуй. Короче - ЯП вам в помощь!

Кто согласен - плюсуйте!

Кто не согласен - тот Твитрий Нанотольевич.

[^]
Звездочет
27.02.2013 - 14:47
5

Ярила

Цитата (bitelen @ 27.02.2013 - 15:13)
я как то всегда думал, что Турин - это Италия

Ошибся чел, но не важно. Италия тоже страна с жестким нордическим климатом. rulez.gif

[^]
Mishkall
27.02.2013 - 14:47
1

мизантроп и социопат

99387
экий вы, батенька, хитрец.....
на тебе +

[^]
T80Ivan
27.02.2013 - 14:51
11

Ярила

99387, если ты действительно такой просто русский мужик, задолбавшийся от плаканья на Олимпийскую тему, то каким хреном ты являешься автором этого поста:
http://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic...=#entry13634951

[^]
99387
27.02.2013 - 14:53
0

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 27.02.2013 - 15:51)
99387, если ты действительно такой просто русский мужик, задолбавшийся от плаканья на Олимпийскую тему, то каким хреном ты являешься автором этого поста:
http://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic...=#entry13634951

склепал, именно задолбавшись от всех этих тем! Пост был так себе, признаю.

[^]
radon
27.02.2013 - 14:54
-5

Ярила

Цитата (Sparrow1984 @ 27.02.2013 - 12:40)
ээхх как бы не опозориться перед всем миром с этой олимпиадой.... faceoff.gif

Да судя по по всему, для тех, кто знает россию(извините, что с маленькой буквы, но учитывая реалии - только с маленькой. Самому горько.), никаких экстраординарных мыслей это не вызовет. То есть, не будет удивления. Обычное дело, расходимся.

Хуже будет, если рухнет какая-нить трибуна под весом зрителей. Тоже неудивительно, но людей-гостей жалко.

[^]
99387
27.02.2013 - 14:54
0

Приколист

а да, кстати, пока клепал не нашел свежих фоток Олимп. объектов.

[^]
Волка
27.02.2013 - 14:56
13

Приколист

О даааа..я уже примерно вижу какой будет Олимпиада..)))

*Прыжки с трамплина*

*Прыжки с шестом*

Победим) че нам)

[^]
Eugetan
27.02.2013 - 14:56
9

Приколист

Цитата (SMITANI4 @ 27.02.2013 - 14:46)
Пиздеть в этой стране любят почти все, а вот работать - хуй.

Точно-точно. Совсем охуели. Пойду полежу

[^]
Звездочет
27.02.2013 - 14:58
0

Ярила

Как украсть олимпиаду.

[^]
T80Ivan
27.02.2013 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Волка @ 27.02.2013 - 15:56)
О даааа..я уже примерно вижу какой будет Олимпиада..)))

*Прыжки с трамплина*

*Прыжки с шестом*

Победим) че нам)

Убил нах!!!!!! lol.gif
Ржем дружно всем офисом!!!

[^]
finikuler
27.02.2013 - 15:01
16

Шутник

Олимпиаду не заберут, но есть один не маленький ньюанс - при 50млрд.долл. вложений, заработок будет не более 0,5млрд.
Да и после Олимпиады на поток туристов не расчитывайте: европейцам это место и нахуй не надо, а для СНГ сервис как в сберкассе по завышенных ценам тоже не всрался...

[^]
666вольт
27.02.2013 - 15:01
1

Шутник

Отличный постище,так их волкодавов

[^]
SMITANI4
27.02.2013 - 15:03
5

Весельчак

Цитата (ElGringo @ 27.02.2013 - 15:14)
Цитата (SMITANI4 @ 27.02.2013 - 14:46)
Обычно пиздобольство, на тему, "кина не будет- электричество кончилось". А где блядь факты? Где фотографии? Где конкретные документы с цифрами? Пиздеть в этой стране любят почти все, а вот работать - хуй.

Ну не всем же так как Вам, уважаемый, повезло с работой - делать с проглотом властям в комментариях и ещё и деньги получать. Беда, что всё хорошо только в Ваших методичках. Такие дела. Пичалька.

КЭП?! Сколько можно нового о себе узнать, когда попытаешся высказать своё мнение. Что с проглотом у власти, а жопой наверное к оппозиции?
Меня ещё в детстве учили не пиздить и жаловаться, а работать для себя, не смотря на то, кто у власти.
А где работаю я, там такие люди как Вы долго не задерживаются.

[^]
kos
27.02.2013 - 15:04
5

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 27.02.2013 - 13:39)
А все потому, что только последнему еблану могла прийти в его восполенный мозг, вернее в ту кашу, которая заменяет ему мозг, проводить ЗИМНЮЮ олимпиаду в СУБТРОПИКАХ!
faceoff.gif
И это ебланы управляют нашей страной...

Тут есть карта зимних олимпийских игр.
Если на нее внимательно посмотреть, то выясняется, что Сочи далеко не самая южная точка.
Например, в 1998 году Зимняя Олимпиада проходила на бескрайних ледяных просторах Японии (в Нагано), а в 2018 году она будет проходить в морозных пустынях Южной Кореи (Пхёнчхан).
К сожалению то, что у нас считается Югом, для всего остального мира - холодный Север.

[^]
ololo1234
27.02.2013 - 15:06
2

Приколист

суки навороуют и съебутся под шумок в страну откуда не депортируют

[^]
Волка
27.02.2013 - 15:07
2

Приколист

T80Ivan
Убила cheer.gif

[^]
АК29
27.02.2013 - 15:08
30

Шутник

ничего-ничего... проведём. на самый крайний случай у нас всегда есть мега-средство

главное-закрепить хорошо

Это сообщение отредактировал АК29 - 27.02.2013 - 15:11

Вместо Олимпиады в Сочи

[^]
Lirik28
27.02.2013 - 15:09
5

едробот

Классная позиция у нытиков. Беспроигрышная.
Не построят олимпиаду, они тут как тут - "Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!"
А построят, так их и не вспомнят.

Вперед, за юкой золотыми медалями!!!

Поживем, увидим, гадать - дело неблагодарное.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 27.02.2013 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72318
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх