За что сражались советские люди, За что сражались советские люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Currahee
8.05.2012 - 10:06
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Фиолетово @ 8.05.2012 - 10:49)
Цитата (vaily @ 8.05.2012 - 10:07)
Да здесь комментариев на две книжки написать надо, но попытаюсь вкратце... Просьба сильно не пинать, а попытаться понять. Я не защищаю ни тех, ни других..

надо вас в те условия(оккупацию,концлагерь,созерцание расстрелов близких) как то не на долго определить,а потом посмотрим-кто рыцарь,а кто не очень.. и было бы после всего пережитого желание мстить,или толерастненько из-под тишка-"ну они,немцы,белые и пушистые,просто командование у них неадекватное."
противно . идите к толерастам,к немцам,к финнам,к японцам-куда угодно-там объясните-какие они все подневольные были,когда убивали Русских.

Зачем в оккупацию? У нас и своего НКВД с расстрелами хватало. Прям все такие белые и пушистые.

[^]
Bona25
8.05.2012 - 10:08
5

Ярила

Цитата (j69 @ 8.05.2012 - 09:55)
Дети! Блять, учите историю! в германии не было фашистов! в германии были национал-социалисты! фашисты - это в Италии Муссолини придумал!
Каждый год одна и таже хуйня!!!

Ох уж эти всезнайки faceoff.gif Ты тут смуту не наводи, врядли гитлер завел бы дружбу с муссолини если бы идеологии шли в разные направления. А для русского солдата Ивана и его внукам как-то пох как одно говно называется.

[^]
lion9
8.05.2012 - 10:08
4
Статус: Online

Ярила

Тоже "Солдатская печаль" сразу же вспомнилась.

Шёл солдат с войны, шёл к себе домой.
От семи смертей убежал живой.
Нёс семье гостинцев в рюкзаке потёртом.
У околицы встретился сосед,
Обнял и сказал: "Дома больше нет,
Мать, отца, сестру не вернуть из мёртвых".

И в этот светлый день он сошёл с ума
И молчал два дня и две ночи.
И лишь на третий день ушёл, взяв автомат -
Понял вдруг солдат, чего хочет.

Пересёк границу, пришёл в страну,
С кем ещё недавно вели войну -
Голод да стервятники, снег да кочки.
Стал искать деревню подходящую,
Меж двух рек у леса лежащую,
Дом, где живут мать, отец и дочка.

И в этот светлый день он сошёл с ума
И молчал два дня и две ночи.
И лишь на третий день ушёл, взяв автомат -
Понял вдруг солдат, чего хочет.

- Вот и я пришёл - поквитаться бы!
Я для вас такой же хочу судьбы -
Станете вы плакать за гибель близких!
И в глаза глядят, и молчат в ответ
Девушка, старуха и безногий дед,
И на бедной скатерти пустая миска.

И молча сев на стул, он сошёл с ума,
Развязал рюкзак и разулся.
И в угол зашвырнул штык и автомат:
"Я принёс поесть, я вернулся..."

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.05.2012 - 10:12

[^]
БоецРККА
8.05.2012 - 10:13
5

Шутник

Цитата (Krolic @ 8.05.2012 - 11:05)
Цитата (иванФаков @ 7.05.2012 - 23:44)

война ужасна во всех её проявлениях!
забывать её нельзя! но она закончилась давным давно и нынешнее поколение не в ответе за своих дедов. хватит поезда под откосы пускать.

Абсолютно поддерживаю. Заебали уже эти ежегодные майские вбросы про ужасы фашизма. Хватит разжигать ненависть. Не лставив прошлое позади, нельзя двигаться вперед. На мой взгляд, нет никакой разницы между Сталиным и Гитлером. Наша армия тоже кровь лила не жалея, как врагов, так и своих. Я немецкий народ уважаю, нам есть чему у них поучиться. А фашистов и коммунистов одинаково не люблю. Германия свое получила, чего злобой исходить?

Вот кстате германия своего и не получила:
В печах не жгли
Детей, женщин, стариков не растреливали и ими не прикрывались
К пленным относились нормально, и даже кормили лучше чем свой народ.
(прошу заметить к этому не призываю)

Так что не равняйте Коммунистов и нацистов.

[^]
SunTek
8.05.2012 - 10:16
-6

Шутник

Да что коммунисты, что фашисты...
Что те евреев не любили, что эти. 2 сильнейшие идеологии. 2 сильнейшие империи... Войны бывает всегда, когда империи сталкиваются на границе. Единственное различие было в том, что у фашистов нацизм был гораздо сильнее развит.

Спасибо за Победу

Это сообщение отредактировал SunTek - 8.05.2012 - 10:17

[^]
INSPEKTOR
8.05.2012 - 10:16
10

Бди!

Цитата (Sfairat0122 @ 8.05.2012 - 09:12)
Фу пиздец, я не смогу прочит дальше 5 откровений. cry.gif А то на работе за монитором глаза не сильно спрячешь.
После таких историй всё таки забываешь о толерантности и хочется стереть Германию с лица земли как и чурбанов.

Тоже самое...все и прочитать не смог.
Мгновенно вспомнилось:

Варварство

Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят.
Пришел хмельной майор и медными глазами
Окинул обреченных... Мутный дождь
Гудел в листве соседних рощ
И на полях, одетых мглою,
И тучи опустились над землею,
Друг друга с бешенством гоня...
Нет, этого я не забуду дня,
Я не забуду никогда, вовеки!
Я видел: плакали, как дети, реки,
И в ярости рыдала мать-земля.
Своими видел я глазами,
Как солнце скорбное, омытое слезами,
Сквозь тучу вышло на поля,
В последний раз детей поцеловало,
В последний раз...
Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас
Он обезумел. Гневно бушевала
Его листва. Сгущалась мгла вокруг.
Я слышал: мощный дуб свалился вдруг,
Он падал, издавая вздох тяжелый.
Детей внезапно охватил испуг, —
Прижались к матерям, цепляясь за подолы.
И выстрела раздался резкий звук,
Прервав проклятье,
Что вырвалось у женщины одной,
Ребенок, мальчуган больной,
Головку спрятал в складках платья
Еще не старой женщины. Она
Смотрела, ужаса полна.
Как не лишиться ей рассудка!
Все понял, понял все малютка.
— Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! —
Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи.
Дитя, что ей всего дороже,
Нагнувшись, подняла двумя руками мать,
Прижала к сердцу, против дула прямо...
— Я, мама, жить хочу. Не надо, мама!
Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь~-
И хочет вырваться из рук ребенок,
И страшен плач, и голос тонок,
И в сердце он вонзается, как нож.
— Не бойся, мальчик мой. Сейчас
вздохнешь ты вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь,
Чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно. —
И он закрыл глаза. И заалела кровь,
По шее лентой красной извиваясь.
Две жизни наземь падают, сливаясь,
Две жизни и одна любовь!
Гром грянул. Ветер свистнул в тучах.
Заплакала земля в тоске глухой.
О, сколько слез, горячих и горючих!
Земля моя, скажи мне, что с тобой1
Ты часто горе видела людское,
Ты миллионы лет цвела для нас,

Но испытала ль ты хотя бы раз
Такой позор и варварство такое?
Страна моя, враги тебе грозят,
Но выше подними великой правды знамя,
Омой его земли кровавыми слезами,
И пусть его лучи пронзят,
Пусть уничтожат беспощадно
Тех варваров, тех дикарей,
Что кровь детей глотают жадно,
Кровь наших матерей...

Муса Джалиль

[^]
SunTek
8.05.2012 - 10:19
-1

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 8.05.2012 - 11:13)

забывать её нельзя! но она закончилась давным давно и нынешнее поколение не в ответе за своих дедов. хватит поезда под откосы пускать.

Абсолютно поддерживаю. Заебали уже эти ежегодные майские вбросы про ужасы фашизма. Хватит разжигать ненависть. Не лставив прошлое позади, нельзя двигаться вперед. На мой взгляд, нет никакой разницы между Сталиным и Гитлером. Наша армия тоже кровь лила не жалея, как врагов, так и своих. Я немецкий народ уважаю, нам есть чему у них поучиться. А фашистов и коммунистов одинаково не люблю. Германия свое получила, чего злобой исходить?

В печах не жгли

У Германии в идеологии на первом месте стоял нацизм. У коммунистов же социализм. Вот и вся разница, флаги на лагерях поменяли и все. Это Победа не коммунистов, а Великого Русского народа!

[^]
ORS
8.05.2012 - 10:19
9

Приколист

Я всегда поражался одному факту. Как у огромной массы людей (не только немцев, среди карателей были и румыны, венгры) вдруг напрочь исчезло, вымерло все человеческое, повернулась психика, мягко выражаясь. Ведь даже представить невозможно, что человек вот так вот может взять и убить ребенка! Неужели они были настолько отмороженными и атрофированными ментально, что убийство ребенка было обыденным явлением? И ведь они после всего этого спокойно жили... Вот этого я никак не могу понять. Неужели для них это было то же самое что раздавить таракана? Да я увидев такое даже с ребенком врага просто умом бы тронулся. Сейчас пока читал холодным потом покрылся, а увидеть... Не приведи Всевышний к войнам! Аминь!
У меня дед на расспросы про войну тоже не любил распространятся. И пил, сильно пил. Теперь я понимаю его. Вспоминать ужасы войны на трезвую умом тронешься за раз.

[^]
ПодлыйРыцарь
8.05.2012 - 10:21 [ показать ]
-14
lion9
8.05.2012 - 10:22
14

Ярила

Мы победили, потому что остались людьми.

На фото - советские солдаты кормят жителей Берлина.

За что сражались советские люди

[^]
ПодлыйРыцарь
8.05.2012 - 10:22 [ показать ]
-13
lion9
8.05.2012 - 10:27
9

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.05.2012 - 10:22)
Цитата (Bona25 @ 8.05.2012 - 10:08)
Ох уж эти всезнайки  faceoff.gif Ты тут смуту не наводи, врядли гитлер завел бы дружбу с муссолини если бы идеологии шли в разные направления. А для русского солдата Ивана и его внукам как-то пох как одно говно называется.

Гитлер и со Сталиным дружил, даже пактик состряпали, это характеризует СССР как страну со сходной идеологией?

Иди учи историю и вообще понятие идеологии. У СССР была цель построить коммунизм для всех и во всём мире, расовая ненависть было уголовно наказуемой, Германия же намеревалась уничтожить другие, низшие расы. Между этими идеологиями лежала и лежит пропасть.

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.05.2012 - 10:27

[^]
ПодлыйРыцарь
8.05.2012 - 10:27
7

агент госдепа

Цитата (lion9 @ 8.05.2012 - 10:22)

а вот немецкий солдат кормит русского ребенка, нормальные люди были всегда, везде и при любых режимах и обтоятельствах:

[^]
SunTek
8.05.2012 - 10:29
3

Шутник

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.05.2012 - 11:22)
Ох уж эти всезнайки  faceoff.gif Ты тут смуту не наводи, врядли гитлер завел бы дружбу с муссолини если бы идеологии шли в разные направления. А для русского солдата Ивана и его внукам как-то пох как одно говно называется.

Гитлер и со Сталиным дружил, даже пактик состряпали, это характеризует СССР как страну со сходной идеологией?

Вы слова не перевирайте. Но идеологии довольно схожи

Да, и как!!!
Как у немецкого народа за 5 лет ТАК поехала крыша, пока Гитлер был у власти перед войной, что они готовы были всех резать, как дикари? Р

[^]
lion9
8.05.2012 - 10:29
3

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 8.05.2012 - 10:27)

а вот немецкий солдат кормит русского ребенка, нормальные люди были всегда, везде и при любых режимах и обтоятельствах:

Существенно меньше, чем со стороны наших. Сравни безвозвратные потери гражданского населения.

[^]
SunTek
8.05.2012 - 10:31
2

Шутник

Цитата (lion9 @ 8.05.2012 - 11:27)

Иди учи историю и вообще понятие идеологии. У СССР была цель построить коммунизм для всех и во всём мире, расовая ненависть было уголовно наказуемой, Германия же намеревалась уничтожить другие, низшие расы. Между этими идеологиями лежала и лежит пропасть.

Основу идеологии выучите. В основе фашизма-нацизм. В основе коммунизма-социализм. А в целом все одно и тоже, тирания или власть одного человека, лагеря и там и там были, Польшу и там и там делили и тд

[^]
lion9
8.05.2012 - 10:31
0

Ярила

Цитата (SunTek @ 8.05.2012 - 10:29)
Как у немецкого народа за 5 лет ТАК поехала крыша, пока Гитлер был у власти перед войной, что они готовы были всех резать, как дикари? Р

Легко. Почитай про эксперимент "Третья волна"

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.05.2012 - 10:31

[^]
Krolic
8.05.2012 - 10:32
11

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 8.05.2012 - 10:13)

В печах не жгли

Ага, вы про печи расскажите жителям Дрездена и Хиросимы, а про концентрационные лагеря - нашим "врагам народа", которые до сих пор нетленные в мерзлоте лежат. Поймите, я не оправдываю никого. Была МИРОВАЯ война, наша ВОВ - лишь ее часть. Империи сражались за мировое господство. И в этой войне мы потерпели поражение. Затратив гигантское количество материальных и людских ресурсов, надорвав и обескровив страну - остались практически в своих границах, главная цель - построение мирового коммунизма - не была достигнута. Пиррова победа. Выиграли хитрожопые американцы, что и подтверждается настоящей геополитикой. Так что коммунисты или нацисты - на мой взгляд один хрен, банк сорвали "ротшильды", они сейчас и банкуют как хотят.

[^]
SunTek
8.05.2012 - 10:32
1

Шутник

Цитата (lion9 @ 8.05.2012 - 11:29)

Существенно меньше, чем со стороны наших. Сравни безвозвратные потери гражданского населения.

Существенно... Победители всегда пишут историю по-своему...

[^]
ПодлыйРыцарь
8.05.2012 - 10:34
0

агент госдепа

Цитата (lion9 @ 8.05.2012 - 10:27)

итак еще раз был ли пакт, с том числе и секретная его часть между СССР и Германией?
ответ: был.
Следуя твоей логике они дружили, следуя твоей же логике дружба возможно только при сходных идеологиях. Улавливаешь свой бред?

Теперь про идеологию: чем отличается уничтожение наций от уничтожения социальных классов?
ну и по-мелочам, если уж ты такой любитель истории: gigi.gif
1. не Гремания, а Третий рейх
2. рассовой политики как таковой в рейхе не было, была национальная, именно поэтому они вполне себе хорошо сотрудничали с арабами, которые как бэ родственны евреям.

[^]
UstasAlex
8.05.2012 - 10:35
2

Похухоль

Очень сильно написано. Дерьма хватало и с той и другой стороны. Соль в том что простой русский мужик дрался насмерть и приэтом оставался Человеком. Обидно что просрали то за что они сражались

[^]
ПодлыйРыцарь
8.05.2012 - 10:35
0

агент госдепа

Цитата (lion9 @ 8.05.2012 - 10:29)

Пиздец, ты учет вел??? )))

[^]
Karl2233
8.05.2012 - 10:37
23

изгоняющий путирастов

насчитал 5 рассказов в этой теме про хороших немцев и плохих наших.
откуда ещё 2 "-"? smile.gif

да, были у немцев командующие армиями, которые прямо запрещали у себя и приказ о коммисарах, и ограничивали действия войск СС в тылу. да были.
и чё?

во-первых, этих добрых и душевных немцев (которые насильника расстреляли и дров принесли) НИКТО к нам не звал.
это раз.
во-вторых, то что один немец тёплые вещи отдал похвально, зато пятеро других... может именно один из этих душечек и убил моего деда.
в-третьих, это ж как надо мозги потомкам засрать, что они слёзы умиления пускают от того, что немецкий солдат кормит детишек, чьих родителей он час назад убил!

я хуею от вашего лицемерия! moderator.gif

так что толернтные рассказчики пускайте слюни дальше.
если не видите разницу между перековкой одного класса (эксплуататоров) и уничтожением народа тока за то што он есть (я про славян и практически все народы СССР)... то что ж вам, человеколюбы, можно доказать?
может соберитесь и издайте брошюрку с рассказами про пиздатых захватчиков? а? аккурат к 9 мая 2013 успеете.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 8.05.2012 - 10:45

[^]
Dimitrikor
8.05.2012 - 10:38
7

Приколист

А где немецкий солдат?

[^]
alex47
8.05.2012 - 10:38
6

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 7.05.2012 - 21:45)
автор все упрощает, воевали в большей степени против себясамих:
Карательная операция «Winterzauber»В операции принимали участие бригада «Дирлевангер» и десять охранных шуцманшафт-батальонов, сформированных из коллаборационистов. Из них восемь латышских батальонов, а также 2-й литовский, 50-й и 118-й.
Трагедия Хатыни
Немецким «шефом» 118-го карательного батальона был эсэсовский майор Эрих Кернер, командовал батальоном бывший советский майор Смовский.
Бабий Яр
За два дня 29-30 сентября 1941 зондеркоманда 4а под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля (входившая в состав айнзатцгруппы С под командованием д-ра Раше) при участии частей вермахта (6-й армии) и Киевского куреня украинской вспомогательной полиции расстреляли в этом овраге 33 771 человек (и это количество не включая малолетних детей до 3х лет которых тоже расстреливали в эти два дня, но не считали[6]).

118 батальон был сформирован в Киеве.Смовский майор польской армии, а не РККА. Это во-первых. А во вторых фашизм это не национальность, ублюдки они ублюдки по жизни и никак своими быть не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49744
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх