Горбачев раскритиковал Путина, Я в ахуе!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
3.04.2012 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParboiL @ 3.04.2012 - 15:45)
Цитата (UncleСерг @ 3.04.2012 - 14:25)
Ну так а я о чём говорю?От Горбачёва уже совсем ничего не зависило

Местному народу это явно не объяснить gigi.gif Они все в царя верят, мол один человек всем заправляет и только от него, батюшки все зависит. А то, что ему по наследству досталось и главное - сколько крови могло быть, никто не думает...

а это неважно! Ему дано, и он должен!

[^]
vvpimedved
3.04.2012 - 13:50
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 3.04.2012 - 13:14)
Цитата (ParboiL @ 3.04.2012 - 13:06)
Все такие крутые политики smile.gif Все знают, как было бы если бы ничего не изменилось в те времена или если бы на месте Горбачева оказался кто нибудь другой gentel.gif Мы как и любая молодая страна только оправляемся от сна, медленно по другим причинам, но это было неизбежно и дело времени. Горбачев просто попал под раздачу, такие были времена. А теперь конечно можно историей крутить как угодно и делать из СССР райское место. И там и сейчас есть свои плюсы и минусы. Тогда было модно ругать совок и ставить в пример запад, сейчас наоборот, а истина где-то посередине...

не согласен, коллега.

горбачев да, попал под раздачу...
но зачем он шел на поводу у "западных демократий"???
зачем он "вывел танки за Урал", а что не успели вывести - разрезали на металл?
зачем он Армию тронул в такое тяжелое время?
че, с Рейганом якшался, сученыш поганый...
с этим пидарком американским, который только и мечтал Союз сгноить и причем не стеснялся в выражениях по этому поводу..

че с сельским хозяйством сделал? - развалил сука.. Он и при его правлении.
я четко помню, как жили до 87 года и как после. В селе.
до 87 года жили, после 87 - выживали.
Презерватив он, миша этот.. просто презерватив.

а там как было бы - не знаю. но думаю что и другой на его месте тоже продался бы.
У такой большой страны должен быть сильный лидер, а не тряпочка, об которую ножки вытерли все дружки...

мне кажется вы обо всех презиках пишите.

[^]
vvpimedved
3.04.2012 - 13:54
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 3.04.2012 - 13:05)
Цитата (UncleСерг @ 3.04.2012 - 13:00)
Как-бэ распустили Союз Ельцын ,Шушкевич,Назарбаев и Кравчук.От Горбачёва уже совсем ничего не зависило.Хорошо,что в крови не утопил.

от горбача как раз таки и зависело..

придавил бы ногтем, и ельцина и иже с ним..
но продался и ушел.
мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
предатель он, вот и весь диагноз.

не все так просто.

разваливать начали гебисты новой формации.
боря влез не в тему , сиганул в моста , народ охуел и выбрал.

потом готовили троянского коня в лице гебистного осла(мое)
а начинали все гебисты. тем кому нужен был развал хотя бы не страны , но сосать нефть уже все приготовились.

кстати посмотри кто сосет сейчас и тогда , все гебисты или кпсс.

[^]
Resident114
3.04.2012 - 13:55
1

Ярила

Цитата (alexxx18111 @ 3.04.2012 - 13:18)
Цитата
Как-бэ распустили Союз Ельцын ,Шушкевич,Назарбаев и Кравчук.От Горбачёва уже совсем ничего не зависило.Хорошо,что в крови не утопил.

Как бэ, Эльцин и прочие просто переложили на бумагу то, что фактически уже произошло. Хотя потом и оне накосячили немало... Но это уже совсем другая история...
Учи матчасть.

Камуфляжная плешь допустила появление этих пидоргов.И не терминировала их вовремя.И развалила сельхоз,устроила искусственно созданный дефицит ширпотреба,продуктов.Мы изучали 27й съезд в школе и военном училище на Истории КПСС.Столько вопросов было,а задать их не приветствовалось.

[^]
ParboiL
3.04.2012 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Aliеn @ 3.04.2012 - 14:48)
а это неважно! Ему дано, и он должен!

Вот я и говорю, что никто не думает. Либо черное, либо белое faceoff.gif
vvpimedved agree.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 3.04.2012 - 14:05

[^]
versuss
3.04.2012 - 13:58
11

Весельчак

Сотни тысяч демонстрантов Москвы на Манежной площади рядом с Кремлем, 10 марта 1991 года, требуют, чтобы президент СССР Михаил Горбачев и его коллеги–коммунисты отказались от власти.Толпа, по оценкам, 500 000, была самой большой антиправительственной демонстрацией за 73 года с того момента как коммунисты пришли к власти.

Горбачев раскритиковал  Путина

[^]
UncleСерг
3.04.2012 - 14:01
2
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Resident114
Цитата
Мы изучали 27й съезд в школе и военном училище на Истории КПСС

А мы жили в это время,и искуственного дефицита не было,был вполне естественный натуральный дефицит,что-бы купить пакет говяжих мослов(1982-1984гг.Казахстан)нужно было занимать очередь в 4 утра

[^]
4Lolz
3.04.2012 - 14:04
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата

но продался и ушел.

А больше в стране не было никого кто-бы мог помочь? Я почти уверен, что если завтра Обама объявит о роспуске США по штатам у него ничего не получиться...ну типа конгресс, сенат, Верховный суд да и просто народ этого не допустит. В СССР ничего подобного не было?

[^]
pro100chel
3.04.2012 - 14:10
3

Похуист

Цитата (UncleСерг @ 3.04.2012 - 13:06)
Цитата (Asphalt @ 3.04.2012 - 13:02)
так, а кто всю эту херню в государстве начал то??

Хрущёв начал,на Горбатом просто всё закончилось.И цены на нефть как на зло рухнули...Ну Союз и не выдержал конкуренции.

а типо до Хрущева в стране было вообще все нормально? При Сталине в стране был рай cry.gif

[^]
malex78
3.04.2012 - 14:13
0

Мастер

Цитата (4Lolz @ 3.04.2012 - 14:04)
Цитата

но продался и ушел.

А больше в стране не было никого кто-бы мог помочь? Я почти уверен, что если завтра Обама объявит о роспуске США по штатам у него ничего не получиться...ну типа конгресс, сенат, Верховный суд да и просто народ этого не допустит. В СССР ничего подобного не было?

развалу союза предшествовала долгая история..
сухой закон, потом искуственный дефицит, затем "национальный вопрос" (тоже подогретый извне),
я до сих пор помню первые митинги, показанные по ТВ.
кучки народа с транспарантами типа "Гласность плюс демократия равно фашизм" и тд и тп.

ну и вы сравнили с америкой немного некорректно.
они не в том положении находятся что союз в 80-е.
надо признаться, что сша победили союз по всем статьям.

так что им есть что терять, в отличии от "кучки демократов и перестройщиков" в союзе.

да и еще один нюанс..
революции у нас как то все в голове происходят.. в столицах блин.
а простому народу как то было похуй кто у руля.
голодали, пищали, но все равно работали и не вдавались в политику.

[^]
Aliеn
3.04.2012 - 14:14
12

Ярила

Цитата (versuss @ 3.04.2012 - 15:58)
Сотни тысяч демонстрантов Москвы на Манежной площади рядом с Кремлем, 10 марта 1991 года, требуют, чтобы президент СССР Михаил Горбачев и его коллеги–коммунисты отказались от власти.Толпа, по оценкам, 500 000, была самой большой антиправительственной демонстрацией за 73 года с того момента как коммунисты пришли к власти.

это толпа! есть технологии, у нас ещё не всем вЕдомые, как её, толпу, организовать! и я радовался рагону ГКЧП, был уверен, что теперь заживём!

А в стране тем временем готовилась пятая колонна, растилась из национальных элит. В уши непрерывно русским лили, что дескать отделите от себя эти республики, зачем вам их кормить. В уши жителей национальных республик лили: вас угнетают, вам нужна самобытность!
До сих пор работает игра на национальных чувствах.
И никто не понимает, что Россия - это не страна и не государство и не страна только русских...это цивилизация (определённое мировоззрение, система духовных ценностей), которая существовала в противовес Западной цивилизации (цивилизации материальных ценностей).
У нас в России в зомбоящике до сих пор пропагандируют систему безудержного потребления, эксплуатацию низменных инстинктов).
Так завоёвывают и уничтожают мою страну, которую делали Великой мои предки!
Ничего, России не впервой вставать с колен, она разожмётся, как сжатая пружина, придёт время...а пока мы отступаем

[^]
4Lolz
3.04.2012 - 14:14
4

Цитата

А до этого были бойни в в Алма-Ате, в Минске, в Тбилиси, в Душанбе, в Баку, в Вильнюсе и Риге ...
Цитата
че с сельским хозяйством сделал? - развалил сука.. Он и при его правлении.
я четко помню, как жили до 87 года и как после. В селе

Ну так это только значит что в вашем селе всё было хорошо до 87. В Баку талоны ввели в 1980...и стало лучше потому что это хотя бы гарантировало какое-то количество мяса и масла...до этого их просто не было.

[^]
ural39
3.04.2012 - 14:20
0

Ярила

Видать всякие пендосы на вечерины не приглашают уже в качестве свадебного генерала. и доходы рекламные упали. Решил напомнить о себе, типа он еще оппозиционер и демократ faceoff.gif

[^]
UncleСерг
3.04.2012 - 14:24
2

КомДив.Командир дивана

Цитата (pro100chel @ 3.04.2012 - 14:10)

Хрущёв начал,на Горбатом просто всё закончилось.И цены на нефть как на зло рухнули...Ну Союз и не выдержал конкуренции.

а типо до Хрущева в стране было вообще все нормально? При Сталине в стране был рай cry.gif

Я этого не говорил dont.gifХрущёв ослабил гайки и процесс пошёл

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 3.04.2012 - 14:30

[^]
ParboiL
3.04.2012 - 14:24
5

Ярила

4Lolz Верно подмечено. Проблемы были в стране задолго до 91 года. В 91 году просто окончательно прорвало то, что назревало десятилетиями. Это было неизбежно, хоть тут некоторые и думают иначе.

P.S. И никому мы не продались и никуда не отступаем, не стоит сгущать краски.

[^]
4Lolz
3.04.2012 - 14:26
5

Цитата
ну и вы сравнили с америкой немного некорректно.
они не в том положении находятся что союз в 80-е.
надо признаться, что сша победили союз по всем статьям.

Вот в этом вы правы и это и было основной причиной распада, а не Горбач. Экономика была подорвана холодной войной и следующий виток должен был быть ещё более дорогим...а денег уже было юх. В этот момент нужно было или делать то что произошло (сворачивать коммунизм и подвязывать с диктатурой пролетариата) или затягивать ремни и тихо скатываться в положение современной КНДР, свинцовые игрушки и машины на дровах). Ни одна идеология не стоит того что делают с корейцами да и советский народ на корейцев ни разу не похож, взорвались бы к чертям...так что выбор был и сделали его правильно.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.04.2012 - 14:40

[^]
UncleСерг
3.04.2012 - 14:26
1

КомДив.Командир дивана

Aliеn
Цитата
И никто не понимает, что Россия- это не страна и не государство и не страна только русских...это цивилизация

Да ладно тебе,обычная империя

[^]
ssensey
3.04.2012 - 14:38
3

Весельчак

Как то так.

[^]
malex78
3.04.2012 - 14:38
4

Мастер

Цитата (4Lolz @ 3.04.2012 - 14:14)
Ну так это только значит что в вашем селе всё было хорошо до 87. В Баку талоны ввели в 1980...и стало лучше потому что это хотя бы гарантировало какое-то количество мяса и масла...до этого их просто не было.

продолжим дискуссию smile.gif

Баку, насколько мне известно - город. тем более -даже другая республика.
и явно не сельскохозяйственный край.
а я писал про село.
я родился и вырос на Ставрополье. здесь практически нет никакой индустрии, а только сельское хозяйство. Так вот до 87 года село жило.
Маленький хутор на ставрополье, с 1 000 жителей. Огромный комплекс на 30 тысяч свиней. 12 тысяч гектар сельхозугодий. Птичники, коровники и т.д.
Понимаете?
вся продукция была восстребована. абсолютно вся.
и это всего лишь ОДИН хутор.
Куда тогда это все делось?
Почему бы ту же говядину, выращиваемую в моем колхозе, не направить в Баку?
Почему свинину не направить в Москву? и т.д.
раньше так и делали.
а потом, в один прекрасный момент( год-два) и все развалилось. точнее РАЗВАЛИЛИ искусственно.
Почему стало некуда девать продукцию? Почему вдруг государству стали не нужны племенные производители животных?
ПОчему?
Само собой развалилось?!?!? - НЕ ВЕРЮ!

и писал в таком свете что "даже село(с\хозяйство) развалил"
я не был в Баку, поэтому не знаю обстановку там. да и год - 1980, давненько как то, я тогда еще кашу манную ел.

[^]
Ruticon
3.04.2012 - 14:41
0

Ярила

и тот и другой те ещё сволочи.....

[^]
malex78
3.04.2012 - 14:45
0

Мастер

Цитата (4Lolz @ 3.04.2012 - 14:26)
[Вот в этом вы правы и это и было основной причиной распада, а не Горбач. Экономика была подорвана холодной войной и следующий виток должен был быть ещё более дорогим...а денег уже было юх. В этот момент нужно было или делать то что произошло (сворачивать коммунизм и подвязывать с диктатурой пролетариата) или затягивать ремни и тихо скатываться в положение современной КНДР, свинцовые игрушки и машины на дровах). Ни одна идеология не стоит того что делают с корейцами да и советский народ на корейцев ни разу не похож, взорвались бы к чертям...так что выбор был и сделали его правильно.

не могу не согласиться.

но виноват руководитель.

[^]
4Lolz
3.04.2012 - 14:49
6

Поясните пожалуйста. Вы говорите про развал после распада Союза? Или всё это исчезло в 87? Не знаю про ситуацию на вашем хуторе, но развал племенного хозяйства начался при Хрущёве во времена "догоним и перегоним", когда для того чтобы увеличить производство мяса была подорвана репродуктивная составляющая. Сельское хозяйство так и не смогло оправиться от этого удара и лучших традициях советского союза, для того что бы залатать брешь в одном месте разбирали на досочки что-то в другом.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.04.2012 - 14:50

[^]
vvpimedved
3.04.2012 - 14:55
1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 3.04.2012 - 14:24)
Цитата (pro100chel @ 3.04.2012 - 14:10)

Я этого не говорил dont.gifХрущёв ослабил гайки и процесс пошёл

китайцы после мао ослабили гайки и процесс пошел.
у нас как то не очень.
чо за хрень ?
наверно что то в кремле мешает. кто то там о себе думает больше.
тссссс

[^]
malex78
3.04.2012 - 15:02
0

Мастер

Цитата (4Lolz @ 3.04.2012 - 14:49)
Поясните пожалуйста. Вы говорите про развал после распада Союза? Или всё это исчезло в 87? Не знаю про ситуацию на вашем хуторе, но развал племенного хозяйства начался при Хрущёве во времена "догоним и перегоним", когда для того чтобы увеличить производство мяса была подорвана репродуктивная составляющая. Сельское хозяйство так и не смогло оправиться от этого удара и лучших традициях советского союза, для того что бы залатать брешь в одном месте разбирали на досочки что-то в другом.

все это исчезло в конце 80-х... еще при существовании союза.

ну не знаю.
от слива Хрущева до 87 года прошло много времени.
и работа по селекции велась не прекращаясь.

[^]
vvpimedved
3.04.2012 - 15:03
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.04.2012 - 14:49)

я понимаю. конечно ошибки были у кумуняг.
кумуняги они такие хитрые суки.
только вот вопрос , а куда все исчезло за раз? в 1986-87 например.
то что стояли эшелоны и их не пускали вроде где то писали.

обмен на продовольствие в Питере тоже слышали, что там обменивали товарищь собчак и ко не понятно.
ну и тд.
много вопросов к товарищу горбачу но больше ,например, вопросов к товарищу бортникову и других кто сейчас помогает с колен встать.

то есть поставили, потом начинаем поднимать судорожно.

а товарищу ААхову например приятно это . понимаешь ли , его трахают , но миску с едой поставили на пол перед носом.
вот за эту миску он готов усиратся что не все так плохо. жизнь то удалась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33628
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх