Очень грустно, но важно! И неужели правда?, Пожалуйста, поправте меня если это ложь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopTuK
26.03.2012 - 09:58
2
Статус: Offline

Юморист

Да фиг его знает. Реальность - она такая, это не зомбоящик с пивом смотреть и срать в интернетах.
По ореалу своего обитания записал номера отделов полиции для связи напрямую, оперативнее будет.
Пока из колл-центра сформируют заявку и отправят на опорный пункт, пока там прочитают и выделят группу и машину ждите от 40 мин до часа.
Звонок напрямую в районый отдел - не более 5-10 минут группа стоит на месте.
Хотите защититься? Нехрен надеятся на гос-во и супер мега пупер службы, страхуйтесь и подстраховывайтесь сами!

[^]
666вольт
26.03.2012 - 10:09
-5

Шутник

страна идиотов

[^]
kuzebay
26.03.2012 - 10:16
3

Весельчак

У меня была ситуация такого плана. Моей бабушку позвонили неизвестные и сказал, что я попал в аварию и мне срочно нужны деньги на переливание крови. Бабушка не глупая - позвонила мне.
Я позвонил в милицию, а так как она была в другом городе, естественно никому до её дело не было.
Зато, блять, на следующее утро меня пригласили в ментовку и попросил во всех деталях написать, а если не напишу то закроют дело... и в итоге мент сказал что всеравно не найдет, подписывай отказ от возбуждения дело, мол у нас и без тебя висяков полно.
Гондыры...

[^]
Ra3eN
26.03.2012 - 10:19
1
Статус: Online

Балагур

а помните в самом начале кричали "давайте сделаем единую службу спасения"? типа как в пендосии, набрал номер, сообщил о проблеме, и к тебе выехали те, кто нужен.
года два назад произошла ситуация, нужно было вызвать скорую. звоню с мобильного 112, голос в трубке "служба спасения". я: "скорую туда-то туда-то". голос сухо: "скорая 030" и бросает трубку..
год назад. нужно было вызвать ментов. набираю 112. аналогично: "менты 020" и бросает трубку.
вот вам и единая служба спасения, спасатели блеать

[^]
verwolff
26.03.2012 - 10:20
0

Ярила

Цитата (torrnado @ 26.03.2012 - 05:03)
При шоковой, РЕАЛЬНО шоковой ситуации, у меня в памяти будут именно вот эти, заученные со школьной скамьи- двухзначные номера

А некоторые при реально шоковой ситуации будут тупо дристаться в трусы (физиология, мать ее, ничего не поделаешь, стыдного тут ничего нет)...
а некоторые, возможно, схватят ближайший кирпич и будут лупить по головам окружающих... а некоторые сядут и будут выть в небо...
все инструкции, памятки и законы предназначены для средне-стастического человека... при этом предполагается, что адекватно обучаем и переобучаем, пототму чято жизнь вокруг нас изменяется и развивается очень стремительно, ничего не поделаешь...
Согласитесь, все таки эти номера не меняют каждые 3 месяца, на какие нибудь 7-значаные, специально, чтобы всех запутать...

[^]
katushua
26.03.2012 - 10:28
3

Шутник

не могу сказать, как в других городах, но в нашем, далеко не самом благополучном, по моему мнению, городе, только ленивый не знает, что с мобильного в начале каждого номера необходимо набрать дополнительный 0 (002, 003...), единый номер службы спасения 001.

1 в 2006 году случился "приступ аппендицита". скорая ехала 2 часа, после бессонной ночи и огромного количества обезболивающего, время тянулось очень медленно. по дорогам родного Кирова (кто был у нас- тот поймет) на "буханке" 4 часа из одной больницы в другую- аппендицит- почки- легкие- узи, анализы, к концу путешествия обколотая обезболивающими уже ничего не хотела. решили аппендицит, в час ночи операция- утром точный диагноз "не аппендицит, удалять не стали". )))

2 где-то около года назад в цетре города избивали молодого парня, до милиции дозвониться не смогла, а вот служба спасения помогла- они каким- то образом вышли на связь с милицией, и машина приехала буквально за 5-10 минут. (справедливости ради, ближайшее отделение находилось метрах в 300)

3 этой зимой на улице лежал молодой человек, было очень холодно, его трясло и он не мог подняться, он был сильно пьян. но это не повод оставлять человека в такой ситуации, и знаете, на мой звонок ответил вполне- таки добродушный мужчина, который расспросил точный адрес, на вопрос обо мне достаточно было ответа "прохожая", после чего разговор был закончен. не успела я повесить трубку, подошел молодой человек, за которым шли 2 полицейских,где он их нашел- я не знаю, но господа полицейские подняли беднягу и увели как-то по-отцовски нежно называя парня Эдуардом)) - возможно, постоянный клиент...

я это к чему. не хочу сказать, что все у нас очень благополучно, но в тот момент, когда уводили Эдика)) меня грела мысль о том, что остались небезразличные люди.

[^]
Aleksey4444
26.03.2012 - 10:31
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Несколько лет назад шел по улице и около дома увидел лежащего человека с пробитой головой.Сразу же набрал скорую,там вместо адреса куда ехать у меня стали спрашивать ФИО и адрес МОЕЙ регистрации.После вопроса "Зачем Вы ему голову пробили?" долго думал.
Год назад пьяный валялся на морозе,спал уже отмороженный.Скорая задавала те же вопросы,с разницей "Зачем Вы его на улицу выкинули?"
Интересно,они по жизни сучары или их там специально тренируют.Ау,здесь же есть сотрудники данных служб,ответьте плз. Или мне так на людей везет? ))

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 26.03.2012 - 10:33

[^]
masovikzatej
26.03.2012 - 10:34
3

Мясоед

Знаете в России живу два года и с этим уже сталкивался... ситуация иду я с электрички домой , зима поздний вечер дело происходит в области (мга). и тут супер картинка заведенная девятка и парень катающийся и дрыгающийся около нее в сугробе ... парень под бутиратом... все идут и проходят всем пофиг в обще пофиг, я ломанулся отобрать ключи он прыгнул в машину и по газам... Я блин прибалт наивный думал что стоит позвонить в полицию какбы он невменяем и дико опасен... 911 не работает, 02 не работает а в 112 мне продиктовали местный номер пиздец просто.... я потратил 10 минут на звонки и на том конце ленивый женский сонный голос принял вызов... я жил недалеко от участка... НЕ ОДНА машина не выехала. А народу надо привыкать если ты согласен что водить может обсаженый или пьяный то не надо удивляться когда тебя или твоих близких людей вместе с их детьми очередной ездец превратит в набор кроваво красных тряпочек... П.с. вожу машину лет 5 ... такого как в россии невидел не где... или вот как около подезда паркуются... там ночью стояла куча машин, мне пришлось встать в соседнем дворе а вот этот тованрищь перегородил выход причем инвалид или мамаша с коляской просто несмогут выйти из подезда... на бумажке я написал что он мудак а какие то люди добрые подвинули клумбу...

Добавлено в 10:35
Цитата (Aleksey4444 @ 26.03.2012 - 11:31)
Несколько лет назад шел по улице и около дома увидел лежащего человека с пробитой головой.Сразу же набрал скорую,там вместо адреса куда ехать у меня стали спрашивать ФИО и адрес МОЕЙ регистрации.После вопроса "Зачем Вы ему голову пробили?" долго думал.
Год назад пьяный валялся на морозе,спал уже отмороженный.Скорая задавала те же вопросы,с разницей "Зачем Вы его на улицу выкинули?"
Интересно,они по жизни сучары или их там специально тренируют.Ау,здесь же есть сотрудники данных служб,ответьте плз. Или мне так на людей везет? ))

Наверно внешность у тебя такая cool.gif dont.gif

Очень грустно, но важно! И неужели правда?

[^]
NICol
26.03.2012 - 10:36
18

Ярила

Ну в России же живем, что непонятного? Смекалка и дикая везучесть - вот что повышает шансы на выживание. Наблюдал своими глазами картину: мужик вешавший новогоднюю гирлянду над магазином навернулся с высоты метров пять и ударился головой о поребрик. Тут же потерял сознание и кровищи было я вам скажу. Час пик, народу тьма. Тут же подлетела женщина (ооочень кстати хорошо одетая) и какой то парнишка, судя по всему оба что то понимали в оказании помощи, потому как нас (хороший пример тоже заразителен оказывается) они матом отогнали, чтоб не мешались (я зато ножик дал, чтоб что то там из одежды отрезать смогли, хоть чем то помог блин). Все подоставали телефоны, пытаются скорую вызвать. Тут слышу рядом мужик в телефон так бодро говорит :Девушка, я, к вашему сведению, депутат Горсовета Исмаилов (почему то глядя на его лицо я сразу решил, что врет как Троцкий, потому что на нем фамилия Иванов была написана большими буквами, очень монументально славянское такое лицо), а вот пока вы меня глупыми вопросами озадачиваете, из человека еще стакан крови вытек. А потому НАЗОВИТЕ НЕМЕДЛЕННО МНЕ СВОЮ ФАМИЛИЮ!"
Там видимо кинули в ужасе трубку, но мужик довольно хмыкнул мол "Щас прилетят". И ведь прилетели, по ощущениям не больше 5 минут прошло, примчались махом.
Так что смекалка и еще раз смекалка, без нее никак. А мужик этот потом за руль такси сел и уехал, так что никакой он не депутат, соображает просто.

[^]
Aleksey4444
26.03.2012 - 10:37
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Наверно внешность у тебя такая

Да нет,100% рашн и без акцента. )))

[^]
Pat123
26.03.2012 - 10:41
5

Весельчак

в Тюмени так и есть... пьяный сосед дебоширил пока я был на работе, жена вызвала милицию.... вот уже третий год ждём пока приедут.

[^]
donpedro
26.03.2012 - 10:42
1

Юморист

может у меня телефон не правильный,но звонил 02 с мобилы(билайн).Приехали быстро,минут 7.

[^]
YOrick
26.03.2012 - 10:44
1

Ярила

Бред, когда приходилось вызывать какие-то службы от ДПС до скорой, всегда набирал 911 и всё, лет 10 точно уже этот номер в России работает, везде в любом месте.
Автор - просто глупая девочка.

[^]
wasya
26.03.2012 - 10:45
2

Хохмач

У меня как-то ночью у подъезда чуркобесы друг за другом с ножом и криками носились. Звоню в милицию, говорю, мол, смертоубийство. А они мне "так ночь уже, у нас все спят, приехать некому".

[^]
Lipu4ka
26.03.2012 - 10:48
2

Этот двигатель не остановить

Именно про милицию могу сказать вот что: когда есть возможность - ребята едут сразу и незамедлительно. Но бывает и такое, особенно, ночями в выходные летом - они просто не успевают. Физически. Драки в каждом доме, на каждой улице, а может и еще что посерьезнее. Нарядов может и не хватать потому что начальник отправляет машины по личным поручениям.
Конечно, есть и лентяи, но все же, чья-то вина явно где-то выше.

[^]
BertBert
26.03.2012 - 10:49
4

Не ссы, прорвемся

Тёмочка Лебедев для трагизЬма припизднул слегка. Мне думается, что текст можно разделить на шестнадцать и до правды будет как до Пекина раком...
Не раз и не два вызывал скорую и пожарных через 112 с мобильного. Приезжали по обстановке, довольно быстро. С ментами, слава Б_гу сталкиваться не приходилось, что радует.

chacotera неоднозначный пост. Как будто человек прочитал про медведей на улицах... ЖЖ проституки кэт не тот ресурс по которому можно судить о реальности. Хотя она (реальность) очень далека от нормы.

[^]
Arty1970
26.03.2012 - 10:49
2

КОТ, Просто КОТ

люди становятся равнодушными к чужому горю, пока
петух жареный в жопу не клюнет самих,
насмотрелся всякого, убивает просто, что когда кого то бьют,
все смотрят тупо, да еще и на телефон снимают, чтобы потом выложить
на ресурсы...
Человек лежит и никто не подойдет не поинтересуется, пьяный это или ему плохо стало, а уж про службы наши... вообще молчу, долго рассказывать
как и кого я потерял с их помощью...

[^]
ipv4
26.03.2012 - 10:53
3

Ярила

Вот реально вымораживает, что перед тем как разговаривать, службы "спасения" устраивают целый допрос, кто ты, да что ты...

2 часа ночи, смотрю, в доме напротив горит. Звоню 01, они " - а вы кто - прохожий - а вы что там делаете - МИМО ПРОХОЖУ, бля!". Пора выезжать уже давно, а они выясняют, чем я занимаюсь и почему я там оказался. ППЦ.

Про вызов милиции/полиции вообще говорить нечего - спросят все, Ф.И.О., адрес, чуть ли не паспортные данные. Только потом, может быть, пошевелятся.

Московское метро, наблюдаю картину, человек нажимает кнопку SOS: - там женщине в переходе плохо! - ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА... ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО!...

Ну не ППЦ? Человек решил сделать доброе дело, а ему: назовите Ф.И.О, местро проживания и т.п....

Ну и про 112...
Необходимость, вызвать милицию: набираю 112... - алло - молодой человек, так и так... - вам кто нужен? - милиция, наверно... - вот туда и звоните, а мы - пожарные! - а как? - 02. Только одно маленькое "но" - 02 НЕ РАБОТАЕТ С СОТОВОГО.

Страшно.

[^]
тапочек
26.03.2012 - 10:54
1

Юморист

Цитата (Twilightguest @ 26.03.2012 - 09:58)
Спросите у детей, которые играются рядом с вашим подъездом. Спросите: "Ты знаешь, как с мобильного вызвать скорую?". Сколько ответит правильно?

Спрашивал у племянницы, племянника и крестницы, все ответили правильно. Узнавал в школах сейчас это тоже объясняют... может все завистит все таки от воспитания ребенка, вы тоже номера не с грудным молоком матери впитали.
По жизни приходилось вызывать, при том что живу в 20км от районного центра приезжали за 20-30 минут, по городу среднее время реагирование 5-10 минут, но у нас и город маленький на 200тыс. чел.
Был в Питере вызывал скорую при ДТП, приехали за 10 минут. Так что мое ИМХО тупой вброс, вроде и выборы уже прошли, а все туда же.

[^]
yozhik0000
26.03.2012 - 10:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Цитата Я не знаю как гуглил ТС, но в москве на автострадах через метров каждые триста весят знаки: служба спасения 112HATE, ТС не автор. И Т.С. в последний раз былА в Москве ещё в прошлом веке. И всего 3 дня туристкой.

Я не знаю как гуглил не ТС.. но у меня в Свердловской области на трассе через каждый километр написано, что номер спасения 112.

[^]
vvpimedved
26.03.2012 - 10:58
1

Ярила

бла как я согласен с постом.
за 112 вообще надо спросить кто это надумал.
даже кормчий сказал что провалилась затея эта.

дальше еще хуже.
у меня водила звонил 112 когда стал свидетелем драки на дороге.
так его заеб спрашивать , ваша фамилия , а какая машина , а сколько людей и тд.
говорит минут 10 пиздил с ними. рассказывал историю.
плюс его переключали то сюда то в отдел в районе.
из области вообще не понятно как набирать.
ну не знаю как сейчас но один раз хрен дозвонился и это в 30 км от Москвы.
удушить их надо.
кстати не пойму почему поменяли, ну было 01 02 03 ну и хорошо.
каждый знал куда набирать.

[^]
danlosh
26.03.2012 - 10:58
2

Ярила

Вы не поверите но единый номер таки есть, он действует во ВСЁМ МИРЕ и даже без симки:

911

звонил, отвечали мгновенно, реагировали оперативно. один раз звонил в городе курске там провод на тротуаре валялся, один раз задом сдавал и в столб въехал, тож туда звонил, один раз в серьёзное дтп попал, и тож туда звонил, просто запомните и всегда используйте, я запомнил потому как в мою молодость по телевизору буржуйский сериал документальный показывали про спасателей в пендосии. так вот программа так и называлась: ДЕВЯТЬ ОДИН ОДИН.

А! ещё один раз звонил туда когда из гаража возвращался пешком в белгородской области, там трава горела вдоль дороги, а рядом был кустарник а потом гаражи, ну я и решил предотвратить ))) позвонил, попросили постоять подождать автомобиль пожарных, они радостные приехали через 10 минут, говорят заебались в карты играть, хоть побегаем с лейками ))) потом они быстренько потушили всё. и меня до дома довезли, по дороге развлекая анекдотами )))

Это сообщение отредактировал danlosh - 26.03.2012 - 11:02

[^]
snusnumrik
26.03.2012 - 11:00
5

Весельчак

не знаю про автора но буквально месяц назад был случай у меня лично:
жена вышла в магазин на 5 мин. (он прямо во дворе) вернулась а замок на двери заклинило.Вроде как обычная ситуация но в квартире остался спать мой младший сын 1.5 лет от роду.Я был на месте уже через 7 мин попробовал сам открыть но ничего не вышло.Знал я только один номер 112 его и набрал.Как оказалось это МЧС девушка спросила причину вызова и адрес тут же я слышал как она крикнула на выезд кому-то а только потом стала спрашивать мои данные . пожарные приехали через 5-7 мин а полиция еще раньше пожарных.В дом попали за 2 мин (вынесли личинку замка ломом) спросили как маленький (а он даже не проснулся) поржали и уехали.Оперативно,бесплатно и без заморочек с бумажками (расписался в 2 местах).
Стыдно что полицейских я даже поблагодарить не успел.Вообщем есть у нас службы и работают там хорошие люди только мы этого не замечаем но стоит одному человеку там накосячить так сразу все плохие
З Ы живу в небольшем городе на Урале

Это сообщение отредактировал snusnumrik - 26.03.2012 - 11:01

[^]
FeNkA
26.03.2012 - 11:04
0

Юморист

Это не грустно - это страшно! И самое главное везде в России так!!!!!!! Везде...... Вас убьют - потом придёте.......

[^]
danlosh
26.03.2012 - 11:06
0

Ярила

Цитата (yozhik0000 @ 26.03.2012 - 10:55)
Цитата
Цитата Я не знаю как гуглил ТС, но в москве на автострадах через метров каждые триста весят знаки: служба спасения 112HATE, ТС не автор. И Т.С. в последний раз былА в Москве ещё в прошлом веке. И всего 3 дня туристкой.

Я не знаю как гуглил не ТС.. но у меня в Свердловской области на трассе через каждый километр написано, что номер спасения 112.

А то ли в Тульской области, то ли в Воронежской, через каждый километр знак сколько до туалета общественного осталось ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37983
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх