Обсудим пенсию?, Тихий “подарок” от государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumbus
30.11.2011 - 08:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agr30 @ 30.11.2011 - 00:07)
Ну почему я закончив технический ВУЗ с отличием, знаю физику, химию, математику, люблю литературу и обожаю философию, но НЕСПОСОБЕН  понимать писанину из кодекса РФ?
ИМХО законы ельцин содрал у инопланетян.

Потому что законы пишут люди с разрушенной логикой. Депутаты.
Особенно Налоговый кодекс - написан языком дебила.
Например, фразы "При расчете налога на прибыль не учитываются расходы на..." - что значит "не учитываются"? Уменьшают налог? Не уменьшают?

Это сообщение отредактировал Tumbus - 30.11.2011 - 09:18

[^]
sintson
30.11.2011 - 09:00
2

Шутник

Господа, а ведь вы забыли, что часть идет на так называемую страховую - то есть в общак, а часть на накопительную - то-есть тебе лично.

И если не брать с работающих то чем прикажете теперешних пенсионеров кормить? Так всегда было что работающий кормил пенсионера.

Другой момент с накопительной частью... А вот тут то точно дИАвол кроется в мелочах. Все вроде справедливо, проценты там типа, по наследству перейдет...
Все не так, процент если он и есть - не виден, по наследству перейдет если ты помрешь раньше времени, и то, если за ней ваши наследники придут и выбьют, в чем я сильно сомневаюсь, ну и на содержание огромного разжиревшего аппарата пенсионного фонда, вкладывающего деньги не известно во что и на сколько эффективно.

Моя мама сейчас оформляет пенсию, вы бы знали как это хлопотно, как они, упыри, по другому и не скажешь как от себя отрывают, борясь за каждый рубль, между прочим соискателем пенсии, в данном случае моей мамой, дважды заработанным.

[^]
Tumbus
0

Ярила

Цитата (vikko @ 30.11.2011 - 08:47)
Я уже давно на это внимания не обращаю.
"Средняя продолжительность жизни мужчин в России – 59.19 лет, женщины - 73.1 лет." Мужики до пенсии не доживают.

Именно.
Доживу - хорошо, но копеечка из ПФ все равно погоды не сделает.
Только на себя расчет.

Не доживу - тем более все равно.

[^]
мыслитель
3

Ярила

хм... всетаки покупка дополнительной однушки-двушки и сдача её в аренду - куда более надежная тема чем государство.

[^]
Tumbus
30.11.2011 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 30.11.2011 - 08:56)
Не насрать. Во-первых, цель создания бизнеса- извлечение прибыли, а не благотворительность.

Ну, вот только не надо замыкаться так на прибыли. "Прибыль любой ценой" - это деструктивный принцип, как бизнесмен заявляю. Слепое следование этому принципу и приводит к тому, что лучше распродать неприкосновенный запас стратегических материалов на сторону, получив денежку. А производственная безопасность государства при этом вообще в расчет не берется. Так и было во время приватизации и прочих бесовских плясках имени гайдара.

Социальную функцию компания все равно должна выполнять - это основа нашей русской традиции, общинности.
Выполнение этой социальной функции - в бесплатных обедах, оплате транспорта и мобильной связи, нормальной зарплате, прочих "соцпакетах".
К сожалению, сам еще финансово не тяну все эти позицц, но усиленно над этим работаю.

Цитата

Во-вторых, люди устраиваясь на работы должны понимать реалии российской жизни. На вопрос о самостоятельном перечислении в пен.фонд часть своих[u] денег помимо пенсионных отчислений, мой бухгалтер (работающая в налоговой) сказала- накуй нада, государство тебе не насыпет ништяков к пенсии.

Вот с этим - да, людям приходится иногда на бумажечке давать расчет отчислений с фонда их заработной платы.

[^]
bobik
30.11.2011 - 09:08
0

Приколист

у нас в украине средняя продолжительность жизни для мужчин 66 и падает, а пенсионный возраст 60, но скоро будет 65, и если к тому же учесть какое у нас здравоохранение то про пенсию можно особо не заморачиваться, 50% до нее просто не доживут

[^]
Tumbus
30.11.2011 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Слимпер @ 29.11.2011 - 22:23)
По мне так проще открыть счёт в банке, и туда денежки складывать,

Не надо так на банк надеяться.
Или 90-х годов не застали?

И, к тому же, инфляция выше ставки по депозитам. Говоря человеческим языком - деньги в банке просто усыхают со временем за счет инфляции, начисленные проценты не перебивают инфляционных потерь.

Ажиотаж вокруг золота - тоже чистая спекуляция.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 30.11.2011 - 09:20

[^]
Karl2233
30.11.2011 - 09:13
3

изгоняющий путирастов

по отношнию к старикам можно судить о качестве власти ©

[^]
shahter
30.11.2011 - 09:19
1

Даешь недра!

Цитата (Граф @ 29.11.2011 - 18:52)
самая лучшая пенсия - это однокомнатная квартира (а лучше двух-, а лучше и не одна), на которую ты накопил за период работы, вместо того чтобы платить эти же деньги в мифические ПФ. И которую ты преспокойно можешь сдавать в наем, получая ежемесячно куда более существенные деньги без риска что государство тебя опять объебет.
Всяко лучше, чем кормить прорву чинушей-дармоедов

Не уверен.
Сядет наш солнцеликий на 12 лет и вполне может пройтись по налогам на недвижимость
Года два назад муссировалась тема насчет введения ставок налоговых по коммерческой стоимости жилья для "излишней" жилплощади.

Пока у власти только жулики и воры, простого человека всегда можно кинуть.

А насчет накопительной части - я вот внимательно прочитал письмо и посмотрел что за счет размещения моих средств ПФ увеличил мою пенсию на 6%. Т.е. тупо долгосрочный вклад в банк вклад можно сделать на лучших условиях faceoff.gif

И еще. Бюджет пенсионного фонда только на ИТ составил 9,1 миллиардов рублей (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/08/02/449535). Это примерно 235 рублей на каждого пенсионера.

Это сообщение отредактировал shahter - 30.11.2011 - 09:33

[^]
vitek2509
30.11.2011 - 09:25
6

Приколист

Люди, не ведитесь вы на эти пенсионые фонды, тем более государственные с увеличением взноса в 2 раза(недавно предлагали такую уйню,типа вы платите 12 т.р, а гос.во увелич. до 24). Большинству до пенсии ещё дожить надо.На момент наступления например моего пенсионного возраста(хотя я врятли доживу) этой системы уже не будет, скинут. Будет другое гос-во. И получится в итоге что пенсию я должен получать в другом гос-ве,которого уже нет(аля СССР РФ). Так что эти шакалы пиздят наши деньги из фонда безбожно, так как знают что будет. Ну и если брать то,что гос-во останется тем же, то через лет 30 пенсионый возраст захерачат до 70, а если и до него доживут некоторые, то они так переведут эти деньги на реальные, что получится что вы получали копейки, инфляция хули,да и ценность денег уже другая явно будет. Это сейчас вроде 15 т.р пенсия охуенная, а лет через 30 её переведут на те деньги, и получим в итоге 4 т.р в переводе на наши,и хер этим мразям че докажешь потом.

p/s:По поводу законов, так их и пишут по ебанутому,чтобы тупо кидать людей. Не ну а че, вы например понимаете это так, чиновники делают строго наоборот, а потом в суде выяснятся,что чиновник ваще молоток, закон можно толковать по его мнению. У нас абсолютно любой закон можно толковать абсолютно в разные стороны, только для простых смертных толкование в лучшую сторону не действует, а для властьимущих всегда. Уже не раз прицеденты были.

Это сообщение отредактировал vitek2509 - 30.11.2011 - 09:36

[^]
Karl2233
30.11.2011 - 09:32
2

изгоняющий путирастов

Цитата (vitek2509 @ 30.11.2011 - 09:25)
Люди, не ведитесь вы на эти пенсионые фонды, тем более государственные с увеличением взноса в 2 раза(недавно предлагали такую уйню,типа вы платите 12 т.р, а гос.во увелич. до 24). Большинству до пенсии ещё дожить надо.

bravo.gif
предлагаю делать татуеровки на лбах особо упёртых rulez.gif

[^]
DaNeSoglasen
30.11.2011 - 09:35
6

Шутник

Цитата (Хитрожов @ 30.11.2011 - 08:56)
Цитата (StoFL @ 29.11.2011 - 21:44)
Цитата (Djerry @ 29.11.2011 - 18:18)
Предприниматели, мелкий и средний бизнес в массе своей сдают вообще нулевки.. и не отчисляют туда ни копейки.. Ибо видят в какой стране живем.. И рассчитывать на достойную пенсию в будущем.. очень наивно..

не потому что видят, в какой стране живём, а потому что им насрать на работников и их соцзащиту

Не насрать. Во-первых, цель создания бизнеса- извлечение прибыли, а не благотворительность. Во-вторых, люди устраиваясь на работы должны понимать реалии российской жизни. На вопрос о самостоятельном перечислении в пен.фонд часть своих[u] денег помимо пенсионных отчислений, мой бухгалтер (работающая в налоговой) сказала- накуй нада, государство тебе не насыпет ништяков к пенсии. Такие скорбные дела why.gif

У меня своя маленькая фирма, которая работает на высококонкурентном рынке. Кстати работники получают весьма неплохие деньги. Так вот вопрос, как мне платить им зарплату? Для того , чтобы работать не в минус, я могу потратить на фонд зарплаты предположим 100 000 руб. Если я их отдам "в черную" два человека получат по 50 тыс руб. А дальше сами решают , что с ними делать. Если в белую от 100 000 руб остается 64878 руб , то есть каждому по 32 439 руб. Когда я эти цифирки работникам показал, ни один не захотел "в белую" получать.
Конечно, можно положить на зарплату и 150 тыс и 200 тыс. только кому тогда нужны мои услуги? Мне тогда проще закрыться и ничего не делать. Дать кучу, денег устроиться в Газпром и пинать...
Рассуждать о повышении зарплаты легко, когда не рыночные отношения, монополизм. Поэтому в госкорпорациях все " в белую" какая разница сколько начислил заработной платы , заложил все это в тариф и кури... Все равно потребитель никуда не денется, заплатит.
Самое прикольное, когда из Бюджетных денег начисляют себе по 1 000 000 руб. Взял у государства миллион , отдал налогов обратно в г-во , мало того , что зарплата нехилая, но в результате еще и на счет в пенс. фонд капнуло. Деньги , где лежали, там и лежат, а у тебя действительно Высокообеспеченная старость.

[^]
SSgood
4

Ярила

я ваще жене сказал ... нах максимум до 45 лет.. пожить... а то ну его нахуй.. на стариков посмотришь и плачешь((( а в 45 .. дите вырастить ... попить пивка взять топор и пойти творить хардкор на улицах города..пока не пристрелят..

[^]
Козодоев
0

Шутник

ЕдРПу нефти и газа мало! Теперь и на пенсионные накопления лапу наложили....

[^]
Frenki
30.11.2011 - 09:37
-1

Ярила

Покидая очередное место работы не забудьте взять с них бумагу о том что вы у них работали. С печатью и подписью.

А то ходят слухи, что трудовые отменят. И хуй вы потом докажете, что вообще на пенсию заработали.

Так как работодатель за 30 лет может исчезнуть, а в архивах полный пиздец!!! их нет просто.

Это сообщение отредактировал Frenki - 30.11.2011 - 09:37

[^]
vitek2509
30.11.2011 - 09:42
-1

Приколист

Цитата (Frenki @ 30.11.2011 - 10:37)
Покидая очередное место работы не забудьте взять с них бумагу о том что вы у них работали. С печатью и подписью.

А то ходят слухи, что трудовые отменят. И хуй вы потом докажете, что вообще на пенсию заработали.

Так как работодатель за 30 лет может исчезнуть, а в архивах полный пиздец!!! их нет просто.

В условиях нашего дикого капитализма всё так и есть. В основном люди работают на частников, так как любимое гос-во закрывает производства и занимается сбором налого и качанием нефти для абрамовичей разных. Вот и по неволе частники исчезают очень часто, их фирмы уходят в небытие, на их место приходят другие. И даже с документом что ты там работал ПФ пошлет в иух. Скажет типа не по форме составлен документ, например нет какой нибудь закорючки(где по идее её и не должно было быть по образцу на год заполнения, а у них эти формы будут меняться каждый год).

Это сообщение отредактировал vitek2509 - 30.11.2011 - 09:42

[^]
kluv666
30.11.2011 - 09:44
0

Юморист

Цитата (SnowKitty @ 29.11.2011 - 19:10)
Посмотрел у себя, фиксированные платежи (как ИП) - суммы полностью совпадают, вторая работа (как совместитель) - суммы полностью совпадают, завтра посмотрю по основной работе, но похоже на говносрач disgust.gif

по ИП фикс платежей уже нет, щас ацкую сумму в год надо отдавать, вот думаю нафик в стратегию все перенести

[^]
dizzel
30.11.2011 - 09:47
0

Шутник

Я что-то не пойму....мне одному за весь мой стаж (около 7 лет) никаких писем не приходило?

[^]
malex78
30.11.2011 - 09:51
-6

Мастер

мда... опасно оказывается жить:)
для начала, перед высказываниями типа - "Нас наебали, государевы слуги пидарасы и т.д." вы возьмите и пересчитайте. сравните пенсионные извещения с отчислениями по бухгалтерии. А вот потому уже высказывайтесь.
Ситуация все же стабилизируется, не так быстро как хочется, но все же.
раньше вспомните - пенсии копеечные (90-е годы), никто никому ниче не индексировал, их тупо платили за счет распродаваемых ресурсов страны.
Нормальная ситуация подразумевает что работник содержит пенсионера.
Сейчас к этому и у нас все приходит.
Тупо кричать, что нас наебали и платить в пенсионный фонд не буду, по моему мнению глупо.
Щас орать что все пидарасы, не дам ни копейки взносов, а в старости орать, что опять все пидарасы, копеечную пенсию назначили. тут уж надо бы определиться, товарищи.

[^]
SnowKitty
30.11.2011 - 09:53
0

Приколист

Цитата (kluv666 @ 30.11.2011 - 09:44)
по ИП фикс платежей уже нет, щас ацкую сумму в год надо отдавать, вот думаю нафик в стратегию все перенести

Что за бред? Они есть, и на 2012 остануться

[^]
zola9999
30.11.2011 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (reanimatologist @ 29.11.2011 - 19:09)
Билять, надо будет проверить. Заебало это государство. А в другие банки/фонды/депозиты можно перечислять пенсию?

Можно, в различные негосударственные пенсионные фонды. Но отчисления в них будут в любом случае проходить через гос.пенс.фонд. Так-то.

[^]
Hrumsa
30.11.2011 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Tumbus @ 30.11.2011 - 10:11)
Цитата (Слимпер @ 29.11.2011 - 22:23)
По мне так проще открыть счёт в банке, и туда денежки складывать,

Не надо так на банк надеяться.
Или 90-х годов не застали?

И, к тому же, инфляция выше ставки по депозитам. Говоря человеческим языком - деньги в банке просто усыхают со временем за счет инфляции, начисленные проценты не перебивают инфляционных потерь.

Ажиотаж вокруг золота - тоже чистая спекуляция.

А в пенсионных фондах ставки типа выше инфляции?? Так что ли?
Я свою перевел в НПФ, не так обидно будет, если кинут

По поводу наследства - при оформлении в НПФ указал тех, кто должен получить мою накопительную часть, если до пенсии не доживу.

Вообще, я с другого в ахуе:
Это как же так, государство ЗАСТАВЛЯЕТ нас КОПИТЬ деньги. ЗАЧЕМ???
Эти самые накопительные взносы работодатель вполне смог бы включить в зарплату.
А там - кто хочет, пусть копит. У нас демократия.
А сделано это для того, как раз для наживы! Денюжки крутятся, часть вкладчиков не доживет. Кинуть всегда успеют...
С учетом того, что далеко не все сразу выходят на пенсию в 60 лет, а накопительной частью пользоваться можно только при окончании трудового стажа это вообще супервыгодных и супердоходный бизнес.

ИМХО, вся эта система ориентирована на поколения 75-90 го годов рождения. Т.е. при пенсионном возрасте 60 лет первые массовые выплаты накопительных частей должны начаться примерно в 2040 году. Почти через 30 лет!!!
А в России это афигеть как нескоро!!! одно десятилетие 90-х чего стоит.

P.S. РФ - страна с самыми высокими налогами! Не задумывались? А посчитайте!
Сколько вам выдают на руки, и сколько за вас отчисляет работодатель государству, включая пресловутые 13%. Если учтете НДС, то ваще афигеете. сколько ваших кровных забирает государство.

Да, подоходный у нас один из самых низких, но при этом как то забывается другие отчисления.
Таких моделей очень мало в мире. В Европе люди сами платят налоги.
У нас Это сделано для того. чтобы человек не замечал трат и не осознавал себя налогоплательщиком, т.е. РАБОТОДАТЕЛЕМ правительства и гос структур.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 30.11.2011 - 09:56

[^]
Stiv69
30.11.2011 - 09:57
0

хулиган

По телику слышал что в ПФ накопилось куева туча денег, чуть ли не миллиарды не востребованные. Человек помер а деньги никто не получил. Возможно не все родственники знают про это, но скорей всего слишком всё это сложно.

[^]
mcdid
30.11.2011 - 10:06
1

Ярила

А у меня такой вопрос, если сейчас с наших пенсионных взносов, выплачивается пенсия сегодняшним пенсионерам, кто будет работать на пенсию нам?

[^]
SnowKitty
30.11.2011 - 10:10
1

Приколист

Цитата (mcdid @ 30.11.2011 - 10:06)
А у меня такой вопрос, если сейчас с наших пенсионных взносов, выплачивается пенсия сегодняшним пенсионерам, кто будет работать на пенсию нам?

наши дети

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32475
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх