Уж судейского ребенка точно не обидят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизофрения
2.09.2011 - 15:53
0
Статус: Offline

...

Цитата
Значит исходя из вашей логики, наказывать можно только тогда, когда наказываемый может дать сдачи? Отлично! =) Значит вся судебная система порочна, так как наказываемый преступник просто не может дать сдачи судебной системе.

Значит солнце синее, а жопа толстая. Ну чего вы переворачиваете слова и приплетаете к соленому острое?

Вспомнила, как нас в детском саду как-то воспитательница (пришедшая на замену нашей на пару дней) заставила спать в сончас: она сказала, что тому, кто не спит она зашьёт глаза. Взяла нитки, иголку и начала ходить между кроватками... Я ТАК испугалась, что захлопнула глаза и до конца сончаса так пролежала.
А когда я доедать не хотела, она сказала, что выльет мне суп за шиворот. И расстегнула молнию на платье. Ух какую я истерику тогда устроила... с соплями и слезами.
Пожаловалась маме. Больше эту воспитательницу не помню...
Сейчас задумалась: это же надо быть таким человеком, чтобы о тебе ребенок запомнил на всю жизнь только то, что ты - псих...

[^]
yoburgh
2.09.2011 - 15:55
0

Мисс Естественность 2012

Шизофрения
жесть
нас всегда угрожали на уколы в медсанчасть отвести, если мы не спали.

[^]
blow05
2.09.2011 - 16:01
0

Моргенмуффель

Цитата (sdvn @ 2.09.2011 - 15:29)
Цитата (blow05 @ 2.09.2011 - 16:20)
Т.е. если например твой ребенок в песочнице заберет ведерко у моего например, я тоже смогу подойти и стукнуть его в лоб? Какая будет твоя реакция? Не, я конечно скажу ему, что спрашивать надо. И сделаю это без садизма, да. Ты мне подойдешь и руку пожмешь?

Вначале слова, потом действие, если слов не понимает.

Но на самом деле, в песочнице дети сами решат судьбу ведерка и вмешиваться стоит только тогда, когда они перейдут грань.

И вообще, где грань, между ребенком и взрослым? Почему взрослого можно наказывать кулаками (как в том видео с попыткой секса в метро), а ребенка нельзя? Где граничный возраст?

Т.е. ты нормально воспримешь, если здоровый мужик вот так шлепнет по лбу твоего ребенка? Ведерко я для примера привел, дети иногда толкаются, кидаются, мало ли чего... Вотбуквально 2-3 недели назад с малым в песочнице сидел, а другой ребенок кидался песком (не на других детей, просто мог попасть). Мама ему говорила "низзя", а он не понимал. Мне что, надо было его стукнуть, чтобы понял?

Ну а с гранью действительно не так просто, но тут и соразмеро проступку. 5-летний не будет заниматься сексом в метро, да и в принципе слабого обижать нехорошо. Я, например, знаю, что ударив в челюсть кулаком могу вырубить человека и сломать ему челюсть, поэтому делать это буду только когда возникнет угроза моему или окружающих здоровью, а в случае чего всегда можно заломать руку и объяснить человеку, что так делать нехорошо - обычно после того, как нарушитель спокойствия чувствует свою слабость - он уже не опасен (максимум, что может - это поугрожать, отойдя на безопасное расстояние smile.gif)

Это сообщение отредактировал blow05 - 2.09.2011 - 16:03

[^]
Asmodes
2.09.2011 - 16:07
0

Ярила

Ппц как можно ненавидя детей идти воспитателем в детский сад??!!! Я бы если узнал что моего ребенка била в детском саду воспитательница, таких звездюлей вкатил бы суке что на всю жизнь запомнила бы! Народ как вообще можно такое оправдывать? Давно уже доказано что в таком возрасте ребенок мало что понимает в поведении, и если кто и сможет разъяснить ему его ошибки то это только тот кому он доверяет и уважает (если можно так выразится), а не какая-то злобная грымза. Ребенка имеют право наказывать физически (в смысле ремнём, ублюдков которые бьют детей кулаками или палкой куда попадут имхо надо сжигать живьем, потому что это не родители а бездушные твари) ТОЛЬКО родители! ХЗ как сейчас дела в дошкольных и школьных учреждениях но когда я учился (не так уже давно кстати) у нас существовала такая вещь как оценка по поведению, которая и должна давать знак родителям что что-то не в порядке! Взбесил учителя? Держи 2 по поведению и вызов родителей в учреждение! И уже с родителями решать все проблемы которые может доставлять ребенок!! В мое время помогало ещё как, даже самые отъявленные хулиганы как минимум на месяц затихали после вызова родителей. А если нервы шалят у учителя до такой степени что опускается до рукоприкладства то это повод провести "разъяснительную беседу" с ним, на предмет целесообразности его дальшейнего пребывания на занимаемой должности.

[^]
saimhe
2.09.2011 - 16:14
0

Балагур

Цитата (MadGuest @ 2.09.2011 - 16:34)
Мужик в метро физически сдачи дать мог? А защититься? МОГ!
А теперь расскажи мне, как 2-3 летний ребенок может защититься от взрослого?

Расскажи, как взрослый преступник -- обычный человек, отнюдь не элита общества -- может защититься от правосудия. Особенно когда его уже тащат на электрический стул.

Исполнение наказания подразумевает превосходство. Иначе наказание невозможно. Полный нонсенс -- "право" защищаться от наказания lol.gif

Цитата
почему по закону совершение преступления в отношении несовершеннолетних считается отягчающим обстоятельством

Только потому, что один из столпов цивилизированного общества -- забота о немощных. Жертву преступления просто видят как требующую особой охраны; а тот, кто проигнорировал принцип этой охраны, видится особым злодеем.

Только жонглировка такими словами, как преступление, требует явного преступления, насчёт которого нет сомнений. Как делишки Чикатило.

К сожалению, упомянутый принцип особой охраны (обычно проявляется в виде безоговорочной материнской любви) часто и ослепляет.

[^]
Школьница
2.09.2011 - 16:14
3
Статус: Online

البنت ساذج

из практики:
у меня педстаж 7 с хвостиком лет. когда я сама училось, то мне повезло ужасно: ни одного плохого учителя, все по своему оригинальные и с выдумкой преподаватели. попав в первую свою школу как учитель, была в шоке от одной коллеги. Тетка предпенсионного возраста примерно по такому же типу воспитывала детей. Как то раз случайно увидела такое обращение с девочкой(девочка в трусиках в видео выше получала такие же тумаки). Ловлю, значица, эту девочку на переменке после этого "урока". И аккуратно так спрашиваю:
я: тебе учительница нравится?
она: очень нравится, я ее люблю.
я: а она хорошо к тебе относится?
она: да, она меня любит
я: а учительница тебя била хоть раз???(напоминаю, тумаки были самое большее полчаса назад)
она: нет! она меня любит!
и что скажете делать??? потом я поняла, что есть дети, которые к этому обращению привычны и для них это нормально, и по другому они не понимают. из своего опыта. был в моём классе ученик Костя. вызываю его к доске. он смотрит в окно. повторно:"Костя, к доске." он даже не пошевелился. Повысила голос, ребенок меня заметил. Оказывается, дома с ним иначе и не разговаривают, только на повышеном тоне. Поэтому тихие и милые призывы любого качества в пустую. Только ор и грубость.
Работая в школе вырабатывала у детей реакцию на шепот. Как только начинаю "шипеть" все понимали, что наступил конец моему терпению и надо угомониться! Не люблю кричать, не люблю прилагать дополнительные усилия. Люблю тишину и лень. В средних классах мои дети были самые управляемые и понимающие. Из соображений лени натренировала детей сидеть тихо и смирно без моего участия. Т.е. уроки самоуправления. И это в 7-10 лет. Хех! мне бы ща пассивный доход и молча бы рванула назад работать в школу!

[^]
rururchik
2.09.2011 - 16:30
0

Шутник

Нет смысла возмущаться. Если НЕТ садиков, то будете терпеть. Никакие меры не решат вопроса.
Дочка 2 недели ходила в садик. Рыдала так, что я думал сердце лопнет. Зашёл в последнее посещение, посмотрел на воспиталок и на следующий день мы уже несли документы в платный сад-школу. Три года ребёнок отходил без проблем. О рукоприкладстве даже и не слышали.
Так что, папани, хорош пивко - пора на вторую работу устраиваться.

А воспиталку ждут чертята в аду.

[^]
MadGuest
2.09.2011 - 16:48
0

Весельчак

Цитата
Расскажи, как взрослый преступник -- обычный человек, отнюдь не элита общества -- может защититься от правосудия. Особенно когда его уже тащат на электрический стул.

Если человека тащат на электрический стул - значит ДОКАЗАНА его ВИНА в таком преступлении, за которое положен электрический стул.
Скажите мне, за какой проступок можно так лупить ребенка? За то что обсикался (мой вон в год и девять мес. на горшок просится через раз, он еще не разобрался в ощущениях и не совсем догоняет, чем пописать в горшок отличается от пописать на пол или в штаны)? Или сказал х*й (услышав от взрослых где-то, даже не понимая, что вообще это слово означает)?
Опять же - мы рассматриваем ситуацию, когда человек наказывает человека, а не когда общество, в лице системы правосудия наказывает человека. Для ребенка система правосудия - это в первую очередь его родители.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 2.09.2011 - 16:50

[^]
saimhe
2.09.2011 - 17:18
0

Балагур

Цитата (MadGuest @ 2.09.2011 - 17:48)
Или сказал х*й (услышав от взрослых где-то, даже не понимая, что вообще это слово означает)?

В пятый раз за пол часа? На каждое замечание "нельзя так говорить" реагируя ржанием? Здесь слова не достигнут цели, пока не выветришь игривое состояние. Гораздо эффективнее было бы напугать, но для этого ведь фантазия нужна. Дома хорошо подходит пара минут одиночества в отдельной комнате, в которой единственный дискомфорт - скука. Ну, а тумаки -- это тупо, на уровне кошки с котятами. Изредка, в правильный момент, могут и помочь.

Цитата
Опять же - мы рассматриваем ситуацию, когда человек наказывает человека, а не когда общество, в лице системы правосудия наказывает человека.

Чтобы рассматривание не было пустой тратой времени, у него должна быть конечная цель: воспитательное воздействие. По мне, так хорош любой авторитет, к которому в конце концов прислушиваются. Если это не государственный механизм силы, которого даже вообразить трудно, пусть будет во-о-он тот мужик в красной майке. Конечно, это авторитет другого уровня; ему, может быть, понадобится применить воздействие пожёстче, пока начнёшь принимать его всерьёз. Но опять, какая разница -- потом можно таким же макаром злиться на ментов-козлов, в обезьянник тебя упрятавших, да и на всё общество, которое с ними заодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5624
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх