Лукашенко решили захлопать, Новая акция молчаливого протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xenopus
2.07.2011 - 12:30
3
Статус: Offline

Приколист

Им бы поддержать батьку, и так союзников нет - даже наша кремлядь пытается нагреть руки и скупить поболее белорусских заводов. Между прочим, как только в Белоруссии бабахнуло - куча экономистов заголосила - " Батька мудак, устроил социальный рай, дохера тратил на соц. нужды. Это должно было кончиться"....

ИМХО - Лукашенко виноват в том что раскормил, разбаловал. Привыкли, что так и должно быть

[^]
MrG0ld
2.07.2011 - 13:07
3

Шутник

Помнится 2 года назад, писал я в этом "Движении будущего" где ваша программа? кто лидер? откуда финансирование?, так меня мигом матом залили и еще баном вдогонку кинули... весьма показательно.

[^]
xyim
2.07.2011 - 13:44
1

Весельчак

не слишком ли много революций в последнее время?
faceoff.gif
как то это странно

[^]
bulec
2.07.2011 - 13:47
0

Баянист-рецедивист.

Я бы за хлопок, на год в колхозы на прополку уражая! Затрахали эти вкантактофилы, отстреливалбы!

[^]
vivum39
2.07.2011 - 14:47
1

Весельчак

Eugenius, непонятно, откуда у вас инфа про 300 тысяч. Спасибо за дорогую, но я не начиталась, я какбе там живу.

[^]
Eugenius
2.07.2011 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (vivum39 @ 2.07.2011 - 15:47)
Eugenius, непонятно, откуда у вас инфа про 300 тысяч. Спасибо за дорогую, но я не начиталась, я какбе там живу.

Как-то не смог найти, где я про 300тыр писал. Дайте цитату, если не сложно.

За дорогую - пожалуйста. Если вы живёте в РБ, то незачем писать, что "как-то читала про..." и не вводите общество в заблуждение Ларнакой в профиле smile.gif

[^]
D1M
2.07.2011 - 15:24
2

Шутник

Есть фильм "Цветные революции", там рассказывается о том, как и кем организовывались революции в Киргизии, Грузии и Украине. И о некоем Анатолии Лебядько, который готовит революцию в Беларуси. Все финансируется НПО "Freedom hous" со штаб-квартирой в Вашингтоне.

[^]
mix68ru
2.07.2011 - 15:33
0

механик

Уважаемые белорусы,вам бы молиться на вашего батьку.
Иначе вы получите то ,что мы имеем в россии.Наркоманию,коррупцию и нищету большинства населения.
Но в общем-то это от вас уже не зависит,так как раша вас всё равно вас поглотит.Механизм запущен.Аминь.

[^]
ochag7
2.07.2011 - 15:43
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата
  так как раша вас всё равно вас поглотит

А вот и хрен, лучше в землянки rulez.gif

Это сообщение отредактировал ochag7 - 2.07.2011 - 15:44

Лукашенко решили захлопать

[^]
izabeli
2.07.2011 - 15:49
0

свиристелка

Захватить вокзалы, почту, телефон, телеграф, телевидение, Интернет!
В. И. Ленин))))))))))))))))

[^]
moralezz
2.07.2011 - 16:13
-1

Весельчак

Первый раз собрались похлопать - ога, получилось. Менты в растерянности "чё блё тут происходит??". В Минске больше, в регионах сводки с оппозиционного фронта передавали "сабралося АДЫН чалавек". Интересносно, этот один человек сам информировал, что он "сабралося"? smile.gif
Второй раз собрались уже побольше (безнаказанность предидущей сходки), но и менты уже ЦУ получили, попаковали, но еще не брутально.
Третий раз "сабралося" уже меньше, чем во второй (ментовские страпоны и большие штрафы эффективно отбивают желание пореволюционерствовать) - менты получили еще более жесткие ЦУ и действовали как хунвейбины.
Завтра очередной сбор желающих похлопать. Мой прогноз: никуя у вас не получится. Надеюсь только, что простые люди в толпе защитять хлопунов.

Обидно, что опозиционные белорусские дерьмократы начали использовать кибер-задротов из социальных сетей, и ЯП как средство своей пропаганды.

[^]
TrixterS
2.07.2011 - 17:19
1

Шутник

Ппц тупое правительство. Хлопать нельзя, молчать нельзя, выступать нельзя.

[^]
Eugenius
2.07.2011 - 17:43
-1

Весельчак

Уважаемые модераторы, перекиньте, пожалуйста, этот топик в беседы.

[^]
pepa13
2.07.2011 - 17:51
7

Приколист

Если учесть что Вконтакте сидят в основном тупые малолетки , и те кому заняться нехуем, тогда понятно откуда уши растут...
Шо бля , бубль гума захотелося ? Ноутбуки , смартфоны , иномарки ? А ты , сука , хоть копейку за свою жизнь заработал ? Ага, да, маме мусор выбросил, а она тебя червончиком одарила.
Менты , говорите живут припеваючи ? Так чтож ты не пошёл в ментуру работать ? Мало каки в сраке ? Ссышь ? По клавишам стучать не мешки ворочать.
Придурки ! Развалите страну, потом поздно будет. У нас в Украине щас таких валом , которые с пеной у рта голосили за нынешнюю власть , а теперь глаза отводят. Лошары.
Выж поймите. Жить будут лучше ровно те самые , кто и щас, только в разы лучше. Те кто жил в жопе , там же и останутся, тока закатятся подальше. Вылезут наверх самые тупорогие и жадные.
А на батьку вашего вам молиться нужно. У моей подруги дочь наркоманка, и ей, подруге , как то нах не нада ни демократия , ни свобода. У нас тут лучше , у нас мента хрен увидишь за целый день гуляния по городу. Делай что хош ! Вот и делают. У нас жлобьё с пивом и сигаретой в автобусе уже частое явление. На небольшой городок за неделю от 1 до 3 убийств.
Металл растащили втупую отовсюду. Снимают провода со столбов, прут ограды и памятники с кладбищ.
Скоро примут новый жилищный кодекс , по которому вас можно выкинуть нах на улицу вместе с детьми за малейшую задолженность.

И вы у себя хотите такое демократии ? ДУМАЙТЕ СВОИМ МОЗГОМ , а не вконтактным.

Хотя я так понял, если ребёнок захотел срать, он будет срать ! Удачи вам !

[^]
woffka
2.07.2011 - 18:03
0

Мотоциклист-нищеброд

Как страшно жить в Беларуси. gentel.gif

Кста, у нас пару часов назад футбольные фанаты вроде Минский мтз и местные во дворе недалеко от стадиона тыквы друг другу штакетниками разбивали. Через некоторое время приехали менты и большую часть скрутили. Тож наверное будут кричать о милицейском безпределе в Беларуси.

Это сообщение отредактировал woffka - 2.07.2011 - 18:03

[^]
pepa13
2.07.2011 - 18:38
0

Приколист

Цитата (woffka @ 2.07.2011 - 19:03)

Кста, у нас пару часов назад футбольные фанаты вроде Минский мтз и местные во дворе недалеко от стадиона тыквы друг другу штакетниками разбивали. Через некоторое время приехали менты и большую часть скрутили. Тож наверное будут кричать о милицейском безпределе в Беларуси.

А как же ! Конешно будут. Беспердел просто какойто ! smile.gif

А вообще интересно получается . Ментов говорят много в Беларуси... Хм... тоже интересно. Сейчас весь кусок пирога у вас делится примерно так же , как делился при СССР. Т.е. большой кусок - отцу и компании. Чуть поменьше милиции и армии. Остальным относительно поровну.

А при "демократии" будет примерно так - основная часть отцу и компании ( а как же без них , не обязательно те-же, могут быть чуть другие , або родычи этих ) Остальной кусок чиновникам всех мастей и расцветок , а эти господа прожорливые и плодовитые.

А вот за всё , что упадёт у них со стола, вам и прийдётся биться с теми же ментами, и бывшими и действующими. И с чего вы порешили , что в результате вам чего нибудь достанется ? Выживает сильнейший.

[^]
MrG0ld
2.07.2011 - 18:50
0

Шутник

pepa13
по поводу "малится на луку" это ты перебрал. Косяков слишком много, но это на порядок лучше либерастов.

[^]
pepa13
2.07.2011 - 19:16
0

Приколист

Цитата (MrG0ld @ 2.07.2011 - 19:50)
pepa13
по поводу "малится на луку" это ты перебрал. Косяков слишком много, но это на порядок лучше либерастов.

Ну тут конечно вам видней. smile.gif
И по сути то митингующие может и правы , но не дадут Беларуси развиться в лучшую сторону, ни Запад ни российские буржуи. А жаль.

Добавлено в 19:21

Складывается такое ощущение , что Беларусь уже давно Обама проиграл в карты Путину. sad.gif

[^]
vivum39
2.07.2011 - 19:47
0

Весельчак

Цитата (Eugenius @ 2.07.2011 - 14:56)
За дорогую - пожалуйста. Если вы живёте в РБ, то незачем писать, что "как-то читала про..." и не вводите общество в заблуждение Ларнакой в профиле smile.gif

Никого я в заблуждение не ввожу, я уже два года, как живу на две страны - Кипр и Румыния gentel.gif

[^]
Showmustgoon
2.07.2011 - 20:13
3

Приколист

Цитата (stoporstrike @ 2.07.2011 - 02:25)
Цитата
Кстати, вот

Кстати, вот. Первые 2 минуты

Cоветую всем посмотреть ролик. Зюганов умнейший мужик, есть что взять на заметку.

[^]
Bespyatkin
2.07.2011 - 20:46
3

Беспяткинѣ

Зюганов млаца, зауважал. Несгибаемый как Лукашенко.
У меня мама белоруска, родственники там.
И мне стыдно, что Россия под дудку пендостана и Моссада душит Белорусию.
Нет ближе народов чем мы. Так какого х..я чмырить человека пытающегося удержать страну. Ведь это похоже на 91-й год. Мы уже 20 лет "пляшем" рэп и шансон.
И сцуко всякие сопливые "революционеры" из "Контактов" (Дуров - стукач) лезут со своими ладошками, блеать...

[^]
Чэрвень
2.07.2011 - 23:41
2

Шутник

Я, наверное, огребу мінусьні ну да чорт с нім.

Вот вы все такіе тут кріклівые радетелі і оборонцы нашего Лукі.
Всё тыкаете нам "посмотріте на Россію, как у нас всё херово, хотіте также? целуйте презідента в попу".

НАХРЕНА?!! Нахрена, я вас спрашіваю, нам смотреть на вашу срань? у нас чё - своей мало? да завалісь! только, чтобы увідеть - надо тут нормально так прожіть і понять.
Зачем мы будем смотреть на вас і нічего не делать, терпеть выходкі нашей царственной семейкі і вертікалі іх?
Не лучше лі обратіть взор на более преуспеваюсчіе державы і чему то определённому у ніх поучіться? Я не говорю - давайте копіровать іх капіталізм - да тьфу, імел я іх всех в віду на іх западах і востоках! Но надо ж голову на плечах іметь і брать лучшее! А вы талдычіте - "посмотріте на Россію"... Да уж пару столетій так точно пялімся - чем разумным поделітесь?

Вот как на духу - что із вашего соціально-політіческо-экономіческого устройства нам стоіт у вас скопіровать? Еслі вы так за нас волнуетесь - посоветуйте.

Спасібо за вніманіе, братья славяне.

[^]
pepa13
3.07.2011 - 00:13
6

Приколист

Цитата (Чэрвень @ 3.07.2011 - 00:41)
Я, наверное, огребу мінусьні ну да чорт с нім.

Всё тыкаете нам "посмотріте на Россію, как у нас всё херово, хотіте также? целуйте презідента в попу".

НАХРЕНА?!! Нахрена, я вас спрашіваю, нам смотреть на вашу срань? у нас чё - своей мало? да завалісь! только, чтобы увідеть - надо тут нормально так прожіть і понять.
Зачем мы будем смотреть на вас і нічего не делать, терпеть выходкі нашей царственной семейкі і вертікалі іх?
Не лучше лі обратіть взор на более преуспеваюсчіе державы і чему то определённому у ніх поучіться? Я не говорю - давайте копіровать іх капіталізм - да тьфу, імел я іх всех в віду на іх западах і востоках! Но надо ж голову на плечах іметь і брать лучшее! А вы талдычіте - "посмотріте на Россію"... Да уж пару столетій так точно пялімся - чем разумным поделітесь?

Вот как на духу - что із вашего соціально-політіческо-экономіческого устройства нам стоіт у вас скопіровать? Еслі вы так за нас волнуетесь - посоветуйте.

Спасібо за вніманіе, братья славяне.

Да зачем минусовать то ? Попытайтесь увидеть то же , что видим мы.
Из-за чего у вас началась вся эта заваруха ? Кризис , нехватка долларов и т.д. ? А это в свою очередь искусственно вызвано давлением Западной и российской олигархии на Лукашенко. Не будем уточнять кому , но кое кому нужны ваши заводы , земли и рабы , и ещё надоел этот мужик , живущий как сам захочет. Убрать его хотят вашими руками. И после того как уберут , у вас врядли появится шанс на самоопределение. Доллары ниоткуда не появятся, бензин и электричество тоже. Прийдётся что нибудь продать, вобщем всё .
Т.е к вам прийдёт российский бизнес . А дальше - как обычно . Некоторые предприятия порежут на металл, некоторые оставят... Сценарий гнусный , описывать не буду, здесь это уже обсуждалось.
Мы не столько за Лукашенко, сколько против мудаков которые прийдут ему на смену. Если у вас крепкие зубы и вы способны идти по головам - то лично вам бояться нечего.
Это ситуация в колхозном изложении выглядит примерно так :
Семья , муж , жена, пятеро детей ,жена беременна. На жену положил глаз сосед . И не то чтобы он горел желанием воспитывать её детей , а так просто - ХОЧЕТСЯ. Сосед загоняет семью в долги, подставляет мужа, чтобы жена его сама выгнала. Ну а дальше то что ? Долги сами собой не рассосутся ,деньги ниоткуда не появятся , детей кормить чем то надо....

Я очень хочу чтобы народ Беларуси жил по человечески, вопреки всем мудакам. Чтобы все изменения были только в лучшую сторону. Только слабо верю что это возможно в данной ситуации.

[^]
Чэрвень
3.07.2011 - 00:15
1

Шутник

Вот, что встретілось на просторах:

""Мама, мы в аду. Мы в аду, мама!"

Я вообще-то сначала думал назвать этот пост как-нибудь наподобие «срыв покровов» или же «pwned!», но, поразмыслив, решил остановиться на выбранном варианте. Просто потому, что он достаточно адекватно описывает реальность, в которой вы внезапно оказались. Вы – в аду. Можете начинать звать маму.

Не все, конечно, далеко не все. Для многих жизнь в интернетах (и вне их) останется прежней. Но вот для оппозиции и так называемых «змагаров» с сегодняшнего дня картина должна измениться радикально. Скажите, «шаноўнае змагарства», отчего вы такие тупые все? Ведь нельзя же так, в самом деле, совсем нельзя, это ведь преступление против разума – быть настолько тупыми.

Впрочем, извините, сорвался и не с того начал. Когда интернет ещё только начинал распространяться в нашей стране, когда все ещё только прикидывали, как его можно использовать – мы уже просчитывали ситуацию на пару ходов вперёд. Так в КГБ был создан сектор «Т» (на самом деле ОАЦ, конечно, но пусть будет КГБ). Приятно с вами познакомится, после стольких-то лет. Ну а что вы думали? Это ведь только оппозиционеры считают сотрудников Комитета сборищем тупых холуёв, хотя ещё Сунь-цзы предупреждал о том, что противника нельзя недооценивать. «V» for Vendetta? «T» for Trolling!

На самом деле, конечно, не только троллинг. Скажем так – контроль над телекоммуникациями в широком смысле. Вы же слышали, например, про спин и спин-докторов? Если нет, то очень зря, потому что эта методика вместе с прочими подобными применяется в странах Запада для контроля над общественным мнением вот уже около двадцати лет. Пока оппозиция осваивала гранты, мы осваивали передовые гуманитарные знания и технологии. Можете сравнить результаты принятых решений.

Я поясню специально для «змагаров» - мы не осуществляем тотального контроля над обществом. Мы всего лишь немного подправляем информационный поток, акцентируя и усиливая подачу той информации, которая способствует выбранной долгосрочной стратегии развития страны (БТ, правда, иногда совсем с ума сходит и мешает). Для оппозиции это означает, что практически все их акции по очередному «свержению режима» либо инспирированы нами, либо находятся под нашим контролем. Правда, мы крепко облажались 19-го, понадеявшись, что у организаторов хватит мозгов сформировать дружину для отсева неадекватных участников – раньше это работало. Увы, мы ошиблись в оценке умственных способностей организаторов.

Думаю, про акции стоит пояснить подробнее. Вы ведь помните украинский майдан и арабские твиттер-революции? Мы, например, помним. Мы их проанализировали, выделили ключевые факторы успеха и выработали стратегию и тактику противодействия. Но, как я уже говорил, оппозиционеры недооценивают противника. Они с маниакальным упорством практикуют культ карго, состоящий в имитации успешных «революций», без понимания их сути и причин их успеха. То, что изначально было лишь средством – становится целью (собственно, сбор на «плошчы» и активность в социальных сетях). Скажите, «змагары», зачем вы это делаете? Зачем вы не включаете мозги, зачем не анализируете ситуацию – зачем вы такие тупые?

По-хорошему, мои откровения здесь могут обусловить ваше поведение в дальнейшем и прибавить нам работы. Но вот парадокс – я пишу именно ради этого. В последнее время активисты оппозиции настолько отупели, что сектор почти не напрягается. Ребята, вы настолько адово тупите, что мы начинаем терять квалификацию без практики. Вот, например, Дианов (Слава, привет!) агитировал рабочих прийти в среду на площадь. На листовке, которую выложил Антон Скорина - один рабочий, два врача и толпа менеджеров. Антон, картинка красивая, конечно, но разве это целевая аудитория послания? Вы славно нас развлекаете, но подкиньте нам настоящих проблем, а? Полторы тысячи «змагаров» на площади и ещё по полтысячи в городах в зачёт не идут – вы ведь сами видите, что культ карго не работает. Жизнь и политика мало похожи на Старкрафт, от нажатия на кнопку рабочие не выйдут на площадь.

И вообще – выходите из гетто. Я понимаю, что у вас виктимное поведение и вам нравится ощущать себя этакими борцами сопротивления, за которыми идет охота, я понимаю, что вам уютно оттуда клеймить всех кого ни попадя «лукашистами» и «застабилами» и жаловаться на жизнь - но это отвлекает вас от реальной работы. Именно ваша гетто-культура и стереотипы мешает вам сформулировать принципиально новую и в силу новизны - действенную стратегию для наших реалий. На данный момент у вас есть только одна объединяющая идея – «ШОС» – но даже к выражению её в форме короткого и ёмкого лозунга вы шли более десяти лет. Просто апофеоз тупости. Ну, гетто вы себе сами построили, никто не заставлял.

Раз уж зашла речь, придется немного раскрыть «змагарам» глаза на то, как устроен этот мир. Если кто-то думает, что ситуация изменится с уходом Лукашенко – он ошибается. Если вы вообще думаете, что в стране что-то существенно зависит от личности президента – вы ошибаетесь. Ключевые решения принимаются на основе моделей развития ситуации, содержащих детальный анализ рисков и узловых точек развития процессов, с вариантами доступных решений и их последствий. Остается только выбрать желаемое состояние системы и чем придётся заплатить за переход. Вот и всё, никакой свободы принятия решений. Про остальное говорить не стану, всё равно не поймёте. Могу разве что порекомендовать к изучению теорию массового обслуживания, теорию игр и системный анализ. Собственно, ещё Ленин говорил о важности образования, но вы же не любите Ленина…

Возвращаясь к теме «ШОС» - Лукашенко уйдёт рано или поздно. Собственно, он бы уже ушёл – но в данный момент он наиболее адекватен требованиям ситуации. И это не наша вина, это ваша, дорогие оппозиционеры, недоработка. Ваша ставка на силовое противостояние не оправдает себя во внешней политике, ставка на ненасильственное сопротивление также не сработает в переговорах о цене за газ. Это мы вам пытаемся вдолбить уже который год, но вы не понимаете. Вот, говорю прямо – ищите обходной путь. Станьте хитрее, умнее и расчётливее – налаживайте контакты с бизнесом, с чиновниками. Начните отстаивать интересы реальных людей. Учитесь достигать компромисса, учитесь превращать поражение в победу. Стройте конспиративные сети, добывайте информацию и обрабатывайте её лучше нас и быстрее нас. Не хотите Ленина читать – хоть Хайнлайна прочитайте тогда, в частности «луна - суровая хозяйка» - там есть про конспиративную сеть, рекомендую хоть с этим ознакомиться.

Вы ведь уже поняли, надеюсь, что пытаться координировать революцию через твиттер – глупо? Туда ведь может писать каждый. А если предварительно обработать вас нужными стимулами – вы будете верить. Вот как этому «омонбоецу» поверили. Мы изрядно повеселились, наблюдая, как вы выстраиваете линию защиты – сперва для страховки называете аккаунт тролльным, но потом исправно фолловите и ретвитите то, что нужно. Даже несколько поклонников и защитников появилось. Ну да, теперь каждый скажет, что он с самого начала всё знал. Давайте, предъявляйте страховые полисы. Вы так долго ждали перехода ПМСН на вашу сторону, что поверили первому же анониму в твиттере. Я даже специально работал погрубее, без легендирования, на грани провала, но вы все равно поверили. Некоторые продолжают верить даже после «поджога автозака», вот же ужас. Представляете, что будет, если я вдруг решу поразвлечься и поставлю задачу взяться всерьёз за ваш твиттер? Сейчас, кстати, некоторые люди возомнят себя троллями, и идея «омонбоеца» пойдёт в массы. Готовьтесь к массовому переходу в твиттере виртуальных якобы сотрудников ПМСН на вашу сторону.

Вот, кстати, про ПМСН ещё интересный момент – никто мне не пояснит, почему те, кого вы долгие годы называете не иначе, как фашистами и холуями, должны перейти на вашу сторону после того, как перед лицом сомкнутых щитов вы пять минут покричите «милиция с народом»?

Ладно, Пора заканчивать. Тут и так слишком много текста для типичного оппозиционера, и я уже предвижу комментарии про много букв. Кстати, какой реакции я от вас добиваюсь этим заявлением? А этим вопросом?

«Змагары», сейчас мы опережаем вас на десяток шагов. И пока вы тупите – вы останетесь в аду гетто, троллинга и эпических провалов.

Включите мозг, ребята. Попробуйте сократить разрыв.

P.S.: «Змагары» настолько тупы, и им настолько нравится сидеть в уютном гетто, что они изобретут множество причин, чтобы не поверить во всё изложенное. Вот хотя бы юзерпик, например.

P.P.S.: Можете писать письма - upravlenie.t@gmail.com - я даже готов проконсультировать вас на предмет провалов следующей стратегии, по сходной цене. А то я уже устал ждать от вас осмысленных действий.

P.P.P.S.: И учитывая тупость «змагаров», я всё же повторю второй раз. Включите мозг, ребята. Попробуйте сократить разрыв." ©

[^]
siki
3.07.2011 - 00:25
1

Шутник

Цитата (Чэрвень @ 3.07.2011 - 00:41)

Не лучше лі обратіть взор на более преуспеваюсчіе державы і чему то определённому у ніх поучіться?

Эти преуспевающие страны, потому и преуспевают, что первыми "запрыгнули в поезд" и чтобы дальше в нём ехать(хорошо)_ всех остальных всячески сталкивают вниз всевозможными законами, договорами, междунар. судами, обществами.Они защищяют СЕБЯ, а мы должны (обязаны) на них пахать.У вашего Батьки это получаеться (насколько возможно), но такой мировой махине трудно сопротивляться, тем более такой небольшой (аграрной) стране. А ваши хлопальщики помогают всё развалить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19177
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх