В Подмосковье накрыли подпольную «фабрику рабов» — людей заставляли работать, угрожая оружием, пока один из них не сбежал

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirjan65 5 окт 2026 в 20:10
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Enic @ 05.10.2026 - 19:59)
Не понял.. почему освобожденные рабы стоят с руками за головой.

А так то жесть конечно, не хотел бы в такое попасть. А работных домов то вроде не мало.

Сейчас отведут подписывать контракт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dinodroid 5 окт 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Это называется "Рабочий дом". Туда зазывают всех наркоманов . алкашей просравших всё. Это существует больше десятка лет. По Одному только подмосковью , таких домов , десятки. Знаю не по наслышке. Общался лично , с теми которым удалось уйти , так как им остатки разума , подсказали . до-ки спрятать , прежде чем идти туда ,(Они думали что устраиваются на работу). Все эти "организации" - живут и не парятся. И Все об этом знают.

Это сообщение отредактировал Dinodroid - 5 окт 2026 в 20:12
kirkshnaider 5 окт 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Коммивояжер @ 5 окт 2026 в 17:02)
Работные дома есть в каждом регионе, если захотеть, то этот бизнес можно за месяц вычистить.

ага, а еще микрофинансовые организации.........

Вы так и до Конституции дойдете!

Выходите по офигенно тонкому льду © (ну почти Цэ)
TurisT1488 5 окт 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я когда на стройке работал, брал людей с "работного дома", в принципе с работой не сложной справлялись, я платил две тысячи за человека, работнику падала пятихатка, но у них было строго с бухлом, под запретом .
Kakvse 5 окт 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кавказские традиции перекочевали в Подмосковье.

Vict1 5 окт 2026 в 20:20
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
«Страна рабов, страна господ» (Лермонтов)
Македо123 5 окт 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
И пожар ни кто не мог устроить?

IronCabbage 5 окт 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
А я писал не так давно в комментах, - "Куда подевались бомжи?". А то все писали вон, посмотрите как в Омериге плохо у них бамжи. У них то они зато свободные.
Несобака 5 окт 2026 в 20:29
1
Цитата (Есенин @ 5 окт 2026 в 19:54)
интересно, а каким таким образом, такое количество людей попадают в сложную жизненную ситуацию?
все алкоголики и наркоманы, игроки на бирже и лудоманы?

или здесь кроется нечто иное?..
upset.gif

немного переиначу..

почему система, которая доит своих граждан, не становится на защиту тех, кто сознательно, либо случайно встал на кривую дорожку?
это же не насильники, не убийцы, всякое в жизни бывает..

Потому что система их такими делает
Dinodroid 5 окт 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Македо123 @ 5 окт 2026 в 20:25)
И пожар ни кто не мог устроить?

По их рассказам . там поссать не сходишь , без присмотра.
BaalBes 5 окт 2026 в 20:34
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (БаненныйРаз @ 5 окт 2026 в 17:01)
хозяева этого предприятия, я так понимаю, с Северного Кавказа?

Извинись, дон. Они, дон, случайно, дон, там были, дон. Просто, дон, свидетели дон. gigi.gif

З.Ы. Думаю людей через эту "фабрику" раз в десять больше прошло. Но большая часть уже в очень удалённых кишлкках ишачит.
Gremlin0103 5 окт 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Средневековье блять какое то ей богу

Мия17 5 окт 2026 в 20:39
1
Читала, там совсем не нарики/алкаши, многие попадаются решив вместо северов работать у себя в регионе.
По всей стране "Рабочие дома". По всей видимости, диаспоры крышуют, а чиновники-твари за взятки закрывают глаза.
Pans123 5 окт 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Да таких домов в МО сотни, если не тысячи
вбб087 5 окт 2026 в 20:43
0
Цитата (БаненныйРаз @ 05.10.2026 - 17:01)
хозяева этого предприятия, я так понимаю, с Северного Кавказа?

Ну не с Южного же Урала

serajdy 5 окт 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
национальность рабовладельцев в студию
но я думаю я знаю их национальность
Bobrdobrsam 5 окт 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Все это существует давно под видом Трудового дома.
Но работники из них так себе, подай поднеси.
И там рулят кавказцы.
В том числе благодаря этим заведениям, в Москве исчезают бомжи, во всяком случае их на порядок стало меньше.
Многие попадают так:
приехал на заработки из деревни, деньги пропил, ехать без них домой не может, вот и идут туда. Многие на долго.
другая категория - местные, запойные, есть вполне рабочие и умелые, но "синька" до добра не доводит. Вот и работают на "дядю", а тот привозит им на объект еду и сигареты, если хорошо ведет себя еще и денег немного.
Если сорвался в запой, оставляют без еды и денег, пока не отойдет. Потом штрафы отрабатывает, на обьектах минобороны много таких.
vss 5 окт 2026 в 20:49
0
Чеченцы.
Tuzov83 5 окт 2026 в 20:50
0
Цитата (Мия17 @ 5 окт 2026 в 20:39)
Читала, там совсем не нарики/алкаши, многие попадаются решив вместо северов работать у себя в регионе.
По всей стране "Рабочие дома". По всей видимости, диаспоры крышуют, а чиновники-твари за взятки закрывают глаза.

Чиновники-то каким боком тут? Менты скорее. Но реально, если нет заяв ни от потерпевших, ни от родных - как им быть? Шерстить все подряд? При их-то лютом некомплекте? Да и если вдруг наедешь, а там реально честное заведение - проблем поиметь можно. А вообще просто им нахуй не надо без заяв возбуждаться - лишняя работа.
cachalotina 5 окт 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mbbm @ 05.10.2026 - 17:34)
На вокзалах собираются бригады или уже нет? Визитная карточка Москвы была, однако.

Ну как визитная...между Ленинградским и Каланчевкой в закутке и не видно было, если не знать.
Во Ярославка сразу после МКАД это да, это внушительно было.

Игорьсаныч 5 окт 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Capwell @ 5 окт 2026 в 17:23)
Мне кажется, не все так просто, как описано. Невозможно удержать такую толпу работяг. Люди скорее всего были почему-то согласны работать на этих условиях. Может быть это нелегалы без паспорта и опасаются уголовного преследования и должны денег за ночлег и питание. Плюс работа есть.

Это хох лы скорее всего, западенцы, застряли в России спасаются от войны и согласные на любые условия, я таких в СПб много видел. Легализоваться не хотят по разным причинам, а на родину путь заказан. Куда угодно только не на родину. Ну ждать им уже не долго осталось, хотя...

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 5 окт 2026 в 21:31
bynthtc 5 окт 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Знавал одного экс-сидельца 50+ лет. В этом возрасте и обычному человеку устроиться на нормальную работу нереально, а уж с подобной биографией тем более. Вот и подрядился он, по ходу, в подобную контору. Слом домов, корчёвка пней, расчистка участков. Какие-то гроши платили ему, плюс таскал со сломанных домов всякое барахло, видимо оставленное прежними хозяевами. Но у него была своя временная конура, и в работном доме он не жил.
П.С. И действительно, думаю, все пропавшие из нашего поля зрения бомжи перекочевали в работные дома в качестве дешевейшей рабсилы.
Nakurov 5 окт 2026 в 21:21
Абсолют  •  На сайте 12 лет
0
надо европейцам по телевизору показать. ото они еще не знают как оправдать наступление
Exmilint 5 окт 2026 в 21:21
1
А вы не пробовали провести сплошные проверки по объявлениям на столбах где написано Рабочий дом? Я вот практически уверен что вы еще такие же рабовладельческие дома найдете. Заодно поймете куда каждый месяц люди пропадают. Каждый месяц в миллионом городе бесследно исчезает за 100 человек и никто не чешется куда они делись. А потом ВНЕЗАПНО находят вот такие особняки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 963
26 Пользователей: diefun, Жители, bulbasaur08, JonnyP, АлешкаМамкин, Tihohod62, Fireaction, sdro, Nik02, SERG35, pholhax33, Halifax, PuccaFunnyLove, IRF, бацылла, igory17, aek971, Vicsam, гаяюлия, dereh, DaNeK, Гендальф, shnorkel, файда, Zababax, 3BE3DYHOB
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх