Ну хз... Когда ту бабу снять пытались в том году, там спасатель погиб, и не один вроде даже.
Так у спасателей работа такая, а по твоей логике когда ты по синей дыне подпалишь свою квартиру то пожарным тоже нехер тебя бухого вытаскивать,а то ещё погибнут... Как тебе такое? Нравится?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У каждого свой путь. Умирая в мягкой постеле подумается, а ведь мог совершить такое в жизни, за что не жалко и пол жизни - скучной, обычной, надоедливой жизни.
Прикинь, есть разумная середина. Не всю жизнь в постели с пивом у телека, но и не лезть в горы на 5+ км
По предварительным данным, группа могла оказаться в сложных погодных условиях, характерных для высокогорья.
Это в смысле лавиной засыпало к чертовой матери? Ну раз на связь не могут выйти...Я не спец, прост какие погодные условия пару кнопок нажать мешают.. Гроза там что ли?
Интересно они оплатили страховку на такой случай, чтоб их команда спасателей спасала ( ну на край из замёрзшие туши вытаскивала)?
Причина еще в потоках, там же народ всегда, а разойтись не везде комфортно можно, особенно когда турист выложил все силы на подъёме, не догадываясь, что спуск будет не легче...
Спускаться всегда сложнее и опаснее.
Тут физика работает: при подъёме вверх излишняя кинетическая энергия переходит в потенциальную, проще остановиться и закрепиться. А вот вниз -- гашение энергии возможно только через торможение, если не удалось зацепиться, то всё, полетел, надежда только на страховку, но и она не 100% гарантии даёт. В этом году как раз отец поломался, а сын погиб из-за обрыва страховки.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Цитата (Unkilled @ 17.08.2026 - 22:41)
А если они официально всё оплатили? Если они выходили на связь по времени, то я думаю так и было.
Да, конечно страховка может и не покрывает полностью операцию по спасению, но и не все группы пропадают. Страховку на машину тоже не платишь в полной мере выплаты.
Да вот на 100 % уверен, что они не зарегистрировались.
Группа альпинистов из 8 человек пропала на Эльбрусе
корешь, не из бедных, года два назад взашел на Эльбрус....до этого лет 10 гонял туда на горных лыжах гонять, потом поддался на уговоры и их на ратраке за охулиард бабок чуть ли не к вершине подвезли, метров 200 они с 10-ю гидами взошли, спустились к ратракам и вниз, отмечать восхожденье. корешь это считал как небольшой прикол, многие-как охуительное восхождение )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)