Ford вернул уволенных инженеров для исправления ошибок, которые наделал ИИ

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 26 июн 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (CosMoNiac @ 26 июн 2026 в 11:50)
То есть, они их заново наняли, чтобы те все свои знания отдали ИИ, а потом снова их уволят?

Значит надо им требовать столько денюх за свои знания, чтоб до конца жизни безбедно жить хватило.
Правда интересно - а что будет делать Форд, когда знания этих инженеров устареют? Новых-то уже не будет.. Или типо ИИ будет самообучающийся, как Терминатор после вскрытия башки? И прям будет выдумывать, что людям понравится?
Stepanuk25 26 июн 2026 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Хуй бы я вернулся. Ни за какие коврижки. Участие в создании того,что потом выкинет людей на улицу? Хуй вот вам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ААК65 26 июн 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Stepanuk25 @ 26 июн 2026 в 11:54)
Хуй бы я вернулся. Ни за какие коврижки. Участие в создании того,что потом выкинет людей на улицу? Хуй вот вам.

Пошел бы в макдональдс работать? Мусорщиком?

Или таки за х2 (или х3) зарплату вернулся в Форд и поработал бы еще пять лет?
Мне можно не отвечать, вопрос риторический.

Кинули шпалу
Ну тоже ответ lol.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26 июн 2026 в 12:04
sharipovraus 26 июн 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pticeed @ 25 июн 2026 в 22:15)
Цитата (RomDev @ 25.06.2026 - 22:02)
То есть их позвали обратно чтобы они обучили ИИ и потом их уволят опять? )
Я бы этих пидарасов саботировал как мог. Хотя горбатого могила исправит - будут свои машины ИИ продавать, потому-что у уволенных инженеров денег не будет их покупать.

Когда вопрос стоит между биржей труда прямо сейчас и ещё двумя тремя годами относительно сытой жизни, то выбор очевиден.

Какая биржа? Их увольнять начали ещё 3 года назад. Не будет же хороший специалист 3 года на бирже чалиться.
Tuzov83 26 июн 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ААК65 @ 26 июн 2026 в 11:57)

Мне можно не отвечать, вопрос риторический

За х30 думаю норм было бы.
Mentat 26 июн 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
ЫЫ накосячил "какая неожиданность" ))
По шее дать тому кто инженеров увольняет

Lamiya 26 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Набрали чурок в руководство, а те видимо оочень умные... 😎 никакой ИИ пока не способен заменить грамотного технического спеца, если ток картинки рисовать, и то по 7 пальцев получается 😁 удивительно, что уволенные вернуться согласились, может решили ч перспективе свинью начальству подложить? 😎

Lamiya 26 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Stepanuk25 @ 26.06.2026 - 11:54)

Ну в теории можно так ИИ наобучать, что при ряде условий машины эти вообще ездить перестанут😁 а верховный индус пусть сам в этом всем говне разбирается

z1305 26 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
был грех, написал официальное письмо буквально один раз со ссылками на официальные нормативы, пару проверил-правильно, ну и забил
потом по получении адресат за мной бегал с криками "какие на хер требования к дымовым трубам для обжига, что это в пи... за ересь"
всё, ну его нах, теперь проверяю чуть не по буквам

Это сообщение отредактировал z1305 - 26 июн 2026 в 12:04
Котятко 26 июн 2026 в 12:04
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Это не самое страшное еще.
ИИ начинает военные операции разрабатывать.
В случае чего исправить будет проблематично
ААК65 26 июн 2026 в 12:06
0
Цитата (Tuzov83 @ 26 июн 2026 в 11:59)

Мне можно не отвечать, вопрос риторический

За х30 думаю норм было бы.

Не, х30 (или даже пять ) нереально.
На самом деле мах в два раза подняли.
И то вряд-ли... Скорее, премии пообещали

Х3 это я для примера написал сосайтнику
ААК65 26 июн 2026 в 12:07
0
Цитата (Lamiya @ 26 июн 2026 в 12:02)
Цитата (Stepanuk25 @ 26.06.2026 - 11:54)

Ну в теории можно так ИИ наобучать, что при ряде условий машины эти вообще ездить перестанут😁 а верховный индус пусть сам в этом всем говне разбирается

Накажут
Сильно накажут, если выяснят саботаж.
В тюрьму надолго
ERRATA 26 июн 2026 в 12:09
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
ИИ им наверно 5 колес нарисовал вместо 4х и они пустили в производство )))))
По мне так ИИ хоть оно там бы еще 1000 лет самообучалось, не достигнет уровня человеческого разума, так что этот пузырь скоро лопнет, его и так уже сильно надули, акции всех этих компашек рухнут до нуля, инвестировать в это можно только на кратковременный период и вовремя соскочить.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 26 июн 2026 в 12:12
maximilian01 26 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А потом опять уволить)

Baltazarr 26 июн 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вернуть инженеров тоже ИИ подсказал?

Чпокер 26 июн 2026 в 12:26
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 25 июн 2026 в 21:03)
Сейчас их опять попользуют и выкинут окончательно. Заебись.
Дважды использованные

Тут же не сказаны подробности. Может каждому по пару миллионов предложили за эту работу. Кто-то согласился, кто-то принципиальный - нет.
smashSR 26 июн 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ну шо..оптимизация ИТР до добра не доводит. ИИ даже яичницу сварганить нормально пока не способен.
borodafin 26 июн 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Эй бойцы, вас опять наебали....

Medician 26 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Poon переводится как "пизда". Буквально. Так, к слову
TonyBeer 26 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всю эту хуйню можно было описать одним предложением.
Мы решили сэкономить, но не вышло!

МаксИсаев 26 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (про100имя @ 25 июн 2026 в 22:24)
Допустим все заводы автоматизированны. Везде управляет ИИ. И что дальше? Кто будет покупать продукцию?

Для этого придумывают ковиды и навязывают мутные вакцины dont.gif
лавровыйгусь 26 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Доверяй, но проверяй. Чищу ковёр (палас) сейчас с подсказками от Gemini. Пиздит, мне кажется, мудак.)) Сука ржот ещё ))

Ford вернул уволенных инженеров для исправления ошибок, которые наделал ИИ

andysh888 26 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Эта...
Возможности "типа ЫЫшечек", мягко говоря, сильно преувеличены.

Я давно уже, но довольно длительный период, торговал софтом CAD/CAM/CAE/PDM. В общем, всякой софтиной для инженеров. Autodesk и иже с ним. Очень много общался с разными инженерами.
Сейчас уже долгое время работаю в IT (разработка, немного devops).

И вот когда годами проработаешь в этих темах, приходит некоторое понимание. "Ценность кожаных мешков" состоит совершенно в том "как хорошо написать код" или "как правильно нарисовать трубу". Ценность инженеров и/или разработчиков ВООБЩЕ В ДРУГОМ. Любой проект - это огромные жирные слои ЭКСПЕРТИЗЫ.

Есть такое понятие "инженерная школа". Это как раз умение "передавать экспертизу между кожаными мешками". И эти самые мешки в итоге передачи экспертизы не "чертят как сказали", а... оценивают реализацию, производят кучу согласований между разными отделами разработки, учитывают тонны нюансов от "как это ляжет в технологию" до "лучше вот тут унифицировать материалы, чтоб не было коррозии". Проблема "написать промпт" состоит не в том, что "надо правильные формулировки" или "правильно прописать скиллы в MD". Нет, проблема промпта - вообще в другой плоскости и экспертизе. Без этой толпы "кожаных мешков" разных специальностей "могучий главный" просто не может описать совокупность факторов конкретной детали. Потому что не обладает достаточной экспертизой для ПОСТАНОВКИ задачи (не решения!!!). И вот эта проблема - куда глубже и фундаментальнее, чем может показаться.

Кстати, в разработке ПО всё ещё хуже. Потому что "написать программку" - это прекрасно. Когда "сайт по картинке" - "типа ЫЫшечки" прекрасно это делают.

Когда тебе надо написать хотя бы хранилище какое-то "чуть жирнее демо-сайта" - тебе надо придумать-продумать-учесть кучу вещей - первичную обработку данных, слои кэширования, схемы взаимовалидации, нормализацию данных и т.д. и т.п. И что самое важное - в проекте "чуть пожирнее" - уже нужна целая топла "мешков" с разными скиллами, чтобы "полностью сформлировать задачу" только. Без этой толпы будет "говно-постановка". Которая в принципе не может создать "хорошее решение".

Так что... Типа ЫЫшечки - это прекрасный инструмент для работы с текстом, обобщений, некоторых видов расчётных задач, разных комбинаторных генераций и ещё кучки применений. Но с любым "проектированием" (в любом виде) или "решением многофакторных задач" - оно не может справиться. В принципе. Фундаментально. Потому что без "мешков" невозможно поставить задачу. А с реализацией - всё ещё хуже при рассмотрении "в долгую".

PS. "Быстрый прогресс в ужас" уже видно по генерации видосов - они становятся всё более и более "типовым слопом". "Интернет у нас один и мы его уже использовали" © И.Суцкевер.

Это сообщение отредактировал andysh888 - 26 июн 2026 в 12:43
zepellin8 26 июн 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 4 года
0

Мне можно не отвечать, вопрос риторический.

Кинули шпалу
Ну тоже ответ lol.gif

дурик, ты реально думаешь, что у инженера, который смог свои знания реализовать работая в форде выбор был только между фордом и макдональдсом? всё нормально там у них, выкатят ценники х4, чтобы неповадно было и вернутся
hellsvee 26 июн 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 2 года
0
а манахеров и анализтов, которые уволили инженеров, ссаными тряпками погонят? если нет, то еще не прозрели.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 820
16 Пользователей: alkox, adeika, 7Март7, Riks, talrep69, Странник1483, abalhazred, Блядохуев, ЯпонскаяЛяля, Brodyaga800, ZorroA, nuis, Kreol, maxrx, zamram, Nordic70
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх