Московские контролёры начали охоту на родителей без документов на детей

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 13 июн 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 01:40)
Имею ввиду, что именно контролёров можно узнать по здоровой байде, висящей у них на портупее. У этих просто камера. Похожи просто на охрану, которая просит сумки через сканер пропустить. Хер знает, есть ли у них такие полномочия.

Вот тут ничего определенного не скажу. Просто у меня как правило не возникает с охраной конфликтных ситуаций. Я немножко понимаю, в какой мы ситуации.
Arsan 13 июн 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Непокорный @ 13 июн 2026 в 01:29)
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 01:11)
В каком законе написано, что родитель обязан иметь с собой метрику ребёнка?

Что им до закона, когда они уверены в действии для всех правил своей фирмы по оказанию услуг. Тем более в законе нет запрета требовать что-либо с пассажира. Поэтому они уверены, что раз стал пользоваться их услугами, то будь добр принимать условия их оказания.

как мне нравятся такие умельцы перевернуть все с ног на голову и приплести сюда всякую хуету...
есть право на бесплатный проезд? есть. ни кто не отказывает. но доказать право проезда ребенка должен его законный представитель. само собой с грудничком на руках или явными яслями все очевидно. но если есть сомнения, пограничный возраст, рост, значит надо уточнить... Другой разговор что все это может делаться в не совсем подобающей форме, поскольку на воротах, как правило, стоят не сильно одаренные интеллектом люди в фирменной одежде.
по аналогии, для продажи алкашки паспорт же тоже спрашивают? да, имеют право, особенно если возраст явно не проступает...
можно начать так же качать права, но "нет ножек, нет мультиков".
Жангиз 13 июн 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Arsan @ 13 июн 2026 в 05:43)
стоят не сильно одаренные интеллектом люди в фирменной одежде.

Это блестящее резюме теме)
Hiksks 13 июн 2026 в 02:02
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vaisman @ 13 июн 2026 в 01:42)
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 01:40)
Имею ввиду, что именно контролёров можно узнать по здоровой байде, висящей у них на портупее. У этих просто камера. Похожи просто на охрану, которая просит сумки через сканер пропустить. Хер знает, есть ли у них такие полномочия.

Вот тут ничего определенного не скажу. Просто у меня как правило не возникает с охраной конфликтных ситуаций. Я немножко понимаю, в какой мы ситуации.

У контролёров ещё типа планшета, куда они могут вносить ваши данные и эта байда печатает вам штраф на длинном чеке. Просто они имеют полномочия и технически обеспечены. А эти каким боком?
vaisman 13 июн 2026 в 02:04
1
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 02:02)
У контролёров ещё типа планшета, куда они могут вносить ваши данные и эта байда печатает вам штраф на длинном чеке. Просто они имеют полномочия и технически обеспечены. А эти каким боком?

Ну остановить-то охрана может, и далее уже контролеру или полиции передать.
Hiksks 13 июн 2026 в 02:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vaisman @ 13 июн 2026 в 02:04)
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 02:02)

Ну остановить-то охрана может, и далее уже контролеру или полиции передать.

Я просто пару месяцев назад по глупости влетел на штраф) Поэтому немного в курсе, потом почитал про это. Вроде не имеют они права задерживать никого. Поэтому стоят в паре с ментами.
Вот менты могут)
VOLNAAA123 13 июн 2026 в 02:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 01:20)
Как-то в юности ехал на свадьбу с охапкой цветов. Опустил в кассу 6 копеек, прочёл номер билета-счастливый, запихал в рот, сжевал.
И зашла контролёр, весь мозг вынесла, не поддался, и пассажиры заступились-видели, что я оплатил и съел)

Желание то хоть исполнилось??
mooir 13 июн 2026 в 02:35
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
0
Кто в Москве не носит документы с собой? Меня за всю жизнь, всего раз тормознули, попросили понятым побыть, но документы я всегда с собой носил.
vaisman 13 июн 2026 в 02:37
3
Цитата (Hiksks @ 13 июн 2026 в 02:21)
Я просто пару месяцев назад по глупости влетел на штраф) Поэтому немного в курсе, потом почитал про это. Вроде не имеют они права задерживать никого. Поэтому стоят в паре с ментами.
Вот менты могут)

Ну да, охрана практически бесправна, да и грубить пассажирам не имеет права тоже, так что то что происходит в стартовом кино - нарушение со стороны охранницы, можно пожаловаться, думаю уволят ее. Но и пассажир, отказавшийся показать документы на ребенка, в данном случае не прав - метрополитен в праве отказать ребенку в проезде, а значит и сопровождающему взрослому придется остаться.
Night310 13 июн 2026 в 02:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прекрасно помню, как еще в советское времена контролер мог не пропустить ребенка бесплатно, если ему показалось, что ребенку больше 7 лет. Сам с этим столкнулся, когда моего младшего брата не пропустили. Контролерша требовала у моей матери показать в паспорте дату рождения ребенка faceoff.gif
Жангиз 13 июн 2026 в 03:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VOLNAAA123 @ 13 июн 2026 в 06:31)
Желание то хоть исполнилось??

Да!
Стамп 13 июн 2026 в 03:39
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
и ни одной задержанной циганки с дитём другого цвета кожи
Pohui 13 июн 2026 в 05:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
В 90-х годах у меня папа сделал мне установку: если в автобусе, то тебе лет, если в машине на переднем сидении, то тебе лет. Забавно для меня это было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpaceNASA 13 июн 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какое страшное животное.

0145rik 13 июн 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Вот менты могут)

Да менты могут. Но передавать ваши персональные данные или документы вахтёрам для оформления не могут. Только если сам полицейский на вас протокол оформит. А без ваших данных вахтёры не смогу оформить нарушение.
Передача персональных данным третьим лицам нарушение закона.

marihuanna77 13 июн 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какая она жирная и противная

МимоПроходил 13 июн 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Sandro2005 @ 13 июн 2026 в 00:52)
Дак это всё оленевод устроил!
Я вон тут пытался с велосипедом проехать, сломался сука, дак хуй меня кто в метро с ним пустил.
Пришлось пиздярить до мцд 40 мин на автобусе.
Твари горите все нахуй в аду кто эти мудацкие правила и поборы устроил!

ты Правила пользования метрополитеном читал вообще то?

с машиной сломавшейся тоже в метро попрешься?
так ведь не пустят же.
Mari777 13 июн 2026 в 06:22
1
Цитата (vaisman @ 13 июн 2026 в 01:00)
Цитата (Zlodey339 @ 13 июн 2026 в 00:50)
Презумция невиновности идёт нахуй.
Ну и мерзкая рожа, ну и выблядок.

Зы. : шпала за подачу новости, не штрафовать родителей без детей, штрафовать родителей детей старше 7 лет, которые провели ребёнка без билета, бесплатно. При этом, конечно, контролёр должен доказывать возраст ребёнка, а не наоборот.

Мне вот просто интересно, как контролер докажет возраст ребенка? По годовым кольцам или на глазок?

Он не должен ничего доказывать, это у родителей должно быть свидетельство о рождении чтоб возраст подтвердить, не думаю что контролёр да 3-4 летних докапывается,

Хочешь бесплатно везти ребенка, будь готов что могут спросить свидетельство.
Mari777 13 июн 2026 в 06:27
2
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 01:20)
Как-то в юности ехал на свадьбу с охапкой цветов. Опустил в кассу 6 копеек, прочёл номер билета-счастливый, запихал в рот, сжевал.
И зашла контролёр, весь мозг вынесла, не поддался, и пассажиры заступились-видели, что я оплатил и съел)

А в конце поездки перед выходом нельзя что ли было сьесть ?
Леев 13 июн 2026 в 06:33
Юморист  •  На сайте 4 года
4
больше всего на этом видосе бесит дрищ зуммер- блоггер. раскудахтался , расчехлил свой телефончик, засуетился.
на месте тетки по щщам бы ему уебал и дебильник в рот запихал)

п.с. - правильно что проверяют документы. а то скотов наплодили- нам все должны! проезд бесплатный! место дитятку уступи.
а доказать что высерку нет 7ми лет это сразу в залупу лезть. не такая уж большая цена носить документы, за бесплатный проезд
ЧеловекБожий 13 июн 2026 в 06:37
2
Цитата (Sandro2005 @ 13 июн 2026 в 00:52)
Цитата (voxden @ 13 июн 2026 в 00:48)
Долбанутые с синдромом вахтёра.

Дак это всё оленевод устроил!
Я вон тут пытался с велосипедом проехать, сломался сука, дак хуй меня кто в метро с ним пустил.
Пришлось пиздярить до мцд 40 мин на автобусе.
Твари горите все нахуй в аду кто эти мудацкие правила и поборы устроил!

Ты по правилам метрополитена пытался войти и тебя не пустили?Или нахрапом пытался пройти?Я почему спрашиваю,я и сам совсем недавно своего горбунка вёз на вторую квартиру,всем вратарям на меня было глубоко похуй,и других видел не раз,волокут своих коней.И кстати,оплатил вход только за себя,за вел забыл.

В правилах чётко обозначено что нужно для провоза велосипеда.Если вратарь принципиальный,то могут и не пустить,а если человечный,то пройдёшь и без чехла и не складывая.
vikstep84 13 июн 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MimoHodoV @ 13 июн 2026 в 00:51)
Господи...какое же мерзкое скотство.

Синдром вахтёра во всей красе. Таким только дай кусочек власти - будут гнобить до последнего.
мастеркухни 13 июн 2026 в 06:49
Юморист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Fartotto @ 13.06.2026 - 00:49)
Идет охота на волков, идет оххотаа ..!

На зайцев же.

ЧеловекБожий 13 июн 2026 в 07:00
2
Цитата (nikolkas @ 13 июн 2026 в 01:09)
Цитата (vaisman @ 13.06.2026 - 01:07)
Или не получить, или получить ложь от ребенка, который постарше и которого родители научили. Так что надежный метод - только по документам, ну вот контролер и попросил родителей предъявить документы.

Я обязан их носить? Нет! Идите в жопу!
Надо - идем в ментовку, пробиваем по базам - 5 секунд.
Если коснется ребенка - выхватит болевой и упадет на пол, сам.

Обязан.А не будешь предъявлять документ,развернёшься и выйдешь нахуй.

Пользуясь метрополитеном ты даёшь согласие выполнять правила метрополитена.В случае если ты не согласен,метрополитен имеет право в одностороннем порядке отказаться предоставлять тебе услугу.

Это как с досмотром.Тебя не имеют права заставить пройди осмотр вещей по требованию контролёра,имеешь полное право отказаться,но если ты откажешься,тебя просто не пустят в метро.Это право они имеют.Колхоз дело добровольное,или показывай вещи сам и никто тебя заставить это делать не может,или если ты против,то забирай свои манатки и уёбывай.

Так и с бесплатным проездом.

"2.5. При проходе пассажир обязан:

2.5.1. Оплатить (зарегистрировать) свой проезд при проходе за пределы пропускных пунктов на станциях метрополитена (далее - оплата (регистрация) прохода) и провоз ручной клади сверх установленных норм с помощью проездного документа, льготного проездного документа.

2.5.2. Сохранять до осуществления выхода за пределы пропускных пунктов на станциях метрополитена проездной документ, льготный проездной документ, с использованием которого была произведена оплата (регистрация) прохода.

2.5.3. По требованию должностного лица Государственного казенного учреждения города Москвы «Организатор перевозок», уполномоченного осуществлять проверку подтверждения оплаты прохода и провоза ручной клади сверх установленных норм, составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.9 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (далее - контролер), работника перевозчика, исполняющего свои обязанности на пропускных пунктах на станциях метрополитена, уполномоченного осуществлять проверку подтверждения оплаты прохода и провоза ручной клади сверх установленных норм (далее - работник перевозчика), подтвердить факт оплаты (регистрации) своего прохода, провоза ручной клади сверх установленных норм путем предъявления (передачи в руки) контролеру и (или) работнику перевозчика проездного документа, льготного проездного документа, с использованием которого был произведен проход.

2.4. Право гражданина на бесплатный проезд, проезд по льготному тарифу (далее - бесплатный (льготный) проезд) в метрополитене подтверждается социальной картой, социальной картой жителя Московской области, временным единым социальным билетом, иной транспортной картой, выпущенной в соответствии с правовыми актами города Москвы, которые содержат электронное приложение, обеспечивающее доступ к получению транспортных услуг бесплатно или по льготному тарифу (далее - льготный проездной документ), документом, подтверждающим право бесплатного (льготного) проезда, и документом, удостоверяющим личность пассажира в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

В случае если льготный проездной документ, документ, подтверждающий право бесплатного (льготного) проезда, содержат фотографию его владельца, предъявление документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, не требуется.

Бесплатный проход следующих с пассажиром детей подтверждается свидетельством о рождении детей."

Так что будешь носить с собой и предъявлять по первому требованию.А будешь выёбываься как вошь на гребешке и понты колотить,то возьмут под белы рученьки и вылетишь нахуй на улицу.
Alexeykov 13 июн 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zlodey339 @ 13 июн 2026 в 00:50)
Презумция невиновности идёт нахуй.

В данной ситуации она не применима в принципе.
Судебного процесса нет, а она только там работает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 475
30 Пользователей: 7654321qw, Lexa34rus, MrZigZag, ГолосРазума, Яnot, ГОСТ4546, JudgeBREDD, krokusik, pofig13, dwf, Tetushka, Криггс, Zur13, maxrx, MishGunRUS, JIR, koder76, Радик36, MadHowl, Коркинский, 1752, deadwin, Reindeer89, pafnutik, Отморозко, kaban3, vaisman, zizi555, Begemot71, Yourist2020
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх