По его словам, в ближайшей перспективе к коммерческой эксплуатации также будет готов полностью импортозамещенный Суперджет-100, который оснащен исключительно российскими системами, агрегатами и силовыми установками.
Ой, ну начинается опять " в ближайшей перспективе" бла бла бла, приурочили опять к ПМЭФ кучу громких пустых заяв да и все, пока санкции не снимут, нихера у вас не полетит, там куча импортной авионики, которой у вас нет, и движки вам нужны французские , которые там стоят по проектной документации, вот вы и сидите каждый год моск нам ипете и резину тянете, что скоро, вот вот уже итд итп...а на самом деле ждете, когда можно будет закупить импорт, ну да, сдадут они один борт с ПД-8, но про исключительно нашу авионику, ну не смешите.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 5 июн 2026 в 21:36
Откат, но назад. Предложить им по сути нечего. Советская школа авиастроения убита менеджментом.
В чем высокий класс советской школы авиастроения? Самые тяжелые самолеты? Самые жручие и самые неэффективные двигатели? Убогая навигация? В чем там класс? Ил-114, кстати, это как раз порождение советской школы. Он в начале 90х уже летал. А этот "новый" это просто доработанный напильником старый советский. Чем ты недоволен?
Это сообщение отредактировал asdf007 - 5 июн 2026 в 21:36
В чем высокий класс советской школы авиастроения? Самые тяжелые самолеты? Самые жручие и самые неэффективные двигатели? Убогая навигация? В чем там класс? Ил-114, кстати, это как раз порождение советской школы. Он в начале 90х уже летал. А этот "новый" это просто доработанный напильником старый советский. Чем ты недоволен?
Так они изначально в Ташкенте делались, теперь в Воронеже
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так они изначально в Ташкенте делались, теперь в Воронеже
Дак какая разница? Школа авиастроения всё-равно советская. Чел просто с болью в сердце стенает "а вот при СССР было золото, а сейчас гавно делают" в теме про самолет, который в его любимом СССР был сделан. Шпалу не я кинул, если что.
Это сообщение отредактировал asdf007 - 5 июн 2026 в 21:52
Он отметил, что создание подобных продуктов в мировой практике зачастую занимает около 12 лет
Суперджет в 2001 начали разрабатывать а Ил 114 вообще в 1982.
Начальству кокс свежий завезли что ли?
SSJ -100 и SJ-100 — это абсолютно разные самолеты. И дешевле, а возможно и быстрее, было бы забыть SSJ-100 как страшный сон и делать все с нуля. На нем стояли русско-французские двигатели. Французская часть которых оказалась полным ГОВНИЩЕМ. Французы не умеют в авиодвигатели от слова совсем. И в итоге для SJ-100 пришлось уже в РФ делать двигатели под уже готовую уёбищную компоновку. Посмотрим как получилось. Если налет до капиталки будет хотя бы на 30% больше - самолет уже поучился.
Заебали вы своим пессимизмом! Отвечаю. К 2050 произведем 1000000 штук. Че, схавали?! Если миллион не устрайвает, дождитесь 60го - будет миллиард.
Это сообщение отредактировал L00N - 5 июн 2026 в 22:30
SSJ -100 и SJ-100 — это абсолютно разные самолеты. И дешевле, а возможно и быстрее, было бы забыть SSJ-100 как страшный сон и делать все с нуля. На нем стояли русско-французские двигатели. Французская часть которых оказалась полным ГОВНИЩЕМ. Французы не умеют в авиодвигатели от слова совсем. И в итоге для SJ-100 пришлось уже в РФ делать двигатели под уже готовую уёбищную компоновку. Посмотрим как получилось. Если налет до капиталки будет хотя бы на 30% больше - самолет уже поучился.
Мне прям стало интересно, что там такого прям уебищного в компоновке суперджетов.
Передали 2 бумажки, на уровне - "Разрешаю красить в синий цвет". Но ботоферма уже забилась в экстазе - мы всех победили, мы всех обогнали и аналоговнетнули. А уникальность и качество проверяется очень просто - выставить эти сертифицированные экземпляры на экспорт и посмотреть, какой длины будет очередь из покупателей. Если она будет...
Я абсолютно уверен что буду прав. Потому что я по работе в этих проектах участвую. Разрабатываю технологии, запускаю оборудование. На многих заводах меня лично знают. Часто обращаются за консультацией в плане разработать технологию для какой-нибудь хитрой детали. И с ОДК, как я уже выше писал, около 3-х лет работаю. Знаю их проблемы. И всегда удивляюсь, почему бы тем, кто за это отвечает, не озвучить эти проблемы, а кормить годами обещаниями?
Мне вот интересно каким боком вы связаны со всей авиацией РФ? Все знайте и где плохое положение в огромных корпорациях с кучей заводов, может просто вы далеко не в курсе реальных положений дел? Не отрицаю проблем крайне много)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Откат, но назад. Предложить им по сути нечего. Советская школа авиастроения убита менеджментом.
Вопреки расхожему мнению, менеджмент спасает производство. Сейчас такая конкуренция, мало просто что то делать, это нужно продать. И вот тут без менеджеров никуда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)