Новая эра ПК наступила — Nvidia представила RTX Spark, ARM-чип для ноутбуков и ПК

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexmiks 1 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (shurup @ 1 июн 2026 в 10:43)
При этом сидеть у зарядки не нужно

Зарядка не потребуется, её заменит стационарный блок питания на 1 Квт. gigi.gif
TEEN 1 июн 2026 в 15:04
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
-1
А без DLSS мыльного сколько фпс? тыква?
VampirBFW 1 июн 2026 в 15:08
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (kofeimoloko @ 01.06.2026 - 11:51)
у меня тоже нет, но можно апгрейдить все что угодно кроме видяхи. MSI 75. даже есть слот для пополнительного SSD.

видяха распаена

В моем ноуте можно даже проц поменять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alerondel 1 июн 2026 в 15:08
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Unkilled @ 1 июн 2026 в 11:30)
Цитата (Gudvin646 @ 1 июн 2026 в 11:13)
Цитата (Sana80 @ 1 июн 2026 в 10:47)
Майнить можно?

Конечно.
Биткоины прямо из usb порта сыпаться будут..))

ЮСБ совсем уберут. Привезли мне тут ноут за 130к. Без системы. И ЮСБ всего один! Что самое интересное тач без дров не работает. Короче либо флешку с ОС воткнуть, либо мышу. Хорошо где то в загашниках нашёл ЮСБ разветвитель.

Дальше прикол - вкорячил десятку. По просьбе клиента. Не проверил заранее - дров на десятку нет! От 11 на десятку отказались вставать.

Пришлось корячить 11. Короче поплясал я с ним.

Единственный офигенный плюс ноута - зарядка тупо-с! Мне привезли без зарядки, подошла от телефона. Подольше конечно чем родной (наверное) но уже плюс что с собой не надо с собой родную таскать. Или ещё искать дубль. Я к своему ноуту 3 месяца искал. Даже через маркетплейсы. К моему ноуту 3 разных типа походу делали.

Вот кстати да , шефу ноут подогнали дорогой тоже , а на него тоже только 11 винда , повезло что не капризная модель попалась , все встало сразу. А так терпеть не могу ноутбуки .. бывает на целый день залипнешь , что бы систему накатить , это полбеды , так еще потом дрова ищи и без глюков.
toy2ru 1 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Только россия опять сделала ставку не на те процессоры, а именно на архитектуру RISC-V (ну типа все бесплатно).
Вместо того, чтобы посмотреть мировые тренды и взять за основу архитектуру ARM для разработки суверенного процессора, "наши умники" взяли бесплатную архитектуру RISC-V и опять проиграли...
.
Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Опять подтвердили мысль, дешево (бесплатно) хорошо не бывает...
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 1 июн 2026 в 15:18
murla 1 июн 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не о том мечтаете!
Там же, соседняя новость:
"Nvidia представила DGX Station for Windows — настольный ИИ-суперкомпьютер, который по возможностям приближается к дата-центрам.

Система рассчитана на локальный запуск и работу с крупными моделями искусственного интеллекта, включая модели до 1 трлн параметров.

В основе платформы лежит архитектура Nvidia GB300 Grace Blackwell Ultra. Конфигурация включает 72-ядерный процессор Grace и графику Blackwell Ultra, а также до 748 ГБ общей памяти."
Unkilled 1 июн 2026 в 15:17
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Zaryatv @ 1 июн 2026 в 13:33)
Цитата (Unkilled @ 01.06.2026 - 11:30)
ЮСБ совсем уберут. Привезли мне тут ноут за 130к. Без системы. И ЮСБ всего один! Что самое интересное тач без дров не работает. Короче либо флешку с ОС воткнуть, либо мышу. Хорошо где то в загашниках нашёл ЮСБ разветвитель.

Дальше прикол - вкорячил десятку. По просьбе клиента. Не проверил заранее - дров на десятку нет! От 11 на десятку отказались вставать.

Пришлось корячить 11. Короче поплясал я с ним.

Единственный офигенный плюс ноута - зарядка тупо-с! Мне привезли без зарядки, подошла от телефона. Подольше конечно чем родной (наверное) но уже плюс что с собой не надо с собой родную таскать. Или ещё искать дубль. Я к своему ноуту 3 месяца искал. Даже через маркетплейсы. К моему ноуту 3 разных типа походу делали.

Открою для тебя тайну. В продаже появились блютуз мыши. Рублей от 200. Уж лет пять как, минимум.

Я в курсе. Но без ОС ты её не подключишь. Мне же привезли ноут для установки ОС.

А вот чтобы тач не работал без дров - такого не встречал. При том что в БИОСе пашет. Но даже десятка не смогла поставить дрова на тач по дефолту.
Чтотер 1 июн 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ipankratiev @ 1 июн 2026 в 13:52)
Цитата (Yap83 @ 01.06.2026 - 10:48)
Все, конец апгрейдам. Все распаяно прям в чипе, и ничего проапгрейдить уже нельзя. Не этого я хотел от будущего.

А сейчас на ноутах прям сплошь и рядом сокеты и слоты под видяхи, да?

Да даже там где были слоты проагрейдить видяху было еще тем квестом. cool.gif
flucky 1 июн 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 1 июн 2026 в 15:08)
Цитата (kofeimoloko @ 01.06.2026 - 11:51)
у меня тоже нет, но можно апгрейдить все что угодно кроме видяхи. MSI 75. даже есть слот для пополнительного SSD.

видяха распаена

В моем ноуте можно даже проц поменять

Вес, толщина и время автономной работы под нагрузкой при просмотре ролика в 1440p, например, какие в среднем (для времени работы)?
А то у моего ACER 2007 года и проц, и ram меняется-добавляется. Только на core2quad время работы составляет 30 минут, а на celeron - 2,5 часа, примерно. Весит 2,8 кг и толщина в 4 см... А когда на кваде работает, то под ним можно одежду сушить.
Unkilled 1 июн 2026 в 15:23
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alerondel @ 1 июн 2026 в 15:08)
Вот кстати да , шефу ноут подогнали дорогой тоже , а на него тоже только 11 винда , повезло что не капризная модель попалась , все встало сразу. А так терпеть не могу ноутбуки .. бывает на целый день залипнешь , что бы систему накатить , это полбеды , так еще потом дрова ищи и без глюков.

А дрова встали с виндой или таки пришлось качать? Мне пришлось качать. Центр обновлений винды 2/3 дров не подтянул, а что подтянул - стандартные. Так что таки пришлось качать.
tomatorin 1 июн 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
И что? Скок стоит? Как самолёт?

Alexeykov 1 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LEONARDOVICH @ 1 июн 2026 в 10:45)
Теперь ноутбук будет стоить как квартира на Патриках!

Всё как раньше, а то расслабились.

Новая эра ПК наступила — Nvidia представила RTX Spark, ARM-чип для ноутбуков и ПК
ieee1394 1 июн 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (nyarlathoten @ 01.06.2026 - 10:50)
Вот вчера видюха на три кило, а сегодня заменили чипом?
Чет я в сказки не верю.

Так раньше хард на 40мб с комнату размером, а сейчас флешка на 128гиг в кармане))

Domatsu 1 июн 2026 в 15:45
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Yap83 @ 1 июн 2026 в 12:48)
Все, конец апгрейдам. Все распаяно прям в чипе, и ничего проапгрейдить уже нельзя. Не этого я хотел от будущего.

Апгрейды уже сейчас тянут за собой почти полную замену комплектухи, так шта, ещё неизвестно где большее зло.
lar4uk 1 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Сапёр потянет хоть?

Потянет, параллельно квартиру сможет отапливать и плавить сосули.

leshaklinok 1 июн 2026 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
"чип может запустить до 120 млрд параметров". Чип да, НО пропущено, что ВИДЕОопамяти для этого нужно около 80гб. То что говорится "совмещенной памяти", то токены будут генерироваться очень медленно в ОЗУ. Чтобы ответить на "привет" понадобится более 1 минуты.
murla 1 июн 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (leshaklinok @ 1 июн 2026 в 16:24)
То что говорится "совмещенной памяти", то токены будут генерироваться очень медленно в ОЗУ.

Там ДРУГАЯ память - LPDDR5X - по сути, аналогичная памяти на видяхе. dont.gif

Это сообщение отредактировал murla - 1 июн 2026 в 16:29
alexxxhelp 1 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (toy2ru @ 1 июн 2026 в 15:14)
Только россия опять сделала ставку не на те процессоры, а именно на архитектуру RISC-V (ну типа все бесплатно).
Вместо того, чтобы посмотреть мировые тренды и взять за основу архитектуру ARM для разработки суверенного процессора, "наши умники" взяли бесплатную архитектуру RISC-V и опять проиграли...
.
Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Опять подтвердили мысль, дешево (бесплатно) хорошо не бывает...
.

ARM больше не продает лицензии российским компаниям. Санкции.
Saracin007 1 июн 2026 в 16:39
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ieee1394 @ 1 июн 2026 в 15:32)
Цитата (nyarlathoten @ 01.06.2026 - 10:50)
Вот вчера видюха на три кило, а сегодня заменили чипом?
Чет я в сказки не верю.

Так раньше хард на 40мб с комнату размером, а сейчас флешка на 128гиг в кармане))

На 4-и терабайта в кармане, usb адаптер nve дисков......
hоmоsapiens 1 июн 2026 в 16:48
0
Вот что делает здоровая конкуренция

sgri 1 июн 2026 в 16:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Да это же просто ноутбучный вариант DGX Spark, которому уже год.
И что-то он вообще никого особо не впечатляет, запустить то он конечно может, но не на комфортной скорости.

К слову у видюхи, например у 5090, пропускная способность памяти 1792 ГБ/с, так что говорить про то что LPDDR5X (10 ГБ/с) якобы аналогичен GDDR7, ну мягко говоря преувеличение

Это сообщение отредактировал sgri - 1 июн 2026 в 16:49
voxhex 1 июн 2026 в 17:01
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
какие петафлопсы? какое ИИ? У нас СВОЙ ПУТЬ!

VampirBFW 1 июн 2026 в 17:03
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (flucky @ 01.06.2026 - 15:21)
Вес, толщина и время автономной работы под нагрузкой при просмотре ролика в 1440p, например, какие в среднем (для времени работы)?
А то у моего ACER 2007 года и проц, и ram меняется-добавляется. Только на core2quad время работы составляет 30 минут, а на celeron - 2,5 часа, примерно. Весит 2,8 кг и толщина в 4 см... А когда на кваде работает, то под ним можно одежду сушить.

Я на нем работаю, а не фильмы смотрю, автономна 8 часов. Вес похер, он в рюкзаке живёт. А вот металлический корпус и модуль расширения в котором даже lpt есть охвенно помогает

JonnyP 1 июн 2026 в 17:22
0
Цитата (Sana80 @ 01.06.2026 - 10:47)
Майнить можно?

Судя по производительности, все битки замайнятся за день)))

Jindevil 1 июн 2026 в 17:28
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата
и да, вдруг будете брать игровой ноут и вам хоть КАК-ТО важна правая numpad клавиатура - НЕ берите поделки MSI

Я зимой так встрял - купил типа игровой MSI и прочая.

Клавиатура, что они сотворили с правой частью - убожество! На этом не получается нормально что-то делать.

Шумный, что трындец. Причем на каком режиме ни включай.
Причем весит 2 кг, неудобный в переноске, его только ставить на стол и не двигать никуда. Смысл ноутбука пропадает, лучше нормальную десктопную сборку.

MSI теперь тоже мне не нравится. Причем ноут стоил 180 тысяч

Дома выводок из 8 ноутбуков в использовании. Последний, что купил - Xiaomi Book Pro 14 в апреле в Китае. Вот это меня устраивает на 98 процентов (не хватает только numpad, но лучше без него, чем как у MSI).

Доклад окончен :)

Хз что за брак у тебя)) брал лет 6 назад msi katana. Все норм, вот решил вскрыть 2 раз (первый для того чтобы воткнуть ссд на 2тб и оперативки плюсом планку) и сменить терпопасту да и почистить нормально заодно. Ночью без перерыва работает ютуб и тишина (венты начинают шуршать только при насильной проверке в реальном времени встроенным микр дефендером который успешно отключен. Чего с нумпадом не то? Мне он в целом не особо нужен, но он такой же как на клаве вроде, за исключением отсутствия последнего ряда где равно и проч. Ну а брать игро ноут и говорить о компактности это вы конечно мегамозг, еще полюбому 17 дюймовый🤣 это вам в сторону ультрабуков и прочего, вот как раз сяоми всякие и виво и много чего, но я таким не интересовался

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 893
16 Пользователей: Taaktrom, filat79, outcast08, serjo1976, chubz, dbalaban, HOLUAI, Bodunishko, Temp1933, Министр, Очевидность, Dluga, Shurig83, M1halich, paparazii, bivan
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх