У нас как всегда - крайним делают человека. Допустим, если человеку выписывают больничный неправомерно - разбирайтесь с тем, кто это делает. В больничном есть вся необходимая для этого информация. Если человека не могут вылечить (идут рецидивы с повторным открытием больничного) - разбирайтесь с конкретной поликлиникой. Может ему выписывают фуфломицины вместо нормальных лекарств или предлагают лечиться молитвой (реальный случай с моей женой, так и сказали - сходите в храм, кому-то там помолитесь и т.д.). Человек то тут при чем??? По логике минздрава - если я больной и мне не оказывают нужной помощи - то я должен еще таким и на работу выходить после 3 дней?
Ну у инвалидов инвалидность отменяют, как будто у них всё зажило..
Прям навеяло:
"Кашпировскому с подводной лодки приходит письмо. Матросы пишут: - Вы знаете, после очередного Вашего сеанса, у нас на подводной лодке рассосался боцман. Если раньше он сосал только у капитана, то теперь сосет у всей команды."
Считаю достаточно наложить на заболевшего всенощную епитимью в день обращения к врачу, десятину в храм по месту прописки, а так же двухдневную барщину на выходные и уже достаточно скоро любителей обращаться за больничным станет сильно меньше.
У меня, например, всякие ОРЗ, ОРВИ и т.п. проходят за неделю, что с лечением, что без. Лечение просто чуть облегчает симптомы. Знаешь способ, как вылечить за 3 дня?
Зачем мне это знать ? Я не врач.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну у инвалидов инвалидность отменяют, как будто у них всё зажило..
Зря смеётесь. Инвалиды обязаны группу подтверждать постоянно, даже те у кого конечности ампутированы. При этом культю каждый раз перемеряют. Такое ощущение, что надеются на восстановление конечности. И это нихуя не шутка.
Это сообщение отредактировал ГогМагог - 28 мая 2026 в 16:27
4 раза за полгода? Я чет такого не помню за всю работу. Был один у нас сварной на верфях, тот с детьми почти каждый месяц на больняках сидел - жена видать не могла. Но чтобы сами так болели?? Не помню. А на детские больняки же не распространяется.
Мало просто видел трудовых коллективов. "Профессиональные" больные встречаются достаточно часто, особенно много их в гос. конторах где строгое соблюдение ТК, и часть сотрудников с большим стажем (когда 100% оплата больничного) вообще регулярно пользуется этими больничными как доп. отпусками , зачастую беря их уже в отпуске и продлевая тем самым его еще на пару недель.
так все равно же ограничение по сумме, 100% получишь, если уж совсем маленький оклад (гуглить лень, сколько) а с такой зарплатой работать не надо, только вредить, как говорится
А ещё ноги бы повыкручивать тому кто травматолога на третий этаж посадил.
Когда я в своё время ломал голеностоп (двойной перелом): - травматолог в поликлинике, отправил на рентген; - рентген находится в хирургическом отделении, в 200 м от поликлиники; - на 4 этаже, лифта нет; - со снимками обратно к травматологу
↗ так все равно же ограничение по сумме, 100% получишь, если уж совсем маленький оклад (гуглить лень, сколько) а с такой зарплатой работать не надо, только вредить, как говорится
Да,но ты его не уволишь а штатную единицу он занимает. У нас один такой был.За 3 года он максимум год отработал,то простуда,то жопой на тарелку сядет... На его место нельзя никого взять,штат не позволяет. Вот и вкалывали за себя и того парня. Самое обидное,"больной"человек не бедный,очень не бедный.Живёт в 15 минут от работы,дома скучно.
У нас недавно молодой человек работал 3 месяца из которых он 1,5 был на больничном. Отличный работник, не жаль что ушел.
У нас на работе это норма. Такие ухари заебали,в год по 5-6 раз на больничном,при этом они даже не скрывают что покупают больничные. Особый шик это уйти в отпуск,в отпуске купить больничный и в итоге отпуск на время больничного увеличивается. Реально люди работают по 10-15 лет и каждый раз одна и та же история. И ведь хер уволишь таких уебанов, всё по закону. Врачей бы пощипать немного которые за долю малую больничные открывают.
Если я часто болею может меня надо на санаторно курортное отправить или выявить причину почему я более. А хроникам каково будет уммм красота у меня напарник 2-3 раза в год со спиной на больничный: уколы, таблетки, физеопроцедуры. Три дня ага ага збс Заботушкиииии
А за три дня болезнь пройдёт, выздоровевший выйдет на работу, никого не заразит и сам осложнения не подхватит? Антибиотики, так то, дней пять пьются. А гипс вообще непойми сколько носят.
давно эта тема муссируется, а вообще в медицине какой-то пиздец, супруга на больничном сейчас (словила вирусяку в санатории), так телемедицина по закрытию больничного "Зарейгайся по инструкции и врач позвонит, спросит, продлять больничный или нет". Вот завтра погляжу как это работает. Родители медики, так что наблюдал начало агонии системы здравоохранения после развала Союза и ее развитие так сказать, в динамике.
Ха. Так просто уберите отчисления в ТФОМС, я куплю себе ( при этом и выберу сам) нужную мне программу ДМС и в хуй дуть не буду. Прост я вот ногу сломал, 14 месяцев на больничном торчал. 3 операции на ноге, 1 на сердце. И чебоять, мне раз в 3 дня на костылях к ним ходить???
Если я часто болею может меня надо на санаторно курортное отправить или выявить причину почему я более. А хроникам каково будет уммм красота у меня напарник 2-3 раза в год со спиной на больничный: уколы, таблетки, физеопроцедуры. Три дня ага ага збс Заботушкиииии
Это верно,если ты часто болеешь то тебя в санаторий нужно отправлять,а ещё по голове погладить и в жопу поцеловать. Ведь все вокруг должны выяснить почему ты болеешь. Ведь это не твоя проблема ,а проблема врачей,работодателя и тд,вот пусть они и выясняют. А то что ни работодателю,ни коллегам по работе такие товарищи нах не нужны...так это дело десятое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)