Владимир Бортко отмечает свое 80-летие

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
imbecile55 7 мая 2026 в 20:45
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Лично я в "Собачьем сердце" антисоветчины не увидел .То ,что там высмеивают тупых ,дорвавшихся до власти- это да.Но это можно списать на то,что эти тупые-люди ещё той формации,когда ни образование ,ни культура ещё не сильно распространились по СССР.
Это как видя выходки Милонова сказать что это антикапитализм.

"Собачье сердце" один из моих любимых фильмов.

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 7 мая 2026 в 20:46
johndoe11 7 мая 2026 в 20:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Забавно..,.
Забавно читать рецензию на фильмы от человека, не смотревшего "Собачье сердце"
Svad 7 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мастер и Маргарита один из лучших сериалов. И не надо искать там антисоветчину и клеить ярлыки.
Как и Собачье сердце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JamSoot 7 мая 2026 в 21:00
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 7 мая 2026 в 20:10)
Цитата (JamSoot @ 7 мая 2026 в 19:52)
Цитата (DmMihalich @ 7 мая 2026 в 19:40)
По мне лучший фильм у Бортко

да вор он! украл сценарий итальянского фильма и кадр в кадр его переснял. причем, автором сценария поставил свою жену, за который тоже получил бабло. не знал он еще тогда об интернете. и закидайте меня шпалами, но, после этого, мое отношение к нему, такое себе...(((

не знаю, как подгрузить с ютуба в япфайлы, извините. но у кого есть три буквы , без проблем посмотрят этот отрывок из фильма 76 года, сравнят и удивятся.

И что же здесь похожего, текст, слова? Но текст написал писатель Булгаков, он же написал все диалоги.
И наши актëры всë-таки интнреснее. Разве сравнится наш несравненный Евстигнеев в роли профессора с итальянским актëром? А Швондер? Наш Карцев круче во сто крат!

ну, если правильно я понял, понятие "сценарий фильма" вам чуждо. ок, не буду спорить, просто берем первоисточник и хуярим слово в слово...но нет, не получится. нужен именно "сценарий"....от слова "сцена". положение актеров, камеры, фокус камеры, раскадровка. а, вот, здесь и собака порылась.
JamSoot 7 мая 2026 в 21:04
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DmMihalich @ 7 мая 2026 в 20:32)
Цитата (JamSoot @ 7 мая 2026 в 19:52)
да вор он! украл сценарий итальянского фильма и кадр в кадр его переснял. причем, автором сценария поставил свою жену, за который тоже получил бабло. не знал он еще тогда об интернете. и закидайте меня шпалами, но, после этого, мое отношение к нему, такое себе...(((

соглашусь... украсть много ума не надо.А вот подобрать великолепных актёров с точным попаданием в своих героев да сделать сам фильм черно-белым с эффектом серпии для передачи атмосферы той эпохи ...как сказать
И да ,не надо забывать сколько фра и образов из фильма ушло в народ...

здесь вопрос не в том, что украл. много , тогда, ссср воровал у всех, а, вот, присвоить авторство своей жене, это , уже , зашквар!! ну напиши ты : автор сценария Эрос Рамацотти и все, вопрос закрыт, ты красаучег за актеров. а он скрысил.
UncleСерг 7 мая 2026 в 21:17
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (KOTOFAN17 @ 7 мая 2026 в 19:37)
"Собачье сердце" я не смотрел, но по отзывам – тоже антисоветчина.

Не смотрел, но осуждаю.Прям, бля истинный большевик.
Амнуэль 7 мая 2026 в 21:27
Иноагент  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JamSoot @ 7 мая 2026 в 18:52)
Цитата (DmMihalich @ 7 мая 2026 в 19:40)
По мне лучший фильм у Бортко

не знаю, как подгрузить с ютуба в япфайлы, извините. но у кого есть три буквы , без проблем посмотрят этот отрывок из фильма 76 года, сравнят и удивятся.

А вы,голубчик,книжку попробуйте почитать,и удивительным образом выяснится что этот итальянский прохиндей режиссер все у Булгакова своровал!Вся эта череда воровства именуется экранизацией...
Тимофей2П 7 мая 2026 в 21:30
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (imbecile55 @ 7 мая 2026 в 22:45)
Лично я в "Собачьем сердце" антисоветчины не увидел .То ,что там высмеивают тупых ,дорвавшихся до власти- это да.Но это можно списать на то,что эти тупые-люди ещё той формации,когда ни образование ,ни культура ещё не сильно распространились по СССР.

И кто ж там тупой до власти дорвался? Не уж то Сталин? blink.gif
Nansen71 8 мая 2026 в 08:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (JamSoot @ 07.05.2026 - 19:52)

Ну, оба фильма по одной и той же книге. Сходство диалогов неминуемо

скунс2222 8 мая 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Провальных картин не было, многие пересматривал не один раз...
SurferNet 8 мая 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Koive @ 07.05.2026 - 19:54)
Мне бандитский Петербург нравится) с той точки зрения, что люблю искать ляпы, нелогичности и несоответствия) с этой точки зрения бандитский Петербург просто шедевр) только что Виктор Павлович садился в Мерседес и вот он уже в крузаке) только что череп был в кожаной куртке и вот он уже в камуфле)

Хули там искать? Там косяк на косяке.
Разве тебе не понравилась сцена встречи Кати и Адвоката Белого на проспекте Москвы в 1984 году, когда он пирожки ел, вернувшись из Афганистана? А на заднем плане рекламные растяжки, Газели и дохуя иномарок.

agmund76 8 мая 2026 в 08:45
1
"Собачье сердце" Булгаков писал как раз высмеивая и осуждая образ мыслей и жизни обоих докторов. Почитайте оригинальные издания. Бортко перекроил всё наоборот, высмеял идиотизм и противоречия постреволюционного бытия (хотя и дореволюционного идиотизма тоже было с избытком, про Швейка почитать хотя бы), практически не меняя сюжет, но сделал это мастерски - очень хороший подбор актеров и работа с образами, костюмы, свет, камера - прямо попадаешь в быт тех лет, сам того не замечая. Для меня наверное лучшая роль Евстигнеева.

А вот сериал "Мастер и Маргарита" получился каким-то скомканным, недоделанным. Актёров собрали очень приличный состав, но всё как-то... не веришь. Монологи читают без выражения, кот из чебурашки, графика дешёвейшая даже для тех лет... Понятно, что экранизировать такое произведение без огрех невозможно, кому-то что-то да не понравится, слишком высокие у всех ожидания. Понятно что денег дали мало, но тексты то хоть отрепетируйте, сцены поставьте нормально...Но даже не старались - вроде по реквизиту и костюмам норм, а вот сама постановка сцен слабая. Нет, Абдулов просто читает текст в кадр безучастно - но это же Коровьев(!!!), на нём весь юмор и обаяние местами держится, понятно что актёр уже был болен но так вы как раз помогите ему сыграть напоследок "с огоньком"... Воланд не впечатлил, а ведь Басилашвили умеет, я его до сих пор иногда в "Противостоянии" пересматриваю. Да и многие роли и сцены мимо, вроде все актеры подобраны отлично ,каждый на своем месте, а не клеится.. Лучше всех сыграл вроде Галкин, Иванушка получился чёткий) Ковальчук хорошо сыграла, и вообще роль и летающие жопосиськи зачётные получились, да, не ожидал от работниц прокуратуры такие таланты, молодец тётка... Короче я видимо придираюсь, но сериал получился так, для галочки, без души.. Потому к автору отношусь осторожно.

Но - успехов в будущем, надеюсь выдаст что-нибудь ещё бодрое. Усы как у Михалкова)

Это сообщение отредактировал agmund76 - 8 мая 2026 в 09:01
imbecile55 8 мая 2026 в 08:45
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Тимофей2П @ 7 мая 2026 в 20:30)
Цитата (imbecile55 @ 7 мая 2026 в 22:45)

И кто ж там тупой до власти дорвался? Не уж то Сталин? blink.gif

Швондер со своей шайкой.
TauNau 8 мая 2026 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SuperSlonic @ 7 мая 2026 в 19:44)
"основательный фильм Бандитский Петербург" сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду.

А зря.И сериал недурной,и серия книг очень неплоха.
sl74 8 мая 2026 в 08:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JamSoot @ 07.05.2026 - 19:52)

Расскажи это Булгакову.

sl74 8 мая 2026 в 09:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (agmund76 @ 08.05.2026 - 08:45)
"Собачье сердце" Булгаков писал как раз высмеивая и осуждая образ мыслей и жизни обоих докторов. Почитайте оригинальные издания. Бортко перекроил всё наоборот, высмеял идиотизм и противоречия постреволюционного бытия (хотя и дореволюционного идиотизма тоже было с избытком, про Швейка почитать хотя бы), практически не меняя сюжет, но сделал это мастерски - очень хороший подбор актеров и работа с образами, костюмы, свет, камера - прямо попадаешь в быт тех лет, сам того не замечая. Для меня наверное лучшая роль Евстигнеева.

А вот сериал "Мастер и Маргарита" получился каким-то скомканным, недоделанным. Актёров собрали очень приличный состав, но всё как-то... не веришь. Монологи читают без выражения, кот из чебурашки, графика дешёвейшая даже для тех лет... Понятно, что экранизировать такое произведение без огрех невозможно, кому-то что-то да не понравится, слишком высокие у всех ожидания. Понятно что денег дали мало, но тексты то хоть отрепетируйте, сцены поставьте нормально...Но даже не старались - вроде по реквизиту и костюмам норм, а вот сама постановка сцен слабая. Нет, Абдулов просто читает текст в кадр безучастно - но это же Коровьев(!!!), на нём весь юмор и обаяние местами держится, понятно что актёр уже был болен но так вы как раз помогите ему сыграть напоследок "с огоньком"... Воланд не впечатлил, а ведь Басилашвили умеет, я его до сих пор иногда в "Противостоянии" пересматриваю. Да и многие роли и сцены мимо, вроде все актеры подобраны отлично ,каждый на своем месте, а не клеится.. Лучше всех сыграл вроде Галкин, Иванушка получился чёткий) Ковальчук хорошо сыграла, и вообще роль и летающие жопосиськи зачётные получились, да, не ожидал от работниц прокуратуры такие таланты, молодец тётка... Короче я видимо придираюсь, но сериал получился так, для галочки, без души.. Потому к автору отношусь осторожно.

Но - успехов в будущем, надеюсь выдаст что-нибудь ещё бодрое. Усы как у Михалкова)

Первый обзац — шедевр. Евстигнеев просто лучший во всех ролях.
Булгаков наркоман сумел написать шедевры как у Достоевского.

Запретили снимать фильмы про Мастера и Маргариту. Плохая примета

kaiserSousa 8 мая 2026 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Позвольте. По вашей логике выходит: все режиссеры, которые снимали и будут снимать (или ставить) классического Гамлета - спиздили сценарий (реплики, игру актёров, антураж..) у некого постановщика, который первым однажды решил замахнуться на "Вильяма, понимаете ли, нашего, Шекспира". Бред, как сказал бы профессор
И кстати, Евгений Александрович, в роли Ф.Ф. Преображенского, гораздо органичнее смотрится. Поскольку, советская/русская актёрская школа - одна из лучших в мире.

Litau 8 мая 2026 в 09:14
0
Цитата (bfr @ 07.05.2026 - 20:35)
Неожиданно:
Родился в Москве.
Но!
"В 1965 году окончил Киевский геологоразведочный техникум, а в 1965—1966 гг. проходил службу в армии, затем работал техником-электриком в киевском институте «Военпроект».
В 1969 году поступил в Киевский государственный институт театрального искусства, обучался в мастерской Родиона Ефименко и Вадима Чубасова. Окончив институт в 1974 году, работал ассистентом режиссёра на Киностудии имени А. Довженко"
Возврат Крыма поддержал.
Любопытно, он с родителями в Киев переехал?
Или как?
Ага, нашел, что в садик и школу он ходил в Киеве.

А что тут удивительного? Я родился в тульской области, детский сад и школу закончил на Чукотке, учился в Туле, сейчас живу в Подмосковье, покойные ныне дедушка и бабушка жили в Запорожье после севера, родители мои в Москве живут, сестры в Германии, жизнь непредсказуемая штука, куда тебя занесёт завтра - хрен его знает

Egorka2010 8 мая 2026 в 09:17
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 07.05.2026 - 07:51)
За экранизацию "Собачьего сердца" низкий поклон.
ТАК снять кино по великому непростому Булгакову – достойно памятника. Ниже – исполнено (нашел сейчас, не знал).

Уже достаточно поздно (в нулевых) сильно удивился, узнав что "Блондинка за углом" – тоже его рук.
Очень многогранный мастер.

Памятник не юбиляру, но его воплощенным булгаковским героям (браво, Евгений Александрович!)

27.11.2018
СПб

Так снял, что сцены из снятого ранее итальянского фильма про Шарикова (Бибикова) как под копирку получились. Совпадение конечно

Шустов 8 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А почему никто не пишет, что Бортко отрёкся от своего фильма - Собачье сердце? Я сам видел и слышал, как в эфире у Соловьева сказал, что был не прав, сняв этот фильм. Вот так вот.
Dajjal 8 мая 2026 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Чтож деменция творит с людьми - был же норм чел, вроде, даже фильмы неплохие снимал... А счас тока яму поглубже и стекловаты побольше могу пожелать этому чёрту
On75 8 мая 2026 в 09:50
1
Большая благодарность за фильм "Афганский излом"! 100% попадание в атмосферу тех событий. Я, когда первый раз смотрел этот фильм, словно снова попал в Афган к своим парням.

milioran 8 мая 2026 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Много "антисоветчины" скорее всего потому, что это проявление здравого мышления, которое, в определенный момент вышло из под запрета.
bazilanov 8 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (imbecile55 @ 7 мая 2026 в 20:45)
То ,что там высмеивают тупых ,дорвавшихся до власти- это да.Но это можно списать на то,что эти тупые-люди ещё той формации,когда ни образование ,ни культура ещё не сильно распространились по СССР.

Так тупой там только Шариков и то условно, где нужно он все на лету схватывает, Швондер же занят общеполезным делом, а вот профессор типичный частник-индивидуалист пилящий бабло а на остальных ему по сути наплевать, лишь бы его бизнесу не мешали. Да и политический спор он у Шарикова выиграл не приведением аргументов в поддержку своей позиции а тупо надавив авторитетом, типа у нас с Броменталем высшее образование а ты пес тут советы космической глупости раздаешь "взять все и поделить".
JimmyV 8 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (On75 @ 8 мая 2026 в 09:50)
Большая благодарность за фильм "Афганский излом"! 100% попадание в атмосферу тех событий. Я, когда первый раз смотрел этот фильм, словно снова попал в Афган к своим парням.

И не говори.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 181
7 Пользователей: Бгмт, zodiak1, джема, sam21, ias, Kraftway, Широкоф
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх