Пилили сук, не зная, что на нём сидят

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 3 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mnr1 @ 3 мая 2026 в 15:59)
. Можно сказать что землекопов сейчас и нет.

И вот тут ты ошибаешься.
Анатолий1967 3 мая 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mnr1 @ 3 мая 2026 в 15:41)
да хрен там. Люди развиваются, а ИИ только повторяет.

Изобрели экскаватор, простых землекопов уволили, но без экскаваторщика экскаватор не работает.

...уволили экскаваторщика, появился оператор дистанционного управления... на которого тоже "управа" найдётся...
OlavSPb 3 мая 2026 в 17:38
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Как говорил Карл Маркс - "Капиталисты ради прибыли сами продадут верёвку, на которой их и повесят". Но это неточно. Зато есть фраза Томаса Джозефа Даннинга, коею Карл Маркс скопипастил в "Капитале" - «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».

К чему это я... Программисты сами сплетут ту ИИ верёвку, на которой их и повесят. А нехрен cheer.gif cheer.gif cheer.gif
СаперИванови 3 мая 2026 в 17:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Умные айтишники учили нейронку немного не так, как надо. Поэтому скоро их позовут обратно на работу. Только зп будет х2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Етить 3 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (maslokrad @ 3 мая 2026 в 15:48)
уже сейчас появляются экскаваторы с ИИ
смелые заявление с вашей стороны.

я надеюсь вы уже бежите сломя голову к стоматологу с ИИ, к сантехнику с ИИ, к электрику с ИИ....
kakaklizm 3 мая 2026 в 17:51
С нами ПОХ!  •  На сайте 15 лет
2
999

elektr69 3 мая 2026 в 17:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Когда у нас на работе ставили компьютеры, то говорили, что это для сокращения бумагооборота....Ага...
anikifya 3 мая 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (EraserEx @ 3 мая 2026 в 15:40)
"Пилили сук, не зная, что на нём сидят"
Не на нём, а на них.

кстати, а сУки то не заявят в полицию за то, что их пилили? dont.gif
bemmby 3 мая 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Капитализм, хуле...

xtrem13 3 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нейросеть хорошо. но только пусть сам работодатель ей и занимается. dont.gif
Zerg1966 3 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Не капитализм даже, а экономика вообще - это не только производство, но ещё и - платёжеспособный спрос.
И что дальше будет с капитализмом если, в результате всех этих манипуляций с ИИ, исчезнет платёжеспособный спрос?
Уверен, что всё это очень быстро настигнет вот таких "увольняльщиков"
Globuolortod 3 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну и где про сук тут?
Где про то как компания обвалилась вся?

Я вас спрашиваю!

zyaboy 3 мая 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ANTISEMIT @ 3 мая 2026 в 15:42)
Цитата (gelezo131 @ 3 мая 2026 в 14:40)
Скоро все айтишники станут сварщиками.

по дереву rulez.gif будут сук приваривать

Почему? Обоснуйте, пожалуйста!
Человек, который освоил программирование-тупой, по определению?
У меня зять-программы пишет для всем известных фирм. Дочь в киностудии компьютерной обработкой сцен занимается.
Перейдет все на ИИ-да, найдут себе работу.
Я, настолько кардинально менял в жизни сферы деятельности. Ничего, обучаем.
А если в башне поебень, то хоть...
Реник 3 мая 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Maxim13 @ 03.05.2026 - 15:42)
Там демократия везде, за железным занавесом, там ежедневная забота о гражданах...
Там лучше чем здесь.

Слава Пукину!!!?

alex1506 3 мая 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Тут интереснее другое. На сегодня вполне достоверно установлено, что искусственный интеллект не совсем интеллект. Так, мудовзвон, пардон, феномен с идеальной памятью. Когда-то сеньоры закончатся. А вот кто придет на их место? Джунов то больше не будет.

RedMoon123 3 мая 2026 в 18:19
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Поскольку участвую в разработке нейронок, то по мне это хорошо. Меньше конкурентов.

Знаю достоверно точно один крупный российский банк из ТОП10, который купил у китайцев лицензию на Deepseek и добровольно-принудительно заставляет свое технологическое подразделение каждый день в конце рабочего дня хуячить в этот дипсик не менее 4000 знаков.

Главный KPI для айтишников завязан на том - кто сколько нахуячил в нейронку.

Руководство правда не отрицает. Перед Новым 2026 годом собрало всех, сообщило, что они переходят на новую модель - "AI First" ("ИИ - в первую очередь").

И прямо заявило на все департаменты, что если кого то что то не устраивает, кому-то что-то не нравится - двери открыты.

А и это для нас хорошо. Мы тут же схантили себе в команду нескольких очень крутых сеньоров.

В целом и общем высококвалифицированным, опытным, прокаченным - нечего переживать.
А вот джуниорам и пре-миддлам приготовится на выход. Их уже вычищают много где.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3 мая 2026 в 18:20
Kotofanchik 3 мая 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Мне ИИ помогает и при этом он мне никогда не отвечает правильно, но дает возможность понять куда рыть. Для меня это просто такой поисковик, который благодаря способности пересказывать может читать и сокращенно выдавать данные из литературы, к которой доступа и нормального нет порой. Видимо ему скормили достаточное количество учебников, текст которых в свободном доступе отсутствует, плюс он умеет находить похожие моменты в разных учебниках.
но при этом зачастую если это что-то вроде кода, то куча неправильных знаков, не тех операторов и прочего в ответах.
PaSquirrel 3 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Пробегаянад @ 3 мая 2026 в 15:46)
Цитата (Жангиз @ 3 мая 2026 в 15:44)
ИИ накосячит, и что компания станет делать?

так уволили планктон. по айтишному: джуниоров, а не сеньоров.

ну ок, что будет через 5-10 лет? откуда возьмутся сеньоры, если компания не воспитывает, а увольняет джунов? cool.gif
Godowan 3 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Инженеры начали пользоваться ии и там ещё не так всё хорошо, но замечают это исполнители.

Pupsik238 3 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
RSU выплачивают полностью при сокращении
vowanof 3 мая 2026 в 18:24
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (borka1970 @ 3 мая 2026 в 15:43)
Кассы самообслуживания уже почти везде, кассиры бойтесь!

И возле каждой кассы самообслуживания стоит сотрудник магазина, что бы помогать пробить товар.
RedMoon123 3 мая 2026 в 18:24
1
Цитата (Kotofanchik @ 3 мая 2026 в 18:19)
Мне ИИ помогает и при этом он мне никогда не отвечает правильно, но дает возможность понять куда рыть. Для меня это просто такой поисковик, который благодаря способности пересказывать может читать и сокращенно выдавать данные из литературы, к которой доступа и нормального нет порой. Видимо ему скормили достаточное количество учебников, текст которых в свободном доступе отсутствует, плюс он умеет находить похожие моменты в разных учебниках.
но при этом зачастую если это что-то вроде кода, то куча неправильных знаков, не тех операторов и прочего в ответах.

Все так.
ИИ - всего лишь инструмент.
В предмете нужно глубоко шарить и хорошо разбираться, ИИ - хороший помощник.
Но его нужно контролировать. Слепо доверять ему нельзя, ибо делает он херню частенько.

Существует в корне ошибочное мнение у незнающих, что якобы условная домохозяйка может попросить ИИ "сделай мне нейтронно-фотонный дезынтегратор-искривлятель пространства", и он есть тут же выдаст некую супер-кнопку.

Это в корне не так.
RedMoon123 3 мая 2026 в 18:26
0
Цитата (PaSquirrel @ 3 мая 2026 в 18:21)

ну ок, что будет через 5-10 лет? откуда возьмутся сеньоры, если компания не воспитывает, а увольняет джунов? cool.gif

А зачем они нужны пачками ? Зачем их воспитывать конвейерно?

Одного-двух джунов талантливых можно взрастить, и будут полезны. Ничего не изменится, как и раньше - из толп джунов 1-2 с горящими глазами, остальные - вообще хз зачем пришли в айти.
PaSquirrel 3 мая 2026 в 18:26
1
Цитата (alex1506 @ 3 мая 2026 в 18:18)
Тут интереснее другое. На сегодня вполне достоверно установлено, что искусственный интеллект не совсем интеллект. Так, мудовзвон, пардон, феномен с идеальной памятью. Когда-то сеньоры закончатся. А вот кто придет на их место? Джунов то больше не будет.

я бы сказал вообще не интеллект)
PaSquirrel 3 мая 2026 в 18:27
4
Цитата (RedMoon123 @ 3 мая 2026 в 18:26)
Цитата (PaSquirrel @ 3 мая 2026 в 18:21)

А зачем они нужны пачками ? Зачем их воспитывать конвейерно?

Одного-двух джунов талантливых можно взрастить, и будут полезны. Ничего не изменится, как и раньше - из толп джунов 1-2 с горящими глазами, остальные - вообще хз зачем пришли в айти.

что бы вырастить 2-х нужно нанять 10-20 и в процессе работы посмотреть кто из них чего может. У них же реальные характеристики на лбу не написаны)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 634
37 Пользователей: karpinna, Speedy2, romakor, гаяюлия, mc52, ser736, Dmtry, Platon1355, superromer, CDR33, googs, piterskey, Ve1ik66, Финплан, Westtt, art1denis, RealFair, IgorAk, jambi, legaruslan, niggatiff84, Лимонфейс, Oktavian33, radoj, a20c, skriuk, VerVolkov, Skarface, Приплылин, nettlt, Oxoch, Xelsinoilat, GurigVII, Ungydrid, megagad, Антиутюг, СерыйКот
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх