Пиздят что дышат. У жены сына отчислили из техникума, не дали хвосты закрыть. И тоже втирали если возьмет академ и заключит контракт через год пусть приходит, диплом выдадут. сами препода из техникума вербуют за контракт, а еще оказывается если подписываешь, то они премию получают.
Выходит интернет пиздит, многочисленные телеграм-каналы пиздят, а так же друзья и знакомые, у которых дети - студенты, а так же сами работники ВУЗов - все пиздят. Никому нельзя верить.
Я учился в нулевых в универе.
Еще тогда был мейнстрим и было модно: После госов и защиты диплома - документы об образовании выдаются только через подпись о вручении повестки в военкомат. Несколько однокурсников моих на факультет в деканат обратились за документами только спустя 5-6 лет, когда 27 стукнуло.
Вообще, я как раз с универа запомнил по жизни одну истину. Куять железо и добиваться нужно своего - ПОКА ГОРЯЧО, то есть прямо сейчас.
- да ладно, не переживай. Давай мы тебя сейчас отчислим с бюджета. Ты возьмешь академ, а потом восстановишься обязательно-обязательно туда-же на бюджет. (стоит ли говорить, что шансы восстановиться были призрачными, а на бюджет - и подавно, всегда был ответ "на бюджет мест нет, идите на платное")
- да ладно, не переживай. Сдашь хвост другому преподавателю, раз с этим у тебя проблема - не сейчас, а осенью. (где я буду осенью искать другого преподавателя, он может уйти в отпуск, его может не быть на месте, он может уволится, давай оформляй пересдачу другому с кафедры сейчас!)
- Да ладно, не переживай. Успеешь сдать хвост до Нового Года. (конееееечно! уже числа с 25-го никого из преподского состава на кафедрах нет, все хотят Новый Год отмечать. Зимнюю сессию нужно сдавать по максимуму всю без хвостов.)
- Не переживай, отдадут тебе диплом сразу, при чем тут военный билет ? (галимый пиздежь)
Все это мы проходили.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27 апр 2026 в 18:03
Замминистра обороны Виктор Горемыкин на совещании привел данные опроса среди студентов, проходящих службу в войсках беспилотных систем. Согласно представленным результатам, 93% «уверены в соблюдении министерством обороны условий контракта», 96% опрошенных «заявили, что реальные условия службы соответствуют их ожиданиям».
Ебать, а каких ответов он ожидал от людей, которые УЖЕ служат?? Он бы среди тех, кто учится, провел опрос - уверены ли они в соблюдении минобороны контракта, и какие у них ожидания. Думаю сильно бы удивился.
Пиздят что дышат. У жены сына отчислили из техникума, не дали хвосты закрыть. И тоже втирали если возьмет академ и заключит контракт через год пусть приходит, диплом выдадут. сами препода из техникума вербуют за контракт, а еще оказывается если подписываешь, то они премию получают.
Ахуенно. Чо там про несчастных учителей-то? Их пиздить надо рельсой по башке за такое.
Пиздит. Старший у меня учится в техникуме, не отличник, к сожалению, хвосты имеет. Вот его с такими же собирали уже несколько раз и промывали мозги про "вас все равно отчислят, досдать хвосты у вас не получится и пойдете сейчас в армию срочниками. Это плохой вариант, а хороший - подписать контракт, там сразу миллионы платить начнут и далеко от фронта" И вот такое вкручивают на собраниях раз за разом. А в прошлые годы позволяли хвосты закрыть пересдачами. Но сейчас, видимо, на это запрет ввели - собирают молодых пацанов на сво.
Ну, это стимул не забивать на учебу, знаю, как современная молодежь учится. В 90-е армия была очень сильным стимулом
Вот кстати, мой в 21-м поступил в универ и через полгода взбрыкнул: "нафиг мне эта учеба, бесполезное занятие, надо жить сейчас, я и так все знаю, буду зарабатывать на фрилансе и наслаждаться жизнью". А в марте 22-го как бабушка отшептала, уже закончил в прошлом году и работает вовсю.
Да конечно Сыну в технаре препод так и сказал, кто не хочет и не будет нормально учиться - песдуйте вон по контракту беспилотники рулить, мы вас на курсах щас научим...
Неплохой мотиватор и способ искусственного отбора.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
да еще, как только подписываешь контракт типа на БПЛА, то тебе уже никто-ничего не должен оказывается, а должен только ты. и хуй на тебя клали с твоим желанием идти в БПЛА, 2 недели в учебке и вот ты веселый и "одноразовый" (не разу не хочу обидеть никого) штурмовик. я блять, кореша с ноября найти пытаюсь, безвестипропавший числится. тоже повелся на эту хуету с БПЛА, подписал контракт. последний раз из учебки весточку подавал. лицемерно все.
Ну так учиться надо было, а не долги копить.
Пиздит. Старший у меня учится в техникуме, не отличник, к сожалению, хвосты имеет. Вот его с такими же собирали уже несколько раз и промывали мозги про "вас все равно отчислят, досдать хвосты у вас не получится и пойдете сейчас в армию срочниками. Это плохой вариант, а хороший - подписать контракт, там сразу миллионы платить начнут и далеко от фронта" И вот такое вкручивают на собраниях раз за разом. А в прошлые годы позволяли хвосты закрыть пересдачами. Но сейчас, видимо, на это запрет ввели - собирают молодых пацанов на сво.
Ну, это стимул не забивать на учебу, знаю, как современная молодежь учится. В 90-е армия была очень сильным стимулом
Вот кстати, мой в 21-м поступил в универ и через полгода взбрыкнул: "нафиг мне эта учеба, бесполезное занятие, надо жить сейчас, я и так все знаю, буду зарабатывать на фрилансе и наслаждаться жизнью". А в марте 22-го как бабушка отшептала, уже закончил в прошлом году и работает вовсю.
Все через это проходили.
Я с первого курса начал работать по специальности, в IT , программистом.
Тоже было решил что нахрен мне оно надо, в этот универ ходить.
Усилием воли заставил себя. Мать бы не пережила - что я бросил универ.
Сейчас ни капли не жалею. И да, на серьезных должностях в крупных компаниях наличие диплома спрашивают, и у меня спрашивали не раз. В госах никогда не работал, но в госах диплом спрашивают и подавно.
Бпла войска очередная уловка, только подпишешь и тебя под козырек куда угодно закинут, ты уже наемник как военные называют за деньги и к армии россии особо отношения не имеешь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)