Смягчить наказание за покупку наркотиков хотят в России, — «Коммерсантъ»

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 20 апр. 2026 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (GangAMaNN @ 20 апр. 2026 г. в 20:29)
Цитата (Basilio7223 @ 20 апр. 2026 г. в 20:21)
Обожжите.
А как же 19 кустов - только КоАП ?

И до 6грамм сухого административка....
А вообще давно пора употребление декриминализовать. Ну и выращивание для себя соответственно. За распространение пусть хоть смертная казнь
Дайте пожить спокойно и весело взрослому человеку

да как бы с распространением проблема. а если я другу подруге дам в компании?
а если мы все скинулись и вместе потребили.
вот как ты будешь доказывать кто кому куда. да еще и смертная казнь.
Доколи 20 апр. 2026 г. в 21:12
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Я понимаю садить на долгие сроки барыг которые эту дичь агрессивно распространяют.. А потребители - это клиенты их маркетинга, садить их прям не правильно - жертвы.. Знаю случаи когда приняли пацана с пяткой (купюра скрученная в трубочку (на ней остались следы - пыль), лаборатория обнаружила 0,0..1 грамм и затаскали по судам, еле отмахался трусам парень (спрыгнул что дали эту купюру на сдачу..) Второму меньше повезло - получил условно, за пакетик 3х5см в котором когда-то лежала трава, т.е. травы небыло, но был налёт, но правда это случилось на границе.. За употребление надо точно меньше давать - это жертвы наркомаркетинга, они и так уже пострадали..
GangAMaNN 20 апр. 2026 г. в 21:17
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
1
Цитата (UFO32 @ 20 апр. 2026 г. в 21:10)
Цитата (GangAMaNN @ 20 апр. 2026 г. в 20:29)
Цитата (Basilio7223 @ 20 апр. 2026 г. в 20:21)
Обожжите.
А как же 19 кустов - только КоАП ?

И до 6грамм сухого административка....
А вообще давно пора употребление декриминализовать. Ну и выращивание для себя соответственно. За распространение пусть хоть смертная казнь
Дайте пожить спокойно и весело взрослому человеку

да как бы с распространением проблема. а если я другу подруге дам в компании?
а если мы все скинулись и вместе потребили.
вот как ты будешь доказывать кто кому куда. да еще и смертная казнь.

Скажу так.
Меня мусор принимал прямо на закладке. Наркоконтроль. С тройкой шишек. Заставил выкинуть и отпустил. А собираллся я как раз с компанией потусить
Он подумал что я закладки делаю. Такие им как раз и нужны
Если ты не барыга ты органам неинтересен. Моё субъективное ИМХО

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 20 апр. 2026 г. в 21:20
ILoveEMO 20 апр. 2026 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
За химозу надо ужесточать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Azrya 20 апр. 2026 г. в 21:29
Шутник  •  На сайте 4 месяца
-3
Все логично. Экономика страны летит в черную дыру, как метеор, раздадим населению наркоту и оружие. Сами разберутся лет через 50 . Гениальный план.
Адвокат1967 20 апр. 2026 г. в 21:33
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Сова82 @ 20 апр. 2026 г. в 22:19)
Суд предлагает не сажать россиян в тюрьму за первое выращивание наркотических веществ и за первую покупку наркотиков для себя. Наказания также смягчат: за хранение, изготовление, перевозку и покупку в крупном размере — с 10 до 5 лет, при особо крупном — с 15 до 10 лет.

Документ уже подготовил Верховный суд

А вы говорите, что о народе не думают и не заботятся.
https://t.me/moscowow/21036

Значит - любая покупка будет первой ,вот и все .
Не иначе как наркоманское лобби закон продавило .
Детишки то депутатов все на коксе сидят.
mljwagner 20 апр. 2026 г. в 21:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 20.04.2026 - 21:02)
Трава контрафактной не может быть по определению. Это не синька
Максимум тебе бутор толкнут под видом ахуенных шишек но это далеко не смертельно. Даже практически безвредно
А то что налогов там кто-то недополучит,так в рот их ебать. Пусть за счёт нефтегазовых развлекаются. Все равно эти налоги спускают хуй пойми куда

Ты не понял, когда ввели легализацию в Германии, политики думали: ну сейчас попрут налоги.
А хуй там, на деле выросли доходы дилеров.

manfromnn 20 апр. 2026 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dalu1 @ 20 апр. 2026 г. в 20:22)
Я с подъезда всех закладчиков выгнать не могу, а их ещё и отпускать и пальчиком грозить

Походу яндексу уже разрешили. Ты поаккуратнее с ними.

BobraVsem 20 апр. 2026 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 20 апр. 2026 г. в 20:55)
Цитата (BobraVsem @ 20 апр. 2026 г. в 20:51)
Ну так то правильный ход.
Ну выращивает для себя любитель курнуть. Ну за что его на 10 лет на зону? Какой вред государству от него?

Не покупает у тех,кто рулит этим государством
А не дай бог ещё и других потребителей подкармливает

На траве миллиарды не сделаешь.
Это не химия. Другое дело, что некоторые меры не знают.
Влад75 20 апр. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну вот, начинаются послабления. Раньше из каждого утюга орали, что наркота это плохо. А скоро легализовать будут

kuching 20 апр. 2026 г. в 22:58
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Забавно. Все как на Западе, только с отрывом в несколько лет. Два года как не курю сигареты, но всегда напрягала борьба с табакокурением. Я всегда говорил что это делается чтоб на наркоту подсодить народец

vistars 21 апр. 2026 г. в 02:33
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Из конопли раньше верёвки делали, с маком булочки. А закладчики ЗАЕБАЛИ.

Петрушевский 21 апр. 2026 г. в 02:44
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
У меня очень много примеров, когда люди пострадали от наркотиков, поэтому думаю просто: наркоманов в резервацию, что то типа тюрьмы для буйных и опасных психбольных, а торговцев - распространителей расстреливать безжалостно.
К алкашам тоже жалости нет. Системный алкаш тоже опасен.
Den3605 21 апр. 2026 г. в 03:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Dalu1 @ 20.04.2026 - 20:22)
Я с подъезда всех закладчиков выгнать не могу, а их ещё и отпускать и пальчиком грозить

Так если декриминализировать, то они сами по себе и пропадут.
Ну и всякое говно химическое люди будут меньше потреблять если план станет доступным.

Вообще я считаю что никто не в праве запретить мне вырастить у себя дома куст, с целью его скурить.
Да хоть дерьмо своей собаки буду кушать, кого это блядь вообще касается?

Den3605 21 апр. 2026 г. в 04:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Петрушевский @ 21.04.2026 - 02:44)
У меня очень много примеров, когда люди пострадали от наркотиков, поэтому думаю просто: наркоманов в резервацию, что то типа тюрьмы для буйных и опасных психбольных, а торговцев - распространителей расстреливать безжалостно.
К алкашам тоже жалости нет. Системный алкаш тоже опасен.

Брат двоюродный от этого умер.
Любил я его очень, ну и что с того?
Он сделал свой выбор.

Проблема с наркотиками это скорее утекающие заграницу финансы.
Другой причины бороться с этим нет. Если человек хочет потреблять, то он найдёт как и что.

Ну и людей кто потребляет всё-таки большинство.
А из тех кто при власти и финансах, так там вообще ахтунг.

Так что ты с такими идеями поосторожнее, скорее тебя за инакомыслие закроют.

GangAMaNN 21 апр. 2026 г. в 06:41
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BobraVsem @ 20 апр. 2026 г. в 21:45)
Цитата (GangAMaNN @ 20 апр. 2026 г. в 20:55)
Цитата (BobraVsem @ 20 апр. 2026 г. в 20:51)
Ну так то правильный ход.
Ну выращивает для себя любитель курнуть. Ну за что его на 10 лет на зону? Какой вред государству от него?

Не покупает у тех,кто рулит этим государством
А не дай бог ещё и других потребителей подкармливает

На траве миллиарды не сделаешь.
Это не химия. Другое дело, что некоторые меры не знают.

Я не про траву конкретно а про наркотики у общем
В даркнете один и тот же магазин продаёт и траву и химию
Lexxte 21 апр. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да правильно, сколько идиотов малолетних на 10 лет строгача уехало за закладки. Большинство из них про суровость наказания в зале суда только узнают. Люди себе жизнь ломают, а налогоплательщики их кормят и охраняют 10 лет. Первый залет - условка лет на 5, второй залет - добро пожаловать.
Serhio82 21 апр. 2026 г. в 09:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dalu1 @ 20 апр. 2026 г. в 20:22)

Я просто собирал дурь, которую они раскладывают и выкидывал в мусорку. В итоге все закладчики резко исчезли)
RABIT102 21 апр. 2026 г. в 10:02
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TimonSX @ 20 апр. 2026 г. в 22:50)
Пол страны до 30 лет сидит по 228, про какой рост населения может быть речь, вот и решили часть освободить.

Большинство уже получили автомат и на невойне находятся.
ziaf 21 апр. 2026 г. в 10:26
кабахат  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Доколи @ 20.04.2026 - 21:12)
Я понимаю садить на долгие сроки барыг которые эту дичь агрессивно распространяют.. А потребители - это клиенты их маркетинга, садить их прям не правильно - жертвы.. Знаю случаи когда приняли пацана с пяткой (купюра скрученная в трубочку (на ней остались следы - пыль), лаборатория обнаружила 0,0..1 грамм и затаскали по судам, еле отмахался трусам парень (спрыгнул что дали эту купюру на сдачу..) Второму меньше повезло - получил условно, за пакетик 3х5см в котором когда-то лежала трава, т.е. травы небыло, но был налёт, но правда это случилось на границе.. За употребление надо точно меньше давать - это жертвы наркомаркетинга, они и так уже пострадали..

Ты хоть знаешь что такое пятка?

vdtr 21 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Сова82 @ 20 апр. 2026 г. в 20:19)
Суд предлагает не сажать россиян в тюрьму за первое выращивание наркотических веществ и за первую покупку наркотиков для себя

у цыган в табаре будет каждый год всегда первое выращивание для себя, на нового цыганенка
Shemus 21 апр. 2026 г. в 10:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
- Первый раз выращиваете???

Это сообщение отредактировал Shemus - 21 апр. 2026 г. в 10:35
goldrus 21 апр. 2026 г. в 10:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Верховный суд подготовил документ, который смягчает наказания за ряд преступлений.

Так, за первое выращивание наркотических веществ и за первую покупку и оборот наркотиков для себя сажать не будут.

А за изготовление, хранение, перевозку и покупку в крупном размере срок сократят с 10 до 5 лет, а при особо крупном размере — с 15 до 10 лет

Верховный суд указал, что предельные сроки по ст. 228 «излишне суровы»

https://t.me/c/1732054517/60786

ProfUser 21 апр. 2026 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Это дно или еще нет?
Кря77 21 апр. 2026 г. в 10:37
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ramzay1 @ 20 апр. 2026 г. в 20:23)
А за ВПН наказание ввести. Ну а за критику власти, так и вообще...

Ага, вот такое мнение имеется:

Репрессивный аппарат Российской Федерации постепенно меняет приоритеты.

Пока массовое преследование потребителей наркотиков по статье 228 УК РФ создавало серьёзную перегрузку системы, государство начинает снижать давление именно на этом направлении, чтобы высвободить ресурсы для работы по делам, которые сегодня рассматриваются как более значимые угрозы внутренней стабильности — делам политического характера.

Верховный суд РФ выступил с актуальным предложением о дальнейшем смягчении ответственности за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств без цели сбыта.

Такое предложение не является внезапным гуманитарным жестом. Оно отражает объективную ситуацию, сложившуюся в правоохранительной и пенитенциарной системах. Статья 228 уже долгие годы остаётся одной из самых «народных» — по ней проходит значительная доля всех уголовных дел. Закладочная модель распространения через мессенджеры и даркнет позволила резко нарастить число выявляемых эпизодов: оперативники фиксируют факт приобретения или хранения, дело формируется быстро, статистика пополняется. В результате следователи, суды и учреждения ФСИН тратят существенные ресурсы на дела, связанные преимущественно с личным потреблением, а не с организованным сбытом крупных партий.

Переполненность СИЗО и колоний по «наркотическим» составам создаёт системное давление. В этих условиях продолжать прежний объём репрессий против рядовых закладочников становится контрпродуктивным: конвейер пробуксовывает, отвлекая силы от других задач

Именно здесь проявляется смена вектора. С 2022 года устойчиво растёт количество дел, связанных с публичными высказываниями, публикациями в интернете, нарушением требований об иноагентах, распространением информации, квалифицируемой как дискредитация армии, фейки о Вооружённых силах, экстремизм и иные составы, затрагивающие вопросы лояльности и внутренней безопасности. Эти категории требуют более сложной оперативной разработки, тщательного контроля и, как правило, жёстких приговоров. Массовые дела по статье 228 в текущих масштабах начинают мешать концентрации усилий на приоритетных направлениях.

С наркотического направления, которое в предыдущие годы служило удобным источником массовой статистики, постепенно снимается часть планового давления. Освободившиеся силы перенаправляются в сторону политических и идеологических дел. Это не либерализация наркотической политики как таковой, а прагматичная корректировка приоритетов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 370
12 Пользователей: gustavgeorge, describer, Sergunek163, PARTYзанка, vlad107, DenAlien, Ellestar, Dzaybacy, Alexche6, tycik, bender45, Ve1ik66
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх