«Проект "Конец света"» получил 96% на Rotten Tomatoes

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кажись 11 апр. 2026 г. в 18:52
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ralex64r @ 11 апр. 2026 г. в 17:20)
Когда и где смотреть?

Блять...По ОРТ в новогоднюю ночь.
Кажись 11 апр. 2026 г. в 18:54
3
Цитата (Sherney777 @ 11 апр. 2026 г. в 17:31)
Сказка. Мне понравилось есть шутки смотрится легко.
Негра взорвали китаец с гордостью умер русская попросила двойную дозу наркоты перед смертью. Забавно.

В кино этого нет вообще
IdiotwithGun 11 апр. 2026 г. в 18:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (zarapustra,)
Если все понял, может тогда объяснишь, почему погибли два опытных и подготовленных астронавта, а школьный учитель, который даже летной подготовки не прошел выжил? Кстати, кто читал книгу, там есть этому объяснение?

Наверное потому, что это художетсвенное кино, где ГГ - школьный учитель а не опытный космонавт, не? А смерть опытных космонавтов - это стандартная условность ради драматического эффекта и сюжета, не? А фантастическое кино (и книги кстати) как правило имеют определенные допущения и условности, иначе все происходящее заканчивалось бы на первых 5 минутах/первой странице. Вспомнить тот же "Марсианин" когда народ срался и ссался, мол, на Марсе таких песчаных бурь не бывает! И никто по факту не читал интервью Энди Вейера, где он говорил , что СОЗНАТЕЛЬНО преувеличил опасность бури. Окрой любую книгу классической НФ хоть зарубежную, хоть нашу советскую - везде подобные условности и допущения
Кажись 11 апр. 2026 г. в 18:58
-1
Цитата (limpin @ 11 апр. 2026 г. в 17:34)
Вчера посмотрел, интерстеллар лучше. Тут фильм для детей. Самый конец убил, когда он возвращался к этому камню

Идите вы нахуй со своим Интерслелларом! Любая тема про фантастику - Интер лучше! Чем он лучше? Поебень эта фантастическая настолько вывергутая что пиздец? Если вам постоянно на экране показывать цифры в стиле матрицы вы и то смысла больше найдете? lol.gif

Кстати, я 1000% уверен, ты Интер так и не понял. ДБ,
UXF79 11 апр. 2026 г. в 18:59
снайпер  •  На сайте 16 лет
5
Смотрел недели 2 назад. Очень понравился фильм.
В оригинале он называется Проект Аве Мария.
Качественное кино. Рекомендую.
Badenser 11 апр. 2026 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mazut @ 11 апр. 2026 г. в 17:39)
Цитата (Sherney777 @ 11 апр. 2026 г. в 18:31)
Негра взорвали китаец с гордостью умер русская попросила двойную дозу наркоты перед смертью. Забавно.

Ого! В той версии, что я скачал - экипаж уже был мёртв. Главгеро
(книгу не читал).

Экипаж да, но там во время подготовки на космодром взрыв произошёл и погибли первые два члена экипажа.
куаркот 11 апр. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Что-то между "Валли" и "Марсианином", посмотреть стоит, понравился.

Это сообщение отредактировал куаркот - 11 апр. 2026 г. в 19:03
maximilian02 11 апр. 2026 г. в 19:08
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
После книги, мне на особо зашёл. Сразу стало понятно, весь объём уместить не смогут, в фильме много переврали, и объём событий процентов 30 показали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mazut 11 апр. 2026 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Badenser @ 11 апр. 2026 г. в 20:00)
Цитата (Mazut @ 11 апр. 2026 г. в 17:39)
Ого! В той версии, что я скачал - экипаж уже был мёртв.(книгу не читал).
Экипаж да, но там во время подготовки на космодром взрыв произошёл и погибли первые два члена экипажа.

Да, взрыв помню.
Но.... В моих воспоминаниях - погиб лишь негр. Соответственно, его в космос не отправляли. Оно и понятно - он же = труп.
С другой стороны - ГлавГерой вышел из анабиоза, и у него на борту - два трупа.
Как они погибли - я не знаю.

Тут выше - один форумчанин мне указал, что я не внимательно смотрел фильм.
С другой стороны - я в данной теме уже наткнулся минимум на двух форумчан, которые тоже не поняли, как погиб экипаж в космосе.

И вот цитата:

У меня - вообще провал в воспоминаниях!
tolikus9 11 апр. 2026 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmakc86 @ 11.04.2026 - 17:22)
Я при первом просмотре заснул, попробую сегодня ещё раз посмотреть.

Тоже

dimkko 11 апр. 2026 г. в 19:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Токарь49 @ 11 апр. 2026 г. в 17:40)
Микки 17 я три раза смотрел, оно интереснее)

Задумка с клонами интересная, но фильм очень затянут, и злодеи там слишком карикатурные

Это сообщение отредактировал dimkko - 11 апр. 2026 г. в 19:21
AlexPhoto 11 апр. 2026 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Первый час меня фильм прям бесил, потом втянулся. Сыну понравился очень, но он книгу не читал.

i13th 11 апр. 2026 г. в 19:25
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
смотрю сейчас, полчаса как -- пока что хуйня какая-то
AlexPhoto 11 апр. 2026 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexeymc @ 11.04.2026 - 18:35)
Марсианин фильм больше понравился, щас планирую книги сравнить, проект пока не читал.

После книги фильм Марсианин тоже сильно не очень

NoNoNoSky 11 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (lifesaver @ 11 апр. 2026 г. в 19:20)
После книги фильм показался несколько подростковым, но смотреть рекомендую.

Я наоборот надеюсь фильм получится лучше книги, книгу прочёл но мне не понравилось. Главная фабула, нерв так сказать повествования, враньё чистой воды, про то как у Солнца лучистую энергию воруют астрофаги бред, даже не сивой кобылы, а тупого обсоса faceoff.gif Из за этого книга сразу потеряла всю привлекательность для меня. Ну и техническое живописание приключений тоже не добавило привлекательности. Для меня само собой. Так что может кино будет лучше.

Там в книге отдельным пиздецом идёт то, что у Солнца воруют значит энергию и оно гаснет, Земля получает меньше света. Любой даже самый тупой астроном в галактике скажет, что когда Солнце будет умирать оно наоборот станет светить ярче gigi.gif

От ЧАТА
Цитата
Сейчас Солнце находится в стадии главной последовательности — оно стабильно сжигает водород в ядре.
Постепенно водород истощается, и ядро уплотняется, нагревается.
Это приводит к тому, что внешние слои расширяются, а светимость растёт.
Через миллиарды лет Солнце превратится в красного гиганта: радиус увеличится в десятки раз, а яркость возрастёт примерно в 100–1000 раз по сравнению с нынешней.

📌 Парадокс: 
Хотя Солнце станет ярче, его поверхность охладится (с ~5800 K до ~3000–4000 K), поэтому оно будет выглядеть более красным. Но общая энергия излучения возрастёт за счёт огромной площади.

Я очень сомневаюсь, что автор книги не знает про солнце, и всё равно написал такое гонево moderator.gif Я приемлю фантастику и вымысел, когда он более менее выстроен логически, но когда научная фантастика строится на лютом вранье то увы, я такое не приемлю. Воруют лучистую энергию Солнца грёбанный Экибастуз shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 11 апр. 2026 г. в 19:41
kipun 11 апр. 2026 г. в 19:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Гослинг этим фильмом всем напомнил, за что весь мир раньше уважал Голливуд. Да и Американское кино в принципе. Так держать! Фильм супер!
DuneL 11 апр. 2026 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (fr0stynnz @ 11.04.2026 - 17:56)
инопланетная нёх, которая живет в вакууме, хочет съесть солнце.
злая тетка выпездывает гослинга с планеты в космос, где он и каменный павук спасают галактику.
всё, конец фильма, все танцуют.

а вообще, кмк, для не читавших книгу там будет просто дохера всего непонятного.

Вот да, фильм неплохой, но без книги было бы вообще ничего не понятно. Вчера смотрели как раз

zarapustra 11 апр. 2026 г. в 20:17
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (IdiotwithGun @ 11 апр. 2026 г. в 18:56)
Цитата (zarapustra,)
Если все понял, может тогда объяснишь, почему погибли два опытных и подготовленных астронавта, а школьный учитель, который даже летной подготовки не прошел выжил? Кстати, кто читал книгу, там есть этому объяснение?

Наверное потому, что это художетсвенное кино, где ГГ - школьный учитель а не опытный космонавт, не? А смерть опытных космонавтов - это стандартная условность ради драматического эффекта и сюжета, не? А фантастическое кино (и книги кстати) как правило имеют определенные допущения и условности, иначе все происходящее заканчивалось бы на первых 5 минутах/первой странице. Вспомнить тот же "Марсианин" когда народ срался и ссался, мол, на Марсе таких песчаных бурь не бывает! И никто по факту не читал интервью Энди Вейера, где он говорил , что СОЗНАТЕЛЬНО преувеличил опасность бури. Окрой любую книгу классической НФ хоть зарубежную, хоть нашу советскую - везде подобные условности и допущения

Я все понимаю, художественный фильм, драматизм, но должно же быть хоть немного логики. Могли бы запульнуть его одного в ракету и вопросов бы не было, не? Поэтому я и спросил, возможно в книге есть объяснение смерти астронавтов.
goodvin2030 11 апр. 2026 г. в 21:17
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (zarapustra @ 11 апр. 2026 г. в 20:17)
Цитата (IdiotwithGun @ 11 апр. 2026 г. в 18:56)
Цитата (zarapustra,)

Я все понимаю, художественный фильм, драматизм, но должно же быть хоть немного логики. Могли бы запульнуть его одного в ракету и вопросов бы не было, не? Поэтому я и спросил, возможно в книге есть объяснение смерти астронавтов.

в книге есть, данный сон могут пережить один из нескольких десятков тысяч человек, у кого есть ген, и то не 100% главному герою просто повезло
goodvin2030 11 апр. 2026 г. в 21:20
Приколист  •  На сайте 1 год
0
в книге описан момент когда собирали пробы таумеб, они вошли в атмосферу, и чтоб выйти запустили двигатели, из за этого случился перегрев и главная авария, но ведь можно было выйти на эллиптическую орбиту, перигей понизить до нужной высоты в атмосфере, спокойно взять пробы и не запуская двигателей выйти из атмосферы. причем автор знает что такое эллиптическая орбита и спустя пару глав ее описывает
TopGanKote 11 апр. 2026 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Скачал , но из за рекламы хбета на весь экран смотреть не стал

DeFrag49 11 апр. 2026 г. в 21:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Блииин... Фильм очень сильно скукожили. Очень много из сюжета вырезали. В целом- сюжетную линию сохранили, но скомкали просто ппц.

Крейсер34 11 апр. 2026 г. в 21:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
хз, сегодня посмотрел- какой-то он "наивный" штоле
Vstavaynarod 11 апр. 2026 г. в 21:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Слушал аудиокнигу но где посмотреть в нормальном качестве бесплатно

MariXuana 11 апр. 2026 г. в 21:31
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Если бы я не читала книгу, то, возможно, и понравился бы фильм.
А так показался скупым пересказом книги.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10112
24 Пользователей: SoftFelix, alansh, DeadMP3, ЧУМОХОД, Hiporama, Ptica79, Piranka, AlexK76, КАКС200, Smog33, C17H21NO4, Shchekn, comrepair, vitosblack, Ссаныч, ХабаРА27, GooDrian, AOP, 010103v, flyshkin, PaulLitrook, bahoz, sergdpr, AlienUzbek
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх