Новорождённый стал паллиативным инвалидом из‑за халатности питерских врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igotlazymutt
25.01.2026 - 18:58
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Монтеррик @ 25.01.2026 - 15:37)
вы готовы вот так ребенка растить?
а когда родителей не станет-он кому нужен будет?

А когда родителей не станет, его сдадут в интернат, где он "подавится" через пару недель...

История соседей: ДЦП девка (родовая травма) - там угу-ага только и было, при Союзе коляски по мере роста меняли, горбатые/ушастые выдавали, какая-никакая, но помощь была. Вывозили на крыльцо, ей хоть какое развлекалово было на движ во дворе смотреть. Когда она стала подростком - там был алес, но это девка, не пацан, у которого шишка дымит, а контроля нет.
Потом - все.
Пока родители живы были, держались до последнего. Девку уже никто не видел, только слышал. И запашок из квартиры еще тот был - памперсы тоже никто бесплатно не выдавал.
Невестка с ними жила + 2 детей, супруг ее (их сын) по пьяни повесился; от нее тень отца Гамлета осталась, а замуж выходила красавицей.
Родители ушли, она сдала золовку, уже тетку, в интернат, где та "подавилась" до смерти через довольно короткое время.

[^]
Монтеррик
25.01.2026 - 19:01
2

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 18:41)
Цитата (Монтеррик @ 25.01.2026 - 18:37)
а вы жили с таким ребенком?

Одно дело например ДЦП не самое тяжелое (знавал одну девушку с ДЦП, с "легким так сказать") -она офигенская.
По крайней мере я и еще несколько человек, кто с ней общались-и не замечали ее болезни, она прекрасный человек

родителям с таким ребенком нелегко, но она-сама выучилась, сама работает и вышла замуж.

а другое-как в теме- ребенок не видит. не слышит, и даже сам не ест, ему никогда не объяснить ничего, даже если  он вырастет... он фактически овощ

вы готовы вот так ребенка растить?
а когда родителей не станет-он кому нужен будет?

Да, жил и живу, у меня сын синдром Дауна, ему 19 лет. Ещё есть вопросы?

есть
он ходит?
сам ест?
что то понимает, учится, делает?
или лежит, ничего не видит и не слышит и не понимает? - как в старпосте?
И никогда не услышит, не увидит и не поймет.
Он, как написано-даже не ест сам, и скорей всего и не сможет
Никогда.

с синдромом Дауна люди разные, и те, кого я видел -живут во многом самостоятельно....даже актер есть американский с синдромом....это значит что человек пусть не во всем., но во многом сам себя обеспечивает и самостоятельный

так насколько реально сравнивать два эти состояния?
сравните тогда по честному, и если у вас ребенок такой как в первом посте-то я публично извинюсь
Хотя искренне надеюсь что конечно нет, что у вас хоть и сложилось так вот, но ваш ребенок максимально самостоятелен и социализирован насколько это возможно

по роду прошлой работы я видел разных инвалидов - от почти неотличимых от "нормальных" людей до вот таких овощей, и видел их родителей, в том числе и тех, кто не выдержал годами ухаживать и свою жизнь прожить с ним рядом

пысы-извините если обидел, но я честно говорю свое мнение, прочитав про то, какой вред ребенку нанесен (в старпосте.)

[^]
Dgunus
25.01.2026 - 19:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 18:51)
Цитата (Dgunus @ 25.01.2026 - 18:48)
Так синдром дауна это не овощ. Это просто особенность развития. Они так же всё понимают, так же общаются, только чуть медленнее и более простыми фразами, но это человек. А вот когда у человека работают только вегетативные функции и то не полностью, то волей по неволе начнёшь сомневаться, а есть ли там вообще кто-то в этом покалеченном теле.
пс: шпала не от меня. Поправлю.

Так и ДЦПшник, будет не овощем, если ним заниматтся

Ну я же говорю, это очень сложная тема и тут нет правильных вариантов. Но как пишут, что
Цитата
он не видит и не слышит, не умеет самостоятельно держать голову и глотать, питается только через гастростому, а также мучается от судорог
Слишком уж это говорит о том, что даже если и выкормишь, то он таким и будет. Тогда закономерный вопрос: с какой целью ты держишь у себя тело человека, который не подает признаков сознания и находится на искусственном кормлении? И вообще, каков временной интервал, когда возможно вернётся сознание к человеку? А в случае с этим ребёнком сознание там может и зародится, но ты никак с ним не сможешь взаимодействовать. Он же не видит, не слышит, его мозг повреждён настолько, что ЦНС беспорядочно трясёт мускулатуру... Ну уйдёт тряска, а что делать с тем, что ребёнка надо обучать, общаться, играть с ним, а в глазах его пусто, тебе он не подаёт никаких знаков, что он тебя понимает... Что это, как не ужас!
И, повторюсь, здесь нет правильного ответа. Я так холодно и логично это пишу потому, что там не мой ребёнок. Как бы я поступил, ХЗ, но т.к. я всё же рационалист и у меня был в жизни похожий случай, то я бы всё же выбрал эвтаназию.

[^]
dev5ise
25.01.2026 - 19:07
0

Ярила

Dgunus, Да, ходит, да, сам ест, да закончил школу, и мне тоже говорили, что будет овощем и откажись от него, так будет проще, не проще. Если ребенком заниматься, будет результат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
davidovic
25.01.2026 - 19:08
0

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 18:51)

Что ты знаешь о ДЦП?
Если человек с ДЦП самостоятельно не может даже глотать, чем с ним можно заниматься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прадоруб
25.01.2026 - 19:15
2

Ярила

Вот так. А в других темах с врачей предлагают пылинки сдувать за каждый пук. Для доктора лечить больных это работа и делать нужно как положено. Ошибся, в тюрьму с выплатой компенсации пострадавшей стороне.
А за подобные случаи башку нужно оторвать врачевателю и главнюку больницы. Надеюсь родственники пострадавшей найдут способ как пощекотать такого «доктора».

[^]
serg2773
25.01.2026 - 19:16
1

Ярила

Платные мед услуги не гарантируют качества.жалко семью и ребенка. Пока не начнут с горе докторов взыскивать по максимуму за халатность и распиздяйство ничего не изменится. Толку от того, что медсестра сядет? Никакого. Если клиника выплатит пострадавшим даже лям,этого с трудом хватит для поддержки такого ребенка в течении жизни.

[^]
LuckyBiker
25.01.2026 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2026 - 18:15)
Вот так. А в других темах с врачей предлагают пылинки сдувать за каждый пук.

Подозреваю, что это больше или про фельшеров ("Скорая", ФАП в ебенях) или штучных спецах, что не бояться идти против (указявок) начальства.

[^]
Neva1
25.01.2026 - 19:30
3

линкор

а потом медики удивляются когда в кабинет заходит человек и разряжает ружьё в живот.

[^]
Nemo404
25.01.2026 - 19:33
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 25.01.2026 - 18:13)
...была аналогичная хрень 20 (с небольшим) лет назад - в дорогущей частной московской клинике удушили пуповиной.

Это как? Залезли через родовые пути в матку, накинули пуповину на шею и начали тянуть?
Вы себе представляете процесс родов? Погуглите хотя бы про обвитие пуповиной прежде чем нести ерунду в массы.

По теме - зеленые околоплодные воды это признак внутриутробной гипоксии плода, вышел меконий из ребенка. Причины могут быть разные. Но тут явно врачиха поступила на отшибись, при первых болях надо было УЗИ делать и смотреть на причины. Манда ленивая... могло бы все пройти хорошр, если бы вовремя дообследование провели.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 25.01.2026 - 19:34

[^]
igotlazymutt
25.01.2026 - 19:38
1

Балагур

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 16:07)
Dgunus, Да, ходит, да, сам ест, да закончил школу, и мне тоже говорили, что будет овощем и откажись от него, так будет проще, не проще. Если ребенком заниматься, будет результат

Вы сравниваете холодное с круглым.

У ребенка из статьи не ДЦП, там фактически нет когнитивных функций из-за гипоксии.

У нас была история несколько лет назад - ребенок-овощ, генетическое заболевание - фактически, прогрессирующая мозговая и мышечная дистрофия; на вентиляторе, без движения, и, согласно, сканам, с постоянными припадками.
Лечение вроде бы американцы предложили, вроде бы нет - родителей можно понять, хватались за любую соломину. Но в итоге врачи подвели черту, т.к. у ребенка были постоянные припадки и фактически жизнь в боли.

Дело дошло до высшего суда, потому как родителям хотелось продолжать держать ребенка на вентиляторе в детском госпитале, посещать пару раз в неделю и делать фоточки.

Charlie Gard если интересно.

[^]
mrzorg
25.01.2026 - 19:41
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 25.01.2026 - 17:12)
Цитата (Uraganof @ 25.01.2026 - 18:08)
Как бы это не звучало,но в данной ситуации нужна эвтаназия. Что бы он не мучался всю свою жизнь.

Вместе с врачами...

Нет, Инне Ж. надо руки-ноги отрубить - и тоже пусть всю оставшуюся жизнь пьёт и срёт через тубочку, тварь ебаная! moderator.gif

[^]
LuckyBiker
25.01.2026 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (dev5ise @ 25.01.2026 - 17:51)

ДЦП бывает разным.
Одно дело, когда лёкие или средние затруднения в передвижении и совсем другое - полная неспособность к чему либо с припадками (когда половина мозга - просто "жидкость")

ЗЫ.
С дамой с лёгким ДЦП был знаком. Никто с ней особо не занимался (мать её ненавидела), но она сам выкарабкалась. "В статике" - мужики шеи сворачивали глядя на неё (чем-то весьма похожа на Терехову. Только брюнетка). Голова работает - не каждый мужик так сможет.
Но вот стоит ей пойти и сразу всё видно. При том, что собой она занимается регулярно.
(Там не женщина - там Золото)

Девчёнкой (13 лет) со средним ДЦП сейчас жена занимается (работа к неё такая - дцп, даун, аутизм, глухие, немые. были и откровенные ебанаты (маленькие они для дурки, вот и отправляют в интернат)) - сама себя плохо обслуживает, еле говорит, но в целом, для своего диагноза, успехи есть. За последние пару лет сама как-то передвигаться-стоять начала и что-то там говорить. Да и не сосем дурочка - уже в утренниках всякю мелочь ей поручают (девчёнка счастлива).
Но там и мать убивается не по детски ("яркий и смелый" папка, как всегда, свалил).

Ну а про "третью стадию" я уже выше написал. Там жуть была - не каждый такое выдержит даже "просто посмотреть".

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 25.01.2026 - 22:14

[^]
FloatP
25.01.2026 - 22:18
0

Ярила

нет у нас никакой медицины - ни платной, ни бесплатной
этим "врачам" вообще лучше в руки не попадаться
живого-здорового взрослого искалечат, не то, что ребенка
и еще им тут все должны, видите ли
только и слышишь, какие они бедные-несчастные
да не нужны такие "врачи" и "больницы"
закройте все эти кунсткамеры, честнее будет
или что, места для распила жалко терять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4028
1 Пользователей: KseniyaOm
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх