Тела двух детей и четверых взрослых нашли в квартире города Балаково в Саратовской области.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ничего
12.01.2026 - 19:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэпра @ 12.01.2026 - 19:22)
Два раза угорала в бане. В голове и ушах звон. Сползаешь на пол. Теряешь сознание. Просыпаешься, если откачают

Мой дядя угорел в бане.
Шибер забыл, вроде так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ничего
12.01.2026 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Дэпра @ 12.01.2026 - 19:22)
Два раза угорала в бане. В голове и ушах звон. Сползаешь на пол. Теряешь сознание. Просыпаешься, если откачают

Я хапал угарный, в сон клонило...
Подробностей не будет, не в бане.

[^]
Чеа
12.01.2026 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 12.01.2026 - 12:39)
2026 год. В России до сих пор не решена проблема базовых потребностей человека. Еда, вода, поддержание температуры тела. А еще хотят получить звание дома высокой культуры быта.

А где решена?

[^]
Naibu
12.01.2026 - 21:18
0

Балагур

Цитата (karapuzx @ 12.01.2026 - 14:23)
Цитата (user778 @ 12.01.2026 - 12:53)
Цитата (vites84 @ 12.01.2026 - 12:38)
Жил я в доме с газовой колонкой. Заебался ругаться с газовиками. Колпак на крыше от вытяжки слетел, нужно было окно на кухне открывать, чтобы не пахло угаром. Написал жалобу в администрацию, с фото, как положено, через день приехали с вышкой, установили и начали названивать и говорить, что, зачем я это сделал.

Вам повезло, газ был с примесями или колонка грязная, поэтому был запах. Если газ чистый, то меркаптан сгорает и не пахнет, а продукты горения метана (вода, угарный и углекислый газы) ничем не пахнут и не ощущаются. И запросто можно не заметить отсутствие тяги. А вот этим шестерым не повезло. Ну точнее CO2 ощущается, но в замкнутом объёме раньше люди угорят от CO, чем CO2 достигнет ощущаемой концентрации.

СО2 никак не ощущается, теряется сознание резко и всё, выживешь не выживешь. я работал с СО2. спиртзавод, пивзаввод, винзавод

Да ладно пиздеть! СО2 специфически воняет КИСЛЯТИНОЙ, и нихуево. Открой бутылку с газировкой и понюхай, или подойди к любому сварному и попроси "попшикать" тебе в нос с полуавтомата, разумеется, если там СО2 используется, а не аргон.

Это сообщение отредактировал Naibu - 12.01.2026 - 21:18

[^]
ничего
12.01.2026 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 12.01.2026 - 21:18)
Да ладно пиздеть! СО2 специфически воняет КИСЛЯТИНОЙ, и нихуево. Открой бутылку с газировкой и понюхай, или подойди к любому сварному и попроси "попшикать" тебе в нос с полуавтомата, разумеется, если там СО2 используется, а не аргон.

Он путает с СО, с угарным газом.

[^]
Leshiko
12.01.2026 - 23:28
2

Ярила

Угарный газ - СО. При попадании в кровь связывается с гемоглобином, образуя прочнейшее соединение карбоксигемоглобин (COHb). Блокируется перенос кислорода в организме. От недостатка кислорода (гипоксия) человек засыпает, падает в обморок и не просыпается.

[^]
Naibu
12.01.2026 - 23:37
3

Балагур

...а да... долбоебы у нас еще массово путают СО с СО2, т.е. угарный с углекислым. Причем на столько массово, что даже первые строчки поиска в гугле дают ЛОЖНУЮ инфу - всратые тупые сеошники вместо СО понавтыкали везде СО2, а это АБСОЛЮТНО разные газы и РАЗНОЕ действие у них. Гиперкапния и карбоксигемоглобинемия "немножко" разная хуйня, с разной симптоматикой. Суть отравления УГЛЕКИСЛЫМ газом, это примерно, как отравление ВОДОЙ, т.е. если въебать разом ведро воды, то это вызовет ОТРАВЛЕНИЕ с кучей постэффектов, при том что вода кагбе считается НЕ ядовитой. Также куча долбоёбов считает, что природный газ (метан) и пропан - ядовиты. И ими можно "отравиться". И сколько фильмов показано, как идиот кладет свою тупую башку в духовку, открывает газ и типа двигает кони. На самом деле, это ПИЗДЕЖЬ. Т.к. "отравление" бытовым газом это по сути НЕ отравление, а удушье, ибо он вытесняет воздух, и вместо привычной азото-кислородной смеси легкие хавают "инертный" (физиологически) газ, соответственно, и по клеткам не разносится кислород, со всеми вытекающими. Т.е. грубо говоря, если ты "занюхнул" газку, нихуя тебе не будет, если ты после этого пойдешь подышать на балкон. Про одоранты, которые добовляют к газу - не скажу - не знаю. Меркаптан вроде ядовит, но его домешивают в трубу, по сути, в "следовых" количествах, и гугл говорит, что в них он абсолютно безвреден. Складая 1+1 получается, что суициднуться газом из духовки не выйдет - блевать начнешь раньше и придется тупую башку доставать и волочь до горшка, а вот "нечаяно" "травануться" уж точно никак не выйдет, ибо вонищща будет такая, что вряд ли захочешь находиться в помещении. Там опасность больше в ПДК и бдыщь-бабахе, нежели в отравлении.

Это сообщение отредактировал Naibu - 12.01.2026 - 23:41

[^]
Naibu
12.01.2026 - 23:38
0

Балагур

Цитата (ничего @ 12.01.2026 - 23:21)
Цитата (Naibu @ 12.01.2026 - 21:18)

Он путает с СО, с угарным газом.

СО и угарный газ - это... одно и то же... faceoff.gif ... бля...

[^]
JaneS
12.01.2026 - 23:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BroDyga @ 12.01.2026 - 12:26)
Угарный газ в квартире? Откуда он взялся?

Отопление газовым котлом, забитая вентиляция.

[^]
ничего
12.01.2026 - 23:40
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.01.2026 - 19:24)
Вот это вообще не смешно в данной ситуации!

Трагедия, для нашего города.
Позвонил другу в МЧС, тоже говорит, без комментариев.

Никто не хочет говорить по телефону.

[^]
ничего
12.01.2026 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 12.01.2026 - 23:38)
СО и угарный газ - это... одно и то же... ... бля...

Верно.
СО угарный, СО2 углекислый.
СО-яд.
Извини, нервничаю, походу там знакомые...
Завтра скажут.

[^]
Naibu
12.01.2026 - 23:44
0

Балагур

Цитата (JaneS @ 12.01.2026 - 23:40)
Цитата (BroDyga @ 12.01.2026 - 12:26)
Угарный газ в квартире? Откуда он взялся?

Отопление газовым котлом, забитая вентиляция.

Отравление КОТЛОМ - эта пять! faceoff.gif Не подскажете, сколько котлов надо сожрать для наступления отравления? faceoff.gif

Блеа... вот реально пугает МАССОВАЯ ТУПОСТЬ в этом вопросе. Просто ПИЗДЕЦ! Вроде реально школьная программа, а только тут долбоебов в камментах 70% отметилось, которые ваще простейших вещей не понимают... и "котлами" травятся! faceoff.gif

[^]
ничего
12.01.2026 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 12.01.2026 - 23:44)
Отравление КОТЛОМ - эта пять! Не подскажете, сколько котлов надо сожрать для наступления отравления?

Блеа... вот реально пугает МАССОВАЯ ТУПОСТЬ в этом вопросе. Просто ПИЗДЕЦ! Вроде реально школьная программа, а только тут долбоебов в камментах 70% отметилось, которые ваще простейших вещей не понимают... и "котлами" травятся!

Не серчай.
Её формулировка понятна.

Не утрируй.

[^]
володя699
12.01.2026 - 23:52
1

Ярила

Как всегда в подобных темах набежала толпа людей с газоанализаторами которые надо обязательно ставить, также как в темах про пожар на бегают с огнетушителями, которые должны у каждого быть в квартире и самоспас на балконе... Мне например интересно это одни и те же люди?
Так же радует толпа людей которые выкладывают тут свои познания из школьной химии по которой у них судя по написаному была двойка, ну или за те сорок пятьдесят лет прошедших с выпускного они немного подзабыли....

[^]
Naibu
13.01.2026 - 00:00
3

Балагур

Цитата (ничего @ 12.01.2026 - 23:43)
Цитата (Naibu @ 12.01.2026 - 23:38)
СО и угарный газ - это... одно и то же...   ... бля...

Верно.
СО угарный, СО2 углекислый.
СО-яд.
Извини, нервничаю, походу там знакомые...
Завтра скажут.

Двухэтажка? Вокруг, небось, хуйни понастроили в 100500 этажей? Похоже там сочетание было отсутствие тяги + старая колонка или очень дешевая НОВАЯ, где вместо нормального пневматического датчика втыкают обычный термостат, который (ТИПА) при отсутствие тяги шибко нагревается и бимет-пластина тупо разрывает цепь. Эта хуета НЕ сработает, если тягу "опрокинуло". Ей еще больше заебца будет - ее холодный воздух из трубы будет обдувать. И гореть в таком "режиме" может реально дохуя ДОЛГО, если вокруг стоят высотки и из-за турболентости на уровне 2-го этажа давление ВЫШЕ, чем у земли. По-русски говоря, при определенном ветерке, вполне себе реально, что даже на РАЗОГРЕТОЙ колонке из трубы будет хуярить обратно, т.к. разницы в плотности холодного и горячего воздуха не хватит компенсировать силу внешнего потока. У кого в деревне остались печи, те хорошо эту тему знают. А очень хорошо ее знают те, у кого печи, пластиковые окна, а рядом воткнули многоэтажку ебучую. Можно 5 кг газет в трубе пережечь, и окна нараспашку открыть, и трубу прогреть - а толку - хуй! Дует обратно, и пиздец! Пока ветер направление не сменит - так и будешь без печки сидеть.

ЗЫ: у меня в хате примерно такая же ситуация. Пятиэтага, а рядом вокруг ВПЛОТНУЮ напиздярили хуйни в 17 этажей. У меня приточка стоит в стены врезанная, открытая постоянно, на вытяжке стоят обратные клапана и все равно! Как ветер поднимается - клапана начинают хлопать, как ахуелые, с диким грохотом. Из вытяжки и дымохода ВЫКЛюченной колонки тянет в обратку. И ХУЙ ты чего сделаешь. Физику не наебешь - дымоход должен быть на уровне крыши 17-этаги, и ПИЗДЕЦ! По уму надо ставить системы с ЗКС, но ХУЙ их газовщики пропустят, да и не особо понятно - КАК делать. В бок коаксиал уж точно не высунешь, иначе соседей выше потравишь. Так вот когда сильный ветер, приходится горячей водой не пользоваться. А хули делать?.. От остальных ситуцаий с МОЕЙ колонкой надеюсь спасет ее автоматика. А вот от попадания ко мне соседского выхлопа, не знаю ЧТО спасет. Но пара китайских детекторов висит на кухне и в ванне у вытяжки.

Это сообщение отредактировал Naibu - 13.01.2026 - 00:09

[^]
ничего
13.01.2026 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 13.01.2026 - 00:00)
Двухэтажка? Вокруг, небось, хуйни понастроили в 100500 этажей? Похоже там сочетание было отсутствие тяги + старая колонка или очень дешевая НОВАЯ, где вместо нормального пневматического датчика втыкают обычный термостат, который (ТИПА) при отсутствие тяги шибко нагревается и бимет-пластина тупо разрывает цепь. Эта хуета НЕ сработает, если тягу "опрокинуло". Ей еще больше заебца будет - ее холодный воздух из трубы будет обдувать. И гореть в таком "режиме" может реально дохуя ДОЛГО, если вокруг стоят высотки и из-за турболентости на уровне 2-го этажа давление ВЫШЕ, чем у земли. По-русски говоря, при определенном ветерке, вполне себе реально, что даже на РАЗОГРЕТОЙ колонке из трубы будет хуярить обратно, т.к. разницы в плотности холодного и горячего воздуха не хватит компенсировать силу внешнего потока. У кого в деревне остались печи, те хорошо эту тему знают. А очень хорошо ее знают те, у кого печи, пластиковые окна, а рядом воткнули многоэтажку ебучую. Можно 5 кг газет в трубе пережечь, и окна нараспашку открыть, и трубу прогреть - а толку - хуй! Дует обратно, и пиздец! Пока ветер направление не сменит - так и будешь без печки сидеть.

Нет.
Там улица в старинных домах, "клопах", и старинных кирпичных.
Академика Жук-61 крайний дом к больничному городку, нет там многоэтажек.

Предварительно, включили газовую колонку, для нагрева горячей воды, окна были закрыты, приточки не было...
Дальше помолчу, ибо, следователи работают.

Позже узнаю.

[^]
CarabineR
13.01.2026 - 00:14
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (ничего @ 12.01.2026 - 12:35)
Что-то с вентиляцией.
С шибером.

Люди угорая-просто засыпают.

Дозвонился до следака, пока молчит.

у меня если тяги нет - всё автоматом выключается, хоть котёл. хоть колонка.
Оба энергонезависимые.
Там видимо "жуки" стояли в датчиках - что бы не выключались приборы...

[^]
ничего
13.01.2026 - 00:24
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 13.01.2026 - 00:14)
у меня если тяги нет - всё автоматом выключается, хоть котёл. хоть колонка.
Оба энергонезависимые.
Там видимо "жуки" стояли в датчиках - что бы не выключались приборы...

Там клопы, их планировали под снос х знает когда.
Много пенсионеров, прописывают детей, внуков, забивают на газ. оборудование.
Мой друг в своё время прописал к бабушке, клоп снесли, получили кв в новом районе.

Ладно, помолчу, а-то язык отрежут, вместе с башкой.

Трагедия, 6 труппов, включая двоих детей.
Эх сейчас и и забегали все.

[^]
Naibu
13.01.2026 - 00:34
0

Балагур

Цитата
Предварительно, включили газовую колонку, для нагрева горячей воды, окна были закрыты, приточки не было...
Дальше помолчу, ибо, следователи работают.

Как включили - понятно, а вот как она потухла, когда все уже случилось - не очень понятно.

Цитата
Позже узнаю.

Не узнаешь. Вероятность того, что виновата управляйка (хуй забила на состояние дымоходов) или газпрём (хуй забил на ТО) в таких случаях очень высока. При этом подобные косяки дохуя где, и начни хорошо копать, эдак всю страну без колонок оставишь. А тут - "мертвые сраму не имут" (С), потому списать на них зело проще и безопаснее, чем "уважаемым" людям проблемы создавать. Ну это конечно если не будет "заказа" на управляйку, к примеру, или "субов", которых она якобы нанимала для "чистки дымоходов".

[^]
Naibu
13.01.2026 - 00:38
1

Балагур

Цитата (володя699 @ 12.01.2026 - 23:52)
Как всегда в подобных темах набежала толпа людей с газоанализаторами которые надо обязательно ставить, также как в темах про пожар на бегают с огнетушителями, которые должны у каждого быть в квартире и самоспас на балконе... Мне например интересно это одни и те же люди?
Так же радует толпа людей которые выкладывают тут свои познания из школьной химии по которой у них судя по написаному была двойка, ну или за те сорок пятьдесят лет прошедших с выпускного они немного подзабыли....

мммм... а чем плох газоанализатор? а точнее - детектор СО? можете разъяснить? Мне вот помогали раз 5 уже, наверное, в неочевидных ситуациях.. стоят вроде не пиздец как дорого... показывают вроде честно, в пределах разумного... а вас газоанализатором изнасиловали что-ли, что вы их так не любите? blink.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 13.01.2026 - 00:38

[^]
CarabineR
13.01.2026 - 00:38
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата

угорел на "квартире", когда учился в технаре.
Жил у бабульки, она заболела и родственники - что жили во второй половине этого дома - забрали её себе.
А эту половину периодически протапливали. Пртопили и в этот раз - да вьюшку рано закрыли - чё сидеть то и ждать в пустой половине, когда прогорят синие огоньки?
А я как раз сессию сдавал - приехал на "квартиру" поздно из дома, с чертежами, уже ночь практически, а назавтра ещё делать и делать к зачёту.
Вот если бы я тогда поленился и сразу спать бухнулся - на фотке на кладбищенском памятнике уже бы зубы повыпадали, ибо это было почти полвека назад.
Почемуто помню - как то неловко вывалился карандаш из пальцев, наклонился - и я свалился на пол! ползком, практически теряя сознание вывалился сначала в прихожую(сидел в кухне у печи), а там с лесенки скатился к уличной двери.
Помню - дико болела голова. я её даже в сугроб засунул без шапки - тк раскалывалась.
Постепенно боль чуть утихла, но в дом я уже не вернулся. тогда - уже наутро - я понял выражение "носится как угорелый": просто не знаешь куда себя деть, постоянно надо куда то идти, куда то спрятаться... вообщем ад адовый.

Самое весёлое - днём (я переночевал у приятеля в прихожей, он кстати сначала ночью подумал что я в сиську набрался - это перед зачётом то !) я пришёл на квартиру и предъявил хозяевам своё неудовольствие по поводу того, что они меня чуть жизни не лишили! А там менты уже снимали отпечатки пальцев и следак дело открывал о взломе дома - они даже не услышали как я там появился. и думали , что ночью хату обнесли.
Короче, отделался я уроком на всю жизнь - не доверять отопление случайным людям и запомнил запах угарного газа...

[^]
dedmazay79
13.01.2026 - 00:39
1

Весельчак

Фиговая фигня, сам так чуть в кампании друзей по молодости чуть не подох в саду. Какая то пьяная тварь ( как и мы сами) закрыла задвижку на печке когда та горела. Ладно хоть распинали нас со второго этажа.

[^]
ничего
13.01.2026 - 00:50
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 13.01.2026 - 00:38)
Жил у бабульки, она заболела и родственники - что жили во второй половине этого дома - забрали её себе.
А эту половину периодически протапливали. Пртопили и в этот раз - да вьюшку рано закрыли - чё сидеть то и ждать в пустой половине, когда прогорят синие огоньки?
А я как раз сессию сдавал - приехал на "квартиру" поздно из дома, с чертежами, уже ночь практически, а назавтра ещё делать и делать к зачёту.
Вот если бы я тогда поленился и сразу спать бухнулся - на фотке на кладбищенском памятнике уже бы зубы повыпадали, ибо это было почти полвека назад.
Почемуто помню - как то неловко вывалился карандаш из пальцев, наклонился - и я свалился на пол! ползком, практически теряя сознание вывалился сначала в прихожую(сидел в кухне у печи), а там с лесенки скатился к уличной двери.
Помню - дико болела голова. я её даже в сугроб засунул без шапки - тк раскалывалась.
Постепенно боль чуть утихла, но в дом я уже не вернулся. тогда - уже наутро - я понял выражение "носится как угорелый": просто не знаешь куда себя деть, постоянно надо куда то идти, куда то спрятаться... вообщем ад адовый.

Самое весёлое - днём (я переночевал у приятеля в прихожей, он кстати сначала ночью подумал что я в сиську набрался - это перед зачётом то !) я пришёл на квартиру и предъявил хозяевам своё неудовольствие по поводу того, что они меня чуть жизни не лишили! А там менты уже снимали отпечатки пальцев и следак дело открывал о взломе дома - они даже не услышали как я там появился. и думали , что ночью хату обнесли.
Короче, отделался я уроком на всю жизнь - не доверять отопление случайным людям и запомнил запах угарного газа...

Я почти чуть не угорел.
Не буду где, когда и как.

Но, засыпал, и чудилось всяко разно, страх и чушь, очнулся, люди, гул в ушах...
Никакой боли, а вот через время, пздц, голова чуть не взорвалась.
Это вкратце.
Не хочу вспоминать.
Изв.

[^]
Naibu
13.01.2026 - 00:51
1

Балагур

Цитата (CarabineR @ 13.01.2026 - 00:38)
Цитата

Угу, а сейчас в МКД и крайних-то хер найдешь. Потому-что окна пластиковые у всех, вытяжки электрические понаставили все, вентиляторы в сортиры понатыкали тоже все, приточки ХУЙ, за то щели между смежными дымоходами и вентканалами с кулак размером. И ОТКУДА все эти вентиляторы потянут воздух (если все наглухо закрыто, а дымоход - вот он, пожалуйста), и куда его "забросят" (через щели в стенках дымоходов) - НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Т.е. ситуация, когда на 2-м этаже хуярит на всю колонка, а на 4-м хуярит вытяжка, которая за счет малого перепада высот и наглухо закрытых окон тянет воздух через выключенную колонку в обратку ИЗ ДЫМОХОДА (а откуда ему еще взяться? везде заткнуто, а тут - дыра, и столб совсем небольшой), засасывая через дыры в стенках соседский угар - вполне себе не фантазийная, а очень даже реальная.

[^]
tigrik
13.01.2026 - 00:51
0

Юморист

Цитата (AleXXX82 @ 12.01.2026 - 12:26)
АВУС-КОМБИ-CO Газосигнализатор
Не реклама, но если в доме газ, то обязательно надо иметь исправный.

Нам поставили по госпрограмме, год работал норм, теперь верещит на пиццу, как только духовку откроешь, так срабатывает датчик .
Про "зимний суп" вообще молчу, 60 градусов нагревается и тут же орёт(
Газовщики сказали, что год-полтора срок службы этих газоанализаторов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13602
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх