Тела двух детей и четверых взрослых нашли в квартире города Балаково в Саратовской области.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
12.01.2026 - 12:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 12.01.2026 - 13:35)
Цитата (BroDyga @ 12.01.2026 - 12:26)
Угарный газ в квартире? Откуда он взялся?

Вентиляцию снегом замело. Каждый год в феврале-марте такие случаи происходят.
Видимо в Саратовской области накануне снегопад сильный был?

За ночь засыпало все нахрен, город стоит в десятибальных пробках, снег по колено во дворах, народ еле пробирается. В центре города полный аут, дальше от центра вообще пиздетс.
Мужики во дворе отгребают машины, один даже с электрическим снегоочистителем с выбросом снега шуровал бодренько так.
А снег продолжает сыпать

[^]
ничего
12.01.2026 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Ебений @ 12.01.2026 - 12:44)
Да кто его знает, что там было на самом деле. Как уже написали вполне может быть, что может грелись газовой плитой, может вентиляция забилась, или котел задуло, а газ шел. Тут сложно по этому тексту судить.

Вот ко мне, например, приходили газовщики. Включили все оборудование - работает, жалоб нет, анализатором померяли - утечек нет. Что им еще сверх этого нужно сделать? Хотя я вполне могут зимой включить 4 конфорки и лечь спать, и при чем тут газовщики?

Там газовые колонки, на горячую воду.
Отопление центральное.
И отопление по городу нормальное.
И да, отопление начинается именно с Академика Жука, у них там всегда теплее.
Может какие дома, но вряд ли.

Подожду вечера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mad94
12.01.2026 - 12:52
3

Ярила

Цитата (burjuin @ 12.01.2026 - 12:24)
Печально всё это. У горгаза по бумагам всё хорошо, ТО оборудования оплачено в полном объёме

Да кто его знает, что там было на самом деле. Как уже написали вполне может быть, что может грелись газовой плитой, может вентиляция забилась, или котел задуло, а газ шел. Тут сложно по этому тексту судить.

Вот ко мне, например, приходили газовщики. Включили все оборудование - работает, жалоб нет, анализатором померяли - утечек нет. Что им еще сверх этого нужно сделать? Хотя я вполне могут зимой включить 4 конфорки и лечь спать, и при чем тут газовщики?

Несколько лет назад приходили газовщики проверять газ и первый раз поинтересовались приточной вентиляцией на кухни. Раньше только вытяжной.
Вот с тех пор прочистил её.
А многие на приточную вообще внимания не обращают.

[^]
user778
12.01.2026 - 12:53
1

Приколист

Цитата (vites84 @ 12.01.2026 - 12:38)
Жил я в доме с газовой колонкой. Заебался ругаться с газовиками. Колпак на крыше от вытяжки слетел, нужно было окно на кухне открывать, чтобы не пахло угаром. Написал жалобу в администрацию, с фото, как положено, через день приехали с вышкой, установили и начали названивать и говорить, что, зачем я это сделал.

Вам повезло, газ был с примесями или колонка грязная, поэтому был запах. Если газ чистый, то меркаптан сгорает и не пахнет, а продукты горения метана (вода, угарный и углекислый газы) ничем не пахнут и не ощущаются. И запросто можно не заметить отсутствие тяги. А вот этим шестерым не повезло. Ну точнее CO2 ощущается, но в замкнутом объёме раньше люди угорят от CO, чем CO2 достигнет ощущаемой концентрации.

Это сообщение отредактировал user778 - 12.01.2026 - 12:54

[^]
Nursaltan
12.01.2026 - 12:58
2

Ярила

Печально всё это. У горгаза по бумагам всё хорошо, ТО оборудования оплачено в полном объёме

А я своих газовщиков раз в несколько лет вижу, но счет на оплату каждый месяц исправно приходит. И не платить нельзя, тогда они появятся и отключат нам отопление.

[^]
PavelSC
12.01.2026 - 13:00
4

Ярила

Цитата (ничего @ 12.01.2026 - 12:29)
Цитата (BroDyga @ 12.01.2026 - 12:26)
Угарный газ в квартире? Откуда он взялся?

Там дома "клопы", двух, трёх этажные.
Им под 60 лет, газовые колонки.
Сейчас попробую до знакомого следака дозвониться.

Да там и звонить никому не надо. Судя по номеру квартиры 13 и чердачной лестницы - это 4-этажное здание. Есть на ул.Академика Жук несколько таких зданий. К примеру, дома 46 и 48.
По инфе из карточки дома в доме отсутствует горячее водоснабжение, соответственно используются газовые колонки:
Инженерные системы:
Количество вводов в дом, ед. 1
Объем выгребных ям, (м3): 0.00
Вентиляция: Приточная вентиляция
Водоотведение: Центральное
Система водостоков: Отсутствует
Газоснабжение: Центральное
Горячее водоснабжение: Отсутствует
Система пожаротушения: Отсутствует
Теплоснабжение: Центральное
Холодное водоснабжение: Центральное
Электроснабжение: Центральное

Явно забитая вентиляция. Скорее всего еще и колонка древняя без датчика тяги. Выше про приточку упомянули, в таких домах приточка только естественным способом через окно. А на улице зима, соответственно окно закрыто.

Тела двух детей и четверых взрослых нашли в квартире города Балаково в Саратовской области.

[^]
z1305
12.01.2026 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 12.01.2026 - 12:26)
Как же так?
Есть же датчики УГ с сигнализаторами, куча же всего есть для обеспечения безопасности?
Нельзя пренебрегать этим, и экономить на этом тоже нельзя.

судя по подъезду и замку, если фото не просто вставлено, денег на датчики там точно не было

[^]
Naibu
12.01.2026 - 13:02
5

Балагур

Ничего не хочу сказать, но (не реклама) мегионовский "детектор" СО, типа 8005 стоит дешевле 10к. Реально рабочий. Может, как измерительный прибор он и не катит, но на СО реагирует весьма и при превышении минимальной концентрации орёт как ебанутый (покупал себе такой, реально работает). Есть "стационарные" версии и зело дешевле. Считаю, что он "мастхэв" у тех, у кого стоят колонки. Можно, наверное, купить себе, если у тебя в доме газовые колонки. Потому что зная, как устроена система дымоходов в МКД, абсолютно не обязательно для того, чтобы угореть, чтобы колонка работала именно у тебя. Там 100500 путей, как соседский выхлоп может попасть к тебе в квартиру или в вентиляцию (не в дымоход!) А с учетом количества окружающих долбоебов, вероятность этого очень далека от нуля.
И да, одновременно горящие 4 конфорки вряд ли за вменяемое время в замкнутом помещении нагонят сколь бы то ни было существенную концентрацию СО. Во первых там горение, близко к "идеальному", т.е. СО образуется в очень МАЛЫХ количествах (СО2 там будет зело больше от этого, но он НЕ ОПАСЕН в определенных пределах), во вторых, объем сгораемого газа в конфорках очень МАЛ. Духовка - то же (там жиклер стоит обычно такой же, как и в большой конфорке). А вот в колонке, на КАЖДОЙ горелке стоит по 10-12-20-40 таких ЖИКЛЕРОВ (в зависимости от мощности), да и горелка может быть не одна, и условия горения ХУЖЕ. Поэтому там в выхлопе СО весьма существенное значение имеет. И поэтому колонка ОПАСНА, а плита (если ты не совсем ебобо) практически НЕТ.
Я себе гараж прогревал 2-3 года пропановыми ИК обогревателями, которые БЕЗ выхлопа. Два обогревателя в наглухо закрытом гараже за ЧАС "набивают" порядка 5ppm СО. Но на них большими буквами и написано, что СТРОГО НАДО ПРОВЕТРИВАТЬ! через определенное время работы. Открытые на 5 минут ворота "скидывают" концентрацию до 0 ppm, потом закрываешь и далее по кругу. Так вот, я к чему. 2 обогревателя, по 4.5КВт... это 9КВт. Обычная колонка - это где-то 11-15КВт, т.е. как 3 обогревателя. Но только один вопрос: обогреватели "маслают" постоянно, а колонка вроде редко у кого сейчас работает подряд дольше пары часов. А 5-10 ppm это хуево, но НЕ СМЕРТЕЛЬНО! Что-то существенное начинается аж от 300ppm, а смертельные дозняки - аж от 7000-8000ppm. Такие концентрации могут дать только НЕИСПРАВНЫЕ приборы, что вызывет очень ДОХУЯ вопросов.

Это сообщение отредактировал Naibu - 12.01.2026 - 13:13

[^]
FilkaSoft
12.01.2026 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.01.2026 - 12:58)
А я своих газовщиков раз в несколько лет вижу, но счет на оплату каждый месяц исправно приходит.

А у нас их вообще нет - не видел лет 20, но бабки стригут каждый месяц.

[^]
Ебений
12.01.2026 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.01.2026 - 12:58)

А я своих газовщиков раз в несколько лет вижу, но счет на оплату каждый месяц исправно приходит. И не платить нельзя, тогда они появятся и отключат нам отопление.

Там видимо от места и организации зависит. У нас один раз в год обязательная проверка оборудования. Причем на удивление достаточно хорошо сделали, сначала уведомляют тебя, что пришло время проверки выберите день, когда вам будет удобно принять работников. Потом в этот день тебе предварительно звонят, приезжают, смотрят, меряют, пишут бумажки. И эта хуйня в этом году стоила например 3400р. Но счета да, оплачивать надо, вроде на второй месяц приезжают отрезают.

[^]
Komiak
12.01.2026 - 13:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 12.01.2026 - 12:36)
Цитата (GS70 @ 12.01.2026 - 12:30)
Цитата (Buzzkill @ 12.01.2026 - 16:26)
Как же так?
Есть же датчики УГ с сигнализаторами, куча же всего есть для обеспечения безопасности?
Нельзя пренебрегать этим, и экономить на этом тоже нельзя.

батарейка "крона" видел сколько стоит?

Хрен знает сколько стоит, но датчик у меня с 2019, работает на родной батарейке.

У тебя датчик просто или с автоматом отключения? А то на моргалку можно и забить.
Пы Сы, пойду тягу проверю, а то снег недуром валит.

Это сообщение отредактировал Komiak - 12.01.2026 - 13:08

[^]
ничего
12.01.2026 - 13:07
2

Ярила

Цитата (PavelSC @ 12.01.2026 - 13:00)
Да там и звонить никому не надо. Судя по номеру квартиры 13 и чердачной лестницы - это 4-этажное здание. Есть на ул.Академика Жук несколько таких зданий. К примеру, дома 46 и 48.
По инфе из карточки дома в доме отсутствует горячее водоснабжение, соответственно используются газовые колонки:
Инженерные системы:
Количество вводов в дом, ед. 1
Объем выгребных ям, (м3): 0.00
Вентиляция: Приточная вентиляция
Водоотведение: Центральное
Система водостоков: Отсутствует
Газоснабжение: Центральное
Горячее водоснабжение: Отсутствует
Система пожаротушения: Отсутствует
Теплоснабжение: Центральное
Холодное водоснабжение: Центральное
Электроснабжение: Центральное

Явно забитая вентиляция. Скорее всего еще и колонка древняя без датчика тяги. Выше про приточку упомянули, в таких домах приточка только естественным способом через окно. А на улице зима, соответственно окно закрыто.

Вот этот дом.
Вечером уточню.

[^]
Бамбалабес13
12.01.2026 - 13:16
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 12.01.2026 - 12:26)
АВУС-КОМБИ-CO Газосигнализатор
Не реклама, но если в доме газ, то обязательно надо иметь исправный.

но в систему умного дома плохо интегрируется .
На вайлберз простых датчиков больше по разумной цене.

https://www.wildberries.ru/catalog/487213149/detail.aspx
Вот например мне понравился.
Интеллектуальный датчик газа и угарного газа Tuya Wi-Fi – это устройство 2 в 1, которое в режиме реального времени определяет концентрацию газа и угарного газа на кухне.
Питание: USB 5 В/1 А
Связь: WIFI 2,4 ГГц / ZIGBEE
можно подключить к home assistant.
Диапазон CO (угарного газа): 0-500 ppm
Диапазон измерения газа (CH4): 0-20 %

Диапазоны не знаю насколько правильные и точные.
Думаю такой взять.

[^]
uvar52
12.01.2026 - 13:20
1

Ярила

Автоматику наверно надо ставить, что бы ты не смог зажечь колонку или плиту, если нет вентиляции или она неисправна. Тяги нет например. В старых домах часто такое бывает, забивается снегом, мусором, голуби дохнут там и пр. Ну или хотя бы в обязаловку ставить датчики загазованности, подключенные к газовым приборам. Что бы при появлении загазованности автоматика отключала газ.

[^]
Naibu
12.01.2026 - 14:06
1

Балагур

Цитата (uvar52 @ 12.01.2026 - 13:20)
Автоматику наверно надо ставить, что бы ты не смог зажечь колонку или плиту, если нет вентиляции или она неисправна. Тяги нет например. В старых домах часто такое бывает, забивается снегом, мусором, голуби дохнут там и пр. Ну или хотя бы в обязаловку ставить датчики загазованности, подключенные к газовым приборам. Что бы при появлении загазованности автоматика отключала газ.

Наверное?... Ну так-то она уже сто лет СТОИТ даже в самых всратых кетайских колонках. И на переворот тяги, и на ее отсутствие, и на отсутствие газа и на отсутствие воды и т.д. и т.п. Нахуй, блядь, вы что-то изобретаете?

[^]
Киси
12.01.2026 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 12.01.2026 - 12:39)
2026 год. В России до сих пор не решена проблема базовых потребностей человека. Еда, вода, поддержание температуры тела. А еще хотят получить звание дома высокой культуры быта.

Погодите, ща ещё в феврале новости будут, как бродячие собаки сожрали очередных детей.
Ничего нового. Новости сверхдержавы...🙈

[^]
karapuzx
12.01.2026 - 14:23
1

Весельчак

Цитата (user778 @ 12.01.2026 - 12:53)
Цитата (vites84 @ 12.01.2026 - 12:38)
Жил я в доме с газовой колонкой. Заебался ругаться с газовиками. Колпак на крыше от вытяжки слетел, нужно было окно на кухне открывать, чтобы не пахло угаром. Написал жалобу в администрацию, с фото, как положено, через день приехали с вышкой, установили и начали названивать и говорить, что, зачем я это сделал.

Вам повезло, газ был с примесями или колонка грязная, поэтому был запах. Если газ чистый, то меркаптан сгорает и не пахнет, а продукты горения метана (вода, угарный и углекислый газы) ничем не пахнут и не ощущаются. И запросто можно не заметить отсутствие тяги. А вот этим шестерым не повезло. Ну точнее CO2 ощущается, но в замкнутом объёме раньше люди угорят от CO, чем CO2 достигнет ощущаемой концентрации.

СО2 никак не ощущается, теряется сознание резко и всё, выживешь не выживешь. я работал с СО2. спиртзавод, пивзаввод, винзавод

[^]
yd66
12.01.2026 - 16:13
0

Приколист

Мечты сбываются.

[^]
Dantuxa
12.01.2026 - 16:19
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Именно поэтому и есть детекторы монооксида углерода. Которые, как мне кажется, просто ОБЯЗАНЫ быть в каждой квартире или доме, где есть горение.

В США, например, данные детекторы - обязательны в каждом домохозяйстве, где есть газовые приборы. Угарный газ - страшная вещь, коварная и беспощадная. Не имеет ни запаха, ни цвета, его нельзя увидеть ни почувствовать.

Эти датчики реально спасают огромное количество жизней.

[^]
Parakeet
12.01.2026 - 16:37
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 12.01.2026 - 12:52)
Несколько лет назад приходили газовщики проверять газ и первый раз поинтересовались приточной вентиляцией на кухни. Раньше только вытяжной.
Вот с тех пор прочистил её.
А многие на приточную вообще внимания не обращают.

Вопрос можно? А где тут приточка? Справа колонна вентиляции ванн и туалетов. Слева газовая (козырек сорвало нахер), его кто-то затащил на чердак, никак не заставлю УК водрузить на место. Яп сам воткнул, но он тяжел, боюсь надъебнутца когда с чердака выпереть попытаюсь

[^]
Artreds
12.01.2026 - 17:21
1

homorectificarius

Охренеть. 6 человек. Знаю многих, кто проживает в данных клопах, у всех колонки установлены современные. Но по-любому есть и древние. Из СССР

[^]
ничего
12.01.2026 - 18:52
2

Ярила

Цитата
Вопрос можно? А где тут приточка? Справа колонна вентиляции ванн и туалетов. Слева газовая (козырек сорвало нахер), его кто-то затащил на чердак, никак не заставлю УК водрузить на место. Яп сам воткнул, но он тяжел, боюсь надъебнутца когда с чердака выпереть попытаюсь

Приточка в таких домах-это форточка.
Все наставили пластиковых окон.
Смотри выше, фото этого дома я выкладывал.

Позвонил следаку, сказал-читай новости.
А что он скажет по телефону, тем более следствие идёт.
Угорели, заснули вечным сном от газовой горелки-колонки.
ЧП областного значения.
Шесть трупов, включая двоих детей.

[^]
ничего
12.01.2026 - 19:13
0

Ярила

Цитата
Охренеть. 6 человек. Знаю многих, кто проживает в данных клопах, у всех колонки установлены современные. Но по-любому есть и древние. Из СССР

Повторюсь.
Приточка в тех домах "клопах" форточка.
Там колонки воду горячую греют.
И обязательно нужно приоткрывать окна.
Хоть современная, хоть СССР-вская колонка.
Окна пластиковые понаставили, приточки нет.

А вы, когда готовите на простой газовой плите, приоткрываете окна?
А там дома старинные.

Через месяц~, когда закончится следствие узнаем.

[^]
Дэпра
12.01.2026 - 19:22
0

Юморист

Цитата (karapuzx @ 12.01.2026 - 14:23)
СО2 никак не ощущается, теряется сознание резко и всё, выживешь не выживешь. я работал с СО2. спиртзавод, пивзаввод, винзавод

Два раза угорала в бане. В голове и ушах звон. Сползаешь на пол. Теряешь сознание. Просыпаешься, если откачают

[^]
mrzorg
12.01.2026 - 19:24
3

Ярила

Цитата (yd66 @ 12.01.2026 - 15:13)
Мечты сбываются.

Вот это вообще не смешно в данной ситуации!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13078
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх