"Работа и жильё - от 70 баллов": к 2035 году россияне получат соцрейтинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
22.11.2025 - 09:00
2
Статус: Offline

Ярила

Гм..... А если у меня кредитная история с минусовым значением ? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
22.11.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата
Однако это (как и пластиковые карты, смартфоны вместо полифонических кнопочных "звонилок-фонариков") будет внедряться постепенно - и уж точно после всех значимых выборов, окончания СВО и т.д.

После окончания СВО? Ууу...
К тому времени падишах точно может сдохнуть.

[^]
ванек44
22.11.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Vivastav @ 22.11.2025 - 08:36)
Опустевшие моногорода и райцентр нашей необъятное Родины примут всех этих низкорейтинговых. Они станут работать в сельском хозяйстве и на вредных производствах. Об этом ещё лет 20 назад писали.

но я не люблю работать🤷‍♂️

[^]
f2d
22.11.2025 - 09:04
4
Статус: Online

Приколист

Цитата
мир рано или поздно придёт к универсальному ID граждан

Что, вобщем-то, является баяном. :)
Цитата
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Откровение Иоанна 13:17 — Откр 13:17

[^]
0145rik
22.11.2025 - 09:05
10

Ярила

-'Будет внедрятся постепенно"
Ну всё. Туши свет, сливай мосло. Знаем мы это. Проходили. Не первый раз эти грабли.
- "Будет учитываться..... кредитная история"
Ну вот и приплыли. Товарищ хотел взять кредит. Не дали, плохая кредитная история, НЕ БЫЛО кредитов. Уж и не знаю смеяться или плакать.
-"Участие в общественной жизни и волонтерство"
Конечно отпахал смену, ну ты же ещё не совсем заебаный иди ещё на халяву потрудись. Ещё спасибо надо будет сказать если не будут снижать рейтинг за НЕУЧАСТИЕ во всей этой движихе. (Спасибо ввыражается три раза КУ с приседаниями и без ЦАКа не действительно)
- "Про вакцинацию."
Ну вообще м то всё ещё помнят. А диспансеризацию я прохожу. Ну как прохожу? Вот случайно узнал на ГУ что я всё прошел, дистанционно так сказать.
- "Работодатель может не нанимать закредитованного и неходящего по врачам*
Да ну нахер. Для работодателя самый лучший работник это с иногородний, с ипотекой и пару кредитов. Такие будут всеми силами держаться за работу, чтобы было чем оплачивать всё это. И на сверхурочные будут согласны и слово поперек начальнику не скажут. А если ещё человек по врачам не ходит так это же праздник какой-то. Скорее не возьмут того кто по врачам ходит
- "Рейтинг 85 или 27."
А сами машину к кому погоните в ремонт к неизвестному автослесарю с рейтингом 85 или к проверенному с 27?
Всё идёт в мире к тому чтобы был полный контроль. Но добиваться можно разными способами. Можно как ишака поманить 🥕. А можно эту 🥕 в зад запихать и направить в стойло. Но и в первом никто не даст съесть эту морковь 🥕. Как только ишак зайдет в стойло 🥕 займет предназначенное ей место.

А про рейтинг и говорить не чего ВЦИОМ не даст соврать.

[^]
levvvv
22.11.2025 - 09:05
0

Лучший комментатор

Цитата (ванек44 @ 22.11.2025 - 15:03)
Цитата (Vivastav @ 22.11.2025 - 08:36)
Опустевшие моногорода и райцентр нашей необъятное Родины примут всех этих низкорейтинговых. Они станут работать в сельском хозяйстве и на вредных производствах. Об этом ещё лет 20 назад писали.

но я не люблю работать🤷‍♂️

"я такая же хуйня" agree.gif

[^]
Мегаграффф
22.11.2025 - 09:06
2

Приколист

Ещё бы управляющему контингенту и депутатам ввести рейтинг. Получил дозу народной ненависти - вали из князей в грязи hi.gif

[^]
shura22
22.11.2025 - 09:07
11

Ярила

Отличный цифровой кляп для населения...В курсе почему в США этого нет, при их то возможностях в цифровизации? Потому что это нарушает американскую конституцию и права граждан...

[^]
Несобака
22.11.2025 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 22.11.2025 - 08:00)
Однако это (как и пластиковые карты, смартфоны вместо полифонических кнопочных "звонилок-фонариков") будет внедряться постепенно - и уж точно после всех значимых выборов, окончания СВО и т.д.

Например, социальный статус академика может быть огромным, а социальный уровень - меньше, чем у мастера высшего разряда на заводе, занимающегося волонтёрством (или меньше, чем у врача, занимающегося языками, репетиторством и ходящего в фитнес-клуб).

Как отметили в своем "Прогнозе влияния перспективных технологий" специалисты Сбербанка, такая система действительно появится и будет постепенно внедряться "в течение десятка лет".

Второй запрет — если курил в поезде, хулиганил, занял чужое место и сделал вид, что болеешь и не уступил его, таким гражданам просто не продают билеты", — цитирует китаянку портал NGS.

В России же подобная система будет напрямую увязана с государственными базами данных (налоговая, ГИБДД, приставы, суды, выезд-невыезд, призыв, долги, медицина, транспорт, и т. д.).

Как отметили в NGS, в РФ будет обсчитываться:

Успеваемость (для студентов и школьников),
Наличие детей и иждивенцев,
Источники дохода,
Льготы,
Кредитная история,
Судимости,
Аккаунты в социальных сетях (не размещает ли человек деструктивный контент и комментарии),
Участие в общественной жизни и волонтерство,
Государственные награды,
Занятия спортом и здоровый образ жизни
…и тому подобное.
Так государство намерено повышать как финансовую культуру населения (понадобится своевременная оплата ЖКХ, налогов и кредитов), так и культуру поведения (вождение без нарушений, своевременная вакцинация и диспансеризация).

Эти данные позволят сразу оценить новых квартирантов или сотрудников. Именно поэтому у части населения идея вызывает отторжение — люди боятся, что они получат низкие баллы и не хотят утечки личных данных.

Эксперты считают, что россияне быстро привыкнут — как к безналичной оплате (сегодня она составляет более 81% всех оплат в стране). Дескать, привыкло же население нашей страны к рейтингам пассажиров и водителей в такси или продающих/покупающих товары на "Авито".

Впрочем, уже сейчас понятно — этот рейтинг здорово изменит деловые, трудовые и даже бытовые отношения.

Например, знание рейтинга соискателя поможет работодателям не нанимать закредитованного и не ходящего к врачам гражданина, который потом не будет вылезать из больничных, а вместо работы — отбиваться от коллекторов.
Также сдающие жилье будут видеть рейтинг потенциального арендатора и если он низкий — могут отказаться и не заселить явно проблемного человека, почему-то "свалившегося" до 31 балла из ста.
Охрана клубов или ресторанов может отказать в доступе посетителю с низким социальным рейтингом, опасаясь его асоциального поведения.
Ещё подобный рейтинг поможет тем, кто совершает различные сделки, заказывает товары, услуги или ремонт. Естественно, человеку более спокойно будет вызвать слесаря с рейтингом 85, нежели с 27 (а также отдать на починку машину, что-то купить или продать, и так далее).
По их мнению, разрабатываемый социальный рейтинг будет логичным шагом после того, как были введены электронный паспорт с функциями медкарты, водительского удостоверения и т. д.).

В помощь гражданину (и властям, если нужно будет этого гражданина найти) также будет национальная система госуслуг, где можно проголосовать на выборах, создать петицию, заплатить налоги и оформить участок для дома.

Отметим, что ещё в 2020 году бывший британский премьер Тони Блэр в беседе с Грефом назвал "неизбежным" введение цифрового ID, а глава ВЭФ и вовсе заявил — хотят этого люди или нет, "мир рано или поздно придёт к универсальному ID граждан и полностью цифровым деньгам".

https://www.pravda.ru/politics/1949385-social2ranking/

Какая гадость. И кто мне купит смартфон вместо кнопочного? А если не купит, значит рейтинга не будет? Я не обязана его иметь привязанным к своей личности.

Если в фитнес зал хожу - в рейтинг зачтется, а если занимаюсь физкультурой на улице - нет. Бред.

Что значит "занял чужое место"? В метро теперь и сидеть нельзя будет на сиденьях с пометками для инвалидов и пожилых? А если предпенсионный возраст - это пожилой или нет? Какие права у него сидеть в транспорте?

Более всего возмутительно, что рейтинг будет связан с медициной, плановой с овнозаписями в госуслугах липовыми. И с требованиями поголовной вакцинации без разбора.

Что значит "деструктивный контент" в соцсетях? Т. е., информация о социальных проблемах уже деструктивное? Все должно быть розовое и шоколадное?

Диспансеризация будет учтена только в поликлинике? Почему я не могу платно пройти как медкомиссию? Гадство
По-моему, наоборот, по врачам ходят больные, не вылезаюшие из больничных. Здоровые не ходят по врачам.
Я не обязана иметь ГУ. У нас не введён электронный паспорт с функциями медкарты. Это смертельно опасно.

Это сообщение отредактировал Несобака - 22.11.2025 - 09:59

[^]
nocturnal11
-1

Ярила

Цитата (Харитон3532 @ 22.11.2025 - 08:20)
И даже после этого, чтоб получить пособие по инвалидности, нужно будет оббегать на одной ноге каждый год сорок врачей, чтоб бумажные справки получить 🤷‍♀️

Сколько их таких с липовой справкой? Кому-то отказали, а кому-то очень важному назначили

[^]
sochirand
5

Ярила

А если сильно заболел - будут сразу банить нахер. Чтобы просто сдох.

[^]
дедкот
22.11.2025 - 09:12
4

Ярила

Миром правят кланы, и рф тоже ими управляем. Мир однополярен. Шваб не даст соврать

[^]
Несобака
22.11.2025 - 09:15
6

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 22.11.2025 - 08:14)
Ну штош.
Мне будет 65.
И мне будет похуй.

Тебе понизят рейтинг если не введешь смертельно опасную для пожилых генномодифицированую жижу и не пустят никуда

Это сообщение отредактировал Несобака - 22.11.2025 - 09:16

[^]
Госцарь
22.11.2025 - 09:17
2

Балагур

Для начала не мешало бы опробовать на депутатах всех уровней, руководящих чиновников ( клерки не в счёт); на министрах и их заместителях, и вот когда народ увидит, что обгадившийся чиновник/депутат, с рейтингом ниже 50, вылетел с места работы, без права в дальнейшем занимать руководящие должности, вот тогда можно рассмотреть вопрос о применении ко всем. Это же относится и к близким вышеуказанных лиц.
Я не против ввода такого рейтинга, но начинать надо именно с указанных лиц!
Справка: чиновник это не только администрация, пенсионный фонд, но и судьи, полицейские, прокуроры и иже с ними. Давайте, начинайте с них!!!

Это сообщение отредактировал Госцарь - 22.11.2025 - 09:19

[^]
DRC1970
22.11.2025 - 09:18
5

Ярила

Каждому порядочному человеку
стало ясно
если занимался волонтерством
или делал что то общественно полезное
на добровольной основе
теперь придется прекращать

Потому что это западло
лизать жопу преступной власти

[^]
57001377
22.11.2025 - 09:22
1

Шутник

Цитата (iglv @ 22.11.2025 - 08:11)
И татуировку, на руку, с рейтингом

Нее-клеймо...на лоб!:)))

[^]
v1c13
22.11.2025 - 09:29
12

Весельчак

Цитата (nocturnal11 @ 22.11.2025 - 08:53)
Цитата (DaoDao @ 22.11.2025 - 08:23)
Ну наконец то, закончилась еще одна теория заговора.

Меня на форуме, с 21года дурой называели, шапочку из аллюминия советовали когда я про это писала.

А сейчас, надо же, снова СМи все подтвердили - и смотрите ка, бараны уже воспринимают адекватно. Как же, полезно, убодно и смотри ка, все СМИ пишут - надо брать, для всей семьи

Плохо чтоли? Я ехал вчера на общественном транспорте там выродок зашел бухой. Откуда в 7 часов такой бухой,? С работы чтоли? И там кондукторша была тоже редкость выпроводила его. На выходе урод спотыкеулся и упал.
Я вот не хочу видеть таких даже на горизонте.

У меня для тебя плозие новости! ))) Ты уже ехал в общественном транспорте и с огромной вероятностью, ты окажешься в одном рейтинге с этими "выродками". По сути, для тех кто разработал этот рейтинг, ты ничем не будешь отличаться от "выродков"! Не стоит думать, что сам не окажешься на его месте.

[^]
krovel74
22.11.2025 - 09:32
6

Ярила

Цитата (AРЕX @ 22.11.2025 - 10:13)
У кого низкий рейтинг те будут жить в дистриктах и ездить на голодные игры убивать людей.

Некоторые почти четыре года так живут .
Уезжать надо , нахер , отсюда .

[^]
HErPA
22.11.2025 - 09:37
6

Юморист

Оу, мы снова возвращаемся к Апартеиду?! Феодализм уже прошли?

[^]
av74
22.11.2025 - 09:39
1

Ярила

Да это просто как всегда какая-то шаражка хочет денег попилить, но к 30-35 году как они хотят уже денег на более насущные вещи может уже не быть, да и народец может существенно повымирать и свалить отсюда.

[^]
JapanVictor
22.11.2025 - 09:47
16

Приколист

И никто не заметил, что 5 лет назад эта штука уже апробировались в РФ. Только критерий был один - наличие зашквар кода на госуслугах. Ширнулся шмурдяком - лоялен, можешь ходить в ТРЦ, на концерты, в бассейн. Нет зашквара - так пиздуй, за забором дёргай хуй!

Это сообщение отредактировал JapanVictor - 22.11.2025 - 09:50

[^]
JapanVictor
22.11.2025 - 09:51
5

Приколист

Вариант

[^]
wwf
22.11.2025 - 09:57
2

Зануда 80Lvl.

Цитата
НЕ БЫЛО кредитов. Уж и не знаю смеяться или плакать

можешь поплакать
для банка человек с хуёвой кредитной историей и человек с отсутствующей кредитной историей -одинаковые люди.
Человек 20 лет правам 5 ДТП и человек 1 день правам -ты с кем поедешь по зимней трассе?
Тут примерно так же

[^]
Alex00Sun
22.11.2025 - 10:00
2

Шутник

Сериал: Чёрное зеркало.

Название: «Нырок» (англ. Nosedive)

Сезон и серия: Сезон 3, эпизод 1

Краткий сюжет: В мире, где каждый человек оценивает других по пятибалльной шкале, социальный рейтинг определяет все: от доступности жилья до медицинских услуг. Главная героиня пытается поднять свой рейтинг, но одно неудачное событие приводит к цепочке катастроф.

[^]
Reaktivny
22.11.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (iglv @ 22.11.2025 - 08:11)
И татуировку, на руку, с рейтингом

Че на руку, сразу на лоб же, на руке могут не увидеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16009
20 Пользователей: Sheriff40rus, Александр310, jamesthesspy, elmarich, kulser2, Hulygan7777, Marksman513, Андрюххха, colowei, Perdator4eg, свинка, shultz21070, GFka, 2XXL, RollsRoyce, Крейсер34, shamsung74, mazay39, mayaк, clscls
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх