Банки начали массово блокировать счета россиян за переводы самим себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
4.11.2025 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iUrsus @ 4.11.2025 - 10:40)
Цитата (Dypachok @ 04.11.2025 - 10:38)
Ага, только благодаря вкладам в банке, хоть какую-то копейку можно получить с своих сбережений, а храня под подушкой деньги только обесцениваются, не принося дохода

Эльвира сахивзадовна, перелогиньтесь! Храните деньги в наличной СКВ (помните такой термин). И будет вам прибыток, почет и уважение

Да, доллар за последние года три офигеть какой прибыток показал lol.gif

[^]
bartick29
4.11.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Dypachok @ 04.11.2025 - 10:38)
Ага, только благодаря вкладам в банке, хоть какую-то копейку можно получить с своих сбережений, а храня под подушкой деньги только обесцениваются, не принося дохода

Тему читал? Тогда советую в основной первоисточник сходить. За снятие вклада тоже блокируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goddog2009
4.11.2025 - 12:08
1

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 04.11.2025 - 10:41)
Я перевожу со счета на счет без проблем. Лежит в одном банке 1,4 млн на вкладе, вдруг процент падает. Переводишь в другой банк через систему быстрых платежей и никаких вопросов.
Может все таки ТС не себе переводил, а на другой счет другому лицу? Тогда легко такое может быть.

Не, это правда, мне МТС банк счёт заблочил, кидал туда со сбера, ща хотят историю переводов, я их послал, ща пока думаю что сделать, в принципе мне пхой на этот счёт, но прецедент есть, надо понять что делать.

[^]
Gex81
4.11.2025 - 12:08
7

Исследователь жизни

У банков либо договорняк, либо там долбоебы работают. Все депозиты с более менее приемлемыми условиями, депозиты на т.н. "новые деньги" т.е. те деньги которых нам не было в последнее 2-3 месяца. Соответственно, депозит в одном банке кончился и чтобы открыть новый депозит, надо перевести деньги в другой банк где они будут новыми. Но, если банки начали считать это подозрительным и блокировать.... Ну, это бл борьба с самим собой

[^]
iUrsus
4.11.2025 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 04.11.2025 - 11:55)
Да, доллар за последние года три офигеть какой прибыток показал

Так храни в конфетных фантиках 😆

[^]
sebperero
4.11.2025 - 12:12
19

Шутник

абстрагируясь от всего - мои деньги это мои деньги, какого х кто-то решает, куда мне переводить, сколько переводить, да хоть по 20 раз в день между своими счетами я буду перекладывать МОИ деньги - какое ваше свинячье дело? Вы, твари, легко потворствуете мошенникам, открывая немеряные кредиты на пенсов и следите за моими 10 тысячами, чтобы я не дай бох чего-то не сделал без вашего ведома?

после ввода цифрового рубля мы все вообще охуеем от уровня закрученной гайки, мы - это простые люди, непростые этим пользоваться и не будут. А нам укажут, сколько и на что можно тратить в месяц. Хорошо если остатки не будут сгорать, но это не точно.

[^]
Алекс22
4.11.2025 - 12:13
7

Ярила

Цифровой концлагерь

[^]
SandorClegane
4.11.2025 - 12:15
3

Весельчак

Я себе делал перевод из Альфы в Тбанк и прилетел банхаммер. Как выяснилось в техподдержке - они видят, что я переводил на свой счет в другой банк, но система это не учитывает. Переводил 50к.

[^]
Meganom
4.11.2025 - 12:16
4

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 4.11.2025 - 10:37)
Цитата (i13th @ 04.11.2025 - 10:33)
деньги в банке -- не твои деньги
выводи в наличку сразу

Наличка тоже не твоя, а банка России.

Причём, это не государственный банк России. gigi.gif

[^]
lvx
4.11.2025 - 12:20
2

Шутник

Бессмысленных ограничений станет все больше. Ощущение, что как и с новыми законами, это простое вредительство.

[^]
goddog2009
4.11.2025 - 12:21
1

Ярила

Цитата (SandorClegane @ 04.11.2025 - 12:15)
Я себе делал перевод из Альфы в Тбанк и прилетел банхаммер. Как выяснилось в техподдержке - они видят, что я переводил на свой счет в другой банк, но система это не учитывает. Переводил 50к.

Если не ебать им мозги, они так и не научатся. Вопрос как ебать?

[^]
mrzorg
4.11.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 4.11.2025 - 09:29)
Подозрение вызывают .... внезапный вывод средств после долгого накопления,

Чо серьёзно? Вот копил я, допустим, на машину, и сейчас пытаюсь снять - и тут хуяккк! - всё, приплыли, "счёт заблокирован". Красота! Так держать bravo.gif

[^]
iUrsus
4.11.2025 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Meganom @ 04.11.2025 - 12:16)
Причём, это не государственный банк России.

И деньги-не деньги, а кредитные билеты

[^]
awolfman
4.11.2025 - 12:37
1

Ярила

Цитата (i13th @ 4.11.2025 - 10:33)
деньги в банке -- не твои деньги smile.gif
выводи в наличку сразу

За снятие налички тоже могут заблокировать счета. dont.gif

Это сообщение отредактировал awolfman - 4.11.2025 - 12:37

[^]
awolfman
4.11.2025 - 12:40
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 4.11.2025 - 10:36)
Какие там суммы? А то блять переведу на погашение кредита, а меня забанят нах. Всё узодит на погашение кредитов, сижу на шее у родственников, ло поры до времени

Как мне сказала поддержка Сбера суммы могут быть любые, мне перевод по СБП ДНСу на сумму 1800 рублей заблокировали, хорошо, что не все счета.

[^]
igorianych
4.11.2025 - 12:41
0

Балагур

Цитата (goddog2009 @ 4.11.2025 - 12:21)
Цитата (SandorClegane @ 04.11.2025 - 12:15)

Если не ебать им мозги, они так и не научатся. Вопрос как ебать?

Жёстко. Они любят хардкор.

[^]
Vincent
4.11.2025 - 12:43
1

Ярила

Ну и чо делать? В нал уходить? Так они каждый день обесцениваются

[^]
Iptit
4.11.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 4.11.2025 - 13:49)
Цитата (Naibu @ 4.11.2025 - 13:43)
Цитата (Iptit @ 4.11.2025 - 10:54)
Вопрос то не в том, блокируют или нет.
Вопрос в полной беззащитности граждан перед ### системой.
Наказания за несправедливую блокировку - нет.
Наказания за несправедливо снятые (без решения суда) деньги налоговой - нет (с 01.11.2025).
Гражданин беззащитен перед #### системой.
И спросить не с кого.
У меня блокировали деньги от покупана квартиры в Альфа банке.
Покупан с альфы. Условия аккредитив в альфе. Я продавец. Условия аккредитива согласованы самой альфой. Квартиру продал - документы оформил - деньги капнули. И тут карусель. СБ Альфы - у нас возникли вопросы к происхождению этих денежных средств )))
Разбирались несколько недель. Все это время значительная сумма болталась в неизвестности.
Нахуй российские банки ))

Ну придется отказаться от карточек. Я отказался, сразу после того, как мне приставы за проебаный штраф ебанули по 750 с КАЖДОГО счета. Даже с озона и с ВБ, даже с валютных и т.д. Вернули только через пол-года. Т.е. Суммарно они меня въебали косарей на 20 с хером. Просто так. Потому что могут. Ну а учитывая, что штраф нонче можно просто на ровном месте поднять, если не тем боком в дверь заходил, то ебися оно конем. Все бабки снял в нал (благо их не много), в 20% депозита я все равно не верю (мое мнение - хуй они их отдадут по итогу), зарплату вывожу сразу, после перевода. Это не спасет, понимаю, но хотя бы риск в пределах одной зарплаты. Всякие вб-вазоны - ну 10к болтается там на всякую шелупонь. Если вдруг резко занадобится больше (что большая редкость с моей зп), ну попрошу когонить закинуть, и налом отдам. И нахуй, нахуй, нахуй пошли эти дяди со своими "банками", которые не банки вовсе, я структуры для отъема бабла.

Да хуй тебе кто будет закидывать бОльшие суммы. Их тоже в блок поставят, так - на всякий случай, пока проверяют полгода. А оно им надо? И ты ведь наличку не отдашь, пока у тебя на счёте сумма не появится - так? Дураков сейчас нет, а ты сама простота. gigi.gif

Оформляйте карты и счета на доверенных лиц. Имхо - родителей, у кого живы.
На несовершеннолетних детей (тут не знаю, практики у меня нет).
Будет у меня проблема - буду рассматривать все варианты, вплоть до карт банков стран ЕАЭС. Не знаю, кто там остался в система мир.
А сейчас - коллега прав - нет уверенности - только нал.

[^]
makeev13684
4.11.2025 - 12:50
1

Ярила

При чём тут счета самим себе? Шпалу за такое.

Но я вот работаю в доставке, там каждый десятый примерно заказ - надо получить бабло на карту и отправить продавцу, за вычетом своих услуг по доставке.

И что теперь будет? Если не отправить бабло до 22.00, и не прислать доказательство хотя бы в виде скриншота, то тебя первым делом заблочат по подозрению, что присвоил-пропил. Ага, а потом идти в сбер с паспортом и доказывать девушкам-менеджерам, что ты не поднял это бабло на закладках.

[^]
Revelender
4.11.2025 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 04.11.2025 - 10:38)
Это не твои деньги! Это деньги банка! И еще цифровой ерупь не приняли. Как примут, вот тут пиздец и наступит. Я-то уже пожил, а вот детей жаль. Всеми силами буду стремиться, чтоб они отсюда уехали и жили как люди

дети вырастут и сами решат где им жить, и где деньги хранить, раз в телефонах шарят значит разберуться

[^]
z1305
4.11.2025 - 13:00
0

Ярила

Цитата (posternakd @ 4.11.2025 - 10:35)
Переводил как то с карты Альфа банка 100к, уроды заблокировали счёт.

кому как не Авену знать, что такое "замута с переводом"
один из "отцов-основателей" как никак

[^]
Naibu
4.11.2025 - 13:04
1

Хохмач

Цитата (SetiHome @ 4.11.2025 - 11:49)
Цитата (Naibu @ 4.11.2025 - 13:43)
Цитата (Iptit @ 4.11.2025 - 10:54)
Вопрос то не в том, блокируют или нет.
Вопрос в полной беззащитности граждан перед ### системой.
Наказания за несправедливую блокировку - нет.
Наказания за несправедливо снятые (без решения суда) деньги налоговой - нет (с 01.11.2025).
Гражданин беззащитен перед #### системой.
И спросить не с кого.
У меня блокировали деньги от покупана квартиры в Альфа банке.
Покупан с альфы. Условия аккредитив в альфе. Я продавец. Условия аккредитива согласованы самой альфой. Квартиру продал - документы оформил - деньги капнули. И тут карусель. СБ Альфы - у нас возникли вопросы к происхождению этих денежных средств )))
Разбирались несколько недель. Все это время значительная сумма болталась в неизвестности.
Нахуй российские банки ))

Ну придется отказаться от карточек. Я отказался, сразу после того, как мне приставы за проебаный штраф ебанули по 750 с КАЖДОГО счета. Даже с озона и с ВБ, даже с валютных и т.д. Вернули только через пол-года. Т.е. Суммарно они меня въебали косарей на 20 с хером. Просто так. Потому что могут. Ну а учитывая, что штраф нонче можно просто на ровном месте поднять, если не тем боком в дверь заходил, то ебися оно конем. Все бабки снял в нал (благо их не много), в 20% депозита я все равно не верю (мое мнение - хуй они их отдадут по итогу), зарплату вывожу сразу, после перевода. Это не спасет, понимаю, но хотя бы риск в пределах одной зарплаты. Всякие вб-вазоны - ну 10к болтается там на всякую шелупонь. Если вдруг резко занадобится больше (что большая редкость с моей зп), ну попрошу когонить закинуть, и налом отдам. И нахуй, нахуй, нахуй пошли эти дяди со своими "банками", которые не банки вовсе, я структуры для отъема бабла.

Да хуй тебе кто будет закидывать бОльшие суммы. Их тоже в блок поставят, так - на всякий случай, пока проверяют полгода. А оно им надо? И ты ведь наличку не отдашь, пока у тебя на счёте сумма не появится - так? Дураков сейчас нет, а ты сама простота. gigi.gif

Ну значит буду покупать не в вазоне или вб, а в вструментах или в леруа, где налом можно расплатиться. Риски хранить безнал зело выше, чем разница в цене между вазоном и обычными магазами. А вазон с вб идут нахуй... why.gif Как-нибудь переживу. А "кто-то" я имел в виду - ближайшие родственники, в т.ч. и заинтересованные "в покупке". Как-нибудь разочтемся с ними, если заблокируют. Да и "крупные" - это я имел до 50-100к (в сегодняшних реалиях), ибо что-то дороже брать на онлайн площадках тоже очково.

Ну и эта ебаба не продлится вечно. Чисто арифметически это не возможно. Появятся альтернативные варианты, либо обратно заработают ныне сломанные. Тупо потому, что у людей УЖЕ НЕТ бабла. Когда отожмут последнее, все эти мутки перестанут существовать, а отжимальщики загнутся из-за своей беспробудной тупости. Это как с "добровольцами" на СВО, очередь из которых иссякла. Бабла им уже даже не обещают, не сегодня-завтра уже будут по принудилове туда заталкивать... ну какое-то время позаталкивают, поубивают, потом, кто пособразительнее и посильнее быстренько посчитает, что ёбнуть наглухо (или хотябы попытаться) тех, кто за ним пришел, это всяко выгоднее, чем поездка за ленточку. Просто пока еще иллюзии даже не у всех прошли... а там еще надо время на осознание реальности и принятие логически верного решения. Без номеров вон уже ездить НАЧАЛИ, пока не шибко массово, но уже ЗАМЕТНО. И не "новенькие" с салона, а вполне себе тазы и драндулеты. И, думаю, дальше будет только больше такого. А когда перевалит некий порог, будет уже не остановить (как с ебучими китайскими светодиодами в фарах, которые запрещены вплоть до штрафстоянки, но, блядь, с ними ездит уже вся страна), и хлебнут ВСЕ и РАЗОМ. Потому что тачка без номеров, и человек в капюшоне не идентифицируются НИКАК. Вообще. Камеры здесь никак не спасут, а без камер они работать уже давно разучились. При этом, тачка без номеров ездить также охуенно, как и с номерами - на скорость номера не влияют. И капюшон на голове ходить никак не мешает, и запретить его невозможно - шарфиком заменят.

Это сообщение отредактировал Naibu - 4.11.2025 - 13:25

[^]
Skaywalker
4.11.2025 - 13:16
0

Ярила

Че, прям массово?
Или это так, для заголовка?

[^]
Палесандр
4.11.2025 - 13:24
0

Русский варвар

мне кажется новость это тупа вброс какой-то
через некоторое время так и напишут...как обычно это делают.

Это сообщение отредактировал Палесандр - 4.11.2025 - 13:25

[^]
devICE
4.11.2025 - 13:43
0

Юморист

biggrin.gif вот поэтому все в кэшэ, на карте только на текущие нужды. Получил ЗП - снял. Блокируйте, хоть обосритесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35710
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх