Госдума окончательно утвердила круглогодичный призыв в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
28.10.2025 - 15:49
4
Статус: Online

Ябрила

В 90-е в призывную кампанию весной и осенью в медкомиссию приглашали гражданских врачей.
С одной стороны удобно: у врача, который признал тебя негодным, ты же проходишь и комиссию, он же оформляет документы и доказывает военкому, что ты -негодный по здоровью призывник. С другой стороны, пока врач находился в военной комиссии, не вел приём.
А в нынешнее время, при тотальном дефиците врачей или наоборот, избытке смуглокожих врачей не нашей национальности, если гражданский врач то и дело будет работать в комиссии, то кто вместо него будет работать в поликлинике?

[^]
AlHighlander
28.10.2025 - 16:20
6

Ярила

Цитата (AINJ @ 28.10.2025 - 15:37)
это пошла подготовка к полной мобилизации, поэтому переводят призывные пункты к работе 365 дней в году

Я вас умоляю: антисоветчики умудрились даже систему мобилизации просрать. Почему не просрать, а не уничтожить? Потому что уничтожают осознанно, а просирают по собственной тупости и жадности.

Какая полная мобилизация - вы о чём? gigi.gif Допустим антисоветчики завтра призовут миллион бойцов. Предположим все эти бойцы-таки пришли в военкомат. Дальше что? А дальше всё: куда их отправлять, где размещать, во что одевать? Миллион комплектов "Ратника" нашли, пропавших с прошлого раза?

А этим людям нужно платить кредиты, ипотеки... И вот как только первые 10-15 тысяч семей попросят с вещами на улицу, пока мощная власть не знает что делать с этими бедолагами, вот тут-то Марш Пригожина и покажется детской прогулкой.

[^]
Аластерко
28.10.2025 - 16:25
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Фддуч @ 28.10.2025 - 13:31)
Император Российский Петр Великий повелел в армию брать бессрочно, то есть пожизненно. И рекрутов и офицеров.
Вернуться со службы в армии можно было только по одной причине - тяжелому увечью. В Указе от 1705 года об этом говорилось так: "доколе силы и здоровье позволят". Рекрутские наборы проводили регулярно, а также дополнительно, при необходимости.
Тут

Ну так он и окно в Европу прорубал, а не замуровывал.

[^]
yngern
28.10.2025 - 16:25
14

Ярила

Цитата
Я вас умоляю: антисоветчики умудрились даже систему мобилизации просрать. Почему не просрать, а не уничтожить? Потому что уничтожают осознанно, а просирают по собственной тупости и жадности.

Какая полная мобилизация - вы о чём? Допустим антисоветчики завтра призовут миллион бойцов. Предположим все эти бойцы-таки пришли в военкомат. Дальше что? А дальше всё: куда их отправлять, где размещать, во что одевать? Миллион комплектов "Ратника" нашли, пропавших с прошлого раза?

А этим людям нужно платить кредиты, ипотеки... И вот как только первые 10-15 тысяч семей попросят с вещами на улицу, пока мощная власть не знает что делать с этими бедолагами, вот тут-то Марш Пригожина и покажется детской прогулкой.

Ничего не будет. Пригожин был реальной силой, за что и уничтожен. Все пойдут на убой. Еще и ахмат сзади подгонять будет.У них теперь в РФ дохрена активов, кто их защищать то должен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
28.10.2025 - 16:44
0

Ветеран Броуновского движения

И на 25 лет? Или это на Новый год? 😁

[^]
MypMyp
28.10.2025 - 17:04
1

Весельчак

Идиократия.

[^]
Бабубыч
28.10.2025 - 17:08
5

Ярила

Цитата (Семьянин @ 28.10.2025 - 13:28)
Кстати, много детей депутатов в государственной думы идут в армию?

Армия для холопов. Это их можно выдернуть на год/два из ритма жизни, отдавать непонятные долги. Аристократия выше этого.
Я не удивлюсь, что в верхних эшелонах власти есть такая градация по мастям. Если служил срочку, то на самый верх тебе путь заказан. Замащен.

[^]
bobruyck
28.10.2025 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (Parel @ 28.10.2025 - 13:27)
Что-то мне подсказывает, что в
некоторые будущие призывники будут смазывать лыжи.
В правильном направлении.

И это правильно.

П.С.

Раньше я всё жаловался что у меня рождаются одни девки ( 3 штуки ).
Всё хотел наследника - что бы и помощник был и навыки разные передать.Техника, музыка, прочее...

Теперь наоборот - уфф...

Ничего скоро введут цифровой рубль и отменят нал. И на этом все. Никто никуда не намылит, если конечно ты не богатый Буратино. В принципе и сейчас уже мылить бесполезно, если собираешься вернуться в ближайшие лет 15. Ибо уголовочка.

[^]
killerm
28.10.2025 - 17:40
9

Ярила

все на фронт? не пойму почему росияне терпят плешивое хуйло

Это сообщение отредактировал killerm - 28.10.2025 - 17:41

[^]
YriSab
28.10.2025 - 17:48
11

Приколист

Цитата (bobruyck @ 28.10.2025 - 17:21)
Цитата (Parel @ 28.10.2025 - 13:27)
Что-то мне подсказывает, что в
некоторые будущие призывники будут смазывать лыжи.
В правильном направлении.

И это правильно.

П.С.

Раньше я всё жаловался что у меня рождаются одни девки ( 3 штуки ).
Всё хотел наследника - что бы и помощник был и навыки разные передать.Техника, музыка, прочее...

Теперь наоборот - уфф...

Ничего скоро введут цифровой рубль и отменят нал. И на этом все. Никто никуда не намылит, если конечно ты не богатый Буратино. В принципе и сейчас уже мылить бесполезно, если собираешься вернуться в ближайшие лет 15. Ибо уголовочка.

Имхо, лучше уголовочка, чем вечная "гойда". Как же я жалею, что не уехал в 2017, когда возможность была. Сейчас хоть немного бы денег скопить, уехал бы сразу, куда угодно, из этого дурдома.

[^]
Семьянин
28.10.2025 - 19:04
-3

Ярила

Цитата (YriSab @ 28.10.2025 - 17:48)
Имхо, лучше уголовочка, чем вечная "гойда". Как же я жалею, что не уехал в 2017, когда возможность была. Сейчас хоть немного бы денег скопить, уехал бы сразу, куда угодно, из этого дурдома.

А куда? Во всем мире подобная херь творится. Только в Монголии стабильность.

[^]
ebamarama
28.10.2025 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Supervisor @ 28.10.2025 - 13:48)
а перед непосредственной отправкой в часть новобранцу снова нужно будет проходить медкомиссию? а то ведь за полгода с прошлой медкомиссии много чего могло случиться...

Зачем? Здоров ведь.

[^]
ebamarama
28.10.2025 - 20:09
2

Ярила

Цитата (vchdt @ 28.10.2025 - 14:15)
Сын у знакомой, уже 4 месяца на передке. Накосячил немного, прокурорским ебала разбил. Пишет, пока всё хорошо, давим и додавим.

Разбил то прямо на передке?

[^]
Nordmen
28.10.2025 - 22:07
1

Ярила

Мы за мир.

[^]
bobruyck
29.10.2025 - 05:50
-2

Ярила

Цитата (YriSab @ 28.10.2025 - 17:48)

А что сейчас мешает уехать?

[^]
evilsun
29.10.2025 - 09:46
0

Ярила

Все антинародные законы, которые значительно ухудшают условия для населения - эти пидоры принимают в первом чтении и чуть ли не одним днем.
По законам, касающихся реальных проблем, устраивают многолетние прения, отправляют на бесконечные доработки и в итоге не принимают.
Любому здравомыслящему человеку - очевидно, насколько "народная" у нас власть.

[^]
Maksimus81
29.10.2025 - 09:47
2

Хохмач

Цитата (Есенин @ 28.10.2025 - 13:34)
Основная цель круглогодичного призыва - всех на войну, до победного конца..
когда этот конец победный наступит, никто не знает, да и цели и задачи до конца не ясны, но!..
все должны быть там, на передовой!..

Кроме детей чиновников и депутатов. Их дети за границей в проклятом пиндостане и загнивающей европе отсидятся.

[^]
Патриккей
29.10.2025 - 09:49
1

Ярила

Цитата (dMnAhalov @ 28.10.2025 - 13:28)
Сын у тебя ебанутый что ли или наркот?
Нахуй никому не нужен?
Обычно "купцы" сразу забирают годных ребят.

ПС: Хуя ты "говнемётчик" переобуваешься.
Так чей блядь сын "2 недели сидит на сборочном" - твой или знакомого?
А может и не сын, а дочь офицера?

Нервничаешь?)))

[^]
gbhij
29.10.2025 - 09:53
0

Весельчак

Цитата
Ну как бы подразумевается, что отправлять в учебки их будут как и раньше веснойосенью, НО я сомневаюсь, что так будет, например весенний призыв закончился в июле, чувака вызывают на медкомиссию, потом что ? дают повестку на отправку 1+ октября ??? да никто не даст ему гулять еще считай квартал, а вдруг свалит загранку, а вдруг еще чего придумает или чем новым заболеет, имхо будут сразу по беспределу и отправлять в войска всеми правдами и неправдами....тащемта нас ждут еще поправки итд итп, чтоб "ИМ" было удобней, последние три+ года и так круглый год тягали в военкомат призывников, но это было незаконно, так что для начала, они решили это узаконить, а потом уже все остальные плюшки и "прелести" призыва 365.дней в году....вобщем тройной фейспалм это всё, дожили уже до какого-то социального днища.

Не свалит в загранку

[^]
westdm
29.10.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (klafin @ 28.10.2025 - 13:43)
У меня только один вопрос, как адаптировать новобранцев в частях и тем более в учебках если они будут поступать в течении года?
Как пример поступает в часть или учебку некоторое количество новобранцев, они прошли карантин и их начали обучать, на через месяц или два привозят новую партию новобранцев и все начинается сначала, но обычно программа обучения рассчитана на пол года и обучение каждой новой партии как минимум нецелесообразно и расточительно, а еще вливание в части тоже будет проблематично.

Прочитай внимательно закон. Отправка призывников в войска также будет производиться планово - весной и осенью, в сроки существующих призывов. Для призывников и демобилизуемых ничего не измениться, все будет как и раньше.
Закон направлен на то чтобы иметь возможность отправлять повестки круглый год и выносить решения о призыве.
Условный Вася у которого др 18 лет например 20 июля, раньше он не попадал под весенний призыв и мог например перед осенним поступить в учебное заведение и получить отсрочку.
Теперь он получит повестку на гос. услуги утром 21 июля, и до 21 августа он должен будет по ней явиться, где он пройдет мед. комиссию и вынесут решение о призыве, дальше он уже призванный возвращается домой и с началом осеннего призыва в октябре отправляется в войска. Откосить не получиться т.к. будет считаться дезертиром с момента вынесения решения комиссией.

[^]
Причиняющий
29.10.2025 - 09:58
1

МИЗАНТРОП

Цитата (den5014 @ 28.10.2025 - 13:25)
сын у знакомого 2 недели сидит на сборочном пункте, каждый день пропаганду слушает про то как хорошо на контракте

Он тупой что ли? Не понимает выгоды? shum_lol.gif

[^]
Бармалей30
29.10.2025 - 10:12
4

Юморист

Думается мне, именно поэтому начали везде резко сокращать выплаты за контракт, потому что хотят молодняк с армии на контракт принуждать. Сейчас там такая пропаганда идёт, что не каждый молодой выдержит.
Пацаны, кого призвали, ни под каким предлогом не подписывайте контракт! Вы ещё здесь жывыми нужны!

[^]
Newvovan1973
29.10.2025 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Семьянин @ 28.10.2025 - 13:28)
Кстати, много детей депутатов в государственной думы идут в армию?

Я думаю, на бумаге все идут. Даже те, кто живет за границей. Бляди они...

[^]
Newvovan1973
29.10.2025 - 10:13
3

Ярила

Цитата (Бармалей30 @ 29.10.2025 - 10:12)
Думается мне, именно поэтому начали везде резко сокращать выплаты за контракт, потому что хотят молодняк с армии на контракт принуждать. Сейчас там такая пропаганда идёт, что не каждый молодой выдержит.
Пацаны, кого призвали, ни под каким предлогом не подписывайте контракт! Вы ещё здесь жывыми нужны!

Да там принуждают не только разговорами, я думаю... Там подпишешь все.

[^]
MaSHinA
29.10.2025 - 10:15
-3

Приколист

Цитата (klafin @ 28.10.2025 - 13:43)
У меня только один вопрос, как адаптировать новобранцев в частях и тем более в учебках если они будут поступать в течении года?
Как пример поступает в часть или учебку некоторое количество новобранцев, они прошли карантин и их начали обучать, на через месяц или два привозят новую партию новобранцев и все начинается сначала, но обычно программа обучения рассчитана на пол года и обучение каждой новой партии как минимум нецелесообразно и расточительно, а еще вливание в части тоже будет проблематично.

Ты читать (заодно и плюсанувшие тебя) умеешь?
Отправлять в часть будут, как и прежде, два раза в год. Но вот комиссии будут работать постоянно.
А по мне так смысл есть такого новвоведения. Как было у нас: пару тысяч пацанов со всего района с голыми жопами трутся друг об друга в стенах военкомата в течение недели-двух. Потом пару тысяч из этих же парней тусуются в больницах на дообследовании, что создавало дополнительную сиюминутную нагрузку на учреждении здравоохранения.
Сейчас, при правильной организации, можно делить всех ребят на "пачки", что позволит и самим призывникам проходить комиссию оперативнее и нагрузка на больницы станет равномернее.
Если отбросить в сторону эмоции, то задумка неплохая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10533
1 Пользователей: HZZ
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх