«Тут огонь идет, я дышать не могу!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderSH
22.10.2025 - 08:41
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (genika @ 22.10.2025 - 05:31)
вот! и мы такой купили с юсб портом и кнопкой! повелись !

Включали чайник на 1500 в. и микроволновку попеременно на даче.
И в один момент вчером ,когда все просто было включено в сеть, но не использовалось, микроволновка просто нала пиликать ! и я почувствовала гарь!
удлинитель в месте где кнопка начал дымить и гореть!

все- теперь удлинитель только с толстенным проводом и без всяких кнопок! нафиг нафиг!

а еще советую купить домой шлем самоспас!
чтоб у ребенка был всегда в доступе ! знал как пользоваться !
Надев его ребенок сможет выскочить из из горящей квартиры не надышавшись дымом ! и уже с улицы можно звонить пожарным!

Толстый провод не показатель. Там жила также тонкая может быть. Я обычно покупаю отдельно провод, блок и вилку. Если туда что-то мощное подразумевается включать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ejik
22.10.2025 - 08:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (rok88 @ 22.10.2025 - 02:54)
У знакомых ребенок 16 лет ехал на метро после 10 вечера. Так его на входе сцапали, вызвали инспектора по делам несовершеннолетних, и потом всей семье нервотрепку устраивали почти год. А чувак просто от друзей ехал домой на метро, а гемороя было как будто он натворил серьезного чего.

Ребёнок 16 лет blink.gif
Законы реально применяют через жопу: несовершеннолетних приравнивают к детям - это показатель высокого интеллекутального уровня чиновников от правопорядка dont.gif
Цитата (zelenkin @ 22.10.2025 - 07:50)
врачам доверия 0 (только ДМС но это приведения богатых) перестали лечить!!!!
Богатым как раз мало смысла выбивать лечение из страховой по ДМС. Это так.. для домохозяек

Это сообщение отредактировал ejik - 22.10.2025 - 08:50

[^]
anunnak77
22.10.2025 - 09:24
0

Ярила

здорово, конечно, а с чего пожар начался в пустой квартире? blink.gif

[^]
AlDianochka
22.10.2025 - 09:50
0

Пантера

Цитата (anunnak77 @ 22.10.2025 - 09:24)
здорово, конечно, а с чего пожар начался в пустой квартире?

Кот с сигаретой уснул. А без шуток - писала выше, как могло быть.

[^]
bedLaM
22.10.2025 - 10:02
0

Балагур

Всё молодцы!

[^]
Jish1n
22.10.2025 - 10:02
0

Ярила

Парнишка молодец, не растерялся. Пожарники красавчики, прилетели молниеносно.
Я конечно не эксперт, но судя по всему загорелся системник.
И самая очевидная причина это китайский блок питания, они любят бахать и гореть. Плюс возможно напряжение скакнуло, ибо наверняка нет ни ИБП ни нормального сетевого фильтра с минимальной защитой.

[^]
AlDianochka
22.10.2025 - 10:07
0

Пантера

Цитата (Jish1n @ 22.10.2025 - 10:02)
Парнишка молодец, не растерялся. Пожарники красавчики, прилетели молниеносно.
Я конечно не эксперт, но судя по всему загорелся системник.
И самая очевидная причина это китайский блок питания, они любят бахать и гореть. Плюс возможно напряжение скакнуло, ибо наверняка нет ни ИБП ни нормального сетевого фильтра с минимальной защитой.

Поверь той, кто их починила не один десяток - чтоб он сгорел огнем, не взрывом и уймой едкого дыма, или просто тихо помер, а именно возгоранием, таких случаев я лично не слышала. Более вероятно что отошёл сетевой кабель, как и писала выше. Ну или комп вообще не при чем, а передавили китайский удлинитель...

[^]
Vailed
22.10.2025 - 10:46
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (symbiot @ 21.10.2025 - 19:57)
Как будто компьютер (системный блок) загорелся, может дешевый китайский блок питания, а может проводка не выдержала.

Судя по всему у стола возле компьютера стояла ЁЛКА. Вот она и загорелась. На полу видны игрушки и кучка расплавленного пластика.

Это сообщение отредактировал Vailed - 22.10.2025 - 10:47

«Тут огонь идет, я дышать не могу!»

[^]
BaalBes
22.10.2025 - 11:55
0

Агент 0.7

Диспетчер, конечно, молодец, но и пацан - молодчага. Знал куда звонить и не растерялся.

[^]
riv1329
22.10.2025 - 15:42
2

Ярила

Цитата (rok88 @ 22.10.2025 - 02:54)
Цитата (Tuzov83 @ 21.10.2025 - 22:11)
Пиздец родителям от опеки теперь, в детдом пацан пойдет. В 9 лет один, еще и пожар.

Вот заминусовали каммент а зря.
Это не ехидничанье.

Когда ребенок остается дома один и случается вот что то такое, то опека на это возбуждается, а дальше как повезет.

Потому что нельзя детей одних оставлять (да я знаю что вас мать одних с 5 лет дома оставляла и вы там еще дрова кололи и коров доили, но сейчас так).

У знакомых ребенок 16 лет ехал на метро после 10 вечера. Так его на входе сцапали, вызвали инспектора по делам несовершеннолетних, и потом всей семье нервотрепку устраивали почти год. А чувак просто от друзей ехал домой на метро, а гемороя было как будто он натворил серьезного чего. (это в частном доме, не в квартире)

Читайте законы современные мудрые.

У меня ребенок 2-х лет прокрался мимо кабинета, открыл дверь (а для этого надо было стул подтащить и открыть замок), вышел на улицу и пошел куда-то... я черезе 3 минуты заметил подозрительную тишину и по открытой двери понял что он куда-то ушел. куда он мог пойти? На детскую площадку. Он успел пройти 3 дома и попался соседям, которые сразу же вызвали полицию.

Ну и позже вызвали меня в опёку. Так вот те кто там сидят ненавидят родителей, ответственно заявляю. Вас там никто слушать не будет. У каждой из почти десятка тёток там задача вас в чем-нибудь обвинить и им похеру вообще на все, можете просто молчать или возражать, они там глухие и вас не слышат, будут монотонно повторять свои мантры. Мне говорили что у меня дети голодные, выпадут из окон, сгорят.... короче этот консилиум закончился решением что "отец не исполняет родительские обязанности" - обратите внимание на длящееся время в утверждении и все их придумки про опасность выпадение из окон и другие мои "прегрешения" о которых они узнали рассказав мне их, они внесли в протокол нарисовав соответствующую картину.

Короче, да, это не шутки. Есть такая антисемейная структура. Уверен, что если им показать семью алкашей, то никаких претензий к ним не будет, по тому что с них взять нечего а дети у них больные.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 22.10.2025 - 15:46

[^]
КотКристофер
22.10.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 21.10.2025 - 20:18)
Цитата
Отошел кабель питания, начало греться, воспламенение. Чтоб не выдержала проводка - это какой мощности должен быть комп, или из чего проводку делали?... Блоки питания тоже чтоб огнем сгорали из-за отказа не припомню, они тихо и мирно мрут обычно.

Да легко. Сейчас такие удлинители продают. Включили комп и туда какой-нибудь обогреватель и всё. Та волосинка, которая там вместо провода легко загорается

вот! и мы такой купили с юсб портом и кнопкой! повелись !

Включали чайник на 1500 в. и микроволновку попеременно на даче.
И в один момент вчером ,когда все просто было включено в сеть, но не использовалось, микроволновка просто нала пиликать ! и я почувствовала гарь!

все- теперь удлинитель только с толстенным проводом и без всяких кнопок! нафиг нафиг!

а еще советую купить домой шлем самоспас!
Надев его ребенок сможет выскочить из из горящей квартиры не надышавшись дымом ! и уже с улицы можно звонить пожарным!

Да не надо никакого самоспаса - ползком надо выбираться. Даже если вся в комната в дыму у пола есть 20-30 см чистого воздуха.

[^]
slavyano
22.10.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (tav44 @ 21.10.2025 - 19:40)
У него самое ценное погибло - компьютер...
Он ещё не знает что это не самое ценное..

Походу пацан понял цену разгона)))

[^]
particle
22.10.2025 - 16:14
2

Юморист

Цитата (anunnak77 @ 22.10.2025 - 09:24)
здорово, конечно, а с чего пожар начался в пустой квартире? blink.gif

Пишут, что блок питания монитора.

КП
https://www.perm.kp.ru/daily/27732/5159668/...hpynxt448799386
Все случилась на днях в городе Чайковском Пермского края. Артем был дома один, играл в компьютер и услышал громкий хлопок. Это в другой комнате загорелся компьютер, из-за короткого замыкания блока питания монитора.
Огонь начал быстро распространяться по квартире, мальчику стало сложно дышать, он начал паниковать, но собрался и сделал все, что говорил отец. Вызов приняла диспетчер МЧС Любовь Ишутова.

зы. Диспетчер просто умничка. Респект.

[^]
don91533
22.10.2025 - 17:50
2

Ярила

Когда у меня в доме произошел пожар из за проводки,я не мог позвонить в пожарку ((. Просто забыл номер в шоке. Позвонил сыну ,а тот уже вызвал. Огонь потушил сам ,до приезда пожарных

[^]
genika
23.10.2025 - 04:17
0

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 22.10.2025 - 07:36)
Цитата (genika @ 22.10.2025 - 05:40)
в первую очередь надо выйти из дома! а уже оттуда звонить! 

сыну  даже запретила кошку искать если что-то такое случится. Надевать самоспас,  выходить из квартиры  в чем есть!  и просто открытую дверь оставить она сама выйдет

Оставить открытую дверь - обеспечить приток свежего воздуха и если открыто окно - тягу. Кошка обычно к хозяину бежит спасаться, а так увы - они очень быстро от отравления продуктами горения мрут, и видео как откачали кота кислородом, ну такое себе... Человека после подобного в больницу, карбогемоглобин так просто не пропадает....

кошки ниже а дым в верх идет.
ничего они к хозяину не бегут! забиваются от страха в углы .
Адекватные кошки так быстрее сами убегут в след за хозяином если не тупые .

и вообще ты пердлагаешь ребенку первую очередь кошку спасать что-ли или что? пока двери закроет тоже надышится дофига!

бегом нафиг из квартиры! спасать- дело взрослых!

[^]
genika
23.10.2025 - 04:45
0

Весельчак

Цитата (AlexanderSH @ 22.10.2025 - 08:41)
вот! и мы такой купили  с юсб портом и  кнопкой! повелись !

Включали чайник  на 1500 в. и микроволновку  попеременно на даче.
  И в один момент  вчером ,когда все просто было включено  в сеть, но не использовалось,     микроволновка просто нала пиликать !  и я почувствовала гарь!

все- теперь  удлинитель    только с толстенным проводом и без всяких кнопок!  нафиг нафиг!

а еще советую  купить домой шлем самоспас!
  Надев его  ребенок сможет выскочить из из горящей квартиры  не надышавшись дымом ! и уже с улицы можно  звонить пожарным!

Толстый провод не показатель. Там жила также тонкая может быть. Я обычно покупаю отдельно провод, блок и вилку. Если туда что-то мощное подразумевается включать

ну если мощнее чайника и то муж так же делает .

но сам факт что наш удлинитель загорелся когда вся техника была в режиме ожидания те нагрузки почти не было . не считая цифербалата на мвк.

мкв кстати начала глючить раньше и муж думал это она крякнула, а я сразу думала на удлинитель.

Это сообщение отредактировал genika - 23.10.2025 - 04:48

[^]
Sanega14
23.10.2025 - 05:18
0

Юморист

Цитата (DamirFateh @ 22.10.2025 - 02:36)
Вот кому нужно налоги взятые с нас на оклад направлять. Вот кто реально достоин хорошей зп. МЧС учителя и врачи. Вот кто элита. А не эти ваши

Эх друг, как непосредственный участник скажу тебе что зарплата в краевых частях у пожарного 40-50 тысяч, в МЧС федеральное получается подчинение 60 тысяч зять получает в Хабаровске, стаж 5 лет, сержант.Людей в карауле не хватает, выезжает один ход вместо двух, водителей с других частей направляют что бы хоть как то закрыть. Нет желающих идти работать, хотя у них пенсия, проезд бесплатный для семьи раз в год. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17480
1 Пользователей: EVGEN777771
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх