Вот читаю я комменты. Все негодуют: Аааа, отец такой-рассякой, детей убил!
Солидарен.
Вот только я сомневаюсь что коснись это вас, вы вспомните. Про смерть на квадрациклах, питбайках и прочих.
У нас во дворе тоже помню осуждали очередного разбившегося малолетку. Но как лето, все кто более-менее при деньгах, стали покупать квадрики и питбайки.
Оправдания?
- "Мой не такой/ я не такой и безопасность знаю"
- (с гордостью) "У меня не было, пускай у него будет! Ничего для своего не пожалею!"
- "А что поделаешь?! Хочу чтобы было современно и круто. Подростки, они такие, не хочу чтобы сына за омегу считали или нищеброда!"
Как итог. Все гоняют по двору с ревом и визгом, хвалясь наперебой. Гоняют по принципу "По закону можно, а ты отпрыгивай и смотри назад, твои проблемы".
Взрослые реагируют пасивно-агрессивно, см. выше "Мой не такой".
Только в нашем дворе за лето двое разбились катаясь и одного сбили (груднячка на питбайке тупо у подъезда, попал в травму). Без смертей же? Ну и ладушки!
Я к чему. Заебало это двуличие. Я своему хрен куплю когда. Хоть пускай волком смотрит и обижается. Лесапед куплю, самокат (не электро)...и этого достаточно. И на них можно и убиться и других убить. И на 18 летие не подарю даже. Пусть машину лучше осваивает.
ПС: Да, в наше время были мопеды и поинтересней, всякие там ИЖы и Уралы.
Вот только был запрет и кататься надо было тихо, желательно за городом, и потому катались более менее осторожно, поскольку можно было получить в щи от предков. А сейчас - на тебе сыночек, мотоцикл, катайся по двору, тебе можно!