«Останемся без жилья и без денег». На Урале две семьи купили квартиры, проданные под диктовку мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
10.10.2025 - 06:08
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 10.10.2025 - 06:06)
А почему ей пособничество не шьют? Где доказуха, что она деньги перевела мошенникам?

Почему, почему...

Ну мем с лошадкой в ванне знают все...

Потому что за долину вписались очень погонистые люди из высоких кабинетов.
А какой ящик пандоры они этим открыли - либо не думали, либо им похуй на индейцев с их проблемами

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.10.2025 - 06:31

[^]
Изюбрина
10.10.2025 - 06:12
2

Заразка

Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 06:02)
Да, ессно, по справедливости и здравому смыслу...
Но, как видишь, это не работает

Пипец.

Кто машины брал в конце 90-начале 2000 годов, то помнят, что любая купля-продажа делалась через комиссионку или салон. И если продавец начинал так кошмарить, то его слали лесом. Сделка есть, подтверждена третьим лицом, всё.

Друг так машину себе оставил. Купил в салоне и продавец юлить начал и машину возвращать. Так суд его послал. Машина у покупателя, деньги у продавца. Это была нива в 2003 году. Не, раньше. 1999-2000 примерно. Я свою первую машину в 2002 брала и тоже обязательно комиссионка.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 10.10.2025 - 06:15

[^]
Iptit
10.10.2025 - 06:13
15

Ярила

Почему не подключилась прокуратура и следственные органы?
Мошенники? Как там обязательная запись звонков у провайдера/оператора?
Передавала налом? Где камеры?
Перевела на счет? На чей блять?
Были ли крупные покупки? Были ли несоразмерные траты? Были ли сторонние звонки, например родственникам (я на своих шести аршинах сидела и сидеть буду)?
Вот в чем вопрос.

[^]
nyarlathoten
10.10.2025 - 06:13
0

Ярила

Это как деньги отдали сейчас, а документы через три недели?
Это типо так и делают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:14
6

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 10.10.2025 - 06:12)

Пипец.

Кто машины брал в конце 90-начале 2000 годов, то помнят, что любая купля-продажа делалась через комиссионку или салон. И если продавец начинал так кошмарить, то его слали лесом. Сделка есть, подтверждена третьим лицом, всё.

Друг так машину себе оставил. Купил в салоне и продавец юлить начал и машину возвращать. Так суд его послал. Машина у покупателя, деньги у продавца. Это была нива в 2003 году.

Тааа....
У меня знакомец был
Как раз ровно этим и занимался
Говорил, что не подписывал, что подпись не его, много чего говорил
Многих кинул, много денег заработал.
Потом сел на шесть с половиной лет.

[^]
f983lda
10.10.2025 - 06:16
2

Изменил статус

[quote]А теперь подумай на шаг вперед.
Ты вообще никогда не получишь деньги из банка.
Никакие.
Объяснять - почему, не буду. Не маленький, сам догадаешься

Это банки уже делают, кстати потихонечку.

Решить этот вопрос можно одним простым путем
Перестать защищать воров и дураков.

Есть такая проблема конечно, но напомни мне, сколько сделок с недвижимостью, проводит обычный гражданин России? Тут только несколько вариантов, либо покупка новой, либо другие существенные траты. Так что вариант действенный.

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:16
10

Ярила

Цитата (Iptit @ 10.10.2025 - 06:13)
Почему не подключилась прокуратура и следственные органы?
Мошенники? Как там обязательная запись звонков у провайдера/оператора?
Передавала налом? Где камеры?
Перевела на счет? На чей блять?
Были ли крупные покупки? Были ли несоразмерные траты? Были ли сторонние звонки, например родственникам (я на своих шести аршинах сидела и сидеть буду)?
Вот в чем вопрос.

А зачем?
Ну вот зачем?
Предположим, что правда отдала мошенникам.
И...?
Кмк, это сугубо ее половые проблемы, честных покупателей купивших квартиру вообще не должно волновать.

А если бы бабка пропила эти деньги или на наркоту спустила?

[^]
Изюбрина
10.10.2025 - 06:17
5

Заразка

Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 06:14)

Пипец.

Друг так машину себе оставил. Купил в салоне и продавец юлить начал и машину возвращать. Так суд его послал. Машина у покупателя, деньги у продавца. Это была нива в 2003 году.

Тааа....
У меня знакомец был

Вот и да. Но 2000 честнее было. И компьютеров не было толком. Суды работали, не только денег гребли.

[^]
levvvv
10.10.2025 - 06:17
4

Лучший комментатор

Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 11:23)
Цитата (alex1506 @ 10.10.2025 - 05:15)
Цитата (lukinda @ 10.10.2025 - 05:12)
Тут только один выход. Признавать пенсионерку мошенницей, а покупашек - добросовестными приобретателями. И у всех будет кров над головой. Только так этот дебильный тренд можно заглушить
Продать две квартиры - это не хухры-мухры. Тут ни о каком гипнозе речи вообще быть не может.

Да нет никакого гипноза. И Бога нет. Есть непроходимые дуры, которых нужно лишать дееспособности.

Незаконно
Негуманно
Могут попасть и норм люди.
Потом, мошенникам не только бабки пенсионерки деньги отдают.
Вполне себе работоспособные мужчины. % поменьше, ясное дело, но тем не менее.
Их тоже дееспособности лишать?

Да понятно всё, чай не в каменном веке живем. А покупателям что делать?????

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:18
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.10.2025 - 06:16)
[quote]А теперь подумай на шаг вперед.
Никакие.

Есть такая проблема конечно, но напомни мне, сколько сделок с недвижимостью, проводит обычный гражданин России? Тут только несколько вариантов, либо покупка новой, либо другие существенные траты. Так что вариант действенный.

Нет.
Минусов будет намного больше.
Банкам только дай еще доп.полномочия.
Будут блокировать под любым предлогом.
Уже блокируют.

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:21
5

Ярила

Цитата (levvvv @ 10.10.2025 - 06:17)
Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 11:23)
Цитата (alex1506 @ 10.10.2025 - 05:15)
Цитата (lukinda @ 10.10.2025 - 05:12)
Тут только один выход. Признавать пенсионерку мошенницей, а покупашек - добросовестными приобретателями. И у всех будет кров над головой. Только так этот дебильный тренд можно заглушить
Продать две квартиры - это не хухры-мухры. Тут ни о каком гипнозе речи вообще быть не может.

Да нет никакого гипноза. И Бога нет. Есть непроходимые дуры, которых нужно лишать дееспособности.

Незаконно
Негуманно
Могут попасть и норм люди.
Потом, мошенникам не только бабки пенсионерки деньги отдают.
Вполне себе работоспособные мужчины. % поменьше, ясное дело, но тем не менее.
Их тоже дееспособности лишать?

Да понятно всё, чай не в каменном веке живем. А покупателям что делать?????

А я то откуда знаю?
У меня рецепта нет.

Вот именно для таких вопросов и нужно государство, чтобы защищало честных и работоспособных, а не только налоги с них собирать.

Кмк, в данном случае, жестко выселить бабку и ещё моральный вред ей вкатить, за потрепанные нервы.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.10.2025 - 06:24

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:22
4

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 10.10.2025 - 06:17)
Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 06:14)

Пипец.

Тааа....
У меня знакомец был

Вот и да. Но 2000 честнее было. И компьютеров не было толком. Суды работали, не только денег гребли.

И менты тогда работали по закону, во многом, что сейчас прям удивляет

[^]
БЕРКУТ86
2

ЯПовский ярилла

Надо делать титульное страхование на три года, квартиру это не вернет, но бабки страховя выплатит. И ДКП на всю сумму и ни центом ниже. В ДКП прописывать, что ПРОДАВЕЦ не находится в предбанкротном состоянии и несет полную ответственность в случае банкротства. Один хуй квартиру по суду отожмут конечно, но титул хотя бы бабки сохранит. Та еще морока конечно, там страховая еще педалиться будет с ПОКУПАТЕЛЕМ. Короче пока закон не отругилируют от мощенничества и от банкротства не оградят покупашку - так и будет. Нужен резонанс и судебные поправки. Все равно война идет и процент конский по ипотеке, всяко пока не вариант куплей-продажей заниматься, хотя я сам хотел свою студию после развода которая осталась конвертировать в двушку. Но ничего, подожду.

[^]
Zloisnaiper
1

Приколист

буквально пару дней назад в телеге Саша Картавых эту тему поднимал, прошлась волна, среди коментов были и те кто попал в данную ситуацию, пока получается единственное что сдвинет чащу на сторону покупателя это экспертиза которая укажет на вменяемость продавца и осознанность его действий

[^]
Zloisnaiper
10.10.2025 - 06:24
2

Приколист

Цитата (БЕРКУТ86 @ 10.10.2025 - 06:22)
Надо делать титульное страхование на три года, квартиру это не вернет, но бабки страховя выплатит. И ДКП на всю сумму и ни центом ниже. В ДКП прописывать, что ПРОДАВЕЦ не находится в предбанкротном состоянии и несет полную ответственность в случае банкротства. Один хуй квартиру по суду отожмут конечно, но титул хотя бы бабки сохранит. Та еще морока конечно, там страховая еще педалиться будет с ПОКУПАТЕЛЕМ. Короче пока закон не отругилируют от мощенничества и от банкротства не оградят покупашку - так и будет. Нужен резонанс и судебные поправки. Все равно война идет и процент конский по ипотеке, всяко пока не вариант куплей-продажей заниматься, хотя я сам хотел свою студию после развода которая осталась конвертировать в двушку. Но ничего, подожду.

как оказывается не всем могут одобрить титульное, если страховая посчитает что большие риски откажет. Пока или госуха не прочухает или массово бабок по Достоевскому не начнут, ни чего не поменяется

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:26
5

Ярила

Чуть выше прочитай.
Не заплатят по страховке.
Сделку откатили, ДКП отменили, продавец с квартирой, покупатель - с деньгами. (Но есть нюанс)
Страхового случая нет

[^]
PsyDroidzz
10.10.2025 - 06:26
0

Шутник

Цитата (step30 @ 10.10.2025 - 05:11)
Договориться о нескольких звонках из-за рубежа, не сложно. А потом всего то, дождаться когда деньги передадут.

Если работает это
"Оператор связи обязан хранить записи разговоров в течение 6 месяцев с момента окончания их приёма, передачи, доставки и (или) обработки."
теоретически можно по разговору установить, постановочный разговор, или реально чужие люди звонили. И вообще, звонили ли.

Правильно, СОРМ ни кто не отменял.

[^]
TomZenger
10.10.2025 - 06:27
18

Ярила

Прям хуйня какая-то редкостная. Развели бабку мошенники. Доказано что мошенники нашли покупателя и заставили бабку продать квартиру именно ему? Нет. Справка о вменяемости есть? Есть. Если бабка уже после продажи получает справку о невменяемости, то справка по сути говорит о том, что она после продажи кукухой поехала. Справка дается о текущем состоянии. При чем тут тогда покупатель?

[^]
БЕРКУТ86
10.10.2025 - 06:28
0

ЯПовский ярилла

Цитата (Zloisnaiper @ 10.10.2025 - 09:24)

как оказывается не всем могут одобрить титульное, если страховая посчитает что большие риски откажет. Пока или госуха не прочухает или массово бабок по Достоевскому не начнут, ни чего не поменяется

Согласен с Вами, только искать другое жилье тогда. Которое попадает под титульное страхование. Иначе беда

[^]
Изюбрина
10.10.2025 - 06:31
0

Заразка

Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 06:18)
[QUOTE=f983lda,10.10.2025 - 06:16] [quote]А теперь подумай на шаг вперед.
Никакие.

Есть такая проблема конечно, но напомни мне, сколько сделок с недвижимостью, проводит обычный гражданин России? Тут только несколько вариантов, либо покупка новой, либо другие существенные траты. Так что вариант действенный. [/QUOTE]
Нет.
Минусов будет намного больше.
Банкам только дай еще доп.полномочия.
Будут блокировать под любым предлогом.
Уже блокируют.

Сбер? lol.gif Кстати, нихера не смешно. Мать так в Крыму влипла и дочь со сбером в Китае.

Мать переводила себе на другой счет в Крыму и ей деньги заблокировали. Офис хз где, наличных нет, что это её счет им похер и на разблокировку 30 дней после личного заявления в банк.

Дочь в Китае через банкомат юани снимала, себе на т-банк переводила и заблокировали.

Это их счета, их траты, но сбер как обычно. Все карту не могу не могу им отдать и все счета закрыть. там 10 р осталось. Мне моих банков хватает.

[^]
smashSR
10.10.2025 - 06:31
11

Ярила

похоже пенсионерок скоро будут просто убивать ..за мошенничество. если бы мою семью оставили бы без крыши над головой да еще и в преддверии зимы, долго бы эта хитрожопая бабка не прожила.

слава путину

[^]
хуясенах
10.10.2025 - 06:34
19

Ярила

А все из-за одной тупой, уебищной, но известной старой пизды долиной.

[^]
region70rus
10.10.2025 - 06:35
-1

Хохмач

Цитата (Dastin2706 @ 10.10.2025 - 05:10)
А в договор не добавить в случае мошенничества претензий не имею.?

Это не поможет.
Ну, например, подписал ты договор с пистолетом у виска, а в тексте договора было условие: "подписывая настоящий договор, заверяю, что у моего виска нет пистолета". Это не работает, сам понимаешь.
Вот тут примерно та же логика, если по-простому объяснять. Существенное заблуждение было.

[^]
vitst
10.10.2025 - 06:38
11

Весельчак

Какая разница куда она деньги дела? Да хоть сожгла раз мозгов нет. Продала? Продала. Деньги получила? Получила. На каком основании расторгать сделку? А если пропила? Фулюганы отобрали? Племянник спиздил? Тоже возврат квартиры?

[^]
СибирьУИ
10.10.2025 - 06:43
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (mcccllls @ 10.10.2025 - 06:06)
Ну ладно, ну допустим, пусть вернёт деньги тогда, а денег то у неё нет!

Денег нет. По логике никого это не должно волновать, покупашку тем паче. Пропила, проебала, в печке спалила, отдала первому встречному. Сделка чистая, всё бабка катится к хуям. Но, логика помахала ручкой и съебалась в закат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22491
9 Пользователей: toe, telekc, непримиримый, evilsun, dan1504, kaziban, vlss, Koldun92, Spliter
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх