«Останемся без жилья и без денег». На Урале две семьи купили квартиры, проданные под диктовку мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
10.10.2025 - 05:24
27
Статус: Offline

Заразка

Я не понимаю почему страдает добросовестный покупатель. Нотариус проверил, сделка чистая, продавец со справкой из ПНД, а покупатель без денег и квартиры.
Титульная страховка не действует, абг абью. умное какое-то слово, забыла, тоже.
Какого хера?

Юристы, нотариусы, объясните на пальцах, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 10.10.2025 - 05:46

[^]
ЯЕсть
10.10.2025 - 05:25
29

Ярила

Цитата
Психиатрическая экспертиза показала, что пенсионерка вменяема и отдавала отчет своим действиям, продавая квартиры. Учительница настояла на повторном исследовании.

Паноптикум уже здесь. Экспертиза говорит, что бабка вменяемая, бабка говорит, мол, нихуя, я ебанутая, проверяйте ещё раз. А перед этим ещё раз посетит другого эксперта, который её за мзду проконсультирует, как себя вести на экспертизе, чтобы признали невменяемой. Будет спектакль как в самых тупых фильмах. Например, насрёт им там при всех, обмажется говном и начнёт долбиться башкой об стены с завываниями загробным голосом. dont.gif

[^]
alexrevda
10.10.2025 - 05:27
1

Ярила

Ну квартиру в которой бабка живёт может она и отсудит как ни как единственное жилье а вторую залупу ей на воротник

[^]
Iptit
47

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.10.2025 - 07:14)
Заебали эти старые бляди. Как права качать - так с головой в порядке. Как что - верните хаты, меня жулики надули. Долины недоделанные.

Для начала задумайтесь - а кто такие вообще эти бабки? Откуда они появились?
Может быть их готовят в пентагоне и забрасывают самолетами стран нато? Нет.
Может быть они уже рождаются старыми? Опять нет.
Сученые бабки - это вчерашние женщина, раздевшие мужей при разводе, отжавшие хаты, машины, дачи, ложащиеся в турции под бородатых, подсовывающие нагуляных детей законным мужьям, вынуждающие платить алименты. Существа без какой либо морали или понятия о честности и слове.
А закончится эта «мода» только тогда, когда бабки начнут массово пропадать.
И будут находить их в канализационных коллекторах.

[^]
Бублегум
29

Ярила

Ну 3,14здец,новая путинская каста-боец СВО(жена бойца СВО,дети бойца СВО,вся ближняя и дальняя родня бойца СВО,все соседи и собутыльники бойца СВО),этот ряд можно продолжать,нужное подчеркнуть.Зачем акцентируется внимание на участие в СВО?Типа другие граждане не такие элитистые?

[^]
lukinda
10.10.2025 - 05:28
13
Статус: Online

Рублёвый тысячионер

Цитата (Изюбрина @ 10.10.2025 - 09:24)
Я не понимаю почему страдает добросовестный покупатель.  Нотариус проверил, сделка чистая, продавец со справкой из ПНД, покупатель без денег и квартиры.
Титульная страховка не действует, абг. умное какое-то слово, забыла, тоже.
Какого хера?

процитирую коммент с соседней темы

Цитата
бабка в момент подписания сделки была хоть и вменяемой (т.е. осознавала, что подписывает договор продажи квартиры), но ошибалась насчет цели сделки (ну как сама бабка говорит, а суд, к сожалению, подтверждает).
Т.е. бабка, продавая квартиру, преследовала цель не продать квартиру и получить деньги, а "сберечь" нажитое непосильным трудом путем перевода денег на "секретный" счет.
Т.е. суд видит в такой продаже недвижимости порок воли бабки - а порок воли влечет оспоримость сделки (т.е. сделка может быть признана судом недействительной).
Порок воли каждый раз может быть разный (это и обман, и угрозы, и сговор покупателя с кем-то, и кабальность сделки, например).

К сожалению, наше законодательство в настоящее время плохо защищает покупателя товара, если таковой куплен не у продавца профессионального, либо у производителя.
К слову, это - не единственный риск (покупка чего-либо у бабки, которую мошейники обманули).
Вы можете и у физика, и у фирмы какой-нибудь купить квартиру/машину/корзину/котомку/маленькую собачонку, а потом эта фирма (или физик) подадут на банкротство, и ваша сделка может быть оспорена в суде по "банкротному делу".

П.С. и кстати, не обольщайтесь по поводу титульного страхования - у нас нет ни одной страховой компании, которая бы страховала риск утраты права собственности по обстоятельствам, которые возникли до момента заключения договора страхования (а сделка с бабкой, которая была признана недействительной - это как раз и есть такое обстоятельство).

Но как по мне. это чистое мошенничество со стороны пенсионерки. Но я и не юрист.....

Это сообщение отредактировал lukinda - 10.10.2025 - 05:29

[^]
ААК65
10.10.2025 - 05:29
13

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 10.10.2025 - 05:24)
Я не понимаю почему страдает добросовестный покупатель.  Нотариус проверил, сделка чистая, продавец со справкой из ПНД, покупатель без денег и квартиры.

Невозможно.
Эффект Долиной
У нас хоть право и не прецендетное, но дело было резонансное.
Хату Долиной вернули совершенно незаконно, просто богатая известная жидовка со связями, вот и вернули.
Ещё раз подчеркну, что в жтой схему участие именно пенсионерки совершенно необязательно.
Сейчас может пойти вал подобных исков.

Эту конкретную старуху надо выселять с полицией

Страхование титула
Да не действует
Щя

Дело в том, что договор расторгают и формально каждая из сторон остаётся при своих.
Продавец с квартирой, а покупатель - с деньгами.
Только вместо денег у покупателя исполнительный лист из суда.
А бабка деньги не отдает, говорит, что нету и будет выплачивать по три тысячи из пенсии.
Но это уже другое дело, другой иск.
Поэтому мтраховка титула не работает.

Вот если вместо бабки хозяйки (например) квартиру бы продал мошенник по подложным докам и сбежал бы, то у покупателей бы не было ничего.
Тогда да, страховой случай

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.10.2025 - 05:36

[^]
шумасброд
10.10.2025 - 05:39
9

Ярила

Для сумасшедших бабок сейчас наступили золотые времена. Хотя кажется,что всё очевидно:не отдаёшь отчёта своим действиям-добро пожаловать в сумасшедший дом .Но нет,сумасшедшим везде у нас дорога,сумасшедшим везде у нас почёт

[^]
Hedge2017
10.10.2025 - 05:40
36

Живем словно в каком-то зазеркалье.
Мошенникам, не мошенникам, какая вообще разница, продала, деньги получила, договор подписан, никаких скрытых претендентов, наследников, долевых владений не было - всё, разговор закрыт. Это напрашивается у всех нормальных людей.
А подобные решения суда выглядят как явный саботаж рынка вторичной недвижимости, пособничество мошенникам (и в данном случае мошенники -это те самые пенсионерки)

[^]
Nursaltan
10.10.2025 - 05:41
26

Ярила

Цитата
Психиатрическая экспертиза показала, что пенсионерка вменяема и отдавала отчет своим действиям, продавая квартиры

Таких мразей просто сажать надо как мошенников. Я помню как у моей семьи квартиру отжимал через суд конкурсный управляющий из-за банкротства застройщика. Без возврата денег, тех, которые всю жизнь зарабатывал - точь в точь как в этих новых схемах пенсионеров. Ощущения неописуемые, никому не пожелаю - как будто земля из под ног уходит и не понимаешь как дальше жить...

[^]
Vladnov
10.10.2025 - 05:42
14

Ярила

Цитата (alex1506 @ 10.10.2025 - 05:15)
Да нет никакого гипноза. И Бога нет. Есть непроходимые дуры, которых нужно лишать дееспособности.

Круто ты про судей высказался)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoBu
10.10.2025 - 05:44
7

Весельчак

Цитата (prp3001 @ 10.10.2025 - 05:18)
Тут основной смысл в том, что суды и МВД с СК встают на сторону продавца, непонятно почему. И вот это неспроста.
По итогу, не позднее чем через полгода нам объявят, что по многочисленным просьбам граждан, для борьбы с мошенничеством при покупке квартиры необходимо или застраховать сделку или провести её через какого-нибудь федерального оператора новоявленного, дабы обезопасить сделку. Ну так, за долю малую, %3-5. И это сделают обязательным, а ещё введут срок охлаждения, типа, расчёты только через конкретные банки, опять же за %, деньги положили, они там месяц полежали, и только потом сделка прошла.
Что интересно, 100%, когда это сделают, появится масса мошенников, аналогично продающих свои автомобили, и там тоже всё отрегулируют во благо граждан.
Ибо не может суд поддерживать явных мошенников, а здесь именно они и присутствуют. При этом не ловят тех, кому деньги ушли, про них просто забывают и всё. Хотя при нашем-то мониторинге и закручивании всего и вся в банках это просто невозможно.

Верное мышление, на мой взгляд. Как только подобные новости начали массово вещать по всем утюгам, у меня сразу закралась мысль что кто-то таким образом пытается намеренно увести вектор продаж со вторички или нажиться на процессе.

[^]
Sergiozzz
10.10.2025 - 05:44
11

Ярила

Если дело так будет продолжаться, рынок вторички встанет колом. Его и так-то особо активным не назовёшь с такой-то ипотекой, а уж с этими схемами...

[^]
Изюбрина
10.10.2025 - 05:48
4

Заразка

Цитата (alexrevda @ 10.10.2025 - 05:27)
Ну квартиру в которой бабка живёт может она и отсудит как ни как единственное жилье а вторую залупу ей на воротник

Да какого? Может она в тае собралась жить и манго жрать. Покупатель тут каким боком?

Тайскую недвижимость проверять или как поступать?

[^]
f983lda
10.10.2025 - 05:49
26

Изменил статус

Предлагаю вписать в эту тему банки, по принципу, банк деньги получил, банк отвечает теперь за эти деньги. Сделка прошла, цена в рынке, справки все есть. Вот тут то все и заработает. Никакого нахуй нала и все. Как я это вижу. Ну допустим, действительно бабку наебали, приходит она такая на следующий день в банк радостная и говорит, давайте мне все мои деньги. А ей и говорят, а зачем они тебе? И начинается проверка. Оплата операции? Принесите договор из больницы, ну и так далее. Естественно, крупная сумма от продажи недвижимости, сразу улетает на спец счет, до которого, кроме как ногами не добраться, отсутствует доступ в онлайн банкинг, ну или еще как реализовать. Также необходимо дополнительное соглашение, где будет конкретно указываться цель продажи. Возможно уже на этом этапе, бабки будут приходить в себя. Ну как то так.

ПС Продажа единственного жилья бабки, должна запускать специальную процедуру, ибо без покупки другого жилья, сделка не пройдет.

Это сообщение отредактировал f983lda - 10.10.2025 - 05:59

[^]
Изюбрина
10.10.2025 - 05:56
7

Заразка

Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 05:29)

Страхование титула
Да не действует
Щя

Дело в том, что договор расторгают и формально каждая из сторон остаётся при своих.
А бабка деньги не отдает, говорит, что нету и будет

Ну и нахера это титульное страхование тогда нужно?

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:01
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 10.10.2025 - 05:56)
Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 05:29)

Страхование титула
Да не действует
Щя

А бабка деньги не отдает, говорит, что нету и будет

Ну и нахера это титульное страхование тогда нужно?

Заработать, как нахера то?
Чо как маленькая

Ну, не совсем
В каких то случаях работает, но в редких.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.10.2025 - 06:01

[^]
Изюбрина
10.10.2025 - 06:01
15

Заразка

Цитата (lukinda @ 10.10.2025 - 05:28)
Какого хера?

Цитата
бабка в момент подписания сделки была хоть и вменяемой (т.е. осознавала, что подписывает договор продажи квартиры), но ошибалась насчет цели сделки (ну как сама бабка говорит, а суд, к сожалению, подтверждает).
Т.е. бабка, продавая квартиру, преследовала цель не продать квартиру и получить деньги, а "сберечь" нажитое непосильным трудом путем перевода денег на "секретный" счет.
Т.е. суд видит в такой продаже недвижимости порок воли бабки - а порок воли влечет оспоримость сделки (т.е. сделка может быть признана судом недействительной).
Порок воли каждый раз может быть разный (это и обман, и угрозы, и сговор покупателя с кем-то, и кабальность сделки, например).

К сожалению, наше законодательство в настоящее время плохо защищает покупателя товара, если таковой куплен не у продавца профессионального, либо у производителя.
К слову, это - не единственный риск (покупка чего-либо у бабки, которую мошейники обманули).
Вы можете и у физика, и у фирмы какой-нибудь купить квартиру/машину/корзину/котомку/маленькую собачонку, а потом эта фирма (или физик) подадут на банкротство, и ваша сделка может быть оспорена в суде по "банкротному делу".

П.С. и кстати, не обольщайтесь по поводу титульного страхования - у нас нет ни одной страховой компании, которая бы страховала риск утраты права собственности по обстоятельствам, которые возникли до момента заключения договора страхования (а сделка с бабкой, которая была признана недействительной - это как раз и есть такое обстоятельство).

Но как по мне. это чистое мошенничество со стороны пенсионерки. Но я и не юрист.....

Я видела этот коммент. И считаю, что похуй что там продавец считал.

Есть покупатель и продавец. Сделка чистая. Одному квартира, другому деньги. И плевать что продавец сделает с этими деньгами. Хоть пропьет.

why.gif

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:02
4

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 10.10.2025 - 06:01)
Цитата (lukinda @ 10.10.2025 - 05:28)
Какого хера?

Цитата

Я видела этот коммент. И считаю, что похуй что там продавец считал.

Есть покупатель и продавец. Сделка чистая. Одному квартира, другому деньги. И плевать что продавец сделает с этими деньгами. Хоть пропьет.

why.gif

Да, ессно, по справедливости и здравому смыслу...
Но, как видишь, это не работает

[^]
савлад
10.10.2025 - 06:03
19

Балагур

Бля, ну почему мы не можем нормально жить ? Только чуть получше, как обратно откатываемся в мир , где обычный человек бесправен и неуважаем.
В почете всегда опричники, приказчики, управляющие, и чтобы тебя не обьегорили , надо иметь связи .

[^]
Изюбрина
10.10.2025 - 06:03
2

Заразка

Цитата (ААК65 @ 10.10.2025 - 06:01)
Заработать, как нахера то?
Чо как маленькая

Да так и думаю, что покупатель еще одной прокладке просто так денег отдает.

[^]
Ungydrid
10.10.2025 - 06:04
15

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (lukinda @ 10.10.2025 - 05:12)
Тут только один выход. Признавать пенсионерку мошенницей, а покупашек - добросовестными приобретателями. И у всех будет кров над головой. Только так этот дебильный тренд можно заглушить
Продать две квартиры - это не хухры-мухры. Тут ни о каком гипнозе речи вообще быть не может.

Допишу... если бы по указке мошенников пенсионерка сожгла релейный шкаф - заехала бы на 20 лет за госизмену. А тут пострадали обычные люди и государству на них похер.

Кстати, респект за отличный пример!!! Как там про нефть и коноплю на участке?)))

[^]
ААК65
10.10.2025 - 06:05
9

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.10.2025 - 05:49)
Предлагаю вписать в эту тему банки, по принципу, банк деньги получил, банк отвечает теперь за эти деньги. Сделка прошла, цена в рынке, справки все есть. Вот тут то все и заработает. Никакого нахуй нала и все. Как я это вижу. Ну допустим, действительно бабку наебали, приходит она такая на следующий день в банк радостная и говорит, давайте мне все мои деньги. А ей и говорят, а зачем они тебе? И начинается проверка. Оплата операции? Принесите договор из больницы, ну и так далее. Естественно, крупная сумма от продажи недвижимости, сразу улетает на спец счет, до которого, кроме как ногами не добраться, отсутствует доступ в онлайн банкинг, ну или еще как реализовать. Также необходимо дополнительное соглашение, где будет конкретно указываться цель продажи. Возможно уже на этом этапе, бабки будут приходить в себя. Ну как то так.

ПС Продажа единственного жилья бабки, должна запускать специальную процедуру, ибо без покупки другого жилья, сделка не пройдет.

А теперь подумай на шаг вперед.
Ты вообще никогда не получишь деньги из банка.
Никакие.
Объяснять - почему, не буду. Не маленький, сам догадаешься

Это банки уже делают, кстати потихонечку.

Решить этот вопрос можно одним простым путем
Перестать защищать воров и дураков.

У Изюбрины отличный комментарий получился

Цитата
И считаю, что похуй что там продавец считал.

Подпишусь двумя руками

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.10.2025 - 06:08

[^]
mcccllls
10.10.2025 - 06:06
2

Ярила

Ну ладно, ну допустим, пусть вернёт деньги тогда, а денег то у неё нет!

[^]
NAIL82
10.10.2025 - 06:06
15

Заебись

А почему ей пособничество не шьют? Где доказуха, что она деньги перевела мошенникам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22056
12 Пользователей: telekc, непримиримый, evilsun, oldcrazydad, dan1504, kaziban, NPP, tooring, vlss, Koldun92, Spliter, Vitsej
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх