«У меня нет ни одного русского ребенка». Как прошло 1 Сентября в самой многонациональной школе Екатеринбурга
Мамы в хиджабе и учителя поделились впечатлениями от праздника
Екатеринбург. Новая Сортировка. Школа № 149.
https://www.e1.ru/text/education/2025/09/02/76009559/Школа № 149 известна своим вниманием к ученикам с особенностями здоровья, есть коррекционные классы.
Школа не только многонациональная, но и многофункциональная.
Первоклассников 2025 году не так много — всего четыре класса, один из которых куда-то потерялся.
Дело в том, что с апреля дети мигрантов, перед тем как поступить в школу, должны пройти тестирование по русскому языку. Многие провалили испытание, хотя вопросы в тесте вовсе не сложные.
Обратилась к школьникам и директор Ольга Рябенко:
Наши учителя помогут вам в освоении русского языка, а также помогут тем ребятам, у кого есть особые образовательные потребности. Желаю вам здоровья, успехов в учебе, удачи в новом учебном году. В добрый путь!
И вот долгожданный первый звонок! Десятиклассник Джибек (одноклассники зовут его Джонни) выносит на плече хрупкую первоклассницу Ойшу, а в ее руках звенит маленький железный колокольчик.
upd
ТС не совсем точен с названием темы.
Про первые классы только написано, что их стало меньше. Было 5, в 2025 г. 4.
О том, что в ее классе нет русских детей сказала журналисту учительница четвертого класса:
"Кроме малышей из начальной школы у педагога под крылом еще и четвероклассники. Сплотить ребят разных национальностей помогают дисциплина и совместный труд.
— Стараемся, конечно, относиться ко всем одинаково, — призналась учительница. — В четвертом классе, например, у меня нет ни одного русского ребенка, но класс очень дружный. Они сначала вроде приняли меня с осторожностью, но скоро мы сдружились."
зы. Почему дети мигрантов, не знающие русский язык, все равно бесплатно учатся в российских школах? Дикость. Безумно жалко учителей...
Это сообщение отредактировал particle - 4.09.2025 - 21:43