Информационный аналитик посоветовал россиянам завести для Max второй телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervich
17.08.2025 - 13:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (afropinguin @ 17.08.2025 - 11:31)
Для мессенджера Max, «Госуслуг» и прочих государственных программ лучше завести отдельный телефон. Такой совет дает специалист по конкурентной разведке, аналитик информационных источников Евгений Ющук. ЕАН публикует колонку эксперта без сокращений.

«Если суммировать данные по мессенджеру Max на данный момент, то по ситуации и поведению в нем получается следующее.

1. Разные государства взяли курс на выведение общения с населением в национальные мессенджеры. Это делают не только крупные страны, но и относительно небольшие по населению - например, Казахстан. Это будет увеличиваться в масштабах, т.е. это тенденция, которая однозначно будет реализована. В этом плане Россия не уникальна.

2. Государственные системы в IT, по крайней мере, в России эталоном безопасности и тем более приватности не являются. Хотя бы в силу кадрового состава разработчиков и практики найма субподрядчиков подрядчиками на госконтрактах.

Поэтому уязвимостей там будет много. Особенно поначалу - пока кто-то не будет ограблен по типовым схемам и эти схемы не начнут прикрывать. Хотите лично вы оплачивать это обучение разработчиков (возможно, всеми своими деньгами) или не хотите - ваш выбор.

Не забывайте, что Max собираются еще и с банковскими приложениями соединить. Если этот аккаунт «угонят»... Полагаю, понятно, что тогда может произойти.

3. Любые программы всегда «потрошат» профильные энтузиасты. У мессенджера Max, по словам таких энтузиастов, видны возможности, которые можно охарактеризовать словами «дистанционный обыск телефона» или «дистанционное включение функций без ведома пользователя».
Является это преднамеренным со стороны государства (конечно же, в целях улучшения жизни граждан, да - кто бы сомневался) или же это просто когда прикручивали модуль от другой системы, забыли убрать - неизвестно. Как, впрочем, неизвестно и вообще, так ли это. Просто обычно те, кто активно вникает в софт, не врут. Им интереснее говорить, как есть, как правило.

4. Идея «мои котики никому неинтересны, я ничего плохого не делала» не то чтобы совсем неверная. Она в большинстве случаев верна. Но только есть ситуации, что сегодня вы неинтересны, а завтра ваш начальник/родственник/вы сами окажетесь в ситуации, что причинение вам проблем становится нужным. И вы будете кусать локти, но уже не измените ситуацию.

Вообще не собираюсь никого ни в чем убеждать. Поняли - ок, не поняли - ваше личное дело. Риск есть, я его наблюдаю (да и использую) часто, поэтому знаю, что говорю. Я это честно довел до вашего сведения, а вы сами решайте, что вам делать или не делать.

5. То, что Max, по сведениям тех же исследователей, изучает, какие программы установлены у вас на смартфоне, тоже вызывает подозрения в «дистанционном обыске» (если это правда). И это тоже ваше дело, как к этому относиться в условиях постоянно меняющихся правил.

Плюс, по мнению исследователей, умение запускать произвольный программный код. Да и его способность в таком случае, вероятно, читать, например, коды от банковских приложений - тоже вопрос, о котором я бы не забывал.

Вывод

По моему мнению, наступает время, когда есть смысл иметь отдельный «терминал для «Госуслуг» - телефон, предназначенный исключительно для мессенджера Max, «Госуслуг» и прочих изобретений государства для общения с ним. То есть разделить взаимодействие с государством и личное. Это, пожалуй, минимизирует риски и предоставит другим людям возможность оплачивать эксперименты со взломами и тому подобными моментами.

Что касается общения бесплатно через интернет голосом, например, с родственниками, клиентами или друзьями за рубежом - скорее всего, такое общение будет вестись с ограниченным кругом людей из, условно говоря, «белого списка» в мессенджерах других стран, как правило, небольших. Их полно на самом деле.

Если, конечно, власти не решат вообще отключиться от мира в интернете. Но это будет уже совсем другая история.

P.S. Я написал это для тех, кто полагает важным моменты, остающиеся за кадром рекламы чудо-мессенджера. Поэтому если вы к людям, полагающим это важным, не относитесь, то, пожалуйста, не надо мне излагать, что вам «все равно». Мне-то уж тем более все равно, как вы своими ресурсами распорядитесь и к чему это вас приведет - поэтому оставьте эти рассуждения при себе, не отнимайте время. Спасибо».

via

начинают пиздить, "во всем мире так", суки

[^]
йош
17.08.2025 - 13:06
0
Статус: Online

Shit happens

Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 15:02)
Цитата (йош @ 17.08.2025 - 12:53)
4. Макс ломают и тырят пароль от Госуслуг.

Просчитался, но где?

Наверное когда не установил двойной пароль на Госуслуги?

Ну, то есть дело не в отдельном телефоне для госпрограмм, а в соблюдении мер безопасности, в частности в двухфакторной аутентификации?

Нахуя тогда огород городить?

Эксперт этот пиздит и зарабатывает бабло на хайпе, а все собрались и полоскают его бредятину.

[^]
Chulanhalat
17.08.2025 - 13:07
1

Юморист

Не ругайте Россию, все страны отсасывают в тех, у кого и Ротшильды на побегушках. Дядя Шваб гарантирует.

[^]
LasochkaBel
17.08.2025 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Dervich @ 17.08.2025 - 13:05)

Интересно, а в каких еще странах заблокированы звонки в вацап?

[^]
OLDSTAR
17.08.2025 - 13:09
6

Приколист

Цитата (Chelovekov @ 17.08.2025 - 12:09)
Достаточно второго рабочего пространства на телефоне. Можно установить Shelter, создать песочницу и пусть Мах там резвится без доступа к данным телефона.
На Самсунгах есть собственное приложение Knox.

Бля точно же, как раз туда и поставлю это отечественное говно. Похуй мне что ебучий тыщ майор читает мои сообщения, там нет для этого упыря ни чего интересного. Но бля проверять мой телефон на наличие установленных программ, что я делаю и куда хожу нахуй сразу. Раньше хоть им нужно мозги напрячь было что бы посмотреть, теперь это говно напрямую слив делать будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervich
17.08.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Ugresha @ 17.08.2025 - 12:00)
Цитата (bestofgood @ 17.08.2025 - 11:46)
Скрывать мне нечего, но прозрачным я быть не хочу.

Беги в какую-нибудь Эритрею, чтобы тебя не контролировали государства... gigi.gif

зачем, скоро здесь, так же будет

[^]
Dervich
17.08.2025 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 17.08.2025 - 12:02)
На самом деле идея с нац месанджером очень хорошая, но вот подача… реклама, продвижение -просто ниже плинтуса. Рекламируют его хер пойми кто, и вместо желания его поставить появлятся только рвотный рефлекс и ощущение что где то хотят наеебать. Информационной поддержки ( качественной, с объяснениями почему этот Мах такой пиздатый) ноль… Все сводитится что через него можно звонить и связь огонь,на фоне что тупо банят и режут конкурентов заствляя переходить в Мах… Такое ощущение что рекламу и подход к переводу людей на Мах неруси ебаные делали, которые не знают, что если Русского человека зачтавлять что то делать, то собротевления будет выше крыши.

наоборот, знали, что сопротивления не будет, чтобы с Русским народом не делали

[^]
ТэКа
17.08.2025 - 13:17
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (alnovik @ 17.08.2025 - 13:42)
Правильно.
Второй телефон плюс вторая симка плюс второй тариф с интернетом=нормально ОПСОСы наварятся.

Третий - для жены, четвертый - для любовницы. lol.gif
Помню, в школе два дневника было: для учителей и для родителей. rulez.gif

[^]
одинизмногих
17.08.2025 - 13:26
0

Понаостававшийся

Цитата (Грызли @ 17.08.2025 - 12:49)
гуглим виртуальная машина на андроид и ставим туда макс для работы. выходим с работы -- гасим виртуальную машину

Тот VMOS что я нашёл, создаёт Андроид 9.0, для Маха нужен минимум 10.

[^]
zloikitkat
17.08.2025 - 13:34
11

Шутник

Почему народ придумывает всякие уловки.....ведь можно просто асей страной игнорировать эту помойку, даже в рамках работы. Но нет , начали как говориться, смазку помягче искать. Ну, что бы макс не на сухую засовывать.

[^]
UFO32
17.08.2025 - 13:35
2

Юморист

Пусть выдают телефон тем кому это нужно, российского производства.

[^]
Cybеrdyne
17.08.2025 - 13:37
0

Ярила

Может кто-то уже придумал телефоны слить со складов под видом установки этого дерьма.

[^]
sebperero
17.08.2025 - 13:37
7

Шутник

вы же громко утверждали, то телега говно, а макс супер, защищенный, надежный, без мошенников, как же так? и что значит "функции пока не заработали в полную силу" ? Так может надо было сначала до ума довести, а потом в свет выпускать? о тестировании не слышали?

вообще проблема не мессенджерах, а в тупых людях, им хоть военную железную рацию дай - один хрен умудрятся куда-то деньги слить.

и вот опять наебали там уже не одного человека - очень неплохо было бы в такие моменты натянуть банк, через который шли платежи. Ты попробуй несколько платежей копеечных сделать или получить - сразу "подозрительная активность". А тут миллионами кидаются и банку подозрительно похуй. Как и выдача кредита пенсионеру - мне даже 50к сбер зажал, а тут выдать несколько лямов просто как два пальца об асфальт. Подозрительно. Вот откуда ебать надо начинать, а не звонки блять запрещать

Это сообщение отредактировал sebperero - 17.08.2025 - 13:39

[^]
Колбасофф
17.08.2025 - 13:39
2

Ярила

Нахуя два, надо четыре телефона!

[^]
sebperero
17.08.2025 - 13:39
3

Шутник

Цитата
На самом деле идея с нац месанджером очень хорошая, но вот подача… реклама, продвижение -просто ниже плинтуса. Рекламируют его хер пойми кто,
безбровая, с тупейшим выражением ебла инстасамка biggrin.gif вот уж прям лидер мнений, я не могу )))

не умеет Россия в пропаганду, в инфополе, пытается - но выглядит это ужасно, лучше бы не пыталась

[^]
Chelovekov
17.08.2025 - 13:42
2

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 17.08.2025 - 13:26)
Тот VMOS что я нашёл, создаёт Андроид 9.0, для Маха нужен минимум 10.

Ставь Shelter - второе рабочее пространство.

[^]
YOrick
17.08.2025 - 13:45
5

Ярила

Если кто-то будет связывать макс со своими аккаунтами в госуслугах и банках, то туда ему и дорога. Это совсем конченым дебилом быть надо.

[^]
всегдавторой
17.08.2025 - 13:49
1

Приколист

а я советую не истриблять россиян!!!!

[^]
android32
17.08.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 17.08.2025 - 11:41)
Хорошо живем, для каждого приложения свой телефон.

Не ссы! Будем с одним телефоном ходить! Думаю дело времени!
Привяжут к какому-нибудь МАС адресу телефона, биометрии и т,д. или еще технически как-то, ну потом и чипируют!

[^]
android32
17.08.2025 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 17.08.2025 - 11:55)
Цитата (palelle @ 17.08.2025 - 11:39)
В iOS невозможно без джейлбрейка узнать список установленных приложений. В актуальных версиях андроида без рута - тоже.

Ограниченный вебвью для 3dsec и прочих предпросмотров ссылок (где допустим JS) - во всех приложениях поголовно.

Ты это расскажи пострадавшим Андроидоводам, которым вирусы залетают на ура без спроса и каких-либо подтверждений, а потом шарится в приложениях банков и прячет смски от пользователя.

Мораль: покупать отдельный iPhone. dont.gif

Очередной яблодрочер!
Сив Джобс - перелогинься!
Ставишь запрет на установку приложений из неизвестных источников... и все! Ничего не прилетит, но при необходимости ты можешь установить тебе нужное приложение, как простой пример - приложение банка!

[^]
Naibu
17.08.2025 - 13:57
4

Юморист

Ну вот, блеать пусть мне тот телефон выдает, кому всраслось, чтобы у меня этот "макс" стоял. А на свой ЛИЧНЫЙ я буду ставить то и так, как МНЕ хочется, а не Путину. Я считаю, что Путину я более чем ДОХУЯ налогов заплатил за этот телефон, чтобы мне еще указывали, что и как мне с ним делать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 17.08.2025 - 13:58

[^]
UFO32
17.08.2025 - 14:10
2

Юморист

Цитата (YOrick @ 17.08.2025 - 13:45)
Если кто-то будет связывать макс со своими аккаунтами в госуслугах и банках, то туда ему и дорога. Это совсем конченым дебилом быть надо.

Думаешь Макс будет спрашивать связать или нет? gigi.gif

[^]
andikin
17.08.2025 - 14:11
0

Ярила

Часть украденных денег пустили на антирекламу Макса.
Вот и весь вывод, а не эта простыня.

[^]
Crowner
17.08.2025 - 14:11
1

Путешественник

Цитата (LasochkaBel @ 17.08.2025 - 13:07)
Цитата (Dervich @ 17.08.2025 - 13:05)

Интересно, а в каких еще странах заблокированы звонки в вацап?

Китай
Северная Корея
Иран
Сирия
Катар
Объединенные Арабские Эмираты

[^]
Amy1626
17.08.2025 - 14:12
5

Хохмач

Я бы нормальное ,адекватное руководство в стране завёл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29208
22 Пользователей: умъНеГоре, nebendzya, XXL1825, Kukloeb, JekaDN, azov, fepo, leatherman, alexin3, antour, Skymi, denbat, IIPechkin, ElectroPlus, Begemot290, alex138, Гуманитарец, Hippocampuss, vs1220, Qwerti654321, bezdelnik379, lexalur
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх