Прокат самокатов запретили уже во втором субъекте РФ — Елабуге Республики Татарстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Estudiantes
15.07.2025 - 19:34
7
Статус: Online

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Прокат самокатов запретили уже во втором субъекте РФ — Елабуге Республики Татарстан

[^]
Тралмастер
15.07.2025 - 19:37
4
Статус: Offline

Рыбак по жизни

у нас рыбалку даже на удочку на реке Шуя запретили,чтоб мелкие лосося не выловили.
легче всего -запретить.А до ума довести -это не про нас.

[^]
HeavenEleven
15.07.2025 - 19:38
0

Приколист

У нас их давно запретили, а у нас не Татарстан и не Благовещенск. Почему во втором?

[^]
YuratoR
15.07.2025 - 19:40
-1

В красной каске

Куда написать, чтоб в Челябинске запретили?

[^]
HeavenEleven
15.07.2025 - 19:40
3

Приколист

Цитата (Алеksей @ 15.07.2025 - 21:33)
не, я так то, как и многие, люто их ненавижу, но если разобраться: сделать инфраструктуру? велодорожки, культуру с детства прививать... "да ты чё!! Запретить нах! так проще, мы так всегда, мы по другому не могём!"

За чей счет это нужно сделать? Я вот не хочу чтобы за мой, поэтому поддерживаю запрет

[^]
Denn2277
15.07.2025 - 19:45
1

Весельчак

Очнь хорошо, в Тольятти тоже надо

[^]
Koive
15.07.2025 - 19:47
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 15.07.2025 - 18:20)
Цитата (Koive @ 15.07.2025 - 19:14)
Цитата (strijj78 @ 15.07.2025 - 18:11)
Ну почему так мало городов с адекватным руководством? Эту практику надо распространять. Хотите организовывать прокат, стройте велодорожки, парковки для своего транспорта, а не как сейчас - паразитирование на инфраструктуре, построенной для пешеходов, и не предполагающей ни движения на вот этом, ни, тем более, хранение этого дерьма где попало. Пройти от этого говна невозможно: накидают посреди дороги в излюбленной пользователями данных сервисов ракообразной позе, и если просто пешеход должен оттачивать походку кулика на болоте, то как быть женщинам с колясками? А если, не дай бог, "скорой" надо за больным к дверям подъехать, и вот вместо того, чтобы везти больного в клинику, они будут полдня это говно с дороги выкидывать.

полностью вас поддерживаю) все парковки в городе должны быть построены за счет автоваза) и дороги тоже)))) пусть строят, если хотят торговать своими повозками в России) или это другое?))) если парковок мало, дороги в нелучшем состоянии, мало пешеходных дорожек, то за это отвечает автоваз)

Не передергивайте. Дороги изначально строились для транспорта, и уже много лет - для автомобильного транспорта, а вот тротуары - для пешеходов. Во времена их постройки этого мигающего дерьма как-то не было. Сейчас появилось? Ну так стройте инфраструктуру, как минимум, принимайте меры, чтобы эта дрянь не мешала. Есть велосипедная дорожка, а рядом с ней парковка - пусть пользуются, а прокатчики на этом зарабатывают. Стоит посреди прохода - на утилизацию за счет владельца.

хорошо. давайте попробуем) давайте урежем либо полосу автотранспорта, либо тротуар у пешеходов) лично я за то, чтобы урезать автотранспорт) в малых городах это не важно, а вот в больших городах разгрузит центр) у вас же там в городах миллионниках развит общественный транспорт?)

[^]
Алеksей
15.07.2025 - 19:52
5

Вылысыпыдыст

Цитата (HeavenEleven @ 15.07.2025 - 19:40)
Цитата (Алеksей @ 15.07.2025 - 21:33)
не, я так то, как и многие, люто их ненавижу, но если разобраться: сделать инфраструктуру? велодорожки, культуру с детства прививать... "да ты чё!! Запретить нах! так проще, мы так всегда, мы по другому не могём!"

За чей счет это нужно сделать? Я вот не хочу чтобы за мой, поэтому поддерживаю запрет

мало ли, хотите ли этого вы? опять же, курьеры и т.п реально быстрее чем на авто или пешком, а это уже, вероятно, и ваш интерес. Но велодорожка она не про самокаты, так то я, как велосипедист, один из первых буду орать на них там, но, тем не менее. Т.е это оправдание Вашего счёта в данной сумме, спорт, он для всех и от всех )) а остальное с налогов киков, ну и др, т.п налогов, штрафов.., хватит )) А всё мощное нах на п/ч. А то иной раз ваще офуевших вижу: я на велике еду по дороге вдоль пробки, а на тротуаре, довольно узком, даже скутеры имеются! и это на спуске! Я там и на подъём не езжу.
А кому они мешают на тротуаре - так пните этого нехорошего! хорошенько так! Чтоб не мешался! а офуевших и сам готов пинать ))) Но и на велодорожку пешком не ходи, будь готов, что снесут.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 15.07.2025 - 19:54

[^]
Sonicmine
15.07.2025 - 19:56
4

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 15.07.2025 - 18:40)
Молодцы. Всё правильно делают.
Хочешь гонять на самотыке? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

В целом согласен, но как то жестковато наверное? Мб достаточно действующего ВУ? Ну для тех у кого нет ВУ можно добавить миникатегорию типа мопэда. Сам пару раз в год эти чертолёты арендую ибо у нас в городе это и дешевле и быстрее чем такси. Буквально вчера надо было тачку у супруги забрать, от дома до ее работы 20 минут и 120р заняло, на таксо около 250-300р и то же время.

[^]
vingud
15.07.2025 - 19:59
4

Ярила

А на думу наезжаете, что только и могут запрещать.. А тут такие же запрещальщики... 🤣
Имхо нужно обучать..детвору же никто не обучает и не объясняет.. Почему-то большинство кто здесь за 40 считают что эти 15 летние дрыщи должны иметь такой же жизненный опыт..
Ну конечно контролировать соблюдение порядка

[^]
SagittariusPerm
15.07.2025 - 20:01
1

Приколист

В Перми как бы второй год нет прокатных самокатов, такая красота...

[^]
kkrokod
15.07.2025 - 20:01
1

Ярила

Хочешь гонять на самотыке? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Поддерживаю!
Электросамокат ровно такое же транспортное средство как и другие - с мотором, колесами, тяжелый, быстрый, опасный.
И если кому-то хватает (на самом деле вовсе не хватает) мозгов чтоб ездить как попало и оставлять самокаты где попало, а также хватает денег на это удовольствие - то должно хватить и мозгов на ПДД, и денег на страховку.

[^]
vingud
15.07.2025 - 20:02
4

Ярила

Цитата (HeavenEleven @ 15.07.2025 - 19:40)

Хз, я вот на машине езжу, нахрен не нужны мне тротуары, не хочу чтобы для вас пешеходов делали их за мой счёт).. Это нормальная инфраструктура в современном мире.. Когда не было разделений и была одна дорога и для оконных и для пеших, потом появились дороги для транспорта и пешеходов, пора делать следующий шаг

[^]
Broiler747
15.07.2025 - 20:05
1

Ярила

В Перми их второй год нет, по тем же причинам

[^]
JohnDow
15.07.2025 - 20:06
0

просто хороший человек

Цитата (Berkut78 @ 15.07.2025 - 20:38)
Прокат самокатов запретили уже во втором субъекте РФ — Елабуге Республики Татарстан. Улицы города не готовы к СИМам. В этом уверяет местный исполком.

Со слов представителей ведомства, пока на улицах нет велодорожек, спецполос для двухколёсных и разметки — делать самокатчикам на дорогах нечего. На тротуарах тем более, чтобы не создавать потенциальную угрозу пешеходам. А операторы проката не могут гарантировать должный уровень безопасности.

Потому пусть берут свои пиликалки и убирают куда подальше. Иначе отправят на штрафстоянку.

Ранее шеринг самокатов запретили в Благовещенске. Свои иметь можно, но если на улицах увидят брендированные — штраф до 100 тысяч рублей.

Источник

Елабуга это не субъект.

Субъект это сама республика Татарстан

[^]
Ыеуз0
15.07.2025 - 20:06
2

Ярила

Хочешь гонять на велосипеде? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Хочешь гонять на роликах? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Хочешь гонять на скейте? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Хочешь гонять на спине сутулой собаки? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

[^]
patriot2000
15.07.2025 - 20:07
0

Весельчак

Да просто допуск к прокату самокатов должен быть у тех у кого есть водительские права и стаж (реальный) не менее лет 7-8. И тогда в среднем будет норм думаю.

[^]
Ono76
15.07.2025 - 20:08
-3

Ярила

Оленовод, бля, ты смотри чего делается то, давай также - удиви народ у нас в Мск, запрети вот это непотребство

[^]
Ыеуз0
15.07.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Koive @ 15.07.2025 - 19:47)
Цитата (strijj78 @ 15.07.2025 - 18:20)
Цитата (Koive @ 15.07.2025 - 19:14)
Цитата (strijj78 @ 15.07.2025 - 18:11)
Ну почему так мало городов с адекватным руководством? Эту практику надо распространять. Хотите организовывать прокат, стройте велодорожки, парковки для своего транспорта, а не как сейчас - паразитирование на инфраструктуре, построенной для пешеходов, и не предполагающей ни движения на вот этом, ни, тем более, хранение этого дерьма где попало. Пройти от этого говна невозможно: накидают посреди дороги в излюбленной пользователями данных сервисов ракообразной позе, и если просто пешеход должен оттачивать походку кулика на болоте, то как быть женщинам с колясками? А если, не дай бог, "скорой" надо за больным к дверям подъехать, и вот вместо того, чтобы везти больного в клинику, они будут полдня это говно с дороги выкидывать.

полностью вас поддерживаю) все парковки в городе должны быть построены за счет автоваза) и дороги тоже)))) пусть строят, если хотят торговать своими повозками в России) или это другое?))) если парковок мало, дороги в нелучшем состоянии, мало пешеходных дорожек, то за это отвечает автоваз)

Не передергивайте. Дороги изначально строились для транспорта, и уже много лет - для автомобильного транспорта, а вот тротуары - для пешеходов. Во времена их постройки этого мигающего дерьма как-то не было. Сейчас появилось? Ну так стройте инфраструктуру, как минимум, принимайте меры, чтобы эта дрянь не мешала. Есть велосипедная дорожка, а рядом с ней парковка - пусть пользуются, а прокатчики на этом зарабатывают. Стоит посреди прохода - на утилизацию за счет владельца.

хорошо. давайте попробуем) давайте урежем либо полосу автотранспорта, либо тротуар у пешеходов) лично я за то, чтобы урезать автотранспорт) в малых городах это не важно, а вот в больших городах разгрузит центр) у вас же там в городах миллионниках развит общественный транспорт?)

В малых городах две телеги разъехаться не могут, но такие же полоумные, как ты всё стращают велодорожками, выделенными полосами для автобусов и прочей псевдоурбанистической херотой, перенятой из вонючей и тесной европы. Сгиньте уже.

[^]
h377kp
15.07.2025 - 20:09
2

Ярила

а не пошел бы ты нахуй- сам натыкивайся , как мечтаешь.

[^]
orlenok
15.07.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 15.07.2025 - 20:06)

Хочешь гонять на велосипеде? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Хочешь гонять на роликах? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Хочешь гонять на скейте? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Хочешь гонять на спине сутулой собаки? Будь добр, выучи ПДД, сдай экзамен, получи справку и застрахуй свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Ты только вчера родился?

[^]
kaha
15.07.2025 - 20:10
-5

Ярила

Самокат - объект повышенной опасности.
Признал недавно верховный суд.
А все такие объекты по законы должны иметь страховку за причинение вреда третьим лицам.

Это закон.
Почему его не соблюдают - вопрос к неграмотным властям

[^]
дрюн1970
15.07.2025 - 20:11
-7

Ярила

Думаю, правильное решение. И личные электросамокаты желательно брать под контроль, ну, там, сборы ввести утилизационные в пару сотен тысяч рублей. Ибо аккумуляторы утилизировать та ещё проблема. Плюс пошлины в пятьсот процентов. Норм. Казне -прибыток, ситуация на тротуарах войдёт в норму. Вот где эти дебильные законодатели, когда они так нужны?

[^]
Кайзерон
15.07.2025 - 20:12
3

Приколист

Все банально, в городе Елабуга запрещено ВСЁ. потому что там дроны клепают , поэтому бояться не простых самокатчиков, а бомб похожих на самокаты,. автомобили там уже давно (года три) встречают с собаками. ну и другие способы перебдеть

[^]
RDN
15.07.2025 - 20:13
-1

Весельчак

Не отстегнули наверное властям столько сколько запросили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9952
2 Пользователей: Roman228, djonik2000
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх