Тарифы на воду без счётчиков взлетят в 2 раза в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remizan
16.06.2025 - 14:58
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alex88 @ 16.06.2025 - 14:52)
Что ни новость, то - взлетят тарифы, увеличится утильсбор, подорожает все и вся от ипотеки до картошки!!!
И при этом удивленно вопрошают к населению: «Где рождаемость?! Почему не плодитесь?!»

Такова психология. Наказать и ужесточить - лозунг современности.

[^]
jannaxj
16.06.2025 - 15:02
5

Хохмач

Цитата
Что ни новость, то - взлетят тарифы, увеличится утильсбор, подорожает все и вся от ипотеки до картошки!!!
И при этом удивленно вопрошают к населению: «Где рождаемость?! Почему не плодитесь?!»

Такова психология. Наказать и ужесточить - лозунг современности

Психология паразитов: чтобы корова давала больше молока, её надо больше бить и меньше кормить

[^]
Lockdoc
16.06.2025 - 15:16
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Remizan @ 16.06.2025 - 14:56)
А как будут учитывать ручьи чистейшей питьевой воды, текущие из дырявых труб?

ну так раскидывать на тех,кто без счётчиков. А ежели таковых не будет-общедомовые нужды. И дело в шляпе!

[^]
MajorM
16.06.2025 - 15:28
3

Шутник

Интересно, какое дело государственным министерствам до дел частников? А вот, видимо, какое-то есть.
У нас в Красноярске генерирующие поставщики воды и тепла принадлежат СГК и Краскому. Которые в свою очередь принадлежат гражданину Швейцарии Мельниченко.
И вот какая забота государственных чиновников о доходах швейцарского господина?

[^]
Trava2
16.06.2025 - 15:36
4

Ярила

Цитата (troha @ 16.06.2025 - 13:08)
в чем проблема поставить счётчики?

В Европе стоят счётчики на воду, газ, электричество.
Канализация оплачивается по расходу воды.
Фирмы сетей получают прибыль, и на прибыль апгрейдят сети каждые 20 лет по техно-регламенту. Пофиг в сетях краны работают, или не работают, - меняют на новые, ибо строк службы истёк по техно-регламенту.
Если ктото уезжает на заработки на пару лет в другую страну, то счётчики считают нуль-расход, потому он платит нуль в Жку, и никакое Жку, проверки и указы не донимают его, и не требуют его присутствия дома.
Вернее он платит только налог на жильё, раз в год по инету.

Совсем по-другому в Рф.
1. Рф требует постоянного присутствия россиянина дома. Ибо Рф плюёт на закон 'презумция невиновности', обвиняет всех в воровстве, и ходит с внезапными проверками счётчиков или незаконных подключений, может с объявлением за неделю в подъезде.
2. Рф вымогает деньги за воду, газ, электричество, канализацию, даж если чел не живёт в Рф - не потребляет ничо. Не воровство, а грабёж, ибо делается открыто. Вы не докажете ничо в рф-судах.
3. Даж когда россиянин живёт дома, платит точно по счётчику, он вынужден оплачивать счёта в разы больше, чем по счётчику. Например, вы потребляете 10квт*час в мес = 40 руб в мес, а оплачиваете счета на 800 руб в мес - в 20 раз больше потребления. 'Газпром-электро' утверждает, что 760 руб потребляет уличный фонарь на улице. Но 760 руб * 60 квартир = 45600 руб/мес. Разве фонарь может потреблять электро на 45 тыр/мес? Вдобавок он разбит давно и не потребляет ничо. Всем очевидно, что 'Газпром-электро' - это очень криминал.
Но вы не отсудите в Рф даж нестыковки 20 раз - очевидный криминальный грабёж со стороны компаний.
Кажется единственный выход избавиться от рф-грабежей - линять из Рф в страны с законом и без таких грабежей. В любую страну вне ехСССР.

Конретно у меня куплен новый стояковый топ-кран Валтек, топ-водосчётчик Валтек, грубый топ-фильтр Валтек. 15 лет лежит в коридоре, чтоб показывать жкушникам - собственникам водосетей. Никто не имеет права ремонтить чужую собственность - водосети, начиная с стоякового крана.
Надо перекрыть воду, выкрутить неработающий ржавый стояковый кран, вкрутить новый, дело на 5 минут.
Тогда я к новому крану привинчу водосчётчик с фильтром, и за день в квартире поменяю ржавые водотрубы на ПП, купленные давно.
Жкушники приходили, смотрели на ржавый стояковый кран. Не делают ничо. Они не могут даж перекрыть воду в подвале, ибо там кран заржавел давно, не перекрывается, и они не хотят тратится менять его, хотя обязаны. Они не делают ничо 60 лет, и просто вымогают деньги ни за что. Криминал.
В некоторых городах особо эмоциональные люди даж охотятся на Жкушников и газпромовцев - отстреливают криминал.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 16.06.2025 - 16:17

[^]
Шатун
16.06.2025 - 15:39
3

Дирижер Оркестра Баянистов

Дайте мне денег! Мне на яхту не хватает....

Повысить наказать конфисковать ужесточить посадить оштрафовать - всё что мы должны знать.

[^]
ugly121
16.06.2025 - 16:14
3

Юморист

А качество воды не соответствует, это их не волнует. Две недели и магистральный фильтр менять приходится. А на анализ воду СЭС не берёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Па4куляПестренькая
16.06.2025 - 16:35
3

Мадам Трулялям

Цитата (belko4ka @ 16.06.2025 - 12:52)
Вот даже если поднимут, то на оплате горячей воды это не сильно скажется...часами надо сливать воду, чтоб тепленькая пошла...и по счетчикам набегает капец как много...так что пока поживем без счетчиков...

Я думала на горячую трубу поставить счётчик с датчиком температуры, тоже задолбало по утрам топить весь стояк. Но потом почитала, что мало его установить - тот ещё квест его в управлялке зарегистрировать - через 7 кругов ада нужно пройти. Сейчас проблема рассосалась - въехала соседка в подъезд, которая на работу встаёт раньше на час-полтора. Я во всех смыслах ей сочувствую, но вода зато сразу горячая по утрам.

[^]
Trava2
16.06.2025 - 17:43
4

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 16.06.2025 - 16:35)
Цитата (belko4ka @ 16.06.2025 - 12:52)
Вот даже если поднимут, то на оплате горячей воды это не сильно скажется...часами надо сливать воду, чтоб тепленькая пошла...и по счетчикам набегает капец как много...так что пока поживем без счетчиков...

Я думала на горячую трубу поставить счётчик с датчиком температуры, тоже задолбало по утрам топить весь стояк. Но потом почитала, что мало его установить - тот ещё квест его в управлялке зарегистрировать - через 7 кругов ада нужно пройти. Сейчас проблема рассосалась - въехала соседка в подъезд, которая на работу встаёт раньше на час-полтора. Я во всех смыслах ей сочувствую, но вода зато сразу горячая по утрам.

В Москве снесли хрущёвки, взамен построили очень большие многоэтажки, за счёт остальной Рф. С трубой горячего водоснабжения.
Когда в многоэтажке живёт очень много людей, то в стояке ГВС - вода горячая всегда. Нет проблем.

А в Рф не апгрейдили ничего, и зарплаты около нуля (3$/день лет 30). Рф-население вымерло или сбежало за границу. В моём городе население упало в 8 раз, если считать освещённые окна вечером.
В одном подъезде 5-этажной хрущёвки 20 квартир, но часто живёт лишь пара семей. Остальные квартиры стали необитаемы, но принадлежат комуто.
Если бы было горячее водоснабжение, то пришлось бы спускать тёплую воду из стояка полчаса всегда. Гемор, и очень дорого, если ставить счётчик.

К счастью, ГВС нет в хрущёвках 1950-1960-х, зато есть автономная газ-колонка в каждой квартире. Обычна электронная микропроцессорная колонка на большой батарейке 1.5V. Это после указа ~2018г запрета эксплуатации советских газ-колонок с вечной надёжностью и очень высокой эффективностью (двойной теплообменник), но не дающей прибыли новым рф-монополиям.

Отрываешь кран горячей воды, включается колонка автоматически, подаёт горячую воду, с установленной температурой на цифровом индикаторе (все ставят +40..42С), стабилизированной процессором с точностью 0.5 градуса.
От колонки горячая вода идёт 2 метра до крана на кухне - за 10 сек, до санузла 3 метра - за 15 сек.

В Германии также в каждой квартире стоит автономная газ-колонка. Вернее газ-котёл с 2 контурами воды, дающий - и горячую воду +40..42С в автономную водотрубу 2-3 метра горячей воды, и горячую воду +60С в автономную водотрубу для автономного отопления батарей квартиры. Там не бывает центрального отопления.

Я хотел апгрейдить газ-колонку также на немецкий газ-котёл того же размера и мощности как газ-колонка. Дело на 2 дня. Отрезать отопительные трубы от стояка отопления, и соединить их к газ-котлу. Тогда возникает большая экономия - не надо платить за центральное отопление 1.5 тыр в мес * 12 мес = 18 тыр в год, которое реально включают только в январе-феврале. В остальное время весной-осенью бывает холодно - в квартире +6С в декабре и марте, почти как на улице. Замерзай, или одевайся в 2 свитера, 2 куртки, 2 штанов, и грейся под 2 одеялами.
А если бы был газ-котёл, то я бы установил себе дома температуру отопления комфортнее, и выключал бы его вообще когда уезжаю на месяцы далеко. Экономия больше, и комфорт больше.

Но Жку запретило апгрейд. Оказалось в Рф газ-котёл с автоном-отоплением разрешён только в частных домах в деревнях, или в 2-3-этажных многоквартирных домах в посёлках городского типа. А в 5-этажных нет.
Нет причин для запрета, кроме причины вымогалова побольше денег жку-монополией с несчастных обитателей хрущёвок в городах.

Чтоб избавиться от вымогалова денег за центр-отопление, теперь рф-население стремится слинять в домик в деревне, чтоб поставить себе газ-котёл с автоном-отоплением, и не платить бешеные деньги за центр-отопление.
Но построить домик в деревне, теперь стоит куда дороже хрущёвки в городе. Редкие могут слинять в домик в деревне.
Потому люди линяют из Рф в другие страны, где нет жку-монополии центр-отопления, нет жутких рф-налогов и рф-поборов, очень дешевле земля и стройматериалы, дешевле строить домик в деревне, очень теплее - нафиг отопление вообще, и легче выжить в итоге.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 16.06.2025 - 17:45

[^]
pwal
16.06.2025 - 17:47
1

Шутник

Цитата (kazakru @ 16.06.2025 - 16:55)
я обожаю валяться в ванне, раза три в день отлеживаюсь, если я поставлю счетчики, еще дороже выйдет, особенно с учетом что пока горячая пойдет, проходит минут 10

просто пидарасы во власти, пидарасины...

есть счетчики горячей воды которые считают расход только если вода> 40градусов

[^]
MajorM
16.06.2025 - 19:46
3

Шутник

Жил в квартирах в Пятигорске и Кисловодске. Отличные двухконтурные газовые котлы. Дома свежие. Счетчики на газ, холодную воду и электричество. Счетчики с модемами и хранением истории, все по-честному. Вот бы нам так в Сибири. Газ добывается в немеряных количествах, до Китая доходит, а до столицы-миллионника на месте нет. Странно...
Весной был в Узбекии. Там тоже везде автоматические газовые котлы. Ладно в Ташкенте и Самарканде, даже в древней Хиве все работает. Почему нас родных так не любит власть?

[^]
Alex070281
16.06.2025 - 19:49
2

Балагур

Терешкова последние письма простого народа дочитывает, там так и написано "а летом 2025 года хотим тарифы чтоб взлетели в 2 раза".

[^]
HDaуж
16.06.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 16.06.2025 - 14:50)
я давеча, прошляпил поверить счетчик воды, и мне в летние месяцы по 40 тонн в месяц записывали, дескать начался поливной сезон

можно квитки глянуть
, а то как-то маловероятное

[^]
serg2773
16.06.2025 - 19:54
1

Ярила

Качество воды улучшится? Можно будет просто пить из под крана? Перестать шелуху в чайнике лимонной кислотой выводить? Пидарасы.

[^]
lazyanty
16.06.2025 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Jus @ 16.06.2025 - 12:46)
Коэффициент повысят с 1,5 до 3, чтобы «стимулировать россиян установить приборы учёта». При этом с 1 июля тарифы на воду и так вырастут на 11–12%.

Минстрой РФ предложил ужесточить правила оплаты воды для тех, у кого нет счетчиков.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, ранее заявил, что в 2025 году тарифы на коммунальные услуги в России вырастут в среднем на 11,9%. Однако теперь к этому добавилось предложение повысить ставки на потребление воды без счетчиков.

Сейчас, если в квартире или доме нет водосчетчиков, жильцы платят за воду с повышающим коэффициентом 1,5. Но Минстрой считает, что это слишком мягкая мера, и предлагает увеличить коэффициент до 3. То есть плата за воду без счетчиков вырастет в два раза.

Ведомство объясняет это тем, что многие до сих пор не ставят счетчики, а значит, не экономят воду. В результате ресурсы расходуются нерационально, а добросовестные плательщики вынуждены переплачивать.

Минстрой привел в пример Москву, где благодаря повышающему коэффициенту количество квартир со счетчиками выросло с 80% в 2015 году до 90% в 2024-м. В целом по России счетчики установлены в 84% жилых помещений, но власти хотят довести этот показатель до 95% и выше.

Кроме того, в проекте постановления предлагается ужесточить наказание за незаконные подключения к водопроводу. Если раньше за это просто выставляли счет по среднему тарифу, то теперь плата может быть значительно выше, сообщает «ТАСС».

via

Раньше только кухни на улицу выпростывало, а то и соседей сверху, столбиком, от этих ебанутых перекрытий газа и не менее ебанутых самовольных переподключений и упражнений с баллонами.

а теперь заливать начнут соседей куевыми врезками в стояки. Также нужно помнить, что доход водоканала сразу падает вдвое - поскольку водоотведение того, что отключено, также будет нулевым.

[^]
lazyanty
16.06.2025 - 20:03
2

Ярила

А самое удивительное, что к этому потреблению за фиксированную оплату приучают относиться отрицательно! Это вопрос между снабжающей организацией и моим соседом, если у него нет счетчика, и ему выгодно платить именно так. И это не означает, что он "злонамеренно" не закрывает кран круглый день, так ведь? Мне, в общем-то поровну, сколько воды уйдет у соседа - я плачу за свою, по счетчику. Но почему-то те, кто и так задирает тарифы, хотят, чтобы я не любил его, потому что "переплачиваю", а не их самих.
Неет, хитрецы! Я плачу столько, потому что вы такие расценки устанавливаете. А почему такие для меня, а другие для соседа, не так уж важно - выставьте тройную оплату, четвертную - и пусть он сам думает. Только если вы имеете право на это! (а вот права просто взять и назначить цену куба воды с потолка права, слава Богу - нет!)

Это сообщение отредактировал lazyanty - 16.06.2025 - 20:04

[^]
lazyanty
16.06.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (HDaуж @ 16.06.2025 - 19:52)
Цитата (dinulya @ 16.06.2025 - 14:50)
я давеча, прошляпил поверить счетчик воды, и мне в летние месяцы по 40 тонн в месяц записывали, дескать начался поливной сезон

можно квитки глянуть
, а то как-то маловероятное

Вот так в садоводстве у нас один умник счетчик воды заблокировал, его хитрость в конце сезона спалили и даже запечатлели для истории. Сверили счетчики, и между общим счетчиком в саду и суммой по остальным на участках получилось ~200 кубов за три месяца, по 70 в месяц. А когда он умножил на стоимость воды - сразу побежал в сцуд, "на неправомерные действия правления". А поливал каждый солнечный день, не скупясь - соседи же видели...

[^]
lazyanty
16.06.2025 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 16.06.2025 - 17:43)

Но построить домик в деревне, теперь стоит куда дороже хрущёвки в городе. Редкие могут слинять в домик в деревне.
Потому люди линяют из Рф в другие страны, где нет жку-монополии центр-отопления, нет жутких рф-налогов и рф-поборов, очень дешевле земля и стройматериалы, дешевле строить домик в деревне, очень теплее - нафиг отопление вообще, и легче выжить в итоге.

хорошо иметь "домик в деревне", если за обслуживание всей домовой инфраструктуры платит и вообще занимается всем этим та самая "бабушка в деревне", а ты ей только за готовку, продукты и комнату платишь. Деревенский дом (ИЖС), как и остальные вспомогательные постройки и обслуживание территории - это постоянная воронка для втягивания "вроде бы сэкономленных" денег. Проверено пятью годами эксплуатации "своего дома".

Это сообщение отредактировал lazyanty - 16.06.2025 - 20:22

[^]
FAG
16.06.2025 - 20:25
1

Ярила

Что-то такое, м-м, прошлогодне-знакомое.
Петроэлектросбыт призвал всех поставить счётчики утро-ночь за даром, меньше будете платить.
Как только поставил последний абонент - цена взлетела с 3 ре до семи.
Но платим по среднему 6 ре 10 кок.

[^]
sprint87
16.06.2025 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 16.06.2025 - 12:56)
Хреновые новости. Я плачу сейчас кэф. 1,5. А если будет 3, то придётся счётчики ставить,наверное(( Очень не хочется!

Поверь там и на счётчики повысят сразу. Лучше в нашей стране не следовать нововведениям. Они явно не за нас переживаю а за свой карман.

[^]
bestofgood
16.06.2025 - 20:35
0

Хохмач

Цитата (troha @ 16.06.2025 - 13:08)
Можете минусить, но в чем проблема поставить счётчики? Так понимаю не ставящие осознают, что им так выгоднее, а почему тогда ОДН должны все платить, мне это надо? Счётчики уже лет 20 как вводятся и те кто говорит, что у него ремонт, тоже лукавят. Да и поставить их в районе 3 тысяч за стояк, не велики деньги, зато у соседа не будете воровать.

У меня стоял счётчик на воду. Когда закончилась поверка, я купил новый, вызвал контролёра, со второго раза, она пришла и распломбировала, после того, как поставил новый, снова вызвал контролёра, первый раз - не пришла, второй раз - не пришла, а это каждый раз отпрашиваться с работы. А они пишут - абонента не застали дома, и хрен чего им докажешь. Прошел месяц, оплатил по среднему и понял, что цена не сильно выше. И зачем мне эти заморочки, если разница порядка 100 рублей в месяц?

[^]
Циммерман
16.06.2025 - 20:38
0

Forza Ferrari!

Цитата (kony @ 16.06.2025 - 14:52)
Так счетчики по сути выгоднее иметь. Потери воды в изношенных сетях до счетчиков не выставят в счета. Эти потери останутся на балансе компании. Особенно это актуально в частном секторе.
Сами компании сейчас ноют кстати по этому поводу и предлагают менять условия расположения счетчиков в частном секторе.
Ладно лет 20 назад счетчики больше как баловство считали. Но сейчас в нормальной УК или ТСЖ иметь счетчик на доме не роскошь уже. Чтоб не платить поставщику за потери в его дрявых сетях.
По общедомовым не знаю точно но квартирные счетчики сейчас для поверки уже не надо снимать и куда то везти на поверку. Приходят и на месте делают поверку и составляют акт.

Дешевле новый купить и самому поставить, там две гайки открутить. Главное, предъявить потом представителю УКшки

[^]
KunaTakker
16.06.2025 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (Trava2 @ 16.06.2025 - 16:43)
Оказалось в Рф газ-котёл с автоном-отоплением разрешён только в частных домах в деревнях, или в 2-3-этажных многоквартирных домах в посёлках городского типа. А в 5-этажных нет.
Нет причин для запрета, кроме причины вымогалова побольше денег жку-монополией с несчастных обитателей хрущёвок в городах.

Чтоб избавиться от вымогалова денег за центр-отопление, теперь рф-население стремится слинять в домик в деревне, чтоб поставить себе газ-котёл с автоном-отоплением, и не платить бешеные деньги за ц итоге.

Чё за лютый пиздежь?
Три квартиры, в которых жил - газовый индивидуальный двухконтурный котел. Четвертый, пятый, сейчас - 10 этаж.
Да, специально смотрел при покупке жилье именно с индивидуальным отоплением. В половине тверских новостроек - автономное отопление дома - типа своя котельная на крыше или в пристройке многоэтажки.
В хруще нельзя - проект дома не позволяет, а то наколхозят хрен знает что hi.gif

[^]
Trava2
16.06.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 16.06.2025 - 20:50)
Цитата (Trava2 @ 16.06.2025 - 16:43)
Оказалось в Рф газ-котёл с автоном-отоплением разрешён только в частных домах в деревнях, или в 2-3-этажных многоквартирных домах в посёлках городского типа. А в 5-этажных нет.

Чтоб избавиться от вымогалова денег за центр-отопление, теперь рф-население стремится слинять в домик в деревне, чтоб поставить себе газ-котёл с автоном-отоплением, и не платить бешеные деньги за ц итоге.

Чё за лютый пиздежь?
Три квартиры, в которых жил - газовый индивидуальный двухконтурный котел. Четвертый, пятый, сейчас - 10 этаж.
Да, специально смотрел при покупке жилье именно с индивидуальным отоплением. В половине тверских новостроек - автономное отопление дома - типа своя котельная на крыше или в пристройке многоэтажки.
В хруще нельзя - проект дома не позволяет, а то наколхозят хрен знает что hi.gif

Основной жилой фонд страны - хрущёвки. Немецкий проект 1905г, но с стройкой по советской конвейрной технологии, 5 этажей/12 суток, 1 м2 на душу в год, 6 миллиардов м2 каждые 20 лет. Смотрите кино 'Советская империя Хрущёвки'.
В Китае скопировали метод, и так строят поныне. Съездите, увидите.
А у нас после 1991г стройки упали примерно в 100 раз. Строят 0.01 м2 на душу в год. Наверно только для 1% населения (олигархи и их дети). Заметно по падающим ветхим хрущовкам, и сверх-ценам жилья.
Знакомые слиняли в Токио - земля и жильё дешевле, чем в Рф. Видать в Токио земли больше, или жадность меньше. Да и зарплаты там выше.
А рф-новостройки с разрешением газ-котлов, но по сверхценам, неинтересны большинству рф-населения, ибо нет денег и не будет. Нафиг Рф с сверхценами жилья. Проще слинять за границу, к жилью дешевле.

Хрущёвки расчитаны на газ-колонки 30 квт - есть дымоход и прочее. Смена на газ-котёл 30 квт, такой же по размеру и мощности, не влияет ни на что технически, кроме утраты дохода у монополии центр-отопления, и возрастания дохода за газ у монополии газпрома.
В деревнях - можно апгрейдить газ-колонки на газ-котлы, и в малоэтажных домах посёлков - можно. Хотя по проекту газ-котлов нет. Если этажей чуть больше, то нельзя.

А в Германии действует закон запрета кап-монополий, как во всех странах. Центральное отопление - это монополия, потому центр-отопление запрещено везде, иначе посадят фанатов центр-отопления по антимонопольному закону. Газ-котлы в домах любой этажности. Раньше не было, теперь есть, хотя по проекту не было.
Штрафуют кап-монополии, пока не обанкротятся. Монополия железной дороги взвинтила цены? Сразу национализировали железную дорогу, посадили собственников в тюрьму, обратно снизили цены на железную дорогу. Антимонопольный закон. А в Рф нет законов. Феодализм с криминальным оттенком и взятками. Антимонопольный закон есть только на бумаге, и не действует ни в чём.

[^]
bestofgood
16.06.2025 - 22:20
1

Хохмач

Цитата
Но Жку запретило апгрейд. Оказалось в Рф газ-котёл с автоном-отоплением разрешён только в частных домах в деревнях, или в 2-3-этажных многоквартирных домах в посёлках городского типа. А в 5-этажных нет.

У нас полно пяти и девятиэтажек с котлом в каждой квартире. Секрет в том, что коммуникации спроектированны под котлы изначально. В тех же домах, где котлов нет, ставить их запрещено - недостаточный диаметр газовых труб и недостаточная мощность вытяжки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17827
7 Пользователей: Sheronik, Endymion, Таракантул, Nafanya05, Trava2, rafikingha, Воробьянинов
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх