Подробности. Убийство студента в общежитии ВГУ
https://voronezh1.ru/text/criminal/2025/05/...osj9f2156773113На улице Хользунова в общежитии № 5 Воронежского госуниверситета убили студента. Обвиняемый — его же сосед, вместе они жили в одной комнате больше пяти лет.
Трагедия произошла утром в пятницу, 23 мая. 23-летнего белгородца Данила обвиняют в том, что во время конфликта он ударил ножом в шею своего соседа Максима, который умер на месте.
— При мне не было такого, чтобы он вообще с кем-то ссорился. Был прилежным учеником. Никогда у него не было сильных хвостов по учебе. Хороший студент. Он мне запомнился как достаточно хороший, тихий человек.
(рассказывает друг убитого студента)
- Он даже был тише, чем Максим. Данил выходил из общежития максимум на учебу, работу или в магазин. В последнее время я его практически не видел. По общению предыдущих годов, когда я ходил к ним в комнату общаться, он не показывал каких-либо замашек на то, что может совершить такой ужасный поступок. <…> Я расценивал, что он не то, чтобы прям социальный человек. Когда я приходил к ним, да, мы общались. Но кроме меня и своего прям близкого-близкого окружения, он ни с кем не общался. Сидел, играл в компьютер спокойно. У меня сложилось мнение, что он просто не социальный человек.
(рассказывает друг убитого про убийцу).
зы. Парни 5 лет жили в одной комнате общежития. ВСе было нормально. Походу у убийцы что то замкнуло в голове намного раньше происшествия. Соболезнования родным погибшего парнишки. Страшно...