В ТЦ на востоке Москвы посетители подрались из-за замечания за мат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
26.05.2025 - 18:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 26.05.2025 - 13:16)
Цитата
а москвич стал защищаться ножом и ранил одного из парней.

По видосу он и без ножа неплохо держится. Зря нож достал.

А может быть, если бы не достал, то уже бы лежал на полу и ножками дрыгал в агонии. Видел как шакал его ударил исподтишка? Так это они ещё и балон в ход пустили. А если бы ножа не было бы, дествовали бы смелее, сразу бы вырубили и вполне мог назад упасть и как обычно в таких ситуациях бывает, перелом основания черепа и через пару минут труп.

[^]
CARTMAN17403
26.05.2025 - 19:00
-1

Ярила

Русские люди, когда же вы поймёте, что бы безнаказанно резать в нашей стране, надо родится в кишлаке, эта "привилегия" исключительно для мусульманских ослоёбов.

[^]
LexSochi
0

Ярила

Хорошо жопу продырявил, он аш выгнулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 26.05.2025 - 17:26)
Цитата
Ну не все так однозначно. Мужик приходит с семьей в торговый центр, при этом у него с собой нож, который он готов применить и в итоге применяет. Как по мне, так у него с психикой не все в порядке. И вообще я не понимаю, если кто-то себя плохо ведет, то почему кассирши не вызывают охрану или полицию, которые в итоге и должны пресекать правонарушения.

У мужика как раз всё в порядке. Он трезво оценивает, что семью от нападения стаи вот таких дегенератов(ну или чурок) можно защитить с помощью ножа. Малолетки напали группой и с оружием. Из травмата не постреляешь-посторонних вокруг много, а нож только против нападающих. Тут чистая самооборона.

Так, не вижу, что кто-то спорил бы с этим. Но у нас даже если домой ломпятся стреляя группой и то сажают тех кто успешно оборонялся. Никому нет дела до того кто прав и виноват: закон защищает как правило преступника в таких ситуациях, т.к. успешное отражение нападения подразумевает, что ран больше будет у нападавшего - именно это обстоятельство и срабатывает против защищавшегося.

[^]
riv1329
26.05.2025 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 26.05.2025 - 13:16)
Вроде разрешили самооборону с ножами...

При условии, что нападающие с оружием и обороняющийся держал малолетнего ребенка на руках в момент нападения.

[^]
riv1329
26.05.2025 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Артем7979 @ 26.05.2025 - 18:30)
Цитата
если честно, то я отвертку ношу. "забыл после работы выложить". применять не хочу.

Как вариант. Не под какую статью не попадает кстати о холодном оружии. Положил в карман.

Будет "предмет используемый как оружие"

[^]
Barsik0507
26.05.2025 - 19:02
0

Приколист

Если бы он их замочил, я был бы рад. На несколько быдло стало меньше.

[^]
КацманИзя
26.05.2025 - 19:06
1

«протоплазма»

Вот правосудие сказало бы, их много и они явно агрессивные, ударили первыми и балон применили толпой против одного и мужик прав. А вот закон РФ , закроет мужика за превышение самообороны, дети играли и балон ненастоящий и не удар это был , а тычок, а это разные вещи. Печаль....

[^]
Digaz
26.05.2025 - 19:10
1

Ярила

Цитата (s1m @ 26.05.2025 - 13:13)
Этих малолетних пидоров, которые кроме мата ничего воспроизвести не могут своими ртами, надо пиздить ногами..

Ни в один трц с детьми не зайдешь, кругом малолетки/мат перемат и до бесконечности..

А с великовозрастными пидарами, производящими своими ртами мат что делать, не надо пиздить? И пиздить - это мат или литературное слово? Наверное только тебе можно его употреблять?

[^]
Zavo0lonchik
26.05.2025 - 19:14
3

Юморист

нормальный адвокат может вытащить мужика - нападение было совершено в составе банды, даже если она состоит из беременных малолетних карликов - в таком случае можно применять оружие в целях самообороны (необходимой или как они там сейчас классифицируются)

[^]
Вурхиз79
26.05.2025 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 26.05.2025 - 13:16)
Цитата
а москвич стал защищаться ножом и ранил одного из парней.

По видосу он и без ножа неплохо держится. Зря нож достал.

Не вывез бы он без ножа,стал -бы побеждать остальные бы вписались.Я тоже с ножом хожу он у меня в кармане на зажиме висит и его располагаю так что бы его очень хорошо было видно и пару раз это отрезвляло и я надеюсь что мне никогда не прийдется его применять а если прийдется то применю не задумываясь

Это сообщение отредактировал Вурхиз79 - 26.05.2025 - 19:25

[^]
Jazv
26.05.2025 - 19:21
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (step30 @ 26.05.2025 - 14:07)
Что там перечитывать? Вот основное

"Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."

Оценочно, на взгляд, сначала следствия, прокуратуры, и в итоге суда.

Соответствует защита ножом от троих человек, если не выгребаешь? В данной ситуации, и с учётом того что чуть не каждый день ролики что не просто отпиздили, а добивают, прыгают на голове? На мой взгляд, да.

После нанесения удара мужчина не продолжил наносить удары. Т.е. осуществил защиту, и прекратил воздействие ножом. Пределы защиты не превышены.
--
А как следствие посмотрит, суд, вопрос. Но масса на этот счёт ситуаций.

Плюс адвокат добавит семью мужика, ее защиту... все правильно

[^]
Rededya
26.05.2025 - 19:31
0

женат

Цитата (ИванСамогон @ 26.05.2025 - 13:17)
если честно, то я отвертку ношу. "забыл после работы выложить". применять не хочу.

И молоток, почти кувалду.

[^]
Rededya
26.05.2025 - 19:34
-3

женат

Цитата (Jazv @ 26.05.2025 - 19:21)

"Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."

Соответствует защита ножом от троих человек, если не выгребаешь? В данной ситуации, и с учётом того что чуть не каждый день ролики что не просто отпиздили, а добивают, прыгают на голове? На мой взгляд, да.

После нанесения удара мужчина не продолжил наносить удары. Т.е. осуществил защиту, и прекратил воздействие ножом. Пределы защиты не превышены.
--

Плюс адвокат добавит семью мужика, ее защиту... все правильно

Сначала добраться, а потом порезать - самооборона!
Так и запишем.

[^]
володя699
26.05.2025 - 19:39
-1

Ярила

С ножом, при куче камер и свидетелей и оно того стоило? Не нужно быть семи пядей, что бы понимать, что это закончится не в твою пользу? Не ну конечно все прям одобряют поведение мужчины, но нахер? Кому что он доказал? Если закроют семье, что будет хорошо? Конечно неприятно когда малолетние кроют матом, но они все сейчас такие, по улице идёшь мат отовсюду...

[^]
berdamask
26.05.2025 - 19:58
3

Хохмач

Самооборона 100%! Мужика наградить! А ублюдков в клетку с обезьянами пусть ума разуму у них научатся, заодно все глядишь по людски говорить начнут.

[^]
Tixoserg
26.05.2025 - 20:01
1

Балагур

Цитата (s1m @ 26.05.2025 - 13:13)
Этих малолетних пидоров, которые кроме мата ничего воспроизвести не могут своими ртами, надо пиздить ногами..

Ни в один трц с детьми не зайдешь, кругом малолетки/мат перемат и до бесконечности..

Уверены что это не ваши же дети?

[^]
NiKoLaeVi4
26.05.2025 - 20:01
1

Ярила

Нападение двух и более человек , можно применять нож и другие средства! Верховный суд пояснил же, теперь правда надо до верховного досудиться т.к. все предыдущие царские выкидыши , которых всех посвдить надо к хуям собачьим.

[^]
Newvovan1973
26.05.2025 - 20:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LowIQ @ 26.05.2025 - 13:48)
Москвич красава, это их кое-чему научит!

Да ни фига не научит, я думаю. Охуеют от безнаказанности ещё больше. А дядьку жаль. Попал он скорее всего...

[^]
s1m
26.05.2025 - 20:12
0

Шутник

Цитата (Digaz @ 26.05.2025 - 19:10)
А с великовозрастными пидарами, производящими своими ртами мат что делать, не надо пиздить? И пиздить - это мат или литературное слово? Наверное только тебе можно его употреблять?

Такое комментировать - только портить..

[^]
1752
26.05.2025 - 20:22
0

Ярила

молодую петушиную орду отправить минные поля разминировать, там удаль нужна, да с задором и матерком

[^]
zubr5
26.05.2025 - 20:27
2

Ярила

Верховный суд определил, когда можно использовать ножи для самообороны
ВС РФ разрешил ножи для самообороны и защиты детей против группы лиц.
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Верховный суд разрешил использовать ножи для самообороны, если нападавших много, а опасность грозит и детям, говорится в обзоре судебной практики, с которым ознакомилось РИА Новости.
----------
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

---

--

Ещё такой момент: перцовый баллончик, согласно последним поправкам в ФЗ-150, является оружием. То есть мы имеем групповое нападение с использованием оружия.

[^]
Nameloss
26.05.2025 - 20:28
1

Ярила

Цитата (володя699 @ 26.05.2025 - 19:39)
С ножом, при куче камер и свидетелей и оно того стоило? Не нужно быть семи пядей, что бы понимать, что это закончится не в твою пользу? Не ну конечно все прям одобряют поведение мужчины, но нахер? Кому что он доказал? Если закроют семье, что будет хорошо? Конечно неприятно когда малолетние кроют матом, но они все сейчас такие, по улице идёшь мат отовсюду...

Он доказал, что его не загасят толпой.

[^]
MadLexx
26.05.2025 - 20:32
0

Ярила

Я считаю применил правомерно, группа лиц, каждый из которых превосходит физически, ещё и баллон применили, надо гасить ублюдков

[^]
mimowol
26.05.2025 - 20:44
1

Весельчак

Не вывезли шакалы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17341
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх