Россияне массово мечтают уволиться с работы и думают об этом постоянно, — опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
26.05.2025 - 10:49
1
Статус: Online

Ярила

..

[^]
VicBeard
26.05.2025 - 10:52
2

Ярила

..

[^]
GreatKukuruz
26.05.2025 - 10:52
1

Хохмач

Цитата (TomZenger @ 26.05.2025 - 10:27)
Могу дать пару непрошенных советов, ибо сам сталкивался с такой проблемой. Видимо из излишнего перфекционизма. Сложновато конечно, результат не вот прям завтра, но в итоге отлично себя чувствую после работы. Может раз в пол года под вечер в голову лезут "хуевые" мысли о рабочем.

1. Все что свершилось, уже свершилось. Ответить можно было по другому, но результат зачастую один хуй будет не тот, что ожидал. Соответственно принять и забить.

2. Окончание рабочего дня принимать как - закрылась избушка на клюшку и похую что там до следующего рабочего дня. Хоть сгори всё к хуям. Утро вечера мудренее.

4. Что то не успел? Не, это не я не успел, это мне жали слишком мало времени для качественно сделанной работы. Как говорится я один, поэтому быстро, качественно, дешево - работодатель получает что то одно. Не клонируют меня, что бы мы толпой быстро и качественно решили поставленные задачи за одну зарплату.

То есть немного здорового похуизма, чуток нормального эгоизма. А вишенка на торте - хобби, приятные занятия и прочее. С женой серию сериала посмотрели, с сыном то уроки поделали, то с микроконтроллерами позанимались, то поигрались в майнкрафт или роблокс. Короче вечер насыщенный, о работе даже мыслей не возникает. Ну а перед сном вообще о работе думать противопоказано. Нахожу кучу других приятных и интересных мыслей, их и думаю.

Спасибо за советы. На самом деле со 2 пунктом проблем нет. Я как с работы выхожу то сразу про нее забываю. Самое то начинается по дороге на работу. И по ходу дня. И кстати заметил интересный момент. В этом году моя работа переехала в другой город, сказали об этом нам за год. И весь этот год мне реально стало похуй че там происходит. Я работал и радовался. К слову переезжать я не планировал. А теперь на новой началось как и раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Момзик
26.05.2025 - 10:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niiserg @ 26.05.2025 - 09:58)
выгорание называется

херню про выгорание придумали тупые начальники.

вместо того, чтобы организовывать труд подчиненных, они придумывать подобные байки.

я тоже думал про свое "выгорание" на предыдущей работе. а после ее смены, понял, что там просто труд не был нормально организован. от слова совсем. неадекватные нормативы, сокращенное время на их выполнение, постоянные требования переработок и дополнительные задания (на и так перегруженных людей). по некоторым рабочим ситуациям просто не было инструкций или они были устаревшие. ессно "выгорание" наступило уже через пару месяцев

на новой работе сам организовывал рабочей процесс (должность была открыта под меня). третий год работаю - никакого выгорания. более того - пошел сейчас в отпуск - и думаю - а на хрена? я же не заебался совсем))

[^]
gunstilzit
26.05.2025 - 10:57
0

05.05.2018

Jus
Цитата
Часто желание уволиться возникает на эмоциях: «Такое бывает, но это просто реакция на конкретный негатив, а не желание все бросить»; «Когда эмоционально вымотан и устал».

Я так с марта по апрель отдохнул.
Вернулся.

[^]
westdm
26.05.2025 - 11:02
6

Ярила

Цитата (taeniurus @ 26.05.2025 - 10:03)
Цитата (КотКристофер @ 26.05.2025 - 09:52)
Цитата (Jus @ 26.05.2025 - 09:49)
Женщин мысли об увольнении посещают гораздо чаще, чем мужчин (74 и 58% соответственно). Среди россиян от 35 до 45 лет больше тех, кому периодически приходит идея уйти с работы, хлопнув дверью (72%; для сравнения, среди тех, кто старше 45 лет — 62%, моложе 35 лет — 69%).

Периодическое желание уволиться у россиян с доходом от 100 тысяч рублей возникает чаще, чем у тех, кто зарабатывает меньше (71%).

via

Да ну нафиг! Зарабатывал бы я от 100 тыс - и мысли бы не возникало!

"Был бы у меня такой кот - я бы и не женился..."

Не все так однозначно. За 40 ты просто приходишь на работу хуи пинать, а за 100 уже заебан вусмерть, что никаких денег не надо.

Странное рассуждение, обычно все наоборот, чем ниже зарплата тем больше требований, штрафов, контроля и общей ебанутости руководства. Возможно это мне лично так попадалось, но уровень зарплаты всегда шел в ровень с условиями на работе, чем выше зарплата тем они лучше.
Вообще уровень зарплат в конторе вообще говорит обо всем, вплоть как ни странно до чистоты туалета на работе.
Там где низкие зарплаты обычно хуево все, коллектив, условия работы, возможности роста и повышения квалификации, руководство.
Вот не бывает такого что "зарплата низкая", но вот все остальное супер, отличное рабочее место, соблюдение ТК, руководства, условия труда, опытный коллектив.
Нет.

[^]
Alexeykov
26.05.2025 - 11:04
0

Ярила

Женщин мысли об увольнении посещают гораздо чаще, чем мужчин (74 и 58% соответственно). Среди россиян от 35 до 45 лет больше тех, кому периодически приходит идея уйти с работы, хлопнув дверью (72%; для сравнения, среди тех, кто старше 45 лет — 62%, моложе 35 лет — 69%).

Периодическое желание уволиться у россиян с доходом от 100 тысяч рублей возникает чаще, чем у тех, кто зарабатывает меньше (71%).

via

Ну при заработке от 100 тыс отмазка "А что вы хотите за такую зарплату" не канает, приходится выкладываться, а это выматывает заметно чаще чем просто гайки крутить за фиксированный оклад.

[^]
xmango
26.05.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 26.05.2025 - 10:45)
не уверен вот, что наемный рабочий имеет компетенции и моральное право определять размер вознаграждения собственника, на чьем предприятии он трудится :))

Зато собственник может определять, сколько труда я должна вложить в ЕГО собственность.

[^]
gunstilzit
26.05.2025 - 11:18
-1

05.05.2018

westdm
Цитата
Там где низкие зарплаты обычно хуево все, коллектив, условия работы, возможности роста и повышения квалификации, руководство.
Вот не бывает такого что "зарплата низкая", но вот все остальное супер, отличное рабочее место, соблюдение ТК, руководства, условия труда, опытный коллектив.
Нет.

Бывает!
Ты приходишь на работу и начальник тебя с напарником отправляет домой в 11.00.
На следующий день уходят другие.
Зарплата платится,все праздники дома.
Сейчас зарплата в 2 раза выше,но 2/2 и вджобывать приходиться сильней.

[^]
foogas
26.05.2025 - 11:22
1

Ярила

Если честно, меня на работе держит только то, что я на пенсию пойду с 55,если эти бляди в правительстве ещё что-нибудь не придумают. Пять лет ещё осталось...

[^]
DPOBA
26.05.2025 - 11:30
3

Хохмач

Ну раз опрос проводился на супержобе, то и опрашиваемые-то не просто уволиться хотят, а уже присматривают новые для себя вакансии.
То есть опрашивали уже намеревающихся уволиться.
Итог: не объективные результаты опроса.

[^]
Grosny
26.05.2025 - 11:39
4

Yukkodrocher typical

Цитата (Alexeykov @ 26.05.2025 - 11:04)

via

Ну при заработке от 100 тыс отмазка "А что вы хотите за такую зарплату" не канает, приходится выкладываться, а это выматывает заметно чаще чем просто гайки крутить за фиксированный оклад.

Прекрасно канает, Если другие за такую же работу получают от 300.

[^]
Niiserg
26.05.2025 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Момзик @ 26.05.2025 - 10:56)
Цитата (Niiserg @ 26.05.2025 - 09:58)
выгорание называется

херню про выгорание придумали тупые начальники.

вместо того, чтобы организовывать труд подчиненных, они придумывать подобные байки.

я тоже думал про свое "выгорание" на предыдущей работе. а после ее смены, понял, что там просто труд не был нормально организован. от слова совсем. неадекватные нормативы, сокращенное время на их выполнение, постоянные требования переработок и дополнительные задания (на и так перегруженных людей). по некоторым рабочим ситуациям просто не было инструкций или они были устаревшие. ессно "выгорание" наступило уже через пару месяцев

на новой работе сам организовывал рабочей процесс (должность была открыта под меня). третий год работаю - никакого выгорания. более того - пошел сейчас в отпуск - и думаю - а на хрена? я же не заебался совсем))

выгорание имеет под собой причины
- в том числе постоянный стресс от переработок
- постоянная нехватка денег, вроде работаешь честно, усердно, без косяков а денег все время не хватает,
- психологическая атмосфера в коллективе
ну и многое другое.

выгорание это следствие дискомфорта

[^]
Niiserg
26.05.2025 - 12:25
0

Ярила

Цитата (xmango @ 26.05.2025 - 11:05)
Цитата (Niiserg @ 26.05.2025 - 10:45)
не уверен вот, что наемный рабочий имеет компетенции  и моральное право определять размер вознаграждения собственника, на чьем предприятии он трудится :))

Зато собственник может определять, сколько труда я должна вложить в ЕГО собственность.

естественно, вы же не в равных положениях.
хочется быть на равных, организовываешь свой бизнес и вперед к инфоцыганам на бизнес завтраки, клубы миллиардеров и т.п. :))

[^]
xmango
26.05.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 26.05.2025 - 12:25)
хочется быть на равных, организовываешь свой бизнес и вперед к инфоцыганам на бизнес завтраки, клубы миллиардеров и т.п. :))

То есть, вы считаете, что 10-часовой рабочий день - это норма, если собственнику выгодно.

[^]
Torres82
26.05.2025 - 12:49
7

Юморист

Я просто заебался работать, я блядь хочу на пенсию и на дачу!!!!! А не вот это вот блядь все!!!!!!
Но у меня ипотека, кредит, ребенок растёт, в дачу блядь постоянно надо вкладывать просто тонны бабла, и я буду ебашить пока не сдохну, аааааааа, спасите помогите!!!!!

Уф бля..!!

[^]
Niiserg
26.05.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (xmango @ 26.05.2025 - 12:44)
Цитата (Niiserg @ 26.05.2025 - 12:25)

То есть, вы считаете, что 10-часовой рабочий день - это норма, если собственнику выгодно.

норма для кого ?
собственник если бы мог, думаю и все бы 24 сделал.
потому что у собственника основная цель - извлечение прибыли, максимум прибыли. Это суть бизнеса.

для работника так и 8 не норм, я бы вообще не хотел бы работать например, ну макс 1-2 часа..

[^]
topor2019
26.05.2025 - 14:06
-4

Ярила

На РЖД сейчас вакансий море. Не шучу. Люди просто на Авито находят, что раньше было редкостью. Зарплаты не космос но и с голоду не подохнешь.

[^]
RedMoon123
26.05.2025 - 14:07
0

Ваш хозяин

Цитата (aidm @ 26.05.2025 - 09:56)
Сотка в месяц уже как издевательство для семейного человека.
Студент инженер уже на меньшее не соглашается. Это оплатить жилье, еду, транспорт до работы и на штаны с футболкой только останется.

пусть снимает жилье в складчину - как многие студенты во всем Мире.

С какого ляха неопытному студенту нужно платить зарплату опытного специалиста ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.05.2025 - 14:18

[^]
Ruslankra82
26.05.2025 - 14:08
-2

Ярила

Я сейчас мечтаю о зарплате в 800 тыс. рублей, но это мечта, а вот за 300-350 т руб реально подумываю

[^]
Pohmelniy
26.05.2025 - 14:13
0

Ярила

Ну я, допустим, уйти пытался.

Где я человек посторонний, там "мы вам позвоним".

Где я специалист внутри организации, там мой старый начальник узнавал о моем желании уйти ровно в момент когда я выходил из кабинета будущего нового начальника. После чего начиналось волшебство с мгновенным исчезновением десятка вакансий. Вчера были, а сегодня мои начальники пообщались и уже нетути, накоси выкуси, отсоси.

[^]
EptiLapti
26.05.2025 - 14:16
0

Ярила

Всё по делу 🤷

[^]
vlad866
26.05.2025 - 14:17
1

Ярила

Жить всё тяжелее стало а зарплата нищенская вот и устали люди

[^]
RedMoon123
26.05.2025 - 14:18
3

Ваш хозяин

Приходил тут ко мне знакомец с женой и сыном в гости.
Сын заканчивает местный политех.

Разговорились о том о сем и как водится "вот бы отпрыску кто помог бы с работой... так что бы уму бы и опыта набраться...."

Ну а я что, мы не против, мой работодатель смотрит положительно на молодые дарования, мы бесплатно берем студентов на практику с радостью, потом можем предложить им какие-то стартовые позиции. Шеф мой сам был таким же студентом когда-то.... я сам тоже был когда то студентом.

В общем поговорил я с парнем. Парень приятный, адекватный, общительный.
Изучает он в институте "механику, радиосхемы", ничего из этого ему не интересно и скучно. Учится при этом хорошо.

- ПК знаешь ?
- ну так .... могу установить Windows, steam там .....
- Ну это все могут, интересуешься чем то в плане работы на ПК, ну там может схемы проектируешь в какой-то программе ?
- не-а. ...
- Ардуино может там пробовал ? скриптики писал ?
- что такое ардуино?
- ну а программирование в институте есть?
- ну да ... мы сдаем лабы на паскале ...
- ну а самому тебе интересно может быть программы писать ?
- не-а...
- а чем ты занимаешься за компьютером большую часть времени ?
- да играю, смотрю ютуб, сижу в интернете (короче использует его как большой стационарный смартфон).
- ну ты работать кем планируешь ? Может хочешь сам чего ?
- ну дааа.......
- Ну давай я поговорю с ответственным, предложат тебе к нам в сервис-деск. Это не коллцентр. Продавать ничего не надо. Консультировать сотрудников компании...
- а сколько зарплата ?
- я не знаю... тысяч 90-100 наверное.
....напрягся ....
- а сколько работать?..
- ну как сколько... 8 часовой рабочий день..40 часовая рабочая неделя.
- ну не знаю...как то не много платите.....

Пиздец. Он ничего не знает, не хочет знать, ему ничего не интересно, он не хочет работать в принципе я так понимаю, но 90-100к ему мало.

[^]
ykosss
26.05.2025 - 14:19
4

Ярила

Я бы сказал,россиянцы больше хотят уволится из России.
Заебало это скотство со всех сторон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14792
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх