На станции Таганская у барельефа со Сталиным неизвестные разместили плакаты с цитатами Путина и Медведева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chersky81
17.05.2025 - 00:04
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 22:58)
Цитата (chersky81 @ 16.05.2025 - 21:32)
Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 15:07)
« К тому времени начальником сусуманского отдела по борьбе с бандитизмом после Мачабели стал майор Ванюхин. Он часто навещал нашу зону, доставлявшую управлению немало хлопот. Внешне он был очень симпатичен, хорошо относился ко мне.
Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
– Что, Туманов, гуляешь?
– Гуляю, гражданин начальник.
Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
– Ус хвост отбросил! «Ус» – так называли на Колыме Сталина.
Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин. В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно.
Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин… Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!» Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно…
Я недоверчиво смотрю на майора.
– Вы это серьезно, гражданин начальник? – спрашиваю.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму. Надзиратели не понимают, почему я так мало гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
– Сталин сдох! Сталин сдох!
Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
– Сталин сдох! Хабибуллин сдох!
Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! – И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.
Несколько человек радостно выкрикнули:
– Так ему, суке, и надо!
Мачабели вскидывает пронзительные глаза:
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.
Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой. Он ведь не дурак был.
От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже».
https://iknigi.net/avtor-vadim-tumanov/3026...ead/page-9.html

О Сталине много чего можно говорить, и плохого, и хорошего. Я в ту пору не жил, не видел сам, читал только историю. Не изучал, именно читал, для общего развития. Но, одно могу сказать, этот человек был за СССР, за страну, которой правит! И при нем вся вот эта чернь, которая сегодня гуляет по улицам наших городов, творит беспредел - грабежи/насилия/убийства, сидела по своим кишлакам и глаза от земли боялась поднять!

Да что ты? shum_lol.gif

« Поначалу за учёбу представители всех народов СССР платили одинаково, однако затем сталинское правительство сделало исключение для уроженцев Кавказа и Средней Азии. В 1943 году вышло несколько постановлений СНК, освободивших от платы за обучение в старших классах школ и вузах уроженцев национальных республик СССР. Возможность учиться бесплатно получили армяне, азербайджанцы, казахи, узбеки, таджики, киргизы, туркмены, бухарские евреи и некоторые другие меньшинства. На Северном Кавказе «привилегированными» оказались балкарцы и кабардинцы. Тем самым руководство страны открыто нарушало основной закон Союза Советских Республик, запрещавший «установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности».

Источник: Какие народы СССР в 1943 году освободили от платы за обучение - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

Вот, тебе, вроде, и лет-то побольше, чем мне, а ума и у меня нет, а у тебя - подавно! Я, хотя бы, своими словами пишу СВОЕ мнение, а ты - цитатки какие-то приводишь... Своей мозгой никак пораскинуть? Посидеть, подумать, не?

[^]
LuckyRex
17.05.2025 - 00:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gladj @ 16.05.2025 - 23:54)
ау, дурачок
Перечисленных тобою Сталин расстрелял?

Зачем ты с этим дурачком разговариваешь?

Не стоит метать бисер shum_lol.gif

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:08
-5

Ярила

Цитата (chersky81 @ 17.05.2025 - 00:04)
Цитата (chersky81 @ 16.05.2025 - 21:32)
Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 15:07)
« К тому времени начальником сусуманского отдела по борьбе с бандитизмом после Мачабели стал майор Ванюхин. Он часто навещал нашу зону, доставлявшую управлению немало хлопот. Внешне он был очень симпатичен, хорошо относился ко мне.
Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
– Что, Туманов, гуляешь?
– Гуляю, гражданин начальник.
Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
– Ус хвост отбросил! «Ус» – так называли на Колыме Сталина.
Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин. В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно.
Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин… Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!» Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно…
Я недоверчиво смотрю на майора.
– Вы это серьезно, гражданин начальник? – спрашиваю.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму. Надзиратели не понимают, почему я так мало гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
– Сталин сдох! Сталин сдох!
Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
– Сталин сдох! Хабибуллин сдох!
Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! – И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.
Несколько человек радостно выкрикнули:
– Так ему, суке, и надо!
Мачабели вскидывает пронзительные глаза:
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.
Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой. Он ведь не дурак был.
От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже».
https://iknigi.net/avtor-vadim-tumanov/3026...ead/page-9.html

О Сталине много чего можно говорить, и плохого, и хорошего. Я в ту пору не жил, не видел сам, читал только историю. Не изучал, именно читал, для общего развития. Но, одно могу сказать, этот человек был за СССР, за страну, которой правит! И при нем вся вот эта чернь, которая сегодня гуляет по улицам наших городов, творит беспредел - грабежи/насилия/убийства, сидела по своим кишлакам и глаза от земли боялась поднять!

Да что ты? shum_lol.gif

« Поначалу за учёбу представители всех народов СССР платили одинаково, однако затем сталинское правительство сделало исключение для уроженцев Кавказа и Средней Азии. В 1943 году вышло несколько постановлений СНК, освободивших от платы за обучение в старших классах школ и вузах уроженцев национальных республик СССР. Возможность учиться бесплатно получили армяне, азербайджанцы, казахи, узбеки, таджики, киргизы, туркмены, бухарские евреи и некоторые другие меньшинства. На Северном Кавказе «привилегированными» оказались балкарцы и кабардинцы. Тем самым руководство страны открыто нарушало основной закон Союза Советских Республик, запрещавший «установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности».

Источник: Какие народы СССР в 1943 году освободили от платы за обучение - Русская семерка

Вот, тебе, вроде, и лет-то побольше, чем мне, а ума и у меня нет, а у тебя - подавно! Я, хотя бы, своими словами пишу СВОЕ мнение, а ты - цитатки какие-то приводишь... Своей мозгой никак пораскинуть? Посидеть, подумать, не?

Какое у тебя «своё мнение», если ты повторяешь бредовые выдумки гоблинов?

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:09
-7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 23:02)
Ау, хомяки!!

Хотите оказаться вот в таком списке?

Иванов (Курчанов) Николай Иванович, 1895 г. р., уроженец и житель д. Заболотье Порховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий. Арестован 16 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 сентября 1937 г.

Иванов Александр Антонович, 1902 г. р., уроженец г. Городок БССР, русский, беспартийный, начальник технической части паровозной службы Управления Кировской ж. д., проживал: г. Ленинград. Арестован 10 июля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Александр Иванович, 1883 г. р., уроженец и житель д. Любонег Дновского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Александр Иванович, 1892 г. р., уроженец и житель д. Козляева Горка Любытинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Веселово". Арестован 4 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 11 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 13 августа 1937 г.

Подробнее...
Иванов Александр Яковлевич, 1905 г. р., уроженец с. Спас-Твердилицы Смоленского р-на Западной обл., русский, член ВКП(б) в 1927-1937 гг., начальник штаба 15-го отдельного местного стрелкового батальона, проживал: г. Ленинград. Арестован 3 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1868 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, русский, беспартийный, завхоз технического отдела Кировского завода, проживал: ул. Каляева, д. 9, кв. 3. Арестован 15 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1886 г. р., уроженец и житель д. Турлово Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1896 г. р., уроженец д. Лебедево Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Верный путь", проживал: д. Шики Сошихинского р-на. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
Подробнее...

Иванов Алексей Иванович, 1902 г. р., уроженец д. Шахницы Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 20 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.
Иванов Алексей Иванович, 1904 г. р., уроженец д. Сорокино Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, форсунщик снетосушильного (рыбосушильного) завода, проживал: о. Залит Псковского р-на. Арестован 31 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1873 г. р., уроженец д. Перелазово Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник, проживал: д. Шаврово Псковского р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1890 г. р., уроженец и житель д. Малое Яблоново Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красное Тугино". Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1894 г. р., уроженец и житель д. Екименка Островинского с/с Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 10 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Иванов Афанасий Иванович, 1879 г. р., уроженец д. Калитино Любытинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, сезонный рабочий 5-го околотка пути Кировской ж. д., проживал: казарма 168-го км перегона ст. Теребутенец - разъезд № 9 Дрегельского р-на Лен. обл. Арестован 31 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Василий Иванович, 1876 г. р., уроженец и житель д. Сербино Лядского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Сербино". Арестован 2 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Василий Иванович, 1881 г. р., уроженец г. Ленинград, русский, беспартийный, член колхоза "Ударник" Лужского р-на Лен. обл., проживал там же. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Василий Николаевич, 1902 г. р., уроженец и житель д. Старая Мельница Новгородского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Перелом". Арестован 29 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 16 сентября 1937 г.

Иванов Василий Степанович, 1899 г. р., уроженец д. Люботино Новосельского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, стрелочник ст. Александровская Слуцкого р-на лен. обл. Окт. ж. д., проживал там же, ж.-д. дом 18, кв. 1. Арестован 12 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Виктор Иванович, 1884 г. р., уроженец и житель д. Почап Гдовского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 1 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.
https://visz.nlr.ru/person/book/t1/10/10

ау, дурачок

А Гитлер лично людей в печи запихивал?
Или нашлось кому «просто выполнить приказ»?

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:10
-3

Ярила

Что, сталинодрочеры, подгорело у вас? Давайте, повторяйте, как попугаи, свои дешевые басни про то, как «Сталин простых людей не трогал».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.05.2025 - 00:11

[^]
LuckyRex
17.05.2025 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.05.2025 - 00:10)
Что, сталинодрочеры, подгорело у вас? Давайте, повторяйте, как попугаи, свои дешевые басни про то, как «Сталин простых людей не трогал».

Ваше политическое кредо lupa.gif shum_lol.gif

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:15
-9

Ярила

Продолжим список «простых людей, которых Сталин не трогал»:

Павлов Алексей Васильевич, 1882 г. р., уроженец д. Григорьево Весьегонского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, ломовой извозчик - частник, проживал: г. Череповец, Набережная ул., д. 19. Арестован 2 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Павлов Артемий Павлович, 1887 г. р., уроженец и житель д. Бор Залучского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красный Бор". Арестован 10 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.

Павлов Василий Ильич, 1883 г. р., уроженец д. Подберезье Пашского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, кузнец паровозного депо ст. Луга Окт. ж. д., проживал: г. Луга Лен. обл., пр. Володарского, д. 84. Арестован 19 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Павлов Василий Павлович, 1867 г. р., уроженец и житель д. Жуково Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Павлов Василий Павлович, 1875 г. р., уроженец и житель д. Патрушино Пикалихинского с/с Карамышевского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 6 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Павлов Василий Павлович, 1893 г. р., уроженец и житель д. Львов Двор Чагодощенского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, кладовщик колхоза "Новая жизнь". Арестован 8 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 2 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Павлов Василий Павлович, 1893 г. р., уроженец и житель д. Лялицы Кингисеппского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Лялицы". Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 8 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Павлов Владимир Иванович, 1888 г. р., уроженец г. Старая Русса Лен. обл., русский, беспартийный, поездной электромонтер 7-го вагонного участка Кировской ж. д., проживал: г. Ленинград, Шлиссельбургский пр., д. 4, кв. 79. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Павлов Григорий Павлович, 1890 г. р., уроженец и житель д. Терептино Луковищенского с/с Порховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, заведующий заготпунктом Порховской райзаготконторы Ленпищеторга. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Павлов Дмитрий Павлович, 1879 г. р., уроженец д. Межинино Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, чернорабочий, проживал: Кирпичный завод Чарозерского р-на Лен. обл. Арестован 2 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Павлов Дмитрий Павлович, 1895 г. р., уроженец д. Липа Осьминского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, хлебопекарь, проживал: д. Малый Сабск Осьминского р-на. Арестован 8 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 8 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-13-14 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Павлов Дмитрий Павлович, 1900 г. р. см. Гучков-Павлов Дмитрий Павлович, 1900

Павлов Егор Павлович, 1897 г. р., уроженец д. Городня Будижского с/с Середкинского р-на Псковского окр. Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красная Горка", проживал: хут. Пупков Клин Будижского с/с. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Павлов Ефим Павлович, 1892 г. р., уроженец д. Макарово Белозерского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, отбывал наказание в Новозерской ИТК № 14 Белозерского р-на Лен. обл. за "преступления, предусмотренные ст. 58-10 УК РСФСР". Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Павлов Иван Васильевич, 1899 г. р., уроженец и житель д. Буденовка Центрального с/с Ораниенбаумского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, кустарь-одиночка. Арестован 16 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Павлов Иван Павлович, 1870 г. р., уроженец и житель д. Жили Батецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 22 августа 1937 г.

Павлов Кузьма Павлович, 1894 г. р., уроженец и житель д. Рассамухино Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Ударник". Арестован 14 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-11-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Павлов Матвей Васильевич, 1890 г. р., уроженец д. Бирючево Череповецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, буфетчик, проживал: г. Череповец, Социалистическая ул., д. 14. Арестован 18 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 13 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 13 сентября 1937 г.

Павлов Матвей Павлович см. Бойкин-Павлов Матвей Павлович

Павлов Михаил Васильевич, 1883 г. р., уроженец и житель д. Буденовка Центрального с/с Ораниенбаумского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, счетовод колхоза. Арестован 30 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 сентября 1937 г.

Павлов Михаил Максимович, 1896 г. р., уроженец и житель д. Прямиково Кадуйского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Прямиково". Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Павлов Осип Павлович, 1891 г. р., уроженец и житель д. Купровщина Молвотицкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, кладовщик колхоза "Вулкан". Арестован 13 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 8 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Павлов Павел Павлович, 1879 г. р., уроженец г. Ленинград, русский, беспартийный, возчик молока колхоза "Пуна-Сарри", проживал: д. Рогоссары Токсовского р-на Лен. обл. Арестован 8 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 22 августа 1937 г.

Павлов Петр Евграфович, 1907 г. р., уроженец и житель д. Морозово Волховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 26 августа 1937 г.

Павлов Семен Васильевич, 1882 г. р., уроженец и житель д. Крутой Ручей Мгинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, рабочий Антоновских плиторазработок Ижорстроя. Арестован 9 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 22 августа 1937 г.

Павлов Сергей Павлович, 1890 г. р., уроженец и житель д. Бабьяково Палкинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 12 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Павлов Тимофей Павлович, 1877 г. р., уроженец и житель д. Борисово Молвотицкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 23 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:16
-6

Ярила

Павлов Яков Павлович, 1916 г. р., уроженец и житель д. Зелема Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 16 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Павлова Анна Павловна, 1875 г. р., уроженка и жительница д. Большой Сырец Лужского р-на Лен. обл., русская, беспартийная, член церковноприходского совета. Арестована 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорена по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляна в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Павлович Франц Иосифович, 1892 г. р., уроженец с. Великие Зозулинцы Староконстантиновского у. Волынской губ., поляк, беспартийный, токарь завода № 181, проживал: г. Ленинград. Арестован 3 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 22 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-9-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 29 сентября 1937 г.

Павловский Валентин Владимирович, 1909 г. р., уроженец г. Орск Оренбургской обл., русский, беспартийный, учитель школы для взрослых при участке № 5 Окт. ж. д. Арестован 26 июня 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 11 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 16 августа 1937 г.

Павлутин Алексей Федотович, 1879 г. р., уроженец д. Мытник Вожегодского р-на Северной обл., русский, беспартийный, без определенных занятий и места жительства. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Павлутин Василий Федотович, 1880 г. р., уроженец д. Мытник Вожегодского р-на Северной обл., русский, беспартийный, без определенных занятий и места жительства. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 1 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Пазухин Александр Алексеевич, 1898 г. р., уроженец д. Чагино Брейтовского р-на Ярославской обл., русский, беспартийный, плотник ЖАКТа № 22, проживал: г. Ленинград, ул. Плеханова, д. 22, кв. 1. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.

Пайдерсон Эмилия Адамовна, 1874 г. р., уроженка пуст. Домкино Стругокрасненского р-на Лен. обл., беспартийная, эстонка, без определенных занятий, проживала: пуст. Крюкшино Лядского р-на Лен. обл. Арестована 5 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорена по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляна в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Пакконен Иван Гаврилович, 1869 г. р., уроженец и житель д. Переярово Красногвардейского р-на Лен. обл., финн, беспартийный, колхозник. Арестован 31 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Паклинский Михаил Иванович, 1875 г. р., уроженец г. Дно Лен. обл., русский, беспартийный, кладовщик 12-й дистанции пути, проживал: ст. Дно Окт. ж. д., собственный хутор. Арестован 21 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.
Пакулин Егор Иванович, 1883 г. р., уроженец д. Чупрово Кашинского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, чернорабочий Кировского завода, проживал: г. Ленинград, ул. 3 Июля, д. 95, кв. 15. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.

Паламарчук Антон Михайлович, 1905 г. р., уроженец д. Гацковка Володарского р-на Киевской обл., украинец, беспартийный, инженер Ленэнерго, проживал: г. Ленинград. Арестован 21 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-6 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 15 сентября 1937 г.

Палилов Тихон Георгиевич, 1897 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, русский, беспартийный, член Коллегии защитников 2-го юридического коллектива Октябрьского р-на г. Ленинград. Арестован 4 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 2 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-8-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 5 сентября 1937 г.

Палчинский Эдуард Марцелевич, 1909 г. р., уроженец ст. Шувалово Лен. обл., поляк, беспартийный, инспектор Техторгснаба, проживал: г. Ленинград. Арестован 7 июля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 2 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 5 сентября 1937 г.

Подробнее...
Панасюк Иосиф Михайлович, 1900 г. р., уроженец м. Незабудка-Михайлово Белостокского у. Гродненской губ., русский, беспартийный, без определенных занятий, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл. Арестован 31 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Панкевич Павел Петрович, 1902 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, поляк, беспартийный, техник-плановик 3-го механического цеха Кировского завода. Арестован 21 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-6 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Панкратьев Андрей Петрович, 1876 г. р., уроженец д. Заозерье Ораниенбаумского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, рабочий конбазы № 1 треста Хлебопечения, проживал: г. Ленинград, пр. Красных Командиров, д. 20, кв. 13. Арестован 20 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Панов Петр Егорович, 1900 г. р., уроженец и житель д. Смоленец Порховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, каменщик. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Пантелеев Николай Кузьмич, 1914 г. р., уроженец ст. Молодечно Вилейского у. Виленской губ., русский, беспартийный, студент ЛИФЛИ. Арестован 25 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.

Пантелеев Семен Игнатьевич, 1876 г. р., уроженец и житель д. Слепино Ораниенбаумского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Пролетарий". Арестован 16 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.
https://visz.nlr.ru/person/book/t1/17/40

[^]
perchikkote
17.05.2025 - 00:23
-4

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.05.2025 - 12:38)
чего то памятник такой стремный, я помню прошлый , он был четкий, Сталин был красивым в другой позе, лицо было детальное, а тут школьники лепили?
Во нашел даже, не я один возмущен

Господи, какая же халтура справа. Всё делается "на от'ебись" в наше время. Поставили бы уж статуэтку Сталина из 3д принтера.

На станции Таганская у барельефа со Сталиным неизвестные разместили плакаты с цитатами Путина и Медведева

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:25
0

Ярила

Цитата (perchikkote @ 17.05.2025 - 00:23)
Цитата (gelezo131 @ 16.05.2025 - 12:38)
чего то памятник такой стремный, я помню прошлый , он был четкий, Сталин был красивым в другой позе, лицо было детальное, а тут школьники лепили?
Во нашел даже, не я один возмущен

Господи, какая же халтура справа. Всё делается "на от'ебись" в наше время. Поставили бы уж статуэтку Сталина из 3д принтера.

Это скорее Максим Горький lol.gif

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:29
-6

Ярила

Сатана, осматривая ад со страшными грешниками, видит Берию, стоящего в крови лишь по колено. Удивленный Дьявол спрашивает:
– Почему так мелко, Лаврентий Павлович?
– А я на плечах Иосифа Виссарионовича стою, – отвечает тот.

Савельев Василий Гаврилович, 1895 г. р., уроженец и житель д. Большая Чаготма Вашкинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 13 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УКРСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Савельев Григорий Михайлович, 1899 г. р., уроженец и житель д. Антропшино Красногвардейского р-на Лен. обл., беспартийный, русский, кладовщик колхоза "Комсомолец". Арестован 9 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 26 августа 1937 г.

Савельев Михаил Григорьевич, 1868 г. р., уроженец и житель д. Антропшино Красногвардейского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, сторож Опытной сельхозстанции. Арестован 14 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 29 августа 1937 г.

Савельев Федор Осипович см. Осипов-Савельев Федор Осипович

Савельев Федор Степанович, 1903 г. р., уроженец д. Борки Вяземского у. (по др. данным Дорогобужского у.) Смоленской губ., русский, беспартийный, без определенных занятий и места жительства. Арестован 26 июля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-6 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Савенков Дмитрий Иванович, 1887 г. р., уроженец и житель д. Морозово Волховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Свобода". Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 19 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 августа 1937 г.

Савенков Иван Петрович, 1870 г. р., уроженец д. Большое Шубацкое Череповецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий, проживал: г. Череповец, ул. Карла Маркса, д. 26. Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Савин Петр Александрович, 1896 г. р., уроженец и житель д. Лемасарь Мгинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 4 марта 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 2 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.
Савинов Александр Александрович, 1902 г. р., уроженец и житель г. Сестрорецк Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий. Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.

Савинов Андрей Максимович, 1888 г. р., уроженец д. Ломовое Новокарельского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, маляр Свирского леспромхоза, проживал: г. Лодейное Поле Лен. обл., ул. Плеханова, д. 9. Арестован 5 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Савинов Иван Иванович, 1881 г. р., уроженец и житель д. Федорово Череповецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, счетовод совхоза "Политотделец". Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Савинов Петр Федорович, 1888 г. р., уроженец и житель г. Вытегра Лен. обл., русский, беспартийный, счетовод базы "Свирьлес". Арестован 29 июня 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 9 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 августа 1937 г.

Подробнее...
Савицкий Дмитрий Васильевич см. Кутузов-Савицкий Дмитрий Васильевич

Савицкий Франц Пиусович, 1881 г. р., уроженец г. Орша Могилевской губ., поляк, беспартийный, кассир-инкассатор военного завода им. Жданова, проживал: г. Ленинград. Арестован 3 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-6 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Савич Виктория Ивановна, 1895 г. р., уроженка и жительница г. Ленинград, полька, беспартийная, старшая фасовщица завода Врачебных изготовлений, проживала: Херсонская ул., д. 6/13, кв. 3. Арестована 4 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорена по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляна в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Савич Казимир Валентинович, 1880 г. р., уроженец д. Рудово Виленской губ., поляк, беспартийный, мастер Кировского завода проживал: г. Ленинград. Арестован 9 июля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 25 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 27 августа 1937 г.

Подробнее...
Савич Роман Валентинович, 1899 г. р., уроженец д. Рудово Виленской губ., поляк, беспартийный, мастер Кировского завода, проживал: г. Ленинград. Арестован 9 июля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 25 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 27 августа 1937 г.

Савкин Андрей Петрович, 1871 г. р., уроженец и житель д. Григорьевская Верхневодлицкого с/с Оштинского р-на Лен. обл., вепс, беспартийный, член колхоза "Волна". Арестован 1 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-11 УКРСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Савченко Михаил Иванович, 1891 г. р., уроженец д. Леоновичи Слуцкого у. Минской губ., поляк, член ВКП(б) до 1935 г., начальник отдела снабжения завода "Красный гвоздильщик", проживал: г. Ленинград. Арестован 4 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-9 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Садков Матвей Васильевич, 1878 г. р., уроженец и житель д. Пятная Череповецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, счетовод колхоза "Красный Север". Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Садков Федор Андреевич, 1878 г. р., уроженец и житель д. Кузьминка Капшинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Шугозеро". Арестован 16 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 28 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 31 августа 1937 г.

Садлаев Шейх Шейхович, 1905 г. р., уроженец с. Армянск Крымской АССР, беспартийный, экономист Кировстроя, проживал: г. Ленинград, ул. Гоголя, д. 16, кв. 14. Арестован 10 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Садовников Василий Иванович, 1894 г. р., уроженец и житель д. Селы Славковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красин". Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября1937 г.

Садовников Яков Петрович, 1875 г. р., уроженец и житель д. Жабино Пришекснинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 27 мая 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 августа 1937 г.

Садовникова Параскева Алексеевна, 1880 г. р., уроженка д. Ивашево Пришекснинского р-на Лен. обл., русская, беспартийная, крестьянка-единоличница, проживала: д. Жабино Пришекснинского р-на. Арестована 28 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорена по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляна в г. Ленинград 26 августа 1937 г.

Садовский Владимир Павлович, 1894 г. р., уроженец г. Новгород Лен. обл., поляк, беспартийный, помощник начальника продовольственной части 1-й авиабригады ЛВО, техник-интендант 1-го ранга, проживал: г. Ленинград. Арестован 27 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Садовский Франц Людвигович, 1908 г. р., уроженец д. Милашево Дисненского у. Виленской губ., поляк, беспартийный, старший конструктор Кировского завода, проживал: г. Ленинград. Арестован 2 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 22 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-9 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 29 сентября 1937 г.

Сажчук Анатолий Федорович, 1908 г. р., уроженец ст. Сновидовичи Волынской губ., поляк, беспартийный, начальник школы младшего командного состава 2-й авиабригады, лейтенант. Арестован 13 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-9 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

[^]
ЯЕсть
17.05.2025 - 00:29
0

Ярила

Цитата
неизвестные разместили плакаты

Ну и нахуя там 100500 камер, проход по карте или фейсу и вообще весь этот "безопасный город"? rulez.gif Или какие-то неизвестные лица были в масках, как Терминатор материализовались перед барельефом и так же испарились потом? dont.gif

[^]
Gladj
17.05.2025 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.05.2025 - 00:09)
Ау, хомяки!!

Иванов (Курчанов) Николай Иванович, 1895 г. р., уроженец и житель д. Заболотье Порховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий. Арестован 16 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 сентября 1937 г.

Иванов Александр Антонович, 1902 г. р., уроженец г. Городок БССР, русский, беспартийный, начальник технической части паровозной службы Управления Кировской ж. д., проживал: г. Ленинград. Арестован 10 июля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Александр Иванович, 1883 г. р., уроженец и житель д. Любонег Дновского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Александр Иванович, 1892 г. р., уроженец и житель д. Козляева Горка Любытинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Веселово". Арестован 4 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 11 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 13 августа 1937 г.

Подробнее...
Иванов Александр Яковлевич, 1905 г. р., уроженец с. Спас-Твердилицы Смоленского р-на Западной обл., русский, член ВКП(б) в 1927-1937 гг., начальник штаба 15-го отдельного местного стрелкового батальона, проживал: г. Ленинград. Арестован 3 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1868 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, русский, беспартийный, завхоз технического отдела Кировского завода, проживал: ул. Каляева, д. 9, кв. 3. Арестован 15 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1886 г. р., уроженец и житель д. Турлово Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1896 г. р., уроженец д. Лебедево Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Верный путь", проживал: д. Шики Сошихинского р-на. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
Подробнее...

Иванов Алексей Иванович, 1902 г. р., уроженец д. Шахницы Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 20 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.
Иванов Алексей Иванович, 1904 г. р., уроженец д. Сорокино Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, форсунщик снетосушильного (рыбосушильного) завода, проживал: о. Залит Псковского р-на. Арестован 31 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1873 г. р., уроженец д. Перелазово Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник, проживал: д. Шаврово Псковского р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1890 г. р., уроженец и житель д. Малое Яблоново Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красное Тугино". Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1894 г. р., уроженец и житель д. Екименка Островинского с/с Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 10 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Иванов Афанасий Иванович, 1879 г. р., уроженец д. Калитино Любытинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, сезонный рабочий 5-го околотка пути Кировской ж. д., проживал: казарма 168-го км перегона ст. Теребутенец - разъезд № 9 Дрегельского р-на Лен. обл. Арестован 31 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Василий Иванович, 1876 г. р., уроженец и житель д. Сербино Лядского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Сербино". Арестован 2 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Василий Иванович, 1881 г. р., уроженец г. Ленинград, русский, беспартийный, член колхоза "Ударник" Лужского р-на Лен. обл., проживал там же. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Василий Николаевич, 1902 г. р., уроженец и житель д. Старая Мельница Новгородского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Перелом". Арестован 29 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 16 сентября 1937 г.

Иванов Василий Степанович, 1899 г. р., уроженец д. Люботино Новосельского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, стрелочник ст. Александровская Слуцкого р-на лен. обл. Окт. ж. д., проживал там же, ж.-д. дом 18, кв. 1. Арестован 12 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Виктор Иванович, 1884 г. р., уроженец и житель д. Почап Гдовского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 1 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

ау, дурачок

полагаю, ты выше обычного рабочего никогда не поднимался и понятия не имеешь, что такое руководство коллективом хотя бы в 100 человек, не знаешь что бывают интриганы, не в курсе, что люди бывают меркантильными и завистливыми, не имеешь понятия, как могут коверкаться отчеты отправляемые руководству, ради личной выгоды? И уж совершенно точно ты не понимаешь, что такое управление огромной страной на пороге войны.

Твоё лучшее достижение, это жопу подтереть не измазавшись, я может и послушал бы твое мнение касаемо туалетной бумаги, но вот про политику и репрессии точно нет, ибо ты вообще не шаришь что это и как работает. gigi.gif lol.gif

ПыСы При Сталине людей в печах не жгли. Но ты ведь не понимаешь разницы да?

Это сообщение отредактировал Gladj - 17.05.2025 - 00:38

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:38
-4

Ярила

Цитата (Gladj @ 17.05.2025 - 00:36)
Ау, хомяки!!

Подробнее...

Подробнее...

ау, дурачок

полагаю, ты выше обычного рабочего никогда не поднимался и понятия не имеешь, что такое руководство коллективом хотя бы в 100 человек, не знаешь что бывают интриганы, не в курсе, что люди бывают меркантильными и завистливыми, не имеешь понятия, как могут коверкаться отчеты отправляемые руководству, ради личной выгоды? И уж совершенно точно ты не понимаешь, что такое управление огромной страной на пороге войны.

Твоё лучшее достижение, это жопу подтереть не измазавшись, я может и послушал бы твое мнение касаемо туалетной бумаги, но вот про политику и репрессии точно нет, ибо ты не вообще шаришь что это и как работает. gigi.gif lol.gif

У сталинодрочера подгорело? На обсуждение жоп перешел?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.05.2025 - 00:38

[^]
Gladj
17.05.2025 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.05.2025 - 00:38)
Цитата (Gladj @ 17.05.2025 - 00:36)
Ау, хомяки!!

Подробнее...

Подробнее...

ау, дурачок

Твоё лучшее достижение, это жопу подтереть не измазавшись, я может и послушал бы твое мнение касаемо туалетной бумаги, но вот про политику и репрессии точно нет, ибо ты не вообще шаришь что это и как работает. gigi.gif lol.gif

У сталинодрочера подгорело? На обсуждение жоп перешел?

ну хз, может подгореть от того, что долбоеб облизал на морозе железный столб, долбоебу говорят, что так делать не следует, а долбоеб на это реагирует обвинениями в сторону тех кто ему неразумному простые истины доносит?

[^]
Gladj
17.05.2025 - 00:42
0

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 17.05.2025 - 00:07)
ау, дурачок

Зачем ты с этим дурачком разговариваешь?

Не стоит метать бисер shum_lol.gif

у меня выходной, я самоутверждаюсь за счет низших умов, тут многие так делают cool.gif

[^]
cleaner2009
17.05.2025 - 00:46
2

Хохмач

Цитата (vaisman @ 16.05.2025 - 18:20)
aidm, знаешь, "миллионы расстрелянных лично Сталиным" исторического подтверждения в итоге не находят, равно как и остальные истории про "всех без разбора".

Я не бегаю цветочки к памятникам класть, но вот как-то никто из моих предков (а Сталина застали и родители), плохо о тех временах не говорил.

Вырос с родителями мамы. Что бабуля, что дед отбывали. Было за что. Но никогда я не слышал от них слова плохого о И В Сталине или Советской власти. Бабуля ушла в 1984, дедушка в 1998.

[^]
Silver867
17.05.2025 - 00:48
-6

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 17.05.2025 - 00:46)
Цитата (vaisman @ 16.05.2025 - 18:20)
aidm, знаешь, "миллионы расстрелянных лично Сталиным" исторического подтверждения в итоге не находят, равно как и остальные истории про "всех без разбора".

Я не бегаю цветочки к памятникам класть, но вот как-то никто из моих предков (а Сталина застали и родители), плохо о тех временах не говорил.

Вырос с родителями мамы. Что бабуля, что дед отбывали. Было за что. Но никогда я не слышал от них слова плохого о И В Сталине или Советской власти.

Не хотели второй раз сидеть.

[^]
Пропальщик
17.05.2025 - 03:08
0

Ярила

« Поначалу за учёбу представители всех народов СССР платили одинаково, однако затем сталинское правительство сделало исключение для уроженцев Кавказа и Средней Азии. В 1943 году вышло несколько постановлений СНК, освободивших от платы за обучение в старших классах школ и вузах уроженцев национальных республик СССР.  Тем самым руководство страны открыто нарушало основной закон Союза Советских Республик, запрещавший «установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности».

Ну все не так. dont.gif Переврали все.
Платным обучение в ВУЗах и старших классах было только для обеспеченных семей.
И то оно стоило буквально копейки-символически.
Для малообеспеченных все образование в СССР было бесплатным.
Мая мама и ее сестра одни воспитывались у своей мамы, моей бабушки, отца не было у них, умер. Бабушка моя одна содержала двух дочерей, работала швеей.
Ни копейки они не никогда не платили за обучение, поволжье, РСФСР.
В 1941г поступили в университет, учились бесплатно и стипендию даже еще получали.
Потом аспирантуру обе закончили и защитили диссертации обе.
Все совершенно бесплатно.
Мой отец с войны пришел и поступил в институт в 1946г на дневное отделение-бесплатное обучение!!!

А в 1956г и символическую плату для обеспеченных семей отменили вовсе.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 17.05.2025 - 03:14

[^]
Silver867
17.05.2025 - 08:17
-6

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 17.05.2025 - 03:08)
« Поначалу за учёбу представители всех народов СССР платили одинаково, однако затем сталинское правительство сделало исключение для уроженцев Кавказа и Средней Азии. В 1943 году вышло несколько постановлений СНК, освободивших от платы за обучение в старших классах школ и вузах уроженцев национальных республик СССР.  Тем самым руководство страны открыто нарушало основной закон Союза Советских Республик, запрещавший «установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности».

Ну все не так. dont.gif Переврали все.
Платным обучение в ВУЗах и старших классах было только для обеспеченных семей.
И то оно стоило буквально копейки-символически.

Одну месячную зарплату в год на ребёнка. А если их двое-трое, то 2-3. Потом ещё не забудь оплатить подписку на гособлигации и заплатить с десяток налогов, типа налога на велосипед или на плодовые деревья в саду.
Естественно, тоже «символические» shum_lol.gif

Представляю, какой бы вой сейчас стоял, если бы Путин ввёл плату за обучение в школе в размере среднемесячной зарплаты по региону за каждого ребенка.

[^]
Silver867
17.05.2025 - 08:24
-3

Ярила

Новый Коммунист.
Не с молотом, не с серпом, а с айфоном, с аватаркой Ленина и подпиской на паблик «СОВЕТСКИЙ ЮМОР™».
Он не читает "Капитал" — у него там 4 тома, тяжёлые, скучные, без картинок.
Он не вникал в "Государство и революцию" — потому что «чё там революционировать, если уже всё придумано».
Зато он знает: у Сталина была дисциплина, колбаса стоила 2.20, а враги народа исчезали сами собой, вместе с сомнениями.
Он живёт в ипотечной многоэтажке, купленной по программе субсидий.

Платит налоги через Госуслуги, ходит в Магнит, где злится, что всё без талонов — мол, "тогда хоть порядок был!"

Он ест курицу, упакованную в пластик, ругается на «проклятый капитализм» — и мечтает о СССР он, конечно, был бы не на лесоповале, а министром по равномерному распределению сгущёнки.
В TikTok он залипает на видео, где под марш «Прощание славянки» кадр за кадром мелькают танки, Сталин, медали, сосны, гулаговские бараки — и под этим пишут: "ГОРЖУСЬ!"

Он искренне верит, что в СССР: было бесплатное всё (но не знает, кто за это платил), расстреливали только «вредителей» (хотя «вредителями» называли тех, кто думал иначе), а очереди за туалетной бумагой — это было романтично и сближало.
Он — апостол невежества, который не читал, но цитирует, не страдал, но обожает, не жил тогда, но хочет вернуть.

И когда ты пытаешься с ним говорить фактами — он кидает тебе в лицо мем с усатым Сталиным.
Он идёт в «Магнит», покупает продукты,платит по карте, а потом выкладывает сторис: "При Сталине бы так не жили, блин!
Хочу обратно талоны и сгущёнку за 43 копейки!"
При этом, разумеется, он уверен: при возврате СССР он не пойдёт в колонну на лесоповал, а займёт высокий пост, желательно —"зампред по исторической ностальгии и маршам."

И если ты скажешь ему: — А ты знаешь, что в 1937-м расстреливали 1000 человек в сутки, без суда? Он скажет: — Это пропаганда! (и откроет канал с названием «Правда СССР», где бородатый мужик в ушанке с серьёзным лицом читает Википедию на камеру, не включая мозг).
Он говорит: "Зато при Сталине порядок был!"
Но не понимает: он бы первым попал в категорию “социально подозрительных” — за шутку, за лайк, за подписку, за то, что читал не ту книжку.
А если бы чудом попал туда — в СССР — его бы быстро поставили в очередь за батоном и велели молчать — а не строчить гневные посты про "капиталистическую деградацию".
Потому что тогда за это приходили ночью. Без комментариев.
Он говорит: "Хочу, чтобы как раньше."
Только не знает, как оно было "раньше".
Потому что всё его знание — это видео из TikTok, пара цитат из паблика и бабушкина фраза «А при Сталине не воровали».
https://dzen.ru/a/aCeeipO0vS4fnzN5

[^]
13ROVER13
17.05.2025 - 16:26
0

Пользователь удалён

Заехал, глянул.
Все идут обращают внимание.
Красивое! 🤗

[^]
jannaxj
17.05.2025 - 16:54
0

Юморист

В мае 2008 года общество «Мемориал»* презентовало компакт-диск «Жертвы политического террора в СССР»: поимённый список репрессированных с указанием приговоров, дат ареста, сроков заключения. Источниками информации, как следует из аннотации, послужили «более 280 томов Книг памяти из разных регионов бывшего СССР». Всего в сборнике удалось собрать данные о 2 миллионах 600 тысячах репрессированных, причём, в списки репрессированных попали уголовники, диск содержит многочисленные повторы и другие неприятные недочёты.
В статистических данных В. Земсков в процентном соотношении к общему числу заключённых приводит пропорции осуждённых за контрреволюционные преступления за каждый год. Этот показатель колеблeтся от 12 процентов в 1936 году до 26,9 в 1953-м.

При этом, например, США "демократически" применяют смертную казнь, лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты.

Это сообщение отредактировал jannaxj - 17.05.2025 - 16:59

[^]
Bonmotist
17.05.2025 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (burjuin @ 16.05.2025 - 12:34)
Геннадий Зюганов должен выставить круглосуточный пост

Здесь ещё тот вопрос: кто больше боится условного Сталина - Путин или герой Путина Зюганов? cool.gif

[^]
vikstep84
17.05.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Kikudjro @ 16.05.2025 - 12:39)
Цитата (anunnak77 @ 16.05.2025 - 12:34)
зато сейчас, блядь, не культ личности... четверть века стабильности и расцвета dont.gif

Сейчас можно хоть спокойно свалить от всего этого говна.

Пока ещё. Скоро введут крепостное право - посмотрим, как запоёте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8270
2 Пользователей: умъНеГоре, Romann86
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх