На станции Таганская у барельефа со Сталиным неизвестные разместили плакаты с цитатами Путина и Медведева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polyger
16.05.2025 - 20:41
5
Статус: Offline

Ярила

Отношение к Сталину-это маркер "свой-чужой".

[^]
Silver867
16.05.2025 - 20:43
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.05.2025 - 20:20)
aidm, знаешь, "миллионы расстрелянных лично Сталиным" исторического подтверждения в итоге не находят, равно как и остальные истории про "всех без разбора".

Я не бегаю цветочки к памятникам класть, но вот как-то никто из моих предков (а Сталина застали и родители), плохо о тех временах не говорил.

Потому что помнили, что было с теми, кто таки говорил плохо.

[^]
XRumata
16.05.2025 - 20:57
0

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 16.05.2025 - 12:38)
чего то памятник такой стремный, я помню прошлый , он был четкий, Сталин был красивым в другой позе, лицо было детальное, а тут школьники лепили?
Во нашел даже, не я один возмущен

Мастеру рукожопу - руки переломать, слепить заново и отправить учиться!!

[^]
kligg
16.05.2025 - 20:58
2

Шутник

Просто, без всякой политики, посмотрите документальную хронику похороны Сталина, так ещё никого не хоронили.

[^]
Silver867
16.05.2025 - 21:02
-4

Ярила

Цитата (kligg @ 16.05.2025 - 20:58)
Просто, без всякой политики, посмотрите документальную хронику похороны Сталина, так ещё никого не хоронили.

Представлю, с каким облегчением его хоронили члены Политбюро, уставшие ежеминутно ждать ареста.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.05.2025 - 21:03

На станции Таганская у барельефа со Сталиным неизвестные разместили плакаты с цитатами Путина и Медведева

[^]
Straume
16.05.2025 - 21:07
0

Шутник

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 16.05.2025 - 13:20)
чего то памятник такой стремный, я помню прошлый , он был четкий, Сталин был красивым в другой позе, лицо было детальное, а тут школьники лепили?

На Якубовича больше похож!

Можно будет Ленина замазать и барабан Поля-чедес слепить.

[^]
chersky81
16.05.2025 - 21:32
10

Юморист

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 15:07)
« К тому времени начальником сусуманского отдела по борьбе с бандитизмом после Мачабели стал майор Ванюхин. Он часто навещал нашу зону, доставлявшую управлению немало хлопот. Внешне он был очень симпатичен, хорошо относился ко мне.
Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
– Что, Туманов, гуляешь?
– Гуляю, гражданин начальник.
Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
– Ус хвост отбросил! «Ус» – так называли на Колыме Сталина.
Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин. В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно.
Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин… Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!» Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно…
Я недоверчиво смотрю на майора.
– Вы это серьезно, гражданин начальник? – спрашиваю.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму. Надзиратели не понимают, почему я так мало гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
– Сталин сдох! Сталин сдох!
Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
– Сталин сдох! Хабибуллин сдох!
Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! – И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.
Несколько человек радостно выкрикнули:
– Так ему, суке, и надо!
Мачабели вскидывает пронзительные глаза:
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.
Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой. Он ведь не дурак был.
От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже».
https://iknigi.net/avtor-vadim-tumanov/3026...ead/page-9.html

О Сталине много чего можно говорить, и плохого, и хорошего. Я в ту пору не жил, не видел сам, читал только историю. Не изучал, именно читал, для общего развития. Но, одно могу сказать, этот человек был за СССР, за страну, которой правит! И при нем вся вот эта чернь, которая сегодня гуляет по улицам наших городов, творит беспредел - грабежи/насилия/убийства, сидела по своим кишлакам и глаза от земли боялась поднять!
Что имеем сегодня? Сегодня у нас тоже есть свой "Сталин", только, эта падла делает все наоборот! Он завозит в НАШУ страну кишлачное, черное ГАВНО составами, эшелонами, 24/7, с их выблядками, замоташками и всеми прочими. Он дарит им квартиры, он дает им то, чего, порой, не могут иметь коренные жители страны - пособия, маткапитал и все остальные плюшки! Эта падла РАДА муслимам в России!!! Охуенно!
Что делают муслимы? Мы все это каждый день читаем... да, хотя бы и здесь, на ЯПе, зарезали, убили, изнасиловали. И все сходит с рук, ибо, занесли диаспоры, купленные полицаи и тыды!
Тот Сталин с колен страну поднял! После войны, блядь!!! Наш "Сталин" - страну без войны подарил, БЛЯДЬ, ПОДАРИЛ аульным и кишлачным обезьянам!!! Еще и книгу их зеленую целует, ишак ебаный!!!
Почувствуйте разницу, как говорится...

[^]
Silver867
16.05.2025 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (chersky81 @ 16.05.2025 - 21:32)
« К тому времени начальником сусуманского отдела по борьбе с бандитизмом после Мачабели стал майор Ванюхин. Он часто навещал нашу зону, доставлявшую управлению немало хлопот. Внешне он был очень симпатичен, хорошо относился ко мне.
– Что, Туманов, гуляешь?
Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин. В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно.
Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин… Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!» Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно…
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму. Надзиратели не понимают, почему я так мало гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! – И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.
– Так ему, суке, и надо!
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.
Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой. Он ведь не дурак был.
От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже».

О Сталине много чего можно говорить, и плохого, и хорошего. Я в ту пору не жил, не видел сам, читал только историю. Не изучал, именно читал, для общего развития. Но, одно могу сказать, этот человек был за СССР, за страну, которой правит! И при нем вся вот эта чернь, которая сегодня гуляет по улицам наших городов, творит беспредел - грабежи/насилия/убийства, сидела по своим кишлакам и глаза от земли боялась поднять!

Да что ты? shum_lol.gif

« Поначалу за учёбу представители всех народов СССР платили одинаково, однако затем сталинское правительство сделало исключение для уроженцев Кавказа и Средней Азии. В 1943 году вышло несколько постановлений СНК, освободивших от платы за обучение в старших классах школ и вузах уроженцев национальных республик СССР. Возможность учиться бесплатно получили армяне, азербайджанцы, казахи, узбеки, таджики, киргизы, туркмены, бухарские евреи и некоторые другие меньшинства. На Северном Кавказе «привилегированными» оказались балкарцы и кабардинцы. Тем самым руководство страны открыто нарушало основной закон Союза Советских Республик, запрещавший «установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности».

Источник: Какие народы СССР в 1943 году освободили от платы за обучение - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

[^]
Silver867
16.05.2025 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 21:02)
Цитата (kligg @ 16.05.2025 - 20:58)

Представлю, с каким облегчением его хоронили члены Политбюро, уставшие ежеминутно ждать ареста.

Тот же Микоян или Каганович.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.05.2025 - 23:00

[^]
Silver867
16.05.2025 - 23:02
-7

Ярила

Ау, хомяки!!

Хотите оказаться вот в таком списке?

Иванов (Курчанов) Николай Иванович, 1895 г. р., уроженец и житель д. Заболотье Порховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий. Арестован 16 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 сентября 1937 г.

Иванов Александр Антонович, 1902 г. р., уроженец г. Городок БССР, русский, беспартийный, начальник технической части паровозной службы Управления Кировской ж. д., проживал: г. Ленинград. Арестован 10 июля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Александр Иванович, 1883 г. р., уроженец и житель д. Любонег Дновского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Александр Иванович, 1892 г. р., уроженец и житель д. Козляева Горка Любытинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Веселово". Арестован 4 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 11 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 13 августа 1937 г.

Подробнее...
Иванов Александр Яковлевич, 1905 г. р., уроженец с. Спас-Твердилицы Смоленского р-на Западной обл., русский, член ВКП(б) в 1927-1937 гг., начальник штаба 15-го отдельного местного стрелкового батальона, проживал: г. Ленинград. Арестован 3 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1868 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, русский, беспартийный, завхоз технического отдела Кировского завода, проживал: ул. Каляева, д. 9, кв. 3. Арестован 15 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1886 г. р., уроженец и житель д. Турлово Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1896 г. р., уроженец д. Лебедево Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Верный путь", проживал: д. Шики Сошихинского р-на. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
Подробнее...

Иванов Алексей Иванович, 1902 г. р., уроженец д. Шахницы Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 20 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.
Иванов Алексей Иванович, 1904 г. р., уроженец д. Сорокино Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, форсунщик снетосушильного (рыбосушильного) завода, проживал: о. Залит Псковского р-на. Арестован 31 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1873 г. р., уроженец д. Перелазово Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник, проживал: д. Шаврово Псковского р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1890 г. р., уроженец и житель д. Малое Яблоново Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красное Тугино". Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1894 г. р., уроженец и житель д. Екименка Островинского с/с Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 10 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Иванов Афанасий Иванович, 1879 г. р., уроженец д. Калитино Любытинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, сезонный рабочий 5-го околотка пути Кировской ж. д., проживал: казарма 168-го км перегона ст. Теребутенец - разъезд № 9 Дрегельского р-на Лен. обл. Арестован 31 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Василий Иванович, 1876 г. р., уроженец и житель д. Сербино Лядского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Сербино". Арестован 2 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Василий Иванович, 1881 г. р., уроженец г. Ленинград, русский, беспартийный, член колхоза "Ударник" Лужского р-на Лен. обл., проживал там же. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Василий Николаевич, 1902 г. р., уроженец и житель д. Старая Мельница Новгородского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Перелом". Арестован 29 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 16 сентября 1937 г.

Иванов Василий Степанович, 1899 г. р., уроженец д. Люботино Новосельского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, стрелочник ст. Александровская Слуцкого р-на лен. обл. Окт. ж. д., проживал там же, ж.-д. дом 18, кв. 1. Арестован 12 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Виктор Иванович, 1884 г. р., уроженец и житель д. Почап Гдовского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 1 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.
https://visz.nlr.ru/person/book/t1/10/10

[^]
Silver867
16.05.2025 - 23:04
-3

Ярила

Иванов Владимир Иванович (прозвище - Долгов), 1890 г. р., уроженец д. Церпино Мошенского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, кочегар больницы им. Мечникова, проживал: г. Ленинград, общежитие больницы. Арестован 21 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Владимир Тимофеевич, 1886 г. р., уроженец и житель д. Шалово Лужского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, пожарник пионергородка Куйбышевского р-на, г. Ленинград. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Иванов Гавриил Иванович, 1899 г. р., уроженец д. Грибули Палкинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник, проживал: д. Пестово Палкинского р-на. Арестован 12 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Григорий Евгеньевич, 1883 г. р., уроженец и житель д. Пальцево Бабаевского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, учитель начальной школы (заведующий). Арестован 16 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 9 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 августа 1937 г.

Иванов Григорий Иванович, 1872 г. р., уроженец и житель д. Слобода Кадуйского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Григорий Иванович, 1884 г. р., уроженец д. Ушкино Горшановского с/с Красногородского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, подсобный рабочий торфопредприятия "Синявино" Мгинского р-на Лен. обл., проживал там же, 8-й трудпоселок. Арестован 4 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 8 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Григорий Иванович, 1906 г. р. см. Иванов-Елисеев Григорий Иванович

Иванов Григорий Яковлевич, 1888 г. р., уроженец и житель д. Захонье Кингисеппского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, председатель колхоза. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 8 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Дмитрий Васильевич см. Гречин-Иванов (Боровиков) Дмитрий Васильевич

Иванов Дмитрий Иванович, 1870 г. р., уроженец д. Кучелеево Красногородского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, крестьянин, проживал в Поддорском р-не Лен. обл. Арестован 2 марта 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Иванов Евдоким Иванович, 1883 г. р., уроженец д. Забродье Гверздонского с/с Середкинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 9 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Евдоким Иванович, 1888 г. р., уроженец и житель д. Регачево Волховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, рабочий Волховского леспромхоза. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 26 августа 1937 г.

Иванов Ефим Иванович, 1890 г. р., уроженец и житель д. Юхново Палкинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза им. Калинина. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Иван Андреевич, 1897 г. р., уроженец и житель д. Новая Буря Ораниенбаумского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, каменщик Ораниенбаумского райдоротдела. Арестован 30 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 сентября 1937 г.

Иванов Иван Васильевич, 1876 г. р., уроженец и житель д. Заречье Чубаревского с/с Порховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1867 г. р., уроженец и житель д. Львов Двор Чагодощенского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, чернорабочий Валунского лесопункта. Арестован 8 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 2 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1880 г. р., уроженец д. Лодыгино Пришекснинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник, проживал: д. Пешково Пришекснинского р-на. Арестован 30 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1883 г. р., уроженец и житель д. Олимпиева Горушка Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 17 мая 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1885 г. р., уроженец д. Бронино Лихославльского р-на Калининской обл., карел, беспартийный, закройщик артели инвалидов в Ленинграде, проживал: г. Пушкин Лен. обл., ул. 1 Мая, д. 42, кв. 5. Арестован 19 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1885 г. р., уроженец д. Яблоново Сокольского с/с Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "1 Мая". Арестован 8 марта 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 11 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 13 августа 1937 г.

[^]
Silver867
16.05.2025 - 23:05
-3

Ярила

Иванов Иван Иванович, 1887 г. р., уроженец д. Ямище Ладышкинского с/с Славковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Свобода", проживал: д. Орлово Славковского р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1897 г. р., уроженец и житель д. Троицкое Дроздовского с/с Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник (по др. данным рабочий совхоза). Арестован 24 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1901 г. р., уроженец и житель д. Волково Рюжского с/с Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 8 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1908 г. р., уроженец и житель д. Погорелово Скадинского с/с Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 12 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1913 г. р., уроженец д. Троицкое Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, рабочий пожарной команды г. Порхов, проживал: хут. (д.) Фролово Порховского р-на Лен. обл. Арестован 7 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Иван Петрович см. Петров-Иванов-Преснов (Петров-Васильев-Преснов) Иван Петрович

Иванов Кузьма Иванович, 1873 г. р., уроженец и житель д. Березовец Залучского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 10 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.

Иванов Митрофан Иванович, 1872 г. р., уроженец д. Дуброшкино Полновского р-на Псковского окр. Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий и места жительства. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Михаил Иванович, 1863 г. р., уроженец д. Вольные Речки Чихачевского с/с Ашевского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, старообрядческий священник, проживал: д. Каменик Дедовичского р-на Лен. обл. Арестован 1 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.

Иванов Михаил Иванович, 1878 г. р., уроженец и житель д. Савино Горбуновского с/с Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1887 г. р., уроженец д. Ямище Ладышкинского с/с Славковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Свобода", проживал: д. Орлово Славковского р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1897 г. р., уроженец и житель д. Троицкое Дроздовского с/с Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник (по др. данным рабочий совхоза). Арестован 24 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1901 г. р., уроженец и житель д. Волково Рюжского с/с Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 8 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1908 г. р., уроженец и житель д. Погорелово Скадинского с/с Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 12 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Иван Иванович, 1913 г. р., уроженец д. Троицкое Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, рабочий пожарной команды г. Порхов, проживал: хут. (д.) Фролово Порховского р-на Лен. обл. Арестован 7 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Иван Петрович см. Петров-Иванов-Преснов (Петров-Васильев-Преснов) Иван Петрович

Иванов Кузьма Иванович, 1873 г. р., уроженец и житель д. Березовец Залучского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 10 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.

Иванов Митрофан Иванович, 1872 г. р., уроженец д. Дуброшкино Полновского р-на Псковского окр. Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий и места жительства. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Михаил Иванович, 1863 г. р., уроженец д. Вольные Речки Чихачевского с/с Ашевского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, старообрядческий священник, проживал: д. Каменик Дедовичского р-на Лен. обл. Арестован 1 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.

Иванов Михаил Иванович, 1878 г. р., уроженец и житель д. Савино Горбуновского с/с Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

[^]
Silver867
16.05.2025 - 23:05
-4

Ярила

Иванов Николай Николаевич, 1910 г. р., уроженец д. Любеховичи Батецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник, проживал: д. Глухово Батецкого р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-8-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Павел Иванович, 1883 г. р., уроженец и житель д. Большие Гривы Волотовского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 26 августа 1937 г.

Иванов Павел Иванович, 1903 г. р., уроженец д. Вишлёво Выборского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, мастер-бригадир Хлебокомбината, проживал: г. Кировск Мурманского окр. Лен. обл., Индустриальная ул., д. 41, кв. 3. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Петр Иванович, 1881 г. р., уроженец д. Волхово Ново-Карельского р-на Калининской обл., карел, беспартийный, сторож Областного совета кооперации инвалидов, проживал: г. Ленинград, Нежинская ул., д. 33, кв. 6. Арестован 8 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Петр Иванович, 1893 г. р., уроженец и житель д. Кочаново Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Вперед". Арестован 24 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Петр Тимофеевич, 1896 г. р., уроженец и житель д. Шалово Лужского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, заведующий почтовым агентством и казначей колхоза "Красное Шалово". Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Иванов Семен Иванович, 1886 г. р., уроженец и житель д. Ягодкино Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, извозчик-частник. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 28 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 31 августа 1937 г.

Иванов Семен Иванович, 1895 г. р., уроженец и житель д. Горушка Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 24 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 28 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 31 августа 1937 г.

Иванов Сергей Васильевич см. Иванов-Белый Сергей Васильевич

Иванов Степан Иванович, 1892 г. р., уроженец и житель д. Старорусцево Палкинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, не работал. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.
Иванов Степан Иванович, 1900 г. р., уроженец и житель д. Тарандино Островского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 24 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 28 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 31 августа 1937 г.

Иванов Тимофей Владимирович, 1888 г. р., уроженец и житель д. Залесье Кингисеппского р-на Лен. обл., ижор, беспартийный, колхозник. Арестован 24 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 26 августа 1937 г.

Иванов Тимофей Иванович, 1889 г. р., уроженец д. Воронино Батецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красные Хочени", проживал: д. Хочени Батецкого р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.

Иванов Федор Иванович, 1875 г. р., уроженец и житель д. Осиновка Сумецкого с/с Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 14 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Федор Иванович, 1878 г. р., уроженец д. Веченицы Оятского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, сборщик утиля конторы Союзутиль, проживал: г. Тихвин Лен. обл. Арестован 1 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Федор Иванович, 1900 г. р., уроженец и житель д. Большое Тресно Дновского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, работал на временных работах. Арестован 13 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Федор Иванович, 1902 г. р., уроженец и житель д. Гойки Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Пролетарий". Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов-Белый Сергей Васильевич, 1891 г. р., уроженец г. Моршанск, русский, беспартийный, таксатор Зашейковского лесокомбината, проживал: п. Зашеек Кировского р-на Мурманского окр. Лен. обл. Арестован 12 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 сентября 1937 г.

Иванов-Густихин Николай Алексеевич, 1899 г. р., уроженец д. Велегощи Батецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, бригадир Лужской сапожной промартели, проживал: д. Милодежь Оредежского р-на Лен. обл. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов-Елисеев Григорий Иванович, 1906 г. р., уроженец и житель д. Гойки Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

[^]
Silver867
16.05.2025 - 23:06
-4

Ярила

Ивановский Всеволод Леонидович, 1884 г. р., уроженец г. Слоним Гродненской губ., русский, беспартийный, бухгалтер Горжилсоюза, проживал: г. Луга Лен. обл. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 28 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 31 августа 1937 г.

Ивановский Никонор Егорович, 1891 г. р., уроженец и житель д. Тимохино Кадуйского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Тимохино". Арестован 28 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Ивансон Давид Юганович, 1862 г. р., уроженец пуст. Ломы Стругокрасненского р-на Лен. обл., эстонец, беспартийный, без определенных занятий , проживал: пуст. Горушка Стругокрасненского р-на. Арестован 10 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшй мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Ивлев Виктор Никитич, 1916 г. р., уроженец д. Чеботаевка Колышлейского р-на Нижне-Волжского края, русский, беспартийный, слесарь вагоноремонтного пункта Окт. ж. д., проживал: ст. Александровка Парголовского р-на Лен. обл., 4-я линия, д. 131, кв. 3. Арестован 31 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Игнатович Гавриил Прокофьевич см. Курдзюк-Игнатович Гавриил Прокофьевич

Игнатович Иван Гаврилович, 1909 г. р., уроженец д. Бондари Слуцкого р-на БССР, белорус, беспартийный, студент Гидротехнического техникума, проживал: г. Ленинград. Арестован 13 февраля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 31 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 4 сентября (15 сентября) 1937 г.

Подробнее...
Игнатовский Леонард (Леонид) Николаевич, 1895 г. р., уроженец г. Киев, поляк, беспартийный, юрисконсульт Лен. отделения Центросоюза, проживал: г. Ленинград. Арестован 21 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 2 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 5 сентября 1937 г.

Игнатчик Константин Петрович, 1892 г. р., уроженец Новогрудского у. Минской губ., белорус, беспартийный, орудийный наводчик морского отдела Научно-испытательного артиллерийского полигона, проживал: г. Ленинград. Арестован 1 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 31 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 4 сентября (15 сентября) 1937 г.

Подробнее...
Игнатьев Василий Антонович см. Игнатьев-Громов Василий Антонович

Игнатьев Василий Игнатьевич, 1867 г. р., уроженец д. Болдино Лопатинского с/с Карамышевского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 14 сентября 1937 г.
Ивановский Всеволод Леонидович, 1884 г. р., уроженец г. Слоним Гродненской губ., русский, беспартийный, бухгалтер Горжилсоюза, проживал: г. Луга Лен. обл. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 28 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 31 августа 1937 г.

Ивановский Никонор Егорович, 1891 г. р., уроженец и житель д. Тимохино Кадуйского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Тимохино". Арестован 28 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Ивансон Давид Юганович, 1862 г. р., уроженец пуст. Ломы Стругокрасненского р-на Лен. обл., эстонец, беспартийный, без определенных занятий , проживал: пуст. Горушка Стругокрасненского р-на. Арестован 10 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшй мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Ивлев Виктор Никитич, 1916 г. р., уроженец д. Чеботаевка Колышлейского р-на Нижне-Волжского края, русский, беспартийный, слесарь вагоноремонтного пункта Окт. ж. д., проживал: ст. Александровка Парголовского р-на Лен. обл., 4-я линия, д. 131, кв. 3. Арестован 31 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Игнатович Гавриил Прокофьевич см. Курдзюк-Игнатович Гавриил Прокофьевич

Игнатович Иван Гаврилович, 1909 г. р., уроженец д. Бондари Слуцкого р-на БССР, белорус, беспартийный, студент Гидротехнического техникума, проживал: г. Ленинград. Арестован 13 февраля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 31 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 4 сентября (15 сентября) 1937 г.

Подробнее...
Игнатовский Леонард (Леонид) Николаевич, 1895 г. р., уроженец г. Киев, поляк, беспартийный, юрисконсульт Лен. отделения Центросоюза, проживал: г. Ленинград. Арестован 21 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 2 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 5 сентября 1937 г.

Игнатчик Константин Петрович, 1892 г. р., уроженец Новогрудского у. Минской губ., белорус, беспартийный, орудийный наводчик морского отдела Научно-испытательного артиллерийского полигона, проживал: г. Ленинград. Арестован 1 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 31 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 4 сентября (15 сентября) 1937 г.

Подробнее...
Игнатьев Василий Антонович см. Игнатьев-Громов Василий Антонович

Игнатьев Василий Игнатьевич, 1867 г. р., уроженец д. Болдино Лопатинского с/с Карамышевского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 7 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 14 сентября 1937 г.

[^]
sibull
16.05.2025 - 23:14
3

Ярила

Цитата
Сегодня не то что культ,

а местами даже хунта (как при Пиночете).

[^]
СевероЗапад
16.05.2025 - 23:17
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 23:06)
..........

Не будем вдаваться в мелочах, кого и за что. Вы можете дать гарантию, что через 70 лет после смерти Василича не будет опубликован такой же длины список и даже возможно намного длинее?

[^]
romastra
16.05.2025 - 23:33
0

Ботан

Цитата (VAnilla23 @ 16.05.2025 - 12:47)

общался со скульптором, 50% контракта это откат чиновникам из минкульта, за остальное вертись как хочешь, поэтому современные памятники такие убогие в большинстве.

Как кривые руки, наглухо отсутствующее понимание термина "контрапост" и просто полное незнание базовых понятий, которые есть в любой книжке "анатомия для скульпторов" в данном конкретном случае связаны с откатом чиновникам?

[^]
Silver867
16.05.2025 - 23:38
-7

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 16.05.2025 - 23:17)
Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 23:06)
..........

Не будем вдаваться в мелочах, кого и за что. Вы можете дать гарантию, что через 70 лет после смерти Василича не будет опубликован такой же длины список и даже возможно намного длинее?

Какого Василича?
Коржакова или Золотова?

[^]
Gladj
16.05.2025 - 23:44
-1

Ярила

ну т.е. ты видишь, что в этой теме ты лишний, но один фиг лезешь на рожон?

Ты видимо туповат? gigi.gif

[^]
vaisman
16.05.2025 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 20:43)
aidm, знаешь, "миллионы расстрелянных лично Сталиным" исторического подтверждения в итоге не находят, равно как и остальные истории про "всех без разбора".

Я не бегаю цветочки к памятникам класть, но вот как-то никто из моих предков (а Сталина застали и родители), плохо о тех временах не говорил.

В девяностые-то помнили и боялись? Дооо.

По поводу списков: нет материалов дела - не о чем говорить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.05.2025 - 23:50

[^]
Gladj
16.05.2025 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 20:43)

тоже что и сейчас, только тогда были результаты для всех, а сегодня ты нефть.

[^]
beenawhile
16.05.2025 - 23:49
0

Ярила

И что же с ними стало...

[^]
Gladj
16.05.2025 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 22:58)
Цитата (chersky81 @ 16.05.2025 - 21:32)
– Что, Туманов, гуляешь?
– Так ему, суке, и надо!

Да что ты? shum_lol.gif

« Поначалу за учёбу представители всех народов СССР платили одинаково, однако затем сталинское правительство сделало исключение для уроженцев Кавказа и Средней Азии. В 1943 году вышло несколько постановлений СНК, освободивших от платы за обучение в старших классах школ и вузах уроженцев национальных республик СССР. Возможность учиться бесплатно получили армяне, азербайджанцы, казахи, узбеки, таджики, киргизы, туркмены, бухарские евреи и некоторые другие меньшинства. На Северном Кавказе «привилегированными» оказались балкарцы и кабардинцы. Тем самым руководство страны открыто нарушало основной закон Союза Советских Республик, запрещавший «установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности».

Источник: Какие народы СССР в 1943 году освободили от платы за обучение - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

а ты не понимаешь в чем суть?
Серьёзно?

Попытка вытянуть чёрных из средневекового мрака, это работа на перспективу, русские на тот момент уже доказали, что учатся и совершенствуются достаточно быстро, а вот кавказ сильно отстал, и чтобы их вытянуть, всячески форсировали получение образования, потому как только всесторонне образованный человек не подвержен действию религии, его сложнее заставить творить какую либо дичь, он больше подходит для созидательного труда.

Нет плохих наций, есть тупые и от того озлобленные люди (как ты например), и если эти людям дать волю, они творят зло, искренне думая, что делают все правильно.

[^]
Gladj
16.05.2025 - 23:54
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2025 - 23:02)
Ау, хомяки!!

Хотите оказаться вот в таком списке?

Иванов (Курчанов) Николай Иванович, 1895 г. р., уроженец и житель д. Заболотье Порховского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, без определенных занятий. Арестован 16 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 17 сентября 1937 г.

Иванов Александр Антонович, 1902 г. р., уроженец г. Городок БССР, русский, беспартийный, начальник технической части паровозной службы Управления Кировской ж. д., проживал: г. Ленинград. Арестован 10 июля 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Александр Иванович, 1883 г. р., уроженец и житель д. Любонег Дновского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Александр Иванович, 1892 г. р., уроженец и житель д. Козляева Горка Любытинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Веселово". Арестован 4 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 11 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 13 августа 1937 г.

Подробнее...
Иванов Александр Яковлевич, 1905 г. р., уроженец с. Спас-Твердилицы Смоленского р-на Западной обл., русский, член ВКП(б) в 1927-1937 гг., начальник штаба 15-го отдельного местного стрелкового батальона, проживал: г. Ленинград. Арестован 3 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1868 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, русский, беспартийный, завхоз технического отдела Кировского завода, проживал: ул. Каляева, д. 9, кв. 3. Арестован 15 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 9 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1886 г. р., уроженец и житель д. Турлово Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Алексей Иванович, 1896 г. р., уроженец д. Лебедево Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Верный путь", проживал: д. Шики Сошихинского р-на. Арестован 4 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
Подробнее...

Иванов Алексей Иванович, 1902 г. р., уроженец д. Шахницы Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 20 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 22 августа 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 82, ч. 2 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 августа 1937 г.
Иванов Алексей Иванович, 1904 г. р., уроженец д. Сорокино Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, форсунщик снетосушильного (рыбосушильного) завода, проживал: о. Залит Псковского р-на. Арестован 31 июля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1873 г. р., уроженец д. Перелазово Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин-единоличник, проживал: д. Шаврово Псковского р-на. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 3 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1890 г. р., уроженец и житель д. Малое Яблоново Поддорского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Красное Тугино". Арестован 27 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г.

Иванов Андрей Иванович, 1894 г. р., уроженец и житель д. Екименка Островинского с/с Сошихинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 10 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 20 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 24 сентября 1937 г.

Иванов Афанасий Иванович, 1879 г. р., уроженец д. Калитино Любытинского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, сезонный рабочий 5-го околотка пути Кировской ж. д., проживал: казарма 168-го км перегона ст. Теребутенец - разъезд № 9 Дрегельского р-на Лен. обл. Арестован 31 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Василий Иванович, 1876 г. р., уроженец и житель д. Сербино Лядского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Сербино". Арестован 2 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 19-58-8; 58-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 20 сентября 1937 г.

Иванов Василий Иванович, 1881 г. р., уроженец г. Ленинград, русский, беспартийный, член колхоза "Ударник" Лужского р-на Лен. обл., проживал там же. Арестован 26 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 21 сентября 1937 г.

Иванов Василий Николаевич, 1902 г. р., уроженец и житель д. Старая Мельница Новгородского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, член колхоза "Перелом". Арестован 29 апреля 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 16 сентября 1937 г.

Иванов Василий Степанович, 1899 г. р., уроженец д. Люботино Новосельского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, стрелочник ст. Александровская Слуцкого р-на лен. обл. Окт. ж. д., проживал там же, ж.-д. дом 18, кв. 1. Арестован 12 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.

Иванов Виктор Иванович, 1884 г. р., уроженец и житель д. Почап Гдовского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник. Арестован 1 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-7-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 11 сентября 1937 г.
https://visz.nlr.ru/person/book/t1/10/10

ау, дурачок
Перечисленных тобою Сталин расстрелял?

[^]
Тримпопо
16.05.2025 - 23:57
-4

Приколист

Выставили бы тогда электронное табло со списком миллионов жертв политических репрессий.

Если показывать то обе стороны "медали"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8045
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх