Мобильные операторы будут передавать ФСБ и МВД все личные данные россиян — даже место жительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
6.05.2025 - 13:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hedtrik @ 6.05.2025 - 13:43)
Цитата (Jus @ 6.05.2025 - 13:05)
Помимо раскрытия персональных данных, компании также должны сообщать о заключении договора, отчитываться, активен ли абонент и когда в последний раз звонил с номера.

Минцифры создало систему, которые обеспечит почти мгновенный доступ к данным. Мобильные операторы будут передавать в ФСБ и МВД все личные данные россиян, о чем сообщает «Бэкдор» со ссылкой на Forbes.

По моему это уже было в доступе, когда только СОРМ внедряли, в начале 2000, уже тогда передавали примерные координаты нахождения абонента даже по базовым станциям, сейчас что изменилось?

Чтобы получить данные из СОРМ нужна санкция суда. Хотя бы формальная. Как я понимаю тут решение суда не требуется.

[^]
Peredvan
6.05.2025 - 13:53
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Jazv @ 6.05.2025 - 15:11)
Цитата (MonyaSha @ 6.05.2025 - 13:09)
А что есть у мобильных операторов, чего нет у мвд, ну кроме номера телефона.

договоров и биллинга...

но они и так все это получали по запросу...

непонятно в чем новость

В том, наверно, что теперь это уже даже не по запросу, а текущем порядке, и на каждого. А ведь когда-то нужно было постановление прокурора или даже решение суда получать. Но ещё при Ельцине началось, что вновь вводимое оборудование связи должно было обеспечивать доступ ФСБ без разрешений и уведомлений владельца.

[^]
sm9
6.05.2025 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Рагамалура @ 6.05.2025 - 13:38)
А то, что половина симок оформлена, на других людей, но пользуются телефоном не они - этот вариант продуман?
Ну, вот, персонально - я. У меня симка не на меня оформлена.

Продуман. Какая разница на кого оформлена симка? Важно кто за неё платит. Вот с 1 января этого года анонимно платить уже нельзя.

[^]
БратецЛис
6.05.2025 - 13:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 6.05.2025 - 15:08)
Большой брат следит за тобой!
37 год уже не кажется таким далёким...

Да хер с ним с ББ! Проблема в другом: те кто это обслуживает тоже доступ имеет. Там где государству на тебя начхать, всегда найдутся люди которые напротив к тебе неровно дышат.

[^]
serg353
6.05.2025 - 13:57
-4

.......

Радмир80
Что ты вообще подразумеваешь под НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬЮ честной жизни?
Ты депутат,бизнесмен,чиновник,политический деятель....?А если нет то ты на куй не кому не нужен,что с тебя взять кроме грязи под носом.Мы и так всю жизнь на виду как только оформили свой первый кредит или заим.Нам бояться нечего,пусть очко щемит у тех кто реально запачкан в чем то.

[^]
bsabsa
6.05.2025 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.05.2025 - 13:10)
Ну посмотрят, ну звонил, ну в сети.
И чего?
Как бы в чём паника?

Так раньше нужна было разрешение следака, нет?

[^]
Fkidez
6.05.2025 - 14:01
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.05.2025 - 13:51)
Цитата (hedtrik @ 6.05.2025 - 13:43)
Цитата (Jus @ 6.05.2025 - 13:05)
Помимо раскрытия персональных данных, компании также должны сообщать о заключении договора, отчитываться, активен ли абонент и когда в последний раз звонил с номера.

Минцифры создало систему, которые обеспечит почти мгновенный доступ к данным. Мобильные операторы будут передавать в ФСБ и МВД все личные данные россиян, о чем сообщает «Бэкдор» со ссылкой на Forbes.

По моему это уже было в доступе, когда только СОРМ внедряли, в начале 2000, уже тогда передавали примерные координаты нахождения абонента даже по базовым станциям, сейчас что изменилось?

Чтобы получить данные из СОРМ нужна санкция суда. Хотя бы формальная. Как я понимаю тут решение суда не требуется.

Санкция суда абсолютная формальность. Удовлетворение 99,9%. Можно предположить, что под этот один случай из тысячи, попадали знакомые, родственники и т.д.. или было написано с перепоя, с грубейшими ошибками.
А так да, раньше нужно это было хоть как-то оформлять. То теперь это будет на право на лево уходить по любой просьбе.

[^]
Greedyboy
6.05.2025 - 14:02
2

Весельчак

Цитата (MonyaSha @ 06.05.2025 - 13:09)

Это правильный вопрос, по факту попил денег очередной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fkidez
6.05.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (bsabsa @ 6.05.2025 - 14:00)
Цитата (Anderlecht @ 6.05.2025 - 13:10)
Ну посмотрят, ну звонил, ну в сети.
И чего?
Как бы в чём паника?

Так раньше нужна было разрешение следака, нет?

Он не решал. Нужен был формальный запрос в суд.
Теперь это в прошлом. Любой стажёр может всё читать и смотреть.

[^]
Jazv
6.05.2025 - 14:04
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Радмир80 @ 6.05.2025 - 13:30)
Цитата (serg353 @ 6.05.2025 - 13:24)
Я вот не пойму,а чего все ссутся то?В Китае это давно норма!Живи как человек в человеческом обществе,ни убий как говориться не укради и т.д.Я порядочный гражданин,работаю в большой компании,зарплата белая,плачу все налоги,ни где как говориться не состою,не учавствую,ЗАКОН НЕ НАРУШАЮ!Так чего мне бояться то?Да наоборот,если моя личность "прозрачна" - то со стороны органов законодательной власти ко мне не будет притензий.Скажите жулики,да им всегда сливали инфу все операторы рынка услуг,что банки что сотовая.Бдительность главное не терять,все их схемы давно уже озвучены как в интернете так и в СМИ.

Ну.. это не норма, когда ты чувствуешь себя овцой, которую пасут..
Как там в песне поётся?

Заплати налоги и живи спокойно
На эти деньги продолжают войны
Люди делят власть и нефть
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги, живи спокойно
И похеру на то, живёшь ли ты достойно!
Твоё право - заткнуться, молчать!
Ты ещё не понял!?
Гони бабки, твою мать!

Есть такая херня как НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ частной жизни, а какая тут неприкосновенность когда тебя контролируют в режиме онлайн, хоть ты и живешь спокойно и по совести? Ты что то нарушал, чтобы тебя пасли?

в каком параноидальном мире вы живете?

кто будет контролировать 140 миллионов и пасти постоянно? Чтоб пасти постоянно 140 миллионов, нужно минимум 70 миллионов пастухов... не несите бред...

данные и так поступали - если ты накосячил и тобой занялись - то все инфо сливалось операторами тут же... просто теперь это сделали автоматически через систему... но как и с запросоми "пробивальщиков за деньги" - ведется учет и УСБ нет нет да и да - спросит - а накуя и зачем ты столько запрашиваешь в системе, поясни...

сколько долбоебов в погонах погорело на том, что они считали, что их доступ к базам не контролируется и можно сливать инфо за деньги...

[^]
SantaJohn
6.05.2025 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Я вот не пойму,а чего все ссутся то?В Китае это давно норма!Живи как человек в человеческом обществе,ни убий как говориться не укради и т.д.Я порядочный гражданин,работаю в большой компании,зарплата белая,плачу все налоги,ни где как говориться не состою,не учавствую,ЗАКОН НЕ НАРУШАЮ!Так чего мне бояться то?Да наоборот,если моя личность "прозрачна" - то со стороны органов законодательной власти ко мне не будет притензий.Скажите жулики,да им всегда сливали инфу все операторы рынка услуг,что банки что сотовая.Бдительность главное не терять,все их схемы давно уже озвучены как в интернете так и в СМИ.

Да никто не ссытся. Просто не всем приятно быть лишь скотом в загоне, бесправным и немым, вроде тебя. Многие ещё помнят, что "человек - звучит гордо".

[^]
Fkidez
6.05.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата (serg353 @ 6.05.2025 - 13:57)
Радмир80
Что ты вообще подразумеваешь под НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬЮ честной жизни?
Ты депутат,бизнесмен,чиновник,политический деятель....?А если нет то ты на куй не кому не нужен,что с тебя взять кроме грязи под носом.Мы и так всю жизнь на виду как только оформили свой первый кредит или заим.Нам бояться нечего,пусть очко щемит у тех кто реально запачкан в чем то.

А тем, кто запачкан, им чего вообще бояться?
Вроде бы им как раз и бояться нечего.

[^]
Fkidez
6.05.2025 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (Jazv @ 6.05.2025 - 14:04)

Как там в песне поётся?

Ты ещё не понял!?
Гони бабки, твою мать!

Есть такая херня как НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ частной жизни, а какая тут неприкосновенность когда тебя контролируют в режиме онлайн, хоть ты и живешь спокойно и по совести? Ты что то нарушал, чтобы тебя пасли?

в каком параноидальном мире вы живете?

кто будет контролировать 140 миллионов и пасти постоянно? Чтоб пасти постоянно 140 миллионов, нужно минимум 70 миллионов пастухов... не несите бред...

данные и так поступали - если ты накосячил и тобой занялись - то все инфо сливалось операторами тут же... просто теперь это сделали автоматически через систему... но как и с запросоми "пробивальщиков за деньги" - ведется учет и УСБ нет нет да и да - спросит - а накуя и зачем ты столько запрашиваешь в системе, поясни...

сколько долбоебов в погонах погорело на том, что они считали, что их доступ к базам не контролируется и можно сливать инфо за деньги...

Ну не 140 миллионов, это раз.
Один может контролировать тысячу. Или 20 тысяч человек. Это два.
А вот насчёт что кто-то погорел, за слив данных, это действительно интересно. Ни разу не слышал такого.

[^]
MonteCarlo13
6.05.2025 - 14:18
0

Ярила

Закон еще не принят..

[^]
Fkidez
6.05.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 6.05.2025 - 14:18)
Закон еще не принят..

А есть варианты? Кто его принимает?

[^]
Jazv
6.05.2025 - 14:24
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Fkidez @ 6.05.2025 - 14:18)
Ну не 140 миллионов, это раз.
Один может контролировать тысячу. Или 20 тысяч человек. Это два.
А вот насчёт что кто-то погорел, за слив данных, это действительно интересно. Ни разу не слышал такого.

1. что смущает в 140 миллионах?
2. каким образом постоянно один может контролировать тысячу? я уж не говорю о неразумном 20 тысяч...

"9 декабря 2022 г. Никулинский районный суд г. Москвы вынес приговор по делу № 1-627/2022 в отношении майора полиции, заместителя начальника полиции ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы"

"29 сентября 2021 г. Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес приговор по делу № 1-449/2021 в отношении оперуполномоченного по особо важным делам 3 отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска N 2 ГУ МВД России по Московской области"

"21 ноября 2022 г. Тракторозаводский районный суд г. Челябинска вынес приговор по делу № 1-475/2022 в отношении оперуполномоченного отдела по противодействию терроризму Центра противодействия экстремизму Главного управления МВД РФ по Челябинской области"

"16 сентября 2021 г. Пресненский районный суд г. Москвы вынес приговор по делу № 1-460/2021 в отношении майора полиции, старшего оперуполномоченного группы по розыску отделения уголовного розыска Отдела МВД России"
----

масса таких дел - почти в каждом городе... хотя кому я обьясняю...

[^]
Niiserg
6.05.2025 - 14:26
2

Ярила

Вот раздолье то всяким мошенникам.
А ну переводи мне 100 тыс рублей, я знаю где ты живёшь, чем дышешь, сколько детей, куда и во сколько их ведёшь .

Или есть такие кто не в курсе что информация сливается по типу как Контур продает базы данных контрагентов, так и тут будут целыми городами продавать инфу

[^]
prophe
6.05.2025 - 14:26
-1

Весельчак

Думаю у ФСБ есть все или почти все имена и адреса писателей Яплакал. Это очевидно.

[^]
Niiserg
6.05.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (prophe @ 6.05.2025 - 14:26)
Думаю у ФСБ есть все или почти все имена и адреса писателей Яплакал. Это очевидно.

Есть. А теперь будет у всех кому нужно а не только ФСБ.

[^]
Радмир80
6.05.2025 - 14:29
-1

Русич

Цитата (serg353 @ 6.05.2025 - 13:43)

Как там в песне поётся?

Ты ещё не понял!?
Гони бабки, твою мать!

Иван Васильевич,я вот сейчас смотрю на вас,и у меня такое впечатление что вы бредите.(из фильма)

Ну, если неприкосновенность и анонимность частной жизни считать бредом - то наверное да, бред.

[^]
Niiserg
6.05.2025 - 14:30
0

Ярила

Новая эра, записки на авто с требованием перевести бабла чтобы с авто что нибудь не вышло v2

[^]
Тримпопо
6.05.2025 - 14:31
0

Юморист

С закона Яровой все уже давно слушают и отслеживают😁👍

[^]
Tuzov83
6.05.2025 - 14:33
2

Ярила

Цитата (drProf @ 6.05.2025 - 13:16)
Цитата (Bob54 @ 6.05.2025 - 13:08)
А до этого не передавали?

До этого передавали только по решению суда, а теперь еще раз обосрали уже оплеванную Конституцию.

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 55 конституции, ч.3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Собсно все. Можно абсолютно официально (приняв федеральный закон) делать все: и анальные зонды вставлять, и телефоны прослушивать, да все что хошь.
В стартпосте правда не про фед. закон, а про ПП РФ, но какая нахуй разница. Надо будет, примут и закон. Пока в конституции присутствует данная статья, вся конституция лишена смысла. Нихуя она не гарантирует.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 6.05.2025 - 14:34

[^]
gluk35
6.05.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата (SoulJam @ 6.05.2025 - 13:15)
Цитата (MonyaSha @ 6.05.2025 - 13:09)

Например данные привязки по времени+соты (базовые станции). Видно где ты был и когда.
То есть да, будет виден весь твой маршрут за сутки, сохранен и передан в мвд.

Ты не поверишь, это все реализовано еще в нулевых, и оно уже тогда было и работало.

[^]
Niiserg
6.05.2025 - 14:34
0

Ярила

Товарищ, как же так получилось, что вы ходите раз в неделю в бар на Ленинском, выпиваете там по два литра пива каждый выходной с друзьями.
А если на работе узнают, ведь это, батенька алкоголизм, ай как нехорошо получается. Что же делать то, как быть чтобы по фирме слухи то не поползли.

ДНК тесты цветочками покажутся :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25974
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх