Почему учителя больше не могут молчать. Открытое письмо президенту от педагогов набирает обороты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бронза74
28.04.2025 - 13:24
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (байкер @ 28.04.2025 - 13:19)
Цитата (Бронза74 @ 28.04.2025 - 13:13)
Привязать барина к телеге можно и без образования. Вообще паники не понимаю. Президент тоже смертный. Ну, не проживет он две жизни.

У него несколько двойников на замену. Того старого уже давно нет.

Байден в пример. Дело не в нем. А вот в этих дураках, которые письма пишут 30 лет. Все и он в том числе держится только на глупости этих людей. Если они оттормозятся, двойников они себе дома поставят, в качестве торшера в гостиной. Они тянут на себе мертвый режим, это политический труп.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 28.04.2025 - 13:27

[^]
Zarin38
28.04.2025 - 13:27
6

Дамилола

Когда я, несколько лет назад, работал в школе, меня ввел в недоумение тот момент, что я сам должен для себя разработать методический план и утвердить его у методиста школы. То есть, я, как молодой учитель, придя в школу должен сам придумать чему и как я буду учить детей (методику преподавания) и принести свою выдумку на утверждение методисту. Я, конечно, открыл учебник и набросал для себя план уроков и сделал все нужные мне для работы материалы... Но, когда под конец учебного года надо было закрывать долги по бюрократии прямо сказал методисту: — «вы методист — вы и пишите методику».

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 28.04.2025 - 13:29

[^]
Pipecio
28.04.2025 - 13:32
8

Убобок

А это не те ли самые учителя, которые на коленях вбросы бюллетеней делали?

[^]
MDDelysid
28.04.2025 - 13:36
3

~~~

Ох уж эти любители телевизора, а конкретно "прямых линий с народом". Прям страна джентльменов, которые верят на слово. (помните такой анекдот?)
Интересно, есть ли список выполненных обещаний, которые были озвучены на этих "прямых линиях"?

Еще и ютуб заблочили. А ведь там иногда можно увидеть результаты выполнения обещаний.

Перефразирую известное высказывание: "Ай да Путин, ай да с...н сын!"

[^]
Бронза74
28.04.2025 - 13:38
1

Балагур

Цитата (Pipecio @ 28.04.2025 - 13:32)

Мне их жалко. Многие 30 лет убивали себя и свое здоровье ни за что. За пшик. С такими людьми на марс только лететь. Они там лопатами и мотыгами все перепашут. За них стоит драться.

[^]
FAG
28.04.2025 - 13:50
3

Ярила

[QUOTE=Whitening,28.04.2025 - 12:45] [QUOTE=Зима1960,28.04.2025 - 12:13] Цифровизация или издевательство?

Теперь про "ловушку устаревшей системы".
Учителями работают или соплюшки с инстушкой или уже пожившие матроны - ни тем ни другим знание специального и офисного ПО, кроме как "пару раз в день" не упёрлось от слова "совсем" и они пишут всё вручную, тогда как достаточно вести базу сразу в электронной форме и все отчёты останется только подписать - все требуемые модули доставляются удаленно и синхронизация осуществляется автоматически.
НО никто не желает развиваться - из-под клавиатуры учителей выходят корявые ручные отчёты с кучей лишних знаков пробела (потому что форматировать текст они не умеют), с кучей скрытых таблиц и врезок. Такое построение отчёта подразумевает под собой корректирование первичных данных, потому что сервер не может считать такой отчёт и учителю дают задачу исправить своё же рукожопое творчество в соответствии с правилами цифровой гигиены или внести нечитаемые данные в уже подготовленную таблицу. [/QUOTE]
Да, программист? Так вот, я оплачиваю счета через Интернет.
Заходим в ЛК в ЕИРЦ, мне нужно оплатить квартплату, открываем и видим, что так в каждом разделе десятка два услуг, из которых лично у меня три-четыре.
В прошлом месяце ещё была возможность сидеть и выбирать, те что нужно оплатить, хоть при единой ошибке (вместо точки если поставить запятую в сумме) ВЕСЬ бланк сбрасывался в ноль, сейчас выбрать оплачиваемое нельзя, только внизу строка для ввода оплаты. ВОТ сидишь и на КАЛЬКУЛЯТОРЕ отдельно считаешь сумму по бумажной квитанции ставя на ней галочки, чтобы не пропустить чего и уже окончательно подсчитав, вводишь сумму в раздел квитанции данного обслуживающего предприятия. Отопление отдельно, вода отдельно итд. Сколько услуг - столько разделов.
Но и это не всё, после ввода суммы - она равномерно размазывается на ВСЕ пункты услуг, даже на те которых у меня нет.

Это сообщение отредактировал FAG - 28.04.2025 - 14:45

[^]
Pimuk
28.04.2025 - 13:56
1

Ярила

Ща, кануть пару-тройку тыщ к зарплате, чтобы рот им заткнуть. А месяца через 2 директор отберет и эти крохи.

[^]
опгсевер
28.04.2025 - 14:19
6
Статус: Online

Балагур

Цитата (shkodnikk @ 28.04.2025 - 19:23)
учителя реально думают, что Путина это так сильно волнует? Мигранты волнуют? не смешите

а нахуя он нужен тогда-если его эта вся хрень что он выстроил-не работает-нахуй он нужен-у него по роже изначально было видно-крысенышь-а сейчас возомнил и типа бога в стране-то-то свиту с собой под простых таскает-любви народной боится- pray.gif

[^]
energizerK
28.04.2025 - 14:25
0

Ярила

Цитата (imengineer @ 28.04.2025 - 12:28)
Школьная информатика не даёт полезных навыков. Учебные программы устарели десятилентие назад.
Но, это мелочи. Главное, что система образования теперь не имеет цели развивать детей.

Все понимают что это нафиг ни кому не надо. Умный или с деньгами свалит на запад. Так что учить более умного, опасно. Опять таки конкурент тем кто сейчас у власти. А рабам знания ни к чему, достаточно что-бы они работали 24/7 за копейки, и не возникали.

[^]
Gordый
28.04.2025 - 14:58
5

Ярила

Несколько лет назад занесло меня поработать в школу, выдержал ровно один год и съебался без оглядки, посмотрел на все это изнутри, честно сказать охуел, что там твориться. Учитель музыки была добрая тетенька лет 60, в начале урока ставила на свой стол уебищного вида и звучания кассетный магнитофон и сидела до конца урока не обращая ни на кого никакого внимания, дети конечно же занимались кто чем, бегали по партам, боролись в проходах играли в телефоны, нахуй спрашивается такой урок музыки я не понимал... никаких музыкальных инструментов в школе не было. Учитель биологии, женщина лет 40-45 на вид чуть ебанутая, да и на деле тоже, на уроке сидела и смотрела молча в окно иногда жевала бутерброды, никаких знаний не давала ее никто не слушал, порой на переменах школьные плохиши ездили на ней верхом. Химичка женщина лет 60-65, проживала в сельской местности и имела любовь к огородничеству, все подоконники в классе химии были уставлены емкостями с рассадой цветов, с наступлением теплых дней на уроки она забивала хуй и вместо занятий уводила целые классы на пришкольную территорию садить, поливать, полоть свои цветы, причем химия многим была нужна, а т.к. знаний они не получали, ходили к репетиторам, на мой вопрос директору "Хули вы это терпите", он холодно ответил "Если ее вышибу, не будет учителя по химии и взять будет неоткуда". Учитель труда для девочек, молодец тетка, что то пекли в классе, шили пуговицы, кромсали ткань.. Учитель труда для мальчиков, ничем от общего представления "трудовиков" не отличался, но в часы уроков выпившим не видел никогда. Проходил мимо его классов во время урока труда 8 класса, пацаны сидят в халатах и играют в телефоны, в виду безответственности детей, трудовик не давал им в руки даже надфили и отдать ему должное в производственном классе стоят в полном рабочем состоянии, выкрашенные станки, к ним естественно он тоже никого не допускал т.к. не мог обеспечить безопасной работы на них. Учитель математики перешла в год моего трудоустройства из какой то приходской школы, ввела нововведения, что дети должны произносить молитвы перед началом урока математики, родители не одобрили эту инициативу и математичка была выйбана директором, все превратились опять в атеистов и жили как прежде. Тут эту верующую назначили классным руководителем класса в котором учился мой сын и на одном из родительских собраний она объявила сбор денег со всех учащихся себе на мебель и шторы на окна в класс, На одном из перекуров с директором, я как будто не в значай, поделился с ним этой информацией, зная что ко всем вопросам поборов в школе он очень болезненно реагирует, директор подавившись табачным дымом устремился в школу и безотлагательно отхуйкал математическую греховодницу. Учителя физкультуры их было четверо, уроки по физкультуре проводили для всех одинаково, выводили классы в теплое время года на улицу сначала перекличка, потом раздача мячиков, если кто пожелал и все садятся на скамейки чешут языками или шароебятся по территории школы. Как то спросил у одного учителя "А где ваши кроссы, активные игры в мяч или прыжки через козла?", он честно ответил "Какие нахуй кроссы и игры в мяч, они все дохлые, я боюсь заставить их пробежать 20 метров, кто то умрет, я в тюрьму сяду", что либо сказать ему в ответ, слов я не подобрал, в этом он прав, одно поколение дохлее другого, тогда спрашивается нахуй вы нужны в штатах школ, если физкультуры нет как таковой? Что касается детей, есть конечно смышлёные ученики, в тот момент их было около 7 человек на всю школу, их таскали учителя по разным олимпиадам, физичка на свою, географичка на свою и т.д. Это конечно не от хорошей жизни, чтобы поднять свое благосостояние, учитель должен сдавать на классность, одним из условий является участие и победы в олимпиадах, вот они и таскают одних и тех же учащихся фактически используя их в своих целях.На днях видел одну такую, смышлёная девчушка, тянулась к знаниям, закончила школу с медалью, не знаю поступала куда или нет, но сейчас сидит в ПВЗ Озона, шла она к этому счастью осознанно или так сложились обстоятельства гадать не буду. Хотел сказать лишь одно, у учителей ЗАМКАДышей зарплаты 25 тысяч рублей, никаких лужковских или собянинских доплат нету, чтобы стало хотя бы 30 тысяч рублей нужно порвать себе жоппу, поэтому выпускники педагоги в школу не идут..
И да, часто вижу как в школу на работу утром, спешат упомянутые мною музаканша и химичка и думаю.. ебанаврот, эти еще при деле...

Это сообщение отредактировал Gordый - 28.04.2025 - 15:16

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (Pipecio @ 28.04.2025 - 13:32)

Нет. Те, которые это делали уже или на пенсии или на кладбище.

[^]
Андрей1956
28.04.2025 - 22:35
2

Ярила

Для меня школа - самый неприятный и тяжёлый период жизни. При том, что я 1956 г.р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
501ver
28.04.2025 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (Рассосред @ 28.04.2025 - 12:18)
В точку. у друга дочка - молодой учитель- разговаривали- все проблемы описаны верно- бюрократия, бесконечные бумаги, отчеты, ватсап 24/7, нервотрепка, как итог- думает об увольнении после 3 лет в школе(

Чтобы оценить, сколько часов в неделе, надо не делить 24/7, а умножать 24х7. Поэтому, когда кто-то из людей, назначенных государством учить других, пишет вот такую херню, как "24/7", я не понимаю. Или и вправду, -"ума нет, иди в пед"?

Это сообщение отредактировал 501ver - 28.04.2025 - 23:13

[^]
501ver
28.04.2025 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Gordый @ 28.04.2025 - 14:58)
что там твориться.
я как будто не в значай, поделился с

Человек с таким уровнем грамотности не имеет права работать учителем. Его самого надо вернуть в 8-й класс на уроки русского языка.

[^]
Рециркулятор
28.04.2025 - 23:39
1

Понечётный железный дорожник

У нас так везде, в любой отрасли, абсолютно не важно как выполняется работа, главное-это отчётность, оптимистичная и вовремя. Ещё и премий лишают, за это. Работа сделана и добротно, но блин, не отчитался в срок, а когда если работал, старался чтобы в лучшем виде... Руководителям хочется и того и другого, но так не бывает при огромном объёме отчётности.
Избыточная отчётность убивает желание трудиться с полной отдачей, учит приспосабливаться к коньюнктуре и ведёт к выгоранию.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 28.04.2025 - 23:46

[^]
VameAlkal
28.04.2025 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 28.04.2025 - 20:35)
Для меня школа - самый неприятный и тяжёлый период жизни. При том, что я 1956 г.р.

Это видно по качеству твоих провокационных комментариев lol.gif

[^]
VameAlkal
28.04.2025 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 28.04.2025 - 21:39)
У нас так везде, в любой отрасли, абсолютно не важно как выполняется работа, главное-это отчётность, оптимистичная и вовремя. Ещё и премий лишают, за это. Работа сделана и добротно, но блин, не отчитался в срок, а когда если работал, старался чтобы в лучшем виде... Руководителям хочется и того и другого, но так не бывает при огромном объёме отчётности.

Это делается специально. Называется борьба доведением до абсурда
Развал милиции.. медицины и образования это 5 колонна

тут вообще никаких сомнений

[^]
Lida1986
28.04.2025 - 23:45
1

Ярила

Печально все это....моя мама всю жизнь работала педагогом, жили всегда в нужде....а сейчас и уважение отняли у бедных педагогов. Образование это основа общества, фундамент....а его нет...

[^]
Андрей1956
28.04.2025 - 23:47
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 28.04.2025 - 23:43)
Это видно по качеству твоих провокационных комментариев

А в чем провокационность, поделитесь. Интересно.

[^]
Рециркулятор
28.04.2025 - 23:50
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Lida1986 @ 28.04.2025 - 23:45)
Печально все это....моя мама всю жизнь работала педагогом, жили всегда в нужде....а сейчас и уважение отняли у бедных педагогов. Образование это основа общества, фундамент....а его нет...

Адресату абсолютно не трепетно по этому поводу. У него совершенно другие заботы. Спустят указание в профильное ведомство кошмарить недовольных и вся "забота".

[^]
vdtr
28.04.2025 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 28.04.2025 - 13:27)
Когда я, несколько лет назад, работал в школе, меня ввел в недоумение тот момент, что я сам должен для себя разработать методический план и утвердить его у методиста школы. То есть, я, как молодой учитель, придя в школу должен сам придумать чему и как я буду учить детей (методику преподавания) и принести свою выдумку на утверждение методисту. Я, конечно, открыл учебник и набросал для себя план уроков и сделал все нужные мне для работы материалы... Но, когда под конец учебного года надо было закрывать долги по бюрократии прямо сказал методисту: — «вы методист — вы и пишите методику».

методист просто приблеженный и уработавщийся....

[^]
Whitening
29.04.2025 - 03:57
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (FAG @ 28.04.2025 - 13:50)
хоть при единой ошибке

Скрытый текст
просто скромно скажу, что ты даже на форуме умудрился накосячить  gigi.gif

[^]
ПавелUrman
29.04.2025 - 04:33
0

Ярила

Кажется, начинается. Ну что же, всё логично.

[^]
NoNoNoSky
29.04.2025 - 04:38
1

Ярила

Так наоборот, все по плану Путина, образование в России нужно уничтожить, рабы должны быть необразованны, так что всё по плану, тихой сапой образование гробится. moderator.gif

[^]
galc
29.04.2025 - 04:45
1

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 29.04.2025 - 04:38)
Так наоборот, все по плану Путина, образование в России нужно уничтожить, рабы должны быть необразованны, так что всё по плану, тихой сапой образование гробится. moderator.gif

Нихуя не пойму, образование кому надо? Путину, или человеку лично?

Весь интернет забит халявой для детей и всякими копеечными ништяками.

А школа, это так, передержка для детей, пока родители вкалывают. В среднем, в школьном классе это нахуй никому не надо, большинство будет таксистами, курьерами и на ПВЗ сидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7835
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх