Почему учителя больше не могут молчать. Открытое письмо президенту от педагогов набирает обороты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paramosha
28.04.2025 - 12:31
10
Статус: Offline

Балагур

Они жалуются тому, кто все это и устроил.. Н - Наивность..

[^]
mogolka
28.04.2025 - 12:32
2

Любознательный ворчун

Цитата (Tigrek @ 28.04.2025 - 13:30)
Зарплаты в 28–35 тысяч рублей за 50-часовую рабочую неделю
Я что то не понял, тут жалуются или хвастаются? 120 кусков в месяц, так то не хуй собачий.

Нормальная рабочая неделя 5*8=40 часов. Чего тут пынемать?

[^]
Vstavaynarod
28.04.2025 - 12:35
9

Приколист

Куда ни глянь, всюду пиздец.Про школу я знаю, потому как дочь в 10й и сын в шестой ходят.Они постоянно жалуются на много домашек.Вечный визг и ор жены.Просто вечерний дома ад.Я бы матом бы написал очень много, но этих тварей нельзя же ругать законодательно.Я теперь отчётливо понимаю череду фонарных столбов в которых висят крысы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedSchukar
28.04.2025 - 12:36
4

Ярила

Цитата (brand233 @ 28.04.2025 - 12:26)
Интересно было бы почитать, что им ответят в итоге. cool.gif

да ничего. сделают вид, что не было никакого письма.

[^]
Blaster84
28.04.2025 - 12:37
5

Ярила

Учителям пора бы знать, что великий геополитик "никогда не принимает решения под давлением".

[^]
polyger
28.04.2025 - 12:38
8

Ярила

Для замещающей нас, плодящейся за Русский бюджет и Русские ресурсы библейской саранчи апокалипсиса средневековых мракобесов, образование не нужно. Симулякра "просвещения" достаточно.

Это сообщение отредактировал polyger - 28.04.2025 - 12:49

[^]
Verevkin
28.04.2025 - 12:40
2
Статус: Online

Продавец времени

Цитата (Biomehanica @ 28.04.2025 - 12:29)
Цитата (shkodnikk @ 28.04.2025 - 12:23)
учителя реально думают, что Путина это так сильно волнует? Мигранты волнуют? не смешите

Чел есть учителя которые делают шапочки из фольги для защиты от НАТО. Поэтом да они реально думают что "царь хороший, бояры плохие"

Недимон уже давно резюмировал всё это безобразие:

Почему учителя больше не могут молчать. Открытое письмо президенту от педагогов набирает обороты

[^]
mazai5t
28.04.2025 - 12:41
7

Приколист

Так он все это и организовал.

[^]
syntha
28.04.2025 - 12:42
4

Ярила

Да ему похуй

[^]
LaraLizard
28.04.2025 - 12:42
2

Хохмач

Цитата (ван1010 @ 28.04.2025 - 08:29)
Да да. И ещё этот ебучий платный дневник ру! А не хочешь платить ебись входя в него постоянно через гос услуги.

Офигеть! Это как вообще? Чтобы узнать, какие оценки у ребёнка - надо башлять за электронный дневник? А обычные бумажные уже всё, отменили совсем?

[^]
planbarbarel
28.04.2025 - 12:43
13

Шутник

Специально зарегился для этого случая. Обращаюсь ко всем, не только учителям.
Вы думаете в госструктурах по другому?
Есть Россети на сайте?
Я раньше работал в электроэнергетике в свободной ТСО (кто в теме поймёт) (почему раньше, я и сейчас там протираю место, только электроэнергетикой не считаю), сейчас привет Россетям. Ничем больше кроме дебильных отчётов не занимаюсь. Уходить? Можно. Но старый уже. До пенсии если доживу пойду на стоянку сторожем работать. Осталось недолго.
У нас есть поговорка у понимающих. Знаете почему при всех наших взаимодействиях на (в) Украине есть свет? Потому что там россетей нет.

[^]
Whitening
28.04.2025 - 12:45
2

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (Зима1960 @ 28.04.2025 - 12:13)
Цифровизация или издевательство?

Власти любят говорить о «цифровой трансформации образования», но на деле учителя оказались в ловушке между устаревшей системой и бессмысленными инновациями. В школах нередко нет даже нормального интернета, не говоря о современных лабораториях. 

«Нас завалили электронными платформами, — рассказывает учительница математики из Подмосковья. — Каждый день — новый сервис, новый отчёт, новый пароль. Времени на уроки не остаётся. А ещё в половине школ интернет еле работает, и мы вынуждены заполнять эти формы ночами».

При этом реальные проблемы — ветхие здания, нехватка учебников, переполненные классы — остаются без внимания. «Всё, что делает министерство, — это придумывает новые проверки, — возмущается педагог с 20-летним стажем. — У нас уже нет сил объяснять, что дети не могут учиться в таких условиях».

А давайте я на правах офисного планктона расскажу об этих ловушках?
Моя карьера и опыт формировались в нескольких регионах - Юг - Москва - Поволжье - Москва - Юг - Сибирь.
В каждом из регионов свой уровень компьютерной грамотности. В Сибири и Поволжье, например, электронный документооборот подразумевает под собой копию на бумажном носителе - и никого из местных власть имущих не ебут положения 63-ФЗ о валидности электронной подписи. Весь электронный документооборот подписывается УКЭП, распечатывается, подписывается вручную, сканируется и отправляется электронной почтой, а заверенная копия дважды подписанного (УКЭП и ручкой) документа отправляется по почте.
Здорово? Правда?)
Теперь про "ловушку устаревшей системы".
Учителями работают или соплюшки с инстушкой или уже пожившие матроны - ни тем ни другим знание специального и офисного ПО, кроме как "пару раз в день" не упёрлось от слова "совсем" и они пишут всё вручную, тогда как достаточно вести базу сразу в электронной форме и все отчёты останется только подписать - все требуемые модули доставляются удаленно и синхронизация осуществляется автоматически.
НО никто не желает развиваться - из-под клавиатуры учителей выходят корявые ручные отчёты с кучей лишних знаков пробела (потому что форматировать текст они не умеют), с кучей скрытых таблиц и врезок. Такое построение отчёта подразумевает под собой корректирование первичных данных, потому что сервер не может считать такой отчёт и учителю дают задачу исправить своё же рукожопое творчество в соответствии с правилами цифровой гигиены или внести нечитаемые данные в уже подготовленную таблицу.
После этого начинается нытьё - мол мы же сделали уже, куда ещё итд.
Не надо думать, что в условном ГОРОНО сидят гении, которые быстренько накидают скрипт, который соберет все данные из кривого отчёта - там по большей части такой же пиздец, только с влиятельными мужьями.
Это о компьютерной грамотности.

далее - неработающий интернет, лаборатории и ветхие здания.
Тут я радостно потру руки и скажу, что при таком пиздеце директора и экономиста вместе главбухом надо гнать взашей. Надо гнать по той причине, что они тупо не могут посчитать стоимость проблемы, распланировать закупку, обосновать её и эта проблема станет уже головной болью регионального бюджета, а не местного.
Но, увы, ведь проще ныть как их недооценивают и какой пиздец кругом творится и закрываться детьми и их образованием.
---------------
из всего этого какой вывод можно сделать?
чтобы кого-то чему-то научить надо самому хотя бы что-то знать.

у меня всё - шпальте на здоровье gigi.gif

Это сообщение отредактировал Whitening - 28.04.2025 - 12:46

[^]
JohnDeer59
28.04.2025 - 12:49
9

Хохмач

Цитата
О, у вас ещё остались силы писать президенту? Срочно - добавить по 3 ежедневного отчёта каждому учителю

Вообще, опасная история такие письма писать.
Знал это, но припёрло, написал, вляпался.
В крупной компании собственники наняли директора с лютыми бонусами и KPI.
За три года компания утратила свои позиции, уступив рынок конкурентам.
Внутри коллектив «были люди как люди, стали пидорасы».
Вокруг нового директора сплошь лизоблюды да подстилки.
Вместо передового опыта и прозападного подхода мы получили слежку, недоверие и полиграф.
Условия труда ухудшились.
Зарплата одна из самых низких в отрасли.
И я написал открытое письмо о рисках и последствиях происходящего блядства. Аккуратно, грамотно, привёл всю статистику, без каких либо обвинений и переходов на личности. Резюмировал примерно так: «готов представить план действий, если моё обращение будет воспринято Вами всерьез».

Ответ был такой:
«Спасибо за обратную связь, но вместо критики ждём конкретных предложений, а также с 01.05.25 даём Вам ещё одну территорию, на которой, Вы точно наведёте порядок!»

Разумеется, новая территория это запущенная жопа, и весь геморр за текущую з/п.

Ну и ответ следует читать так «много выёбываетесь, нате вам доп нагрузку, идите нахуй».

[^]
дохуавеликий
28.04.2025 - 12:57
4

Медвед

Апну,ибо самые уважаемые профессии скатились в обслугу

[^]
VinneyPooh
28.04.2025 - 12:58
2
Статус: Online

Заслуженный медведь

Цитата (Рассосред @ 28.04.2025 - 12:18)
В точку. у друга дочка - молодой учитель- разговаривали- все проблемы описаны верно- бюрократия, бесконечные бумаги, отчеты, ватсап 24/7, нервотрепка, как итог- думает об увольнении после 3 лет в школе(

Сферум нужно говорить, а не WhatsApp

[^]
ДэжаВю
28.04.2025 - 13:00
1

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал ДэжаВю - 28.04.2025 - 13:02

[^]
Slavkot
28.04.2025 - 13:02
9

Шутник

Так хyйло и устроил это! Государству ( те есть василичу) не нужны образованные и просвещённые - ему нужно тупое стадо, чтобы можно было с ним делать всё, что хочется. Хочешь-в мясные штурмы отправляй в Украину, а хочешь- будут батрачить за копейки, при этом особо не надо задумываться над этим… Лишь бы тупое камеди по телеку или сериал про ментов под пивко дешманское!.. pray.gif

[^]
микроволны
28.04.2025 - 13:05
7

Весельчак

Цитата (Blaster84 @ 28.04.2025 - 12:37)
Учителям пора бы знать, что великий геополитик "никогда не принимает решения под давлением".

Его око обращено на запад, а очко подставлено востоку.Из неопубликованного- Толкиен.

[^]
Bariiga
28.04.2025 - 13:09
2

Мимо шел....

Система наша сильно тяжела....пока все нахуй не угробят внимания не обратят. А представители народа в большинстве очень далеки от него...

[^]
байкер
28.04.2025 - 13:09
4

инструктор-х уюктор

Вассалам глобалистов абсолютно пох на эти жалобы. Они заботятся о том чтобы наоборот загубить образование на корню и все эти нововведения и в медицине, и в системе образования, и в науке и в производстве, делаются для развала страны под видом заботы о процветании для маскировки чтобы народ не восстал и не разрушил их планы.

[^]
Бронза74
28.04.2025 - 13:13
1

Балагур

Привязать барина к телеге можно и без образования. Вообще паники не понимаю. Президент тоже смертный. Ну, не проживет он две жизни.

[^]
Чеа
28.04.2025 - 13:14
1

Ярила

Цитата (planbarbarel @ 28.04.2025 - 12:43)
Специально зарегился для этого случая. Обращаюсь ко всем, не только учителям.
Вы думаете в госструктурах по другому?
Есть Россети на сайте?
Я раньше работал в электроэнергетике в свободной ТСО (кто в теме поймёт) (почему раньше, я и сейчас там протираю место, только электроэнергетикой не считаю), сейчас привет Россетям. Ничем больше кроме дебильных отчётов не занимаюсь. Уходить? Можно. Но старый уже. До пенсии если доживу пойду на стоянку сторожем работать. Осталось недолго.
У нас есть поговорка у понимающих. Знаете почему при всех наших взаимодействиях на (в) Украине есть свет? Потому что там россетей нет.

У меня есть знакомый в Россетях, так что подтверждаю - там ...опа.

А тему об этом письме я вчера создала. Может, админ объединит?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2925470.html?hl=

[^]
Бронза74
28.04.2025 - 13:18
1

Балагур

Цитата (Paramosha @ 28.04.2025 - 12:31)
Они жалуются тому, кто все это и устроил.. Н - Наивность..

Да один Новичок в англии чего стоит. Забить. Похерить. Ничего не делать. Для этого режима. Не рвать задницы. Просто забить. Все само сдохнет. Нет..... Они бьются башкой об стенку. Я поражаюсь упорству нашего народа не в те ворота.

[^]
байкер
28.04.2025 - 13:19
4

инструктор-х уюктор

Цитата (Бронза74 @ 28.04.2025 - 13:13)
Привязать барина к телеге можно и без образования. Вообще паники не понимаю. Президент тоже смертный. Ну, не проживет он две жизни.

У него несколько двойников на замену. Того старого уже давно нет.

[^]
gaz3302
28.04.2025 - 13:22
1

Весельчак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7835
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх