ну я делал для себя. Я всё-таки не блогер.
Насчет государствообразующей нации вы не совсем правы. Амхарцы там просто одна из наций. Основные - Амхарцы, Оромо, тигрийцы, сомалийцы. И как раз проблема в том, что нет абсолютной доминации. Эти нации ничего не связывает фактически. В 90е власть была у тиграйцев например....
страну рвет от сепаратизма. И только благодаря этому Эфиопия еще не захватила ту же Эритрею.
По теме прогресса....там есть Аддис-Абебба, а есть остальная страна. И разница хлеще, чем у нас в Москве и малом зажопинске. Когда я впервые приехал в Аддис, в 2018 году, я офигел. Весь город в стройках. Но потом прошел год, два и я понял, что это фишка города - начать стройку и забить.
Сейчас после введения ГЭС, стал появляться в городе свет (хотя перебои продолжаются), начали делать реконструкцию в городе.... ну как делать. Все халабуды сровняли, местных жителей выкинули на улицу....
Запретили ввозить машины с ДВС, так что в городе стало много электричек)))
Но особо по городу не погуляешь, могут и перо вонзить. Это затрудняет изучение страны.
так моего товарища грабанули на дороге, машину заблочили в 40 км от аддиса и с калашами забрали деньги. Машину не взяли почему-то.
С интернетом развитие идет. Я был в шоке, когда узнал, что один из самых больших каналов в телеграмме в мире - эфиопский.