Не возвращайте случайно полученные на карту деньги, — МВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nz778
10.03.2025 - 13:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimarik013 @ 10.03.2025 - 13:16)
А если приставы у меня арестовали карту)) и они сразу уйдут в фсспп?))) Как быть?) ФССПП незаконно обогатился?)

я очень жду что кинут бабки на сбер карту, там даже смс не успевает пикнуть бабло уже в фссп, а туда как всем известно деньги только в одну сторону падают)))

Но мечты остаются мечтами, явно банки в доле и даже мошшеники не звонят со служб безопасностей, хуле звонить если у чувака -250тыщ на счету))) умные суки.

[^]
dfg12
10.03.2025 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Было такое, зашел в банк, написал заявление. они сами вернули отправителю

[^]
AXR
10.03.2025 - 13:54
0

Юморист

Да тут всё просто, прислали?! Ну и отлично, тут же пишем заявление в полицию по ГК РФ 227 Находка. также прикладываем заявление о ответственном хранении находки. Если за 6 месяцев не сможет доказать полиции что он владелец - деньги твои, если сможет - 20% твои (229 ГК).
Профит!

[^]
очкарик31
10.03.2025 - 13:56
8

Юморист

А я самозанятый. Я на них чек выпишу. За устную услугу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуранка
10.03.2025 - 14:02
4

Приколист

Цитата (Papipapu @ 10.03.2025 - 13:20)
Мне всегда нравилась подобная система,когда ты из-за ее не совершенства,становишься невольным участником,получая головную боль,которую теперь решить ДОЛЖЕН именно ты.
Не организация,которая создаёт подобный прецедент,не тот человек,который случайно,что то сделал,а блять ты,который вообще не хотел ни как участвовать в этой херне...

Сюда же ошибки в выданных документах,объявления живого человека умершим. Все это сваливается на человека и становится только его проблемой.

[^]
SpaceHamster
10.03.2025 - 14:03
3

Приколист

Цитата (авантос @ 10.03.2025 - 13:39)
Проинструктируйте детей.

Достаточно сложно будет научить детей такой схеме развода. Есть варианты проще :)

[^]
ELEA
10.03.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (авантос @ 10.03.2025 - 13:39)
Может пригодится кому:

Добрый день. Поступила полезная информация. Делюсь:
Что делать, если вам на карту пришёл непонятный перевод?

Коллега в офисе поделилась информацией.

В их школьный чат прислал один из родителей - отцов, поэтому рассказ ведётся от лица мужчины. Итак.

Столкнулся вчера с такой ситуацией. На карту пришёл непонятный перевод. На МИР.

Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного. С Газпром банка. Я им не пользуюсь.

Что я сделал.

1.Сразу позвонил в банк и попросил выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. Банк выставил.

2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.

3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.

Он надеялся, что даст номер карты и типа попросит вернуть.

Но тут фокус какой. Карту проверить нельзя. Если она будет какого-то гражданина бывшей союзной республики, правоохранительные органы немедленно возбудят дело по финансированию терроризма.

Или тот, кто перевёл деньги, потом позвонит и будет шантажировать, что сообщит в полицию.

4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.

Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.

Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.

Полицейские удивились моему продуманству, сказали все правильно.

Дополнительно пояснил, что деньги верну только через выставленое требование о возврате, через банк.

Самостоятельно ни на какие счета ничего переводить не буду.

Проинструктируйте детей.

Состав преступления по финансированию иноагентов или террористических организаций возникает сразу после перевода.

Возраст наступления уголовной ответственности по данным статьям с 14 лет.
____
Вот, собственно, и весь рассказ.

Коротко. Чётко. Доступно. И, главное, - конкретно - что делать и почему.

Из сети.

"до настоящего момента я картой не пользуюсь." - это как? А где деньги берет? Вот у меня одна карта и бабки там. Как я вдруг не буду ею пользоваться? С хера ли...

[^]
samallex
10.03.2025 - 14:04
0

Хохмач

Ситуация. Человек, набирая номер на клавиатуре ошибся в одной цифре - вместо 2 набрал 0 (они друг над другом). В итоге перевод ушел не туда.
На звонок на этот номер телефона ответило какое-то чмо, даже не попытавшись выслушать начал посылать далеко и надолго, хотя его просто просили сообщить в банк об ошибочном переводе и не просили ничего никуда переводить.

Благо у Т-банка (не реклама) есть возможность опротестовать неверно отправленный перевод (в аналогичной ситуации со Сбером пришлось идти в отделение и писать там заявление, в прошлом).

В общем, первый шаг - свой банк (или приложение) и там заявление на неправильно отправленный платеж.
В случае получения непонятных денег - тоже свой банк и заявление на возврат неправомерно полученных средств.

[^]
SpaceHamster
10.03.2025 - 14:05
2

Приколист

Цитата (очкарик31 @ 10.03.2025 - 13:56)
А я самозанятый. Я на них чек выпишу. За устную услугу.

Причем указать "Отправитель проконсультирован по лечению зависимости от просмотра гомосексуальных видеоматериалов"

[^]
Opportunity
10.03.2025 - 14:07
0

инженер

так что делать-то?

[^]
Stapleton
10.03.2025 - 14:08
5

Ярила

Цитата (samallex @ 10.03.2025 - 14:04)
Ситуация. Человек, набирая номер на клавиатуре ошибся в одной цифре - вместо 2 набрал 0 (они друг над другом). В итоге перевод ушел не туда.
На звонок на этот номер телефона ответило какое-то чмо, даже не попытавшись выслушать начал посылать далеко и надолго, хотя его просто просили сообщить в банк об ошибочном переводе и не просили ничего никуда переводить.

Благо у Т-банка (не реклама) есть возможность опротестовать неверно отправленный перевод (в аналогичной ситуации со Сбером пришлось идти в отделение и писать там заявление, в прошлом).

В общем, первый шаг - свой банк (или приложение) и там заявление на неправильно отправленный платеж.
В случае получения непонятных денег - тоже свой банк и заявление на возврат неправомерно полученных средств.

Хрень какая-то, продаешь вещь, получаешь бабки переводом, отдаёшь вещь, а потом эти бабки с твоей карты загадочно пропадают?
Бред какой-то

[^]
conung
10.03.2025 - 14:11
1

Ярила

У меня регулярные поступления
Деньги приходят за покупки.И потом человек сообщает что оплатил и куда отправить товар
Пару раз было что переведут и молчок на несколько дней
Я такие поступления ставлю на контроль
Обычно сообщают- А где мой товар..А я спрашиваю а куда и что вы заказали и на какой адрес и всё решается
Один раз не вышли на связь.. всякое бывает-забыли соообщить или вообще что то случилось.
Я никогда не ищу кто мне что переводил.Так как это проблема переводящего

[^]
ThePsix
10.03.2025 - 14:25
1

Весельчак

Цитата (Гнуссь @ 10.03.2025 - 13:26)
Обратиться в банк, попросить выставить требование о возврате.
Пользоваться картой можно, но ошибочная сумма должна всегда быть на карте в полном объеме.
Затребовать возврат или отмену перевода может лицо, перевод совершившее - следовательно спокойно живем и не морочимся попусту лишними телодвижениями.

Ничего себе спокойно живём)) я что при оплатил в магазине должен смотреть и рассчитывать Какая сумма у меня должна остаться чтобы случайно её не затронуть?

[^]
ThePsix
10.03.2025 - 14:29
6

Весельчак

Цитата
Да тут всё просто, прислали?! Ну и отлично, тут же пишем заявление в полицию по ГК РФ 227 Находка. также прикладываем заявление о ответственном хранении находки. Если за 6 месяцев не сможет доказать полиции что он владелец - деньги твои, если сможет - 20% твои (229 ГК).
Профит!

Тоже блин интересная логика мне на День рождения родственники присылают поздравления в виде 1.000 или двух или трёх.. если мне кто-то лишний прислал небольшую сумму Я что обязан всю свою историю просматривать? Я в историю вообще не заглядываю как только платёж не проходит в магазине, пополняю деньги и даже туда не смотрю. У меня нет по закону такой обязанности. И умысла нет у меня Я трачу деньги которые кладу на карту.
Как можно в такой ситуации доказать что я имел умысел присвоить чужие средства?

Или другой пример я себе оформил подписки абсолютно на разные сервисы которые ежемесячно списывают с меня некую сумму денег ну к примеру 6000 рублей у меня 12 подписок.
И вот кто-то мне нечаянно перевёл 3.000 руб.
Я даже не трачу эти деньги они автоматически списываются на мои подписки в чём я не прав по закону? Что я нарушаю? то что не смотрю и не контролирую автоматическое списание подписок?

[^]
sochiru
10.03.2025 - 14:31
0

Юморист

Цитата (edhar @ 10.03.2025 - 13:21)
Карта арестована, приходит перевод тут же отправляется к приставам. А теперь вопрос их привлекут за необоснованное обогащение. biggrin.gif

Не привлекут.

Ты незаконно обогатился (присвоил себе чужие денежные средства) и этими самыми, присвоенными, средствами, погасил долг перед государством.

Поэтому:
- За исполнение обязательства перед государством - Вам грамота и фото на доску почёта.
- За обогащение - проследуйте, молодой человек.

[^]
МаркПатриций
10.03.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (ThePsix @ 10.03.2025 - 14:25)
Пользоваться картой можно, но ошибочная сумма должна всегда быть на карте в полном объеме.
Затребовать возврат или отмену перевода может лицо, перевод совершившее - следовательно спокойно живем и не морочимся попусту лишними телодвижениями.

Ничего себе спокойно живём)) я что при оплатил в магазине должен смотреть и рассчитывать Какая сумма у меня должна остаться чтобы случайно её не затронуть?

я про тоже
кто помнит сколько денег на карте
пришлют 5-10 тысяч - хуй ты их определишь в общей массе
позиция очень странная

[^]
suhoi
10.03.2025 - 14:53
3

>>>@@@@@<<<!

Время от времени вылазят такие советы.Пришли неизвестные деньги--бегом! Волосы назад в банк! И пишите завление-Не мои это деньги,заберите их!
А с хера ли? Кто нибудь обьясните не на эмоциях а в соответствии с законом.Если я заметил этот перевод и не побежал в банк.За что меня наказывать?
А если я не заметил этот перевод и потратил? За что меня наказывать?

Случай из моей жизни.Мне ежемесячно приходит четыре перевода.из трех организаций. Однажды мне пришло пять переводов.Я пошел в банк,узнать,от кого пятый.Я предположил что это доплата ,но от кого,интересно.
-Спрашиваю.Мне такого то пришел перевод.Скажите-откуда?
На меня "банкирша" посмотрела,будто я у нее коды запуска ракет на Вашингтон спросил
-Я НЕ МОГУ ВАМ ЭТО СКАЗАТЬ!!!
-Почему?????
-Вы сами не знаете?
-Если бы знал,не пришел бы,дура
Короче потратив несколько нервных клеток я узнал организацию,откуда деньги.

И особенно после этого,я ни за какие коврижки не пойду никуда.

[^]
Киси
10.03.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.03.2025 - 13:16)
Цитата
нельзя тратить полученные деньги, это может быть расценено как необоснованное обогащение.

А какие деньги на карте мои, а какие чужие?

В любом банке, на любой карте или депозите или просто на счете "до востребования" твоих денег нет. Внезапно, да? gigi.gif
Но так оно и есть.

[^]
crazytwo
10.03.2025 - 14:56
1

Ярила

Цитата (point027 @ 10.03.2025 - 13:17)
Что не нужно делать - понятно.
Что нужно делать - непонятно.

Цитата
Кроме того, нельзя тратить полученные деньги, это может быть расценено как необоснованное обогащение.

Я всегда могу пополнить недостающую сумму на своей карте с другой своей карты. gigi.gif
Хоппа - и нет обогащения.
Тогда сразу получателя случайного платежа нужно судить за обогащение, а отправителя за подстрекательство к совершению преступления.

Неосновательное обогащение - не преступление.
Это гражданские отношения.
Не судить будут, а требовать как с ответчика в гражданском процессе.

[^]
crazytwo
10.03.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 10.03.2025 - 13:26)
Цитата (Ugresha @ 10.03.2025 - 13:25)
Цитата (EMaxV @ 10.03.2025 - 13:21)
Мне дважды приходили деньги просто так, с левого номера. Я молча тратил через несколько дней. И посылавшие молчали, наверное ошиблись, и как здравые поступили, промолчали. Тем более суммы мелкие.

Могут на тебя подать в суд и потребовать не только переведенное, но и всякие судебные расходы, на представителя и т.д. Шестизначная сумма может вылезти на каждый перевод.

пусть сначала докажут, что случайно перевели :)

Бремя доказывания лежит на ответчике в данном случае.

[^]
Киси
10.03.2025 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 10.03.2025 - 14:39)
Цитата (ThePsix @ 10.03.2025 - 14:25)

я про тоже
кто помнит сколько денег на карте
пришлют 5-10 тысяч - хуй ты их определишь в общей массе
позиция очень странная

Я так налоговой устроила разборки, а все потому что муж не заметил 103 000 от них возврата. lol.gif

[^]
БакБак
10.03.2025 - 14:58
-3

Приколист

Что делать, если вам на карту пришёл непонятный перевод?

Прислал один из родителей - отцов, поэтому рассказ ведётся от лица мужчины.

Столкнулся вчера с такой ситуацией. На карту пришёл непонятный перевод. На МИР.

Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного. С Газпром банка. Я им не пользуюсь.

Что я сделал:

1.Сразу позвонил в банк и попросил выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. Банк выставил.

2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.

3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.

Он надеялся, что даст номер карты и типа попросит вернуть.

Но тут фокус какой. Карту проверить нельзя. Если она будет какого-то гражданина бывшей союзной республики, правоохранительные органы немедленно возбудят дело по финансированию терроризма.

Или тот, кто перевёл деньги, потом позвонит и будет шантажировать, что сообщит в полицию.

4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.

Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.

Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.

Полицейские удивились, что всё продумал, и сказали: все правильно.

Дополнительно пояснил, что деньги верну только через выставленое требование о возврате, через банк.

Самостоятельно ни на какие счета ничего переводить не буду.

Проинструктируйте детей.

Состав преступления по финансированию иноагентов или террористических организаций возникает сразу после перевода.

[^]
vitl83
10.03.2025 - 15:05
1

Приколист

Кстати всплывает вопрос, а ведь кто переводил - перводил умышленно, чтобы подставить человека и затем заняться вымогательством. Органы по этой версии как-то отрабатывают?

[^]
Amartp18
10.03.2025 - 15:08
4

Сын Божий

После поступления ошибочного перевода надо:
1. Сообщить в банк и зафиксировать обращение.
2. Сообщить ментам (не обязон, но если сумма большая и мутный источник то лишним не будет). Повторить как в п.1.
3. Превращаемся в серую мышку и не высоываемся. Само собой не тратим ЧУЖИЕ деньги. То есть не делаем больше ничего.
4. На все крики и вопли "Давай брат перевод нажми, видишь картошка на базар продавать нада", "генералов ФСБ" и "Начальников СБ ЦБ РФ" и на их угрозы финансирования террористов и прочих сказок не отвечать.
5. Если деньги списались выдыхаем и спокойно идем пить пиво.

[^]
Dartweider
10.03.2025 - 15:09
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 10.03.2025 - 13:32)
можно в ответе на перевод написать " спасибо, за подарок на др" и пусть потом доказывает что он не хотел

Возврат займа получил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30971
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх