Отдыхал и не могу сказать, что прям людишки там, а не люди. Ехал целенаправленно на горячие источники, остальное было не важно, всё раньше видел. Однако, всё таки поехали на водопады, всё понравилось и ресторан и атмосфера, ну, кроме самой тропы, тут вина ливней в горах за два дня до поездки. Удивил водитель микроавтобуса, который нас привозил. Он опоздал, извинился и сообщил, что ещё придется постоять. Причина оказалась в сломавшейся легковушке, кажется откуда -то с Урала.
Пока мы были на экскурсии, он смотался за бензином, договорился с эвакуатором и пытался реанимировать этот самый авто. Деньги взял только за бензин и то не сразу, хотя до заправки 35-40 км наверное.
В кафе тоже никаких проблем не было, ходили туда, где местные едят. На рынке, как и везде могут, а скорее всего наебут - это общемировая тенденция. Был свидетелем, когда местные наехали на гастера - узбека (там и индусы есть), а хозяин кафе, где тот работал орал на этих приблатненных, что своим поведением они распугивают туристов.
Да, я прекрасно знаю о всех нюансах Абхазии. Кидают, воруют (а откуда столько воров в законе), попадали на подобное и друзья. Собственно, что хотел донести - ехать в Абхазию нужно с конкретной целью и быть осмотрительным, не значит, что оглядываться на каждом шагу, но и женщинам хвостом не крутить, иначе сбудется, то, о чём они мечтали, но в гипертрофированном виде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ