Глава SuperJob: «полностью закрыть тему самозанятости»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diesellok80
16.12.2024 - 11:28
5
Статус: Offline

Ярила

А вы заметили, что они только много опиздят, но как ехали мы во мглу и пиздец, так и едем (поддайте газу!).

[^]
ГражданинЧе
16.12.2024 - 11:29
4

Ярила

Цитата (lilende @ 16.12.2024 - 13:18)
Мы живём в мире, где торгаши получают больше учителей, врачей, пожарных, токарей и т.д. и т.п. Чинуша не должен быть богатым в априори-это как трудиться зав складом. Твоя обязанность общаться с людьми, выслушивать их проблемы и улучшать качество жизни, если не справился иди начинай с кладовщика.
Всё потому, что до сих пор живём по Римскому праву и враньё, что мир меняется. Мир или страна изменится тогда, когда Римское право умрёт.

мы не живем по римскому праву :) отсюда и наши проблемы.
это как проклинать демократию и капитализм, хотя мы при них и не жили )))
мы даже не повесили тех кто загнивал союз, разваливал его, и делал лихие 90е. а ведь это всё одни и те же люди.
вот поступили бы как чехи. тогда еще было бы о чем говорить

[^]
VitekG
16.12.2024 - 11:30
-4

Ярила

Цитата (crv1972 @ 16.12.2024 - 10:44)
Да пошел бы он на хуй.
Заебвли сука курьерами. А что касается токарей, так платите им больше чем курьерам, что мешает???

Вы не поняли. Невозможно токарям платить больше. Вопрос в автоматизации и роботизации.
Про курьеров - таки да, сз позволяет сократить в полтора раза расходы на сотрудника. Если не больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
16.12.2024 - 11:31
1
Статус: Online

The Drot

Цитата (ГражданинЧе @ 16.12.2024 - 15:26)
Цитата (crv1972 @ 16.12.2024 - 12:44)
Да пошел бы он на хуй.
Заебвли сука курьерами. А что касается токарей, так платите им больше чем курьерам, что мешает???

так об этом и речь :)
я тоже считаю что если в стране курьеры получают больше чем врачи (которые после школы можно сказать еще раз в школе отучились, по количеству лет).
Без всякой аналитики могу сказать что такой стране пизда :)
потому что такого ни в развитых странах нет, ни во всяких бангладешах

В развитых странах ты за вызов скорой отваливаешь тыщу баксов, если не включено в страховку.
А операция, которая у нас по ОМС делается бесплатно, встанет в круглую сумму. Вот поэтому и высокие з\п у врачей.

То же самое с учителями. Не хочешь, чтобы твой ребёнок учился с дебилами в школе, где учителям пох - плати за хорошую школу.

В бангладешах тоже самое, по сути: хочешь качественное образование или медицину - плати сколько скажут. А скажут много.

Так что тут приходится выбирать - или бесплатная медицина и образование, или из своего кармана платишь зарплату учителям и врачам. Но почему-то никто не хочет, чтобы его лозунги претворяли в жизнь за его счёт.

[^]
vdtr
16.12.2024 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 16.12.2024 - 11:23)
Да пошел бы он на хуй.

Курьером любой может подработать, а токаря выучить надо, и это не две недели стажировки.

и вот выучился чел на токаря, и попал во власть монополиста. А он ему, а кому нужны токари? да только мне поэтому х*у тебе а не зарплата, на тебе водку и 40 тыщ.
Это пока со всем миром "дружили" IT могли в зарубежь убегать (т.к. был эволюционный путь с повышением скилов применения удаленки- можно было постепенно, перейти на удаленнку, выучить язык, перейти на удаленку за рубежом, поменять локацию от куда работаешь удаленно.) поэтому у них была конкурентная зарплата с миром. На это дело уже было дело начали поглядывать врачи и другие специальности, но тут все накрылось.

Это сообщение отредактировал vdtr - 16.12.2024 - 11:35

[^]
Кот16
16.12.2024 - 11:34
9

Ярила

Цитата (Уршак @ 16.12.2024 - 10:42)
В частности, считает он, нужно будет «полностью закрыть тему самозанятости», так как сейчас существенные налоговые выгоды при найме таких работников «позволяют работодателям в сфере услуг сильно конкурировать по зарплатам с реальным сектором», причем речь идет о «преференциях, которые IT-отрасли и не снились».

В основном он всё правильно сказал, но вот это...

1) Самозанятый - это не работник. Это этакий мини-ИП, которому работодатель не оплачивает больничный и прочую социалку. Поэтому говорить о том, что есть выгоды при найме самозанятых перед обычными работниками - как минимум, некорректно. Для бизнеса, который основан на текучке кадров, не постоянной работе (да, пресловутые курьеры) либо при нерегулярной квалифицированной (сторонние программисты, какие-нибудь привлечённые эксперты/инженеры и т.п.) такое выгодно - сегодня один, завтра другой, оформлять в штат смысла нет - заплатили за результат и всё. Сам был самозанятым на подработке, конторе очень удобно - оплатили мне по безналу, сколько оговорено, а заплатил я налоги или нет - это их уже не волнует.

2) Введение темы самозанятых нужно было, чтобы вытащить из тени мелкий индивидуальный бизнес. И то во многом это не помогло. Если сейчас это закрыть - проиграет в первую очередь государство.

[^]
SAMSAM2007p
16.12.2024 - 11:35
1

Балагур

Цитата
В общем, не хотят они начать платить больше, чем курьерам

Сцуко, не они же платят курьерам, а вы сами. Я - нет, не ленюсь пройтись.

[^]
КотКристофер
16.12.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата (av74 @ 16.12.2024 - 11:12)
Не знаю сколько реально получают курьеры, если эти слухи правда, то тогда можно представить сколько выходит себестоимость доставки, а реально она никакая. Значит кто-то это все компенсируют, значит эти сберы и яндексы тупо в убытках, значит это пузырь и он не может существовать вечно.

Да в товаре заложена порядочная наценка - из этих денег и оплачивают. Маржа, конечно, уменьшается, зато обороты растут.

Я, правда, не понимаю магазинов. Они могли точно так же увеличить обороты снизив цену на товар на полках на ту же сумму что отчисляют курьерам. У них бы такой жор пошёл!

[^]
vdtr
16.12.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 16.12.2024 - 11:34)
Цитата (Уршак @ 16.12.2024 - 10:42)
В частности, считает он, нужно будет «полностью закрыть тему самозанятости», так как сейчас существенные налоговые выгоды при найме таких работников «позволяют работодателям в сфере услуг сильно конкурировать по зарплатам с реальным сектором», причем речь идет о «преференциях, которые IT-отрасли и не снились».

В основном он всё правильно сказал, но вот это...

1) Самозанятый - это не работник. Это этакий мини-ИП, которому работодатель не оплачивает больничный и прочую социалку. Поэтому говорить о том, что есть выгоды при найме самозанятых перед обычными работниками - как минимум, некорректно. Для бизнеса, который основан на текучке кадров, не постоянной работе (да, пресловутые курьеры) либо при нерегулярной квалифицированной (сторонние программисты, какие-нибудь привлечённые эксперты/инженеры и т.п.) такое выгодно - сегодня один, завтра другой, оформлять в штат смысла нет - заплатили за результат и всё. Сам был самозанятым на подработке, конторе очень удобно - оплатили мне по безналу, сколько оговорено, а заплатил я налоги или нет - это их уже не волнует.

2) Введение темы самозанятых нужно было, чтобы вытащить из тени мелкий индивидуальный бизнес. И то во многом это не помогло. Если сейчас это закрыть - проиграет в первую очередь государство.

самозанятость придумали, что бы доить всяких вольных компьютерщиков, сантехников, и тп. А так же кинуть в некоторых случаях на социалку.

[^]
Остапенко
16.12.2024 - 11:38
9

Гологривый

Цитата (crv1972 @ 16.12.2024 - 14:44)
Да пошел бы он на хуй.

А из чьего кармана платить-то? Олигархи из своего карману думаете будут платить?
А про самозанятых скажу, что человек почувствовал свободу работы без начальника и свободного графика, работы без плана, без ожидания добавки зарплаты, отпуска и боязни наказания начальника, без интриг в ебучем коллективе никогда больше не пойдет пахать на завод.
Если есть спрос на курьеров и возможность получения реальных денег будут туда идти. Прикроют лавочку самозанятые в другое место пойдут.
Скажу по собственному опыту как человек с 2000 года работающий на себя и свою семью, а не на начальника или олигархов.

[^]
tcp1
16.12.2024 - 11:40
10

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 11:31)
Да пошел бы он на хуй.

я тоже считаю что если в стране курьеры получают больше чем врачи (которые после школы можно сказать еще раз в школе отучились, по количеству лет).

В развитых странах ты за вызов скорой отваливаешь тыщу баксов, если не включено в страховку.
А операция, которая у нас по ОМС делается бесплатно, встанет в круглую сумму. Вот поэтому и высокие з\п у врачей.

То же самое с учителями. Не хочешь, чтобы твой ребёнок учился с дебилами в школе, где учителям пох - плати за хорошую школу.

В бангладешах тоже самое, по сути: хочешь качественное образование или медицину - плати сколько скажут. А скажут много.

Так что тут приходится выбирать - или бесплатная медицина и образование, или из своего кармана платишь зарплату учителям и врачам. Но почему-то никто не хочет, чтобы его лозунги претворяли в жизнь за его счёт.

А ты пробовал в ближайшее время получить эти "бесплатные услуги"? Все поликлиники заняты мигрантами, они все квоты выжрали. И тебе приходится пользоваться платными услугами, потому что ты в отличии от мигрантов работаешь и у тебя нет возможности высаживать все эти очереди

[^]
serenja
16.12.2024 - 11:41 [ показать ]
-12
PAPRIKA
16.12.2024 - 11:42
4

Red hot chili

Ни один токарь не ебашит столько сколько курьер, отсюда и доход выше.
У курьеров рабочий день даже близко не 8 часов, обедов и ТБ не существует, нет шкафчика раздевалки столовой, нихера нет, только рюкзак и велосипед.
Переработки и уличные условия труда

[^]
LFisher
16.12.2024 - 11:44
3

Ярила

Чëй то курьер больше токаря получать не может? Может, и получает. Правда там и работа больше физическая.

Другой вопрос, а кто же это наделал? Кто людям открыл глаза, что доставщиком работать легче в плане захотел - вышел на работу, не захотел - дома сиди. И ответственность, по сравнению с токарем, доставил заказ или нет. А теперь чегой то ругаются на перекос рынка труда.

[^]
Proletarier
16.12.2024 - 11:44
5

Шутник

Да введите уже касты как в Индии, нафиг эти полумеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
16.12.2024 - 11:46
1
Статус: Online

The Drot

Цитата (tcp1 @ 16.12.2024 - 15:40)
Да пошел бы он на хуй.

А ты пробовал в ближайшее время получить эти "бесплатные услуги"? Все поликлиники заняты мигрантами, они все квоты выжрали. И тебе приходится пользоваться платными услугами, потому что ты в отличии от мигрантов работаешь и у тебя нет возможности высаживать все эти очереди

Я в этом году умудрился 2 месяца по больничкам полежать, плюс консультации очень узких специалистов в перерывах и после.
За которые я не отдал ни копейки.
Я заплатил за анализы 15 тыс, но тут у меня был выбор: сделать всё в одном месте у частников и 2 недели ждать результатов или месяц делать бесплатно и ещё 2 ждать результаты.

С другой стороны, когда ты платишь за медуслуги в частной клинике, то в этом случае можно не переживать за з\п медперсонала в этом случае.

[^]
Niiserg
16.12.2024 - 11:47
0

Ярила

системы налогообложения то причем..
сейчас в любой не гос. структуре можешь на одну и ту же должность пойти хоть в штат, хоть ИП ником, хоть самозанятым. с соотвтетствующей компенсацией.
ну ИТ-ником точно.

[^]
Pappas
16.12.2024 - 11:54
1

Ярила

Цитата (vdtr @ 16.12.2024 - 11:22)
Цитата (motya @ 16.12.2024 - 11:04)
чот рано они карты начали раскрывать, сначала надо было закончить процесс выжимания налички из плебса и полного цифрового контроля, а уже потом захлопывать мышеловку.
Впрочем, мы и тогда что-нибудь придумаем, жили же как-то люди натуральным обменом cheer.gif

типа - муж на час, сантехник / компьютерщик, будет получать не деньги а например Борщ, и еще какие то продукты натурального обмена?

Можно довести и до того, что борщ будет хорошей оплатой. Сейчас считается что 400$ хорошая зп для учителя, а будет 4 "борща", 2 работнику чтоб работал и 2 в семью. Хотя нахуй ему семья, завезем индусов и африканцев. Так что 2 борща нормально.

Это сообщение отредактировал Pappas - 16.12.2024 - 11:55

[^]
zlodey1971
16.12.2024 - 11:57
5

Приколист

112

Глава SuperJob: «полностью закрыть тему самозанятости»

[^]
Гuнekoлoг
16.12.2024 - 11:59
3

Медицинская спелеология

Рыночек порешал gigi.gif

[^]
НекийПэш
16.12.2024 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 16.12.2024 - 11:47)
системы налогообложения то причем..
сейчас в любой не гос. структуре можешь на одну и ту же должность пойти хоть в штат, хоть ИП ником, хоть самозанятым. с соотвтетствующей компенсацией.
ну ИТ-ником точно.

Вот поэтому и начали прижимать самозанятых. Уже почти приняли закон, который вводит дополнительную отчетность от самозанятого в Росстат.
Режим самозанятого придумали не для того, чтобы найм заменяли на договор с самозанятым, уходя таким образом от налогов. А чтобы люди могли заниматься своим маленьким делом легально. Но у нас любую отличную идею со временем портят с обеих сторон - и снизу, пытаясь наебать систему, и сверху, пытаясь отрегулировать это наебалово.
Нахуй и первых, и вторых! dont.gif Вы всё испортили!

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 16.12.2024 - 12:03

[^]
videomaker1
16.12.2024 - 12:03
11

Ярила

Всё идёт к тому что рано или поздно будут усложнять жизнь самозанятым и мелкому бизнесу. Причём ухудшат жизнь не только пресловутым курьерам и таксистам, но и всем: от ноготочков до блогосферы.

С моего выпуска никто не работает по специальности. Большинство поуходили в айти. Я владелец небольшого видеопродакшена. Одна из бывших одногруппниц вообще стрижёт собак у себя в салоне.
И таких примеров немеренно. А всё потому что у людей появились варианты найти себе применение получше, а не стиснув зубы героически тянуть лямку как раньше под предлогом "а куда ты денешься?".
А сейчас очень даже есть варианты. Развитие соцсетей внесло свои коррективы и упростило даже ремесленникам поиск заказчиков.
Я когда увольнялся из энергетики будучи с беременной женой на плечах, я менее чем за полгода достиг уровня который был во времена работы в найме. Только без графика, суббот, проходных, командировок и корпоративной шизы. Потом пошло-поехало.
Не было нужды вопреки всему строить карьеру в энергетике т.к. я просто нашёл вариант лучше и сразу влился в него, миновав этап получения специального образования и отработки за копейки. Обучался по ютубу, а заказчиков находил в инстаграмме.
Вот этого и хотят лишить людей всратые работодатели. Их бомбит от того, что очередь за забором подошла к концу и люди могут жить и иногда очень даже кучеряво без пахоты на них.

[^]
Pappas
16.12.2024 - 12:05
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.12.2024 - 11:46)
Цитата (tcp1 @ 16.12.2024 - 15:40)
Да пошел бы он на хуй.

Я в этом году умудрился 2 месяца по больничкам полежать, плюс консультации очень узких специалистов в перерывах и после.
За которые я не отдал ни копейки.
Я заплатил за анализы 15 тыс, но тут у меня был выбор: сделать всё в одном месте у частников и 2 недели ждать результатов или месяц делать бесплатно и ещё 2 ждать результаты.

С другой стороны, когда ты платишь за медуслуги в частной клинике, то в этом случае можно не переживать за з\п медперсонала в этом случае.

А ты безработный? Или работал? И у немцев и в штатах есть соцстраховка медицинская, а доп страховку работодатель часто оплачивает работникам. У немцев сам платишь. А за тебя платит работодатель. И что там в заграницей со смертностью? Небось мрут как мухи без врачебной помощи?! А у нас смертность победили, мрут только от старости и абсолютно здоровыми, да?

[^]
dude29
16.12.2024 - 12:08
2

Ярила

А что касается токарей, так платите им больше чем курьерам, что мешает???

Это не так работает)) Им хочется платить курьерам меньше, а не токарям больше

[^]
Атскокотстенки
16.12.2024 - 12:09
2

Ярила

Платите больше токарям и учителям, в чем проблема-то???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34911
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх