С 1 января 2025 года школы и детсады должны иметь вооружённую охрану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Загогулина
8.12.2024 - 08:28
10
Статус: Offline

Шутник

У дочери в школе рамка и охранник. Придурок-третьеклассник намедни нож в школу принес, одноклассникам угрожал. И чем помог этот охранник с рамкой? Сидит чисто чтоб родителей не пускать. Куда идешь скажи, паспорт покажи, в тетрадочку запишись.

[^]
Oleggka
8.12.2024 - 08:31
0

Ярила

Цитата
А в случае с вооруженной охраной, мера может сработать и отрицательно, подростки бывают склонны нарываться на неприятности, а в охрану тоже часто идут далеко не интеллектуалы и психологи. И что может случиться, когда эти личности сойдутся в школьной проходной страшно подумать?

Произойдёт естественный отбор?

[^]
energizerK
8.12.2024 - 08:34
2

Ярила

Пристрелят или охреневшего ученика или кого ни будь из родителей.

[^]
Asteris
8.12.2024 - 08:34
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (AlDianochka @ 8.12.2024 - 08:16)
Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 08:00)
Цитата (AlDianochka @ 8.12.2024 - 07:36)
Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 06:47)
Да лан не кипишуйте - совсем дуракам стволы чоп не дает - себе дороже выйдет.
А нормальные ребята, как вы уже заметили, за копейки работать не станут - рыночек порешает по итогу и  будут стоять нормальные с нормальной зп

А оплачивать охрану - родители. Милота!

Я бы толькл за был, если вместо бабок школы будут нормальные люди охранять замотивированные хорошей зп. Даже если платить придется из своего кармана.
Но у каждого свое мнение, кому то 500-1000р в месяц за спокойствие это дороговато.

А от кого охранять? why.gif От террористов? Охранник мигом уйдет в расход не успев ничего сделать, с оружием он или нет. От вооруженных детей? Ну тут двояко - либо так же первого убьют воспользовавшись неожиданностью, либо успеют натворить делов, а потом только охранник ликвидирует стрелка, если повезет и вообще полезет...
Нормальная охрана, типа как в тех же судах, в школах нереализуема. Совсем. Очень много школ, огромный поток детей в короткое время, кто их всех проверять будет? Плюс, как проверять? Обыскивать нельзя. Звенишь - пшел нах, тоже не катит - прогульщики будут в восторге... Так что 500...1000р с ученика тупо осядут у кого то в карманах и не более.

Все реализуемо. Вопрос только финансирования нормального, а его нет.
Любые спецы, любое вооружение любой уровень защиты, но не забыыайте платить деньги.

З.ы.
Обыскивать можно, если есть согласие на это. Досматривать вещи точно можно. Нет согласия - пошел нахуй на домашнее обучение.

Террористы против двух-трех нормальных стрелков - расклад не в пользу террористов. ходить и безнаказанно расстреливать уже точно не получится.
А фактор внезапности решается просто - стрелки сидят в мониторке и выдвишаются в сторону кипиша, а на входной группе может быть обычный охранник.

Это сообщение отредактировал Asteris - 8.12.2024 - 08:44

[^]
MrDrakula99
8.12.2024 - 08:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nik210 @ 8.12.2024 - 06:39)
даже в 90-е были спокойнее, 25 лет итоги

в 90е не было смартфонов и интернета у всех, кому не лень.

[^]
Asteris
8.12.2024 - 08:36
0

Цитата (Загогулина @ 8.12.2024 - 08:28)
У дочери в школе рамка и охранник. Придурок-третьеклассник намедни нож в школу принес, одноклассникам угрожал. И чем помог этот охранник с рамкой? Сидит чисто чтоб родителей не пускать. Куда идешь скажи, паспорт покажи, в тетрадочку запишись.

Нож запрещено носить? Нет. Причем тут охранник?
Это уже проблемы закона и вашей амебности - обьединяйтесь, нанимайте юриста, обращайтесь в органы опеки и т.д.
Обоащались?

[^]
Aiwa77
8.12.2024 - 08:38
1

Ярила

Жить стало лучше , жить стало веселее.. faceoff.gif

[^]
AlDianochka
8.12.2024 - 08:40
0

Пантера

Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 08:34)

Как? Рамок штук дцать в каждой школе? Ну-ну... Где столько охраны найти? Звенит ребенок, что с ним делать? Обыскивать, раздевать? Или тупо не пускать? На ЕГЭ прокатывало, что и обувь снять готовы и косточки из лифчика вынуть, а так?... Как в свое время со сменкой, только поводок-цепочку купила, не хочешь в школу - на талию намотала и готово: я пришла учится, а меня не пустили, невиноватая я!... rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 8.12.2024 - 08:42

[^]
Abdula3366
8.12.2024 - 08:41
6

Шутник

Срано.но в Советском Союзе в этом не было никакой необходимости.

[^]
CaptainZup
8.12.2024 - 08:44
6

Ярила

А работать кто будет? Пол страны силовиков и охранников.

[^]
Макаров1961
8.12.2024 - 08:45
5

Ярила

Удобно, теперь желающему хоть кого расстрелять в школе можно будет просто взять молоток в классе где труды. И знаете, у нас почти у всех, а может и у всех, уже точно не скажу, в школе были с собой ножи, разные, от перочинных магазинских, до самодельных. Но никто не пытался устроить с ними разборки на территории школы. Хотя они и бывали, но только за территорией.

[^]
ВолодяК
8.12.2024 - 08:49
2

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 8.12.2024 - 06:58)
А в кого можно будет стрелять?

В тех,кто курит в туалете,если дети у него ружье первыми украдут.

[^]
Asteris
8.12.2024 - 08:49
0

Цитата (AlDianochka @ 8.12.2024 - 08:40)

Как? Рамок штук дцать в каждой школе? Ну-ну... Где столько охраны найти? Звенит ребенок, что с ним делать? Обыскивать, раздевать? Или тупо не пускать? На ЕГЭ прокатывало, что и обувь снять готовы и косточки из лифчика вынуть, а так?... Как в свое время со сменкой, только поводок-цепочку купила, не хочешь в школу - на талию намотала и готово: я пришла учится, а меня не пустили, невиноватая я!... rulez.gif

Рамки 1-2.
1. Звенит - выкладывает вещи, пока не перестает звенеть, это приучает не носить с собой тяжелые металлмческие предметы и монеты.
2. Досматривать рюкзаки можно,особенно если естб согласие от родителей. Нет согласия - на домашнее обучение пиздуйте.
3. Не пустили - снимай цепочку, клади рядом с ркмкой и проходи, опять звенишь - выклабывай остальное.
Не хочешь - домой пиздуй, без родителей не приходи, пусть выясняют чтл у теюя там звенит.
Ты на вокзале была? Попробуй макет ствола или нож на себе через рамку пронести.
Не выходит? Ну вот тоже самое будет и здесь

[^]
bigfacker
8.12.2024 - 08:53
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Pharaon @ 8.12.2024 - 06:38)
Цитата (zabudem @ 8.12.2024 - 06:34)
Там речь об одном городе, а не о стране.

ГОСТ по всей стране! dont.gif

Так напиши ГОСТ. Мы же не бабки у подъезда, на слово верить магическим словам.

[^]
westdm
8.12.2024 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Nik210 @ 8.12.2024 - 06:39)
даже в 90-е были спокойнее, 25 лет итоги

Охрана в школах еще в 90-е была, я в 90-е в школе учился, в 1995 году, после захвата заложников в Буденовске начался эта "театр безопасности" в школе появился охранник и пропуска у учеников, а также на массовые мероприятия - линейки, 1 сентября, последний звонок и т.п. приезжала машина ППС и стояла у входа в школу.
С охраной помню тоже проблемы были, охранники менялись, и попался один молодой, как помню, расхаживал в зеленом комке и берете - говорили что служил в горячих точках раньше, через пару дней работы он забухал прямо на рабочем месте и бродил вокруг школы невменяемым "ища духов". Слава богу тогда у них не было оружия при себе, хз чем бы закончились его похождения.

[^]
Asteris
8.12.2024 - 08:54
1

А финансирование решает этот вопрос просто.

Как сейчас в школе:
- Да нахуй мне эта рамка, не буду я никого проверять!
- не будешь - уволим
- ну и сам тогда работай, хуй вы когонайдете сюда

Как дллжно быть:
- вот хорошая зп, вот регламент, будешь ему следовать до запятой. Не будешь - уволим, желающих дохуя.
- буду, мне все нравится

[^]
DDV91
8.12.2024 - 08:58
1

Хохмач

Оо скоро бабки с пистолетом будут сидеть на входе 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asteris
8.12.2024 - 08:58
-1

Цитата (Макаров1961 @ 8.12.2024 - 08:45)
Удобно, теперь желающему хоть кого расстрелять в школе можно будет просто взять молоток в классе где труды. И знаете, у нас почти у всех, а может и у всех, уже точно не скажу, в школе были с собой ножи, разные, от перочинных магазинских, до самодельных. Но никто не пытался устроить с ними разборки на территории школы. Хотя они и бывали, но только за территорией.

Молотки, отвертки и долото в оружейку -приравнять к холодному, трудовика сделать ответственным.
Выдача ученикам по личным карточкам по достижении 18лет, прохождентя курсов безопасного обоащения с инструментом и справки от психиаьра.

Это сообщение отредактировал Asteris - 8.12.2024 - 09:01

[^]
Dikon10
8.12.2024 - 08:59
4

Юморист

Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 08:49)

Рамки 1-2.
1. Звенит - выкладывает вещи, пока не перестает звенеть, это приучает не носить с собой тяжелые металлмческие предметы и монеты.
2. Досматривать рюкзаки можно,особенно если естб согласие от родителей. Нет согласия - на домашнее обучение пиздуйте.
3. Не пустили - снимай цепочку, клади рядом с ркмкой и проходи, опять звенишь - выклабывай остальное.
Не хочешь - домой пиздуй, без родителей не приходи, пусть выясняют чтл у теюя там звенит.

Сколько там учеников утром в школу ломится через рамку? В моей школе было около 1000 кажется.

При максимальных настройках рамка будет даже на пуговицы и молнии звенеть насколько помню, тем более - не все ножи металлические)

Китайцы давно освоили выпуск керамики, в том числе складной, которая не звенит. Вообще. Никак. А режет не хуже железных

У Спайдерко серия ножей есть, пластиковых для таких случаев. Отличные кстати ножи, не режут ессно, но проникающая способность - выше всяких похвал

Ну и гипотетически - кастет отлично помещается в корпус крупного повербанка. Как проверить его внутренности без разборки?

Все эти рамки/заборы, охранники на вышке с пулеметом - театр безопасности.

[^]
bigfacker
8.12.2024 - 09:03
0

Цитата (bigfacker @ 8.12.2024 - 08:53)
Цитата (Pharaon @ 8.12.2024 - 06:38)
Цитата (zabudem @ 8.12.2024 - 06:34)
Там речь об одном городе, а не о стране.

ГОСТ по всей стране! dont.gif

Так напиши ГОСТ. Мы же не бабки у подъезда, на слово верить магическим словам.

ГОСТ 58485

1.2 Требования настоящего стандарта не распространяются на оказание видов охранных услуг, связанных:

-с защитой жизни и здоровья граждан; gigi.gif

[^]
AlDianochka
8.12.2024 - 09:06
3

Пантера

Рамки 1-2.

На вокзале тупо нож выкладывала и обратно потом в карман. А что такого, запрещено носить чтоле? Ах, недавно узнала что баллончик в метро нельзя - прикольно, не прочитала бы тут наверное и никогда бы не узнала.
1...2 рамки. И десять классов по три буквы каждого минимум и по 28 человек в классе. Как представляешь всех через рамки проверять за минут 10, или приходить в школу за два часа?
Звенит все равно, в карманах пусто. Раздеваться? rulez.gif Найдется хулиганка без комплексов и будет знатная хохма. Ну а банальнее - не пустили и пошла домой. Что звенело? - НИЧЕГО. Прибор неисправный. rulez.gif И попробуй докажи обратное. Родители в школу ясен пень бегать не будут, впилась им такая радость с работы отпрашиваться.... И наезд будет не на ребенка, а все таки на охрану за этот маразм.
PS: про автовокзал - да фиг там, кстати, раза три выходили/заходили выкладывали ножи, потом забили, пропускали так. Что мешало например не стоять курить у входа, а дойти до машины и сунуть под куртку короткоствол?

[^]
bigfacker
8.12.2024 - 09:06
0

Цитата (Asteris @ 8.12.2024 - 08:54)

Как сейчас в школе:
- не будешь - уволим

Как дллжно быть:
- вот хорошая зп, вот регламент, будешь ему следовать до запятой. Не будешь - уволим, желающих дохуя.
- буду, мне все нравится

Охранником образовательной организации (работником по обеспечению охраны образовательной организации) на объекте охраны ведется (наименования журналов в соответствии с контрактом (договором)):

- книга приема и сдачи дежурства;
- книга приема и выдачи радиостанций (при наличии радиостанций);
- книга учета проверок качества несения службы;
- рабочий журнал объекта охраны;
- книга регистрации посетителей и автотранспорта;
- журнал учета результатов обхода (осмотра) объекта охраны (помещений, территории);
- книга проверки работоспособности технических средств охраны.

Работа не пыльная, за МРОТ.

[^]
AlDianochka
8.12.2024 - 09:08
1

Пантера

Как сейчас в школе:
- не будешь - уволим

Как дллжно быть:
- буду, мне все нравится

Как будет:
Школота их будет дико выстебывать либо просто развлекухи ради либо чтоб прогуливать легально. cheer.gif

[^]
Asteris
8.12.2024 - 09:10
0

Цитата (Dikon10 @ 8.12.2024 - 08:59)

Рамки 1-2.

Сколько там учеников утром в школу ломится через рамку? В моей школе было около 1000 кажется.

При максимальных настройках рамка будет даже на пуговицы и молнии звенеть насколько помню, тем более - не все ножи металлические)

Китайцы давно освоили выпуск керамики, в том числе складной, которая не звенит. Вообще. Никак. А режет не хуже железных

У Спайдерко серия ножей есть, пластиковых для таких случаев. Отличные кстати ножи, не режут ессно, но проникающая способность - выше всяких похвал

Ну и гипотетически - кастет отлично помещается в корпус крупного повербанка. Как проверить его внутренности без разборки?

Все эти рамки/заборы, охранники на вышке с пулеметом - театр безопасности.

У рамки есть разные параметры настройки, настраивается она граммов на 600, по хорошему счету, ниже смысла нет.
Ножи не запрещены, запрещено ножами угрожать и тыкать в других детей - это решается законом.
У некоторых прямо фетиши по ножам.
Я вот могу без проблем столовую ложку воткнуть, мы это даже на свиной туше проверяли - надо запрещать ложки?
И отвертки? И молотки на уроке труда? И зубила? И открывашки для бутылок?
Думаешь сложно вскрыть открывашкой артерию?
А что с композитными дюбелями делать? Намотал шнурок - готовая заточка, на рамке не звенит.
А если в узкий мешок набрать щебня и хуячить им по головам? Не хуже молота выйдет - надо запретить щебень.
А если кто-то принесет бензин? А если отраву? А если кислоту?

До маразма доводить не надо.
Ножи можно - доставать их нельзя и угрожать.
Достал поиграться - исключайте вотиивесь сказ.

[^]
Asteris
8.12.2024 - 09:11
0

Цитата (bigfacker @ 8.12.2024 - 09:06)

Как сейчас в школе:
- не будешь - уволим

Как дллжно быть:
- буду, мне все нравится

Охранником образовательной организации (работником по обеспечению охраны образовательной организации) на объекте охраны ведется (наименования журналов в соответствии с контрактом (договором)):

- книга приема и сдачи дежурства;
- книга приема и выдачи радиостанций (при наличии радиостанций);
- книга учета проверок качества несения службы;
- рабочий журнал объекта охраны;
- книга регистрации посетителей и автотранспорта;
- журнал учета результатов обхода (осмотра) объекта охраны (помещений, территории);
- книга проверки работоспособности технических средств охраны.

Работа не пыльная, за МРОТ.

За мрот - работайте сами. Тем более раьота не пыльная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20564
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх