Вот оно, мнение простого рабочего парня. И таких как Кочет и еже с ним. И не важно где они работают, что производят, есть ли от их работы смысл. Всегда одно и тоже - проклятые капиталисты обдирают несчастных работяг.
Проблема в то что мало кто хочет включить мозг. Большинство быдла хотят:
1) Работать.
2) Получать дохуя.
3) Плевать на результат труда и общее положение своей организации.
4) Использовать все что дает им КЗоТ и президент.
5) Отдыхать и жрать пиво.
И им наплевать как, что и из за чего все происходит.
А у меня возникают вопросы:
1) Зачем мы встроились в мировую экономику, где товар произведенный на месте стоит в разы дороже чем заграничный?
2) Почему привозить мигрантов выгоднее чем давать работу своим?
3) Почему быдлу , которое жрет алкоголь и смотрит телек плевать на попустительство власти? На то что власти не обеспечивают работой нищих россиян, а завозят нищих из других стран.
Хотя ответ есть - потому что.
Почему русского человека( а это и славяне, и татары, и мордва, и чуваши и прочие коренные народы России) не выгодно брать на работу в современных условиях??
Потому что:
1) Государство устранилось от решения рабочих проблем, но оставило себе карательную функцию. Президент сказал - все за счет работодателя.
Сказал сохранить зп, но не работать? Ебитесь как хотите.
Сказал что беременяшки наше все? Платит работодателе декретные. Даже если ты ИП и у тебя 1 точка на рынке.
И прочее.
2) Любовь нашего человека к халяве.
Положено по закону? Вынь да положь. И праздники, и выплаты, и отгулы.
С гастерами проще, работа-деньги. Работаешь-зарабатываешь.
Без всяких "Петрович, я завтра не выйду. И послезавтра тоже. У кума юбилей" .
3) Слишком жадное государство.
К сожалению по нашим законам русский работник обходится работодателю куда дороже чем таджик, киргиз, индус.
Если работник думает только о себе и своей зп, то почему вы считаете что работодатель обязан думать только о вас? Создавать вам комфорт и высокую зп.
В самоокупаемости такого подхода нет. Это чисто бабское мышление:
Дай мне достойную жизнь и я подумаю быть ли с тобой.
Так что пока к сожалению мигранты выгоднее. И это печально, потому что у нас в стране миллионы хотели бы работать и получать по 70-100 тысяч.
Но при современном законодательстве и отношении людей к труду это невозможно.
В стране эгоистов и потреблядей разум гибнет.