Помнится ходил в их московский офис на собеседование лет пять назад. Волшебное место. Особенно удивил вход в офис. Выходишь из лифта, сидит два охранника за столом. Прикладываешь пропуск. Тебе открывают железную дверь. За ней предбанник два на два и еще два охранника. Потом надо закрыть первую дверь и повторно приложить пропуск. После этого охранник вручную дает команду на открытие второй двери и пропускает внутрь. На собеседовании было озвучено, что охрана у них очень бдительная и ровно в 9:00 пропускать перестает и до 18:00 из офиса не выпускает даже на обед но это не проблема потому что у них отличная кухня. И любой вход/выход только по служебной записке с визой директора по безопасности. На вопрос всех ли пропускают так по одному человеку и как народ проходит утром. Сказали что да, всех. И по утрам бывают очереди и не все успевают пройти, поэтому лучше приходить на полчаса пораньше.
Правда тут же предупредили что в офисе нельзя находиться до 8:30 и после 18:30 без служебной записки с визой того самого.
Впечатлился я от того в насколько серьезное место попал. Такой охраны я даже в золотодобыче не видел. Решил что их бизнес слишком крутой для меня и сбежал оттуда. До последнего опасался что назад охрана не выпустит, но пронесло.
Думал это наши кабанчики из девяностых чудят. А тут оказывается американский собственник. Интересно новый собственник безопасность сильно усиливать будет?