РОИ: Увеличить до 15 лет лишения свободы максимальное допустимое наказание за особо тяжкие преступления для подростков 16-17 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angeleyes1
29.09.2024 - 13:38
2
Статус: Offline

Балобол- задушевник

Цитата (ИваныычЪ @ 29.09.2024 - 13:25)
Цитата
Ну закладки делать - это достаточно серьёзное преступление !

Наркоторговля - это серьезное преступление. Когда ты взрослый человек, перевозишь наркоту, валишь конкурентов, все время договариваешься с органами, являешься профессиональным преступником - вот тогда, ты полностью отдаешь себе отчет чем ты занимаешься.
А для детей, что покурить в тайне от мамы сигарету, что втайне скушать таблеточку в клубе, что зарыть пакетик - несущественное с точки зрения детской психики действие.
И вот вместо того, чтобы за подобное действие ребенка напугать на всю жизнь, его фактически убивают, закрыв человека больше чем на 10 лет ты фактически убиваешь, выйдет уже совершенно другой человек.

Я те как бывший нарк скажу- самые страшные нарки это дети. Детей я называю до 21 года. Потому что по сути они дети еще. А до 16 это вообще...
Когда ты видишь вживую как за дозу крокодила "расписывают " 14летнюю девочку...
Тогда планка падает и тебе уже все равно становится... и потом смотришь на это просто.
Там сейчас у молодежи лютый пиздец-- доступность башнесносительной наркоты ..

[^]
Dgunus
29.09.2024 - 13:41
2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 29.09.2024 - 13:27)
Цитата (Dgunus @ 29.09.2024 - 13:16)
Цитата (Gunsss @ 29.09.2024 - 12:18)
Мне кажется это один из самых больших изьянов. Какая мне в хуй разница сколько лет малолетнему долбаебу если он хватается за нож или обливает бензином бомжей и поджигает их потом?да хоть 10 лет ему- нахуй из общества.

Вот только есть один момент: а если этот долбоёб окажется твоим? Как ты будешь размышлять далее?..

Нанимать адвоката.
Закон должен быть одинаков для всех, потому и наказание будет давать суд.
А ты - можешь поплакать об утраченном времени на воспитание.
Все преступники для кого-то дети. А для всех остальных - лютые враги.
Да, были случаи, когда родители просили помиловать своих детей, заказавших их смерть за квартиру. Просить - имеют право, но преступника за взрослое преступление надо наказать как положено.
Если своих родителей не пожалел - тем более не пожалеет и других.
За взрослое преступление - наказать без скидок на возраст и широко оповестить об этом в школах.

Так тому и быть! Ты один из немногих, кто трезво смотрит на эту ситуацию. Вот только
Цитата
к сожалению так не работает наш суд. Увы, Фемида давно без повязки на глазах и всё видит, особенно материальные блага, которые ой как влияют на решения судей.
Но в целом да, любые преступления должны быть наказаны, и принимать это решение должен один беспристрастный человек, то бишь судья.

[^]
Dgunus
29.09.2024 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 29.09.2024 - 13:10)
Цитата (012345678910 @ 29.09.2024 - 12:49)
А ведь по данным за 2022 год, около 2,5% от общего числа всех уголовных преступлений в России совершаются несовершеннолетними.

Можно цифру, сколько мигрантами? А сколько представителями южных республик? Не хотите для них отдельно ужесточить УК?

Перед законом все равны. Не забывай это.
Но некоторые ровнее, да? И сейчас на место тех свиней ты ставишь себя, не заметил?

[^]
AlexJew
29.09.2024 - 13:47
0

Ярила

С такой логикой можно дойтидо расстрела младенцев.

[^]
ИваныычЪ
29.09.2024 - 13:55
0

Хохмач

Цитата

Да, я эту легенду тоже слышал и долго верил, что наркоманки, за дозу готовы на все. А потом мне друг рассказал, у него была героиновая наркоманка, он купил дозу, баба была на ломке, предложил ей секс в обмен на герыч - она с возмущением отказалась. Так что это большой вопрос - наркоманки готовы на все. Или просто бляди, любят секс и делают вид, что это не они с каждым готовы, а во всем видите ли виноват наркотик.
Цитата
Я те как бывший нарк скажу- самые страшные нарки это дети. Детей я называю до 21 года. Потому что по сути они дети еще. А до 16 это вообще...

Это естественный отбор. Он жестокий, злой, циничный и очень обидный, как вся эта жизнь. Миллионы лет было - говоришь ребенку эти ягоды не есть, в пещеру к леопарду не соваться. Умные дети так и поступали. Собственно мы, современные люди потомки этих умных детей. Ну а были те, кто решал экспериментировать - они потомство не оставили.

[^]
Dgunus
29.09.2024 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 29.09.2024 - 13:55)
Цитата

Да, я эту легенду тоже слышал и долго верил, что наркоманки, за дозу готовы на все. А потом мне друг рассказал, у него была героиновая наркоманка, он купил дозу, баба была на ломке, предложил ей секс в обмен на герыч - она с возмущением отказалась. Так что это большой вопрос - наркоманки готовы на все. Или просто бляди, любят секс и делают вид, что это не они с каждым готовы, а во всем видите ли виноват наркотик.
Цитата

Это естественный отбор. Он жестокий, злой, циничный и очень обидный, как вся эта жизнь. Миллионы лет было - говоришь ребенку эти ягоды не есть, в пещеру к леопарду не соваться. Умные дети так и поступали. Собственно мы, современные люди потомки этих умных детей. Ну а были те, кто решал экспериментировать - они потомство не оставили.

Цитата
Ну а были те, кто решал экспериментировать - они потомство не оставили.

Вот только благодаря таким людям мы имеем освоение околоземного пространства, гражданскую, да и авиацию в принципе, бронежилеты, освоение крайнего севера, да и многое другое, чего бы твой покладистый ум не смог бы постичь оставаясь в тепличных условиях. Такие люди делают открытия, которые человека сделали разумным, исследователем и первооткрывателем.

[^]
ADAWolf
29.09.2024 - 14:18
2

Ярила

А увеличить до расстрела? Вы че реально думаете, что они перевоспитаются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИваныычЪ
29.09.2024 - 14:21
1

Хохмач

Цитата
Вот только благодаря таким людям мы имеем освоение околоземного пространства, гражданскую, да и авиацию в принципе, бронежилеты, освоение крайнего севера, да и многое другое, чего бы твой покладистый ум не смог бы постичь оставаясь в тепличных условиях. Такие люди делают открытия, которые человека сделали разумным, исследователем и первооткрывателем.

Это другие люди. Эти люди думают головой, взвешивают, решают и идут на риск. А наркоманы просто идут на риск не думая.

[^]
ГенГеныч
29.09.2024 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2024 - 13:37)
Цитата (ГенГеныч @ 29.09.2024 - 13:27)
Нанимать адвоката.
А ты - можешь поплакать об утраченном времени на воспитание.
Все преступники для кого-то дети. А для всех остальных - лютые враги.
Да, были случаи, когда родители просили помиловать своих детей, заказавших их смерть за квартиру. Просить - имеют право, но преступника за взрослое преступление надо наказать как положено.
Если своих родителей не пожалел - тем более не пожалеет и других.
За взрослое преступление - наказать без скидок на возраст и широко оповестить об этом в школах.

Пока вместе со случаями об убийствах такие же сроки могут дать за инакомыслие - не считаю такие инициативы разумными.

Считай что хочешь. Пока в печень нож не получил от отмороженного подростка.
Набери в поисковике "преступления подростков", почитай. Поставь на место жертвы себя или близких. Может быть, закончишь считать и начнёшь думать.
Пока вот:
Шестнадцатилетний говнюк забил 13-летнюю девочку молотком. Его 15-летняя подружка снимала стрим. По телефону убитой девочки написали СМС матери, что всё хорошо и пусть не ждёт. Телефон разбили, кинули в яму с трупом, зарыли.
Поссорившись, 14-летняя девчонка заказывает убийство матери за 350 тыс.руб. Выполнять "работу" подрядились три подростка от 14 до 16 лет. Дочь пошла на дело с ними. Женщину задушили прямо в её доме.

И т.д., там много чего найдётся.
И что, всех этих малолетних обнять, утешить, напоить чаем и положить спать?
Просто представь, что преступление коснулось тебя и/или близких.
Преступлений всё больше, и по статистике рано или поздно лотерея выпадет тебе.
Вот теперь думай.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 29.09.2024 - 15:12

[^]
LasochkaBel
29.09.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 29.09.2024 - 15:09)

Пока вместе со случаями об убийствах такие же сроки могут дать за инакомыслие - не считаю такие инициативы разумными.

Набери в поисковике "преступления подростков", почитай. Поставь на место жертвы себя или близких. Может быть, закончишь считать и начнёшь думать.
Пока вот:
Шестнадцатилетний говнюк забил 13-летнюю девочку молотком. Его 15-летняя подружка снимала стрим. По телефону убитой девочки написали СМС матери, что всё хорошо и пусть не ждёт. Телефон разбили, кинули в яму с трупом, зарыли.
Поссорившись, 14-летняя девчонка заказывает убийство матери за 350 тыс.руб. Выполнять "работу" подрядились три подростка от 14 до 16 лет. Дочь пошла на дело с ними. Женщину задушили прямо в её доме.

Вот теперь думай.

Дело все в том, что громкие заголовки еще не означают, что все подростки поголовно совершают те преступления, которые вы озвучили. Пятть - десять громких заголовков не означает, что большинство - убийцы или маньяки. Кстати, о маньяках - выявлять надо вовремя. А на это надо средства на специалистов - медиков. Вот в перевоспитание и вообще воспитание бюджет надо вкладывать. Чтобы полицейские успевали и предотвращением преступлений заниматься. И их было достаточное количество. Полицейских. Надо не о наказании думать, а о предотвращении.
И еще раз повторяю, пока законы меняются в сторону наказаний по политическим - идеологическим мотивам - я против увеличения сроков и ужесточения наказаний. А то сдури подросток ролик снимет про то, что его вокруг не устраивает - и сядет. Как раз на пятнадцать. И жизнь себе испортит. Кстати, в случае уж совсем отмороженного дела - суд, насколько я помню, подождав годик, когда подростки станут совершеннолетними, вполне может к делу вернуться. Прецедент, насколько я помню, был.
В общем у нас с вами мнения остаются разными.

ЗЫ. А преступлений все больше потому что полицейских все меньше. А почему их меньше - это хороший вопрос. В Росгвардии персонала же хватает, вроде?
Пользуясь случаем возвращаю вам вашу же рекомендацию.
"Может быть, закончишь копировать журналистские заголовки и начнёшь думать."

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 29.09.2024 - 15:53

[^]
dendeni
29.09.2024 - 16:38
-1

Балагур

Нам нужны новые воины , я чиновник я знаю мои дети живут в США

[^]
bezimeniya
29.09.2024 - 16:45
2

Ярила

Если ещё нет 16ти...то пусть отвечают родители/опекуны. Если так не хотите то водите/воспитывайте своих личинок на поводке. Другие нормальные люди не должны страдать от этих зверёнышей.

[^]
ПерДэМонокль
29.09.2024 - 16:53
2

Ярила

Цитата (examiner @ 29.09.2024 - 12:25)
Сейчас вообще людей мало что пугает, тем более отбитых малолеток, которые по скудоумию сами на себя часто снимают доказуху, можно подумать им прям будет не похуй - 10 лет или больше, там все абстрактно в голове и понимания нет. Вот с 14 ответственность надо поднимать, там ебанутых не меньше, родителей привлекать по полной.

Даже при всём скудоумии их недозрелых мозгов у них точно есть увереность, что им ничего не будет хоть что они сотвори.

Ведь "онижедети"!

И даже если хер в руку толщиной и обувка 44 размера всё равно - "онижедети"!

И это впечатано у них в мозг с самого раннего детства.

Кем не важно, тут вариантов много.

Главное, что этот постулат вдохнавляет их на всю ту лютую дичь, что творят эти охуевшие недоноски.

[^]
Одинец
29.09.2024 - 18:17
1

Мрачный надругатель

Цитата (bloodyman @ 29.09.2024 - 12:48)
Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних" установлена уголовная ответственность несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста за совершение краж, причинение насилия, телесных повреждений, увечий, убийство или попытки к убийству.
И это уже было.

Да, единственная льгота для малолеток была - их не приговаривали к высшей мере. Как и женщин (в СССР всего трёх женщин за всю историю приговорили к высшей мере. Одна из них - Тонька-пулемётчица, расстрелявшая более тысячи человек, арестованных гестапо.).

И «не осознающих» - проще говоря, кто косит под психа - сажать как нормального. Лечить надо? На зоне больничка тоже есть, пусть там и лечится, а не косит через психушку.

[^]
smekalof
29.09.2024 - 22:06
1

.

Не до 15-ти, а с 12-ти.

[^]
ГенГеныч
29.09.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.09.2024 - 15:49)
Цитата (ГенГеныч @ 29.09.2024 - 15:09)

Пока вот:

Вот теперь думай.

Дело все в том, что громкие заголовки еще не означают, что все подростки поголовно совершают те преступления, которые вы озвучили. Пятть - десять громких заголовков не означает, что большинство - убийцы или маньяки. Кстати, о маньяках - выявлять надо вовремя. А на это надо средства на специалистов - медиков. Вот в перевоспитание и вообще воспитание бюджет надо вкладывать. Чтобы полицейские успевали и предотвращением преступлений заниматься. И их было достаточное количество. Полицейских. Надо не о наказании думать, а о предотвращении.
И еще раз повторяю, пока законы меняются в сторону наказаний по политическим - идеологическим мотивам - я против увеличения сроков и ужесточения наказаний. А то сдури подросток ролик снимет про то, что его вокруг не устраивает - и сядет. Как раз на пятнадцать. И жизнь себе испортит. Кстати, в случае уж совсем отмороженного дела - суд, насколько я помню, подождав годик, когда подростки станут совершеннолетними, вполне может к делу вернуться. Прецедент, насколько я помню, был.
В общем у нас с вами мнения остаются разными.

ЗЫ. А преступлений все больше потому что полицейских все меньше. А почему их меньше - это хороший вопрос. В Росгвардии персонала же хватает, вроде?
Пользуясь случаем возвращаю вам вашу же рекомендацию.
"Может быть, закончишь копировать журналистские заголовки и начнёшь думать."

Можешь объяснить цель, которую ты преследуешь, когда жуткие факты подменяешь на пустое понятие "журналистский заголовок"?
Можешь объяснить, что заставляет тебе применять классическую манипуляцию "зато другие хорошие"? Зачем разговор о реально опасных уголовных преступниках замазываешь болтовнёй о политике?
Ты понимаешь, что такие, как ты, подвешивают насущные вопросы, тормозят их и не дают изменить ситуацию в лучшую сторону?
Что ты хочешь, кроме того, чтобы написать о своём "другом мнении"?
Что ты можешь сказать по конкретной подростковой уголовке?
В чём твоя выгода, кроме болтологии?

[^]
jkl2002
29.09.2024 - 22:20
0

Ярила

А где осужденный будет сидеть эти 15 лет?
Что-то нет уверенности, что тюремную систему не развалили так же, как медицину, образование и всё остальное.
Или с зала суда прямо на фронт будут посылать?

[^]
Dgunus
30.09.2024 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 29.09.2024 - 14:21)
Цитата

Это другие люди. Эти люди думают головой, взвешивают, решают и идут на риск. А наркоманы просто идут на риск не думая.

Если в этом ключе, то да, а я рассматривал ягоды и леопарда. Это же еда так-то. С ягод просрался и заебок. От лёпика пиздов получил, но по итогу, он мёртв и еда, а ты поцарапан и сыт. Я вот про это подумал.

[^]
altronut
30.09.2024 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Amon29 @ 29.09.2024 - 13:41)
Цитата (faza11 @ 29.09.2024 - 12:22)
Цитата (Lebedun @ 29.09.2024 - 12:20)
Я умею читать между строк.

ясен пень, гулаг сам себя не наполнится.
Согласен с вами, ввидут поправки потом, и за белый лист станет особотяжкая.

А Вы точно знаете, что такое ГУЛаг?
И вы точно готовы к тому, что Вас или Ваших родных может убить 15-ти или 16-ти летнеее, а потом избежит наказания?

Судя по нарративам, это и есть подросток. Традиционно уставший от жизни и расстрелянный Сталиным в лагерях.

[^]
valve3000
30.09.2024 - 07:23
0

Ярила

Одобряю

[^]
SScrew
30.09.2024 - 07:27
1

Ярила

Тем, кто с малолетства может в особо тяжкие, только смертная казнь, ибо этот биобрак уже ничем не исправить к сожалению.
Просто через 15 лет выйдет еще более жестокий ебанат.

[^]
Aleksashka12
30.09.2024 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 29.09.2024 - 12:14)
То есть теперь за белый лист А4 с 16 лет смогут пожизняк давать ?

Поясни? Для особо одаренных.

[^]
Aleksashka12
30.09.2024 - 07:38
0

Ярила

А по сабжу - не надо делать скидок на возраст вообще. Еще ни один знакомый, который малолеткой барагозил, тюрьмы не избежал. А сейчас с этим ахуе, можно смело сажать. Налицо организация преступного сообщества.

[^]
vistador
30.09.2024 - 07:41
0

Отец русского телевизора

Цитата (mihnail @ 29.09.2024 - 12:23)
С 14ти еще что нибудь придумать. Или с 13ти. Но только наверное другое учреждение. Скажем так, демо версия.

Ну вроде была раньше колония малолетка .

У меня у друга брат с нее начинал свою уголовную деятельность..
Далее перешел во взросляк и так лет до 40..

Потом остепенился. И завязал.

[^]
vistador
30.09.2024 - 07:42
0

Отец русского телевизора

Цитата (Aleksashka12 @ 30.09.2024 - 07:34)
Цитата (Lebedun @ 29.09.2024 - 12:14)
То есть теперь за белый лист А4 с 16 лет смогут пожизняк давать ?

Поясни? Для особо одаренных.

Господи,
Да не обращайте внимание..

Это наша либерасня навальнята,
Считает что на Болотной их гоняли низачто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17396
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх