Результаты проверки по «Гудвину» и «Эрнесту» и последствия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Androll
24.09.2024 - 16:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vdtr @ 24.09.2024 - 15:09)
Цитата (Androll @ 24.09.2024 - 15:31)
Вывод:
Цитата
И кто кого переживёт,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!
В.С. Высоцкий ©

короче если бы они просто втупую застрелили Пузика, по по результатам проверки нарушений бы тоже не нашли: "неосторожное обращение с оружием". gigi.gif

продолжаем болеть за обе команды! rulez.gif

в данном случае прилетел бы дрон.

я так понял они орланами управляли, а не фпв.

[^]
vdtr
24.09.2024 - 16:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Androll @ 24.09.2024 - 16:14)
Цитата (vdtr @ 24.09.2024 - 15:09)
Цитата (Androll @ 24.09.2024 - 15:31)
Вывод:
Цитата
И кто кого переживёт,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!
В.С. Высоцкий ©

короче если бы они просто втупую застрелили Пузика, по по результатам проверки нарушений бы тоже не нашли: "неосторожное обращение с оружием". gigi.gif

продолжаем болеть за обе команды! rulez.gif

в данном случае прилетел бы дрон.

я так понял они орланами управляли, а не фпв.

наверняка к орлану можно приделать сброс.

[^]
Эксгаустер
24.09.2024 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Massimo35 @ 24.09.2024 - 13:28)
В продолжение трех тем:
"Ложь о том, что какие-то населенные пункты заняты, является нормой"
Министр обороны поручил разобраться
Задержан врио командира 87-го МСП полковник Пузик, но Соловьёв опровергает это. Кому верить ?

И снова от моего источника, знакомого с ходом проверки. Собственно, вот ее результаты. Здесь не только выводы, но и кадровые последствия. А также штатные изменения в области комплектования подразделениями БПЛА. С соответствующими указаниями министра обороны.

«Минобороны России совместно с представителями Департамента военной контрразведки ФСБ России завершено разбирательство по обстоятельствам гибели военнослужащих 87 отдельного мотострелкового полка подполковника Грицая С.В. (позывной «Эрнест») и младшего сержанта Лысаковского Д.И. (позывной «Гудвин») и фактам, указанным в их видеообращении.

В результате проведенного разбирательства установлено, что «полномочия, при принятии решения по личному составу нештатного взвода БПЛА, в том числе в отношении Грицая С.В. и Лысаковского Д.И. не превышены. Требования о привлечении к выполнению боевой задачи были обоснованы боевым распоряжением командира бригады, тактической обстановкой и соответствовали должностному предназначению военнослужащих».

Обвинения в распространении в полку наркотических веществ в ходе опросов военнослужащих, в том числе с использованием полиграфа, своего подтверждения не нашли.

Сложившаяся в полку ситуация стала следствием упущений со стороны командующих и командиров в подборе и расстановке офицерских кадров и незнания их морально-деловых и профессиональных качеств.

Учитывая это, Министром обороны отданы указания об усилении 87-го отдельного стрелкового полка опытными кадровыми офицерами командного состава и политорганов, хорошо знающими специфику работы с личным составом в условиях боевых действий.

Начальником штаба – заместителем командира полка назначен кадровый военнослужащий, окончивший Московский военный институт в 2001 г. Ранее занимавший эту должность офицер переведен на нижестоящую должность командира стрелкового батальона.
На должность заместителя командира 87 осп по военно-политической работе также назначен опытный офицер, который уже приступил к исполнению своих обязанностей (ранее занимавший эту должность офицер также переведен на нижестоящую должность).
Кадровые изменения проведены практически во всех подразделениях полка (батальонах, ротах, взводах).

По результатам разбирательства за недостатки и упущения к дисциплинарной ответственности привлечены ряд должностных лиц, в том числе командующий 51-й армией, командиры 1-й отдельной мотострелковой бригады и 87-го отдельного стрелкового полка.

Также Министр обороны поручил Главному управлению контрольной и надзорной деятельности Минобороны России провести инспекцию соединений и воинских частей по проверке вопросов комплектования, оснащения подразделений БПЛА и эффективности их применения.

Кроме того, Генеральному штабу ВС РФ поручено проработать и представить предложения о создании в 87 отдельном стрелковом полку ЮВО и во всех других воинских частях аналогичного предназначения штатных подразделений (расчетов) беспилотных летательных аппаратов.

Поручением главы военного ведомства предусмотрено проведение отбора кандидатов на должности операторов БпЛА и организация их обучения в специализированных Центрах с учетом опыта СВО и привлечением опытных инструкторов на современной учебной материально-технической базе.

Для оперативного оснащения создаваемых подразделений необходимыми типами БпЛА поручением определено проработать их поставку не только по линии гособоронзаказа, но также по линии ОНФ и частных предприятий «народного ОПК».
Выполнение указаний о создании, оснащении подразделений БпЛА и организации подготовки специалистов в их интересах Министр обороны взял на личный контроль».

Источник: военкор Александр Коц https://t.me/sashakots/49138

Армия своих не сдает (https://t.me/ejdailyru/268074). В текущей парадигме тот, кто выносит сор из избы, является гораздо большим отступником, чем тот, кто насорил. Поэтому командованию почет и уважение, а жалобщики по причине выбытия из штатного расписания не будут наказаны, хотя и должны были.

В общем, всё в порядке, расходимся.
https://t.me/anatoly_nesmiyan/20695

Важный момент . Нештатный взвод БПЛА. Если взвод не штатный то военнослужащие этого взвода стояли на штатных должностях. Например стрелок такой-то. Поэтому увы, но командир имел полное право отдавать им приказания исходя из их штатной должности. Таких моментов армии полно.

[^]
Зихер
24.09.2024 - 16:23
1

Сраннимутром, ёпта....

Обвинения в распространении в полку наркотических веществ в ходе опросов военнослужащих, в том числе с использованием полиграфа, своего подтверждения не нашли.

Типа: "Трава - не наркотик". Ну-ну....

[^]
Solnechniy
24.09.2024 - 16:26
2

Весельчак

Спустили на тормозах. Число добровольцев теперь неумолимо полетит вверх

[^]
УЧК
24.09.2024 - 16:28
9

Ярила

Цитата
о обстоятельствам гибели военнослужащих 87 отдельного мотострелкового полка подполковника Грицая С.В. (позывной «Эрнест»)

подполкана отправили на "мясной штурм"? blink.gif
прочитал, что он пенс-доброволец... всё равно дебилизм, а точнее - умысел в отношении него. Ну а по результату для него - закономерный конец.

Это сообщение отредактировал УЧК - 24.09.2024 - 16:33

[^]
Guezz
24.09.2024 - 16:28
7

Penetron

Ну и почему тогда родители должны отдавать детей на службу под командование этих ублюдков и пидарасов, которые варятся в своем котле и не выносят сор из избы?

[^]
Andy121
24.09.2024 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Alfer @ 24.09.2024 - 15:55)
Цитата (Andy121 @ 24.09.2024 - 13:56)
Ну как бы никто и не сомневался, что они умерли по плану.

А у них не было плана Б ? - остаться живыми, с семьей, детьми и не идти добровольцами «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать» ? , ну а если у них были чисто прагматические цели, то они своего добились - денег семья получит…

Писали что их не откопали. А нет тела - нет денег.
Никакой цели по деньгам у них не было. Было ложное толкование понятий долга, присяги, приказа. Что якобы их долг - умереть, чтобы пузики продолжали свои преступления.

[^]
carrista116
24.09.2024 - 16:45
1

Дикий половец

Цитата (Klientt @ 24.09.2024 - 14:07)
Цитата (25ozMouse @ 24.09.2024 - 12:59)
И вряд ли у кого-нибудь из патриотов в голове стрельнет, что регулярное выпиливание идейных боеспособных строителей русского мира руками своих же ну никак не приведет к победе величия России.

Ты сейчас кого патриотами назвал?
Это zиг-zиг-гойды что ли патриоты?! blink.gif

Коцреоты

[^]
СерыйЕмеля
24.09.2024 - 16:53
4

Хохмач

Цитата (Гетинакс @ 24.09.2024 - 15:56)
Кроме того, Генеральному штабу ВС РФ поручено проработать и представить предложения о создании в 87 отдельном стрелковом полку ЮВО и во всех других воинских частях аналогичного предназначения штатных подразделений (расчетов) беспилотных летательных аппаратов.

Как оперативно отреагировали!

Это что? Для того чтобы в стрелковом полку появился штатным взвод БПЛА, нужно сначала уничтожить физически внештатный?
Чтобы набрать в него пригодных к обучению, нужно устранить физически высококлассных специалистов?
Отличная идея.
Прям вижу очереди из добровольцев подписывать контракты.
Особенно с 87 осп.

[^]
Лапотьпервый
24.09.2024 - 17:19
1

Ярила

У меня сегодня на знакомого из нашей компании похоронка пришла...
Склоняю голову, Ахилл...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 24.09.2024 - 17:22

[^]
ВованНах
24.09.2024 - 17:31
2

Шутник

-Дурью барыжишь?
-Не,- сукой буду
-Свободен

Так дело было? Гениально.
Ноги моей там не будет.

[^]
maxilon
24.09.2024 - 17:34
4

Пессимист

Результат ожидаем, никто не виноват, война. Кстати, что там убийцам "техаса" светит? Отправка на фронт? О, с них и судимость тут же снимут по новому закону. Как все заебись в армии, как и раньше при шойге.

Это сообщение отредактировал maxilon - 24.09.2024 - 17:36

[^]
Alfer
24.09.2024 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.09.2024 - 16:03)
Цитата (Alfer @ 24.09.2024 - 14:55)

А у них не было плана Б ? - остаться живыми, с семьей, детьми и не идти добровольцами «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать» ? , ну а если у них были чисто прагматические цели, то они своего добились - денег семья получит…

Все околовоенные блогеры, включая zетников в один голос кричали:
Блять! Да почему они вместо того, чтобы тупо поехать на смерть, не пристрелили этого ублюдка-командира?!

Даже если бы их в конце концов убили, то хоть не впустую.

Овцы, блть! mike.gif

[^]
vanonik
24.09.2024 - 17:39
0

Ярила

эммм... я дилетант в военных делах. Объясните кто-нибудь....
Из БПЛАшников в штурмовики реально можно переводить?
Это одна и та же подготовка? Я правильно понимаю?

[^]
drProf
24.09.2024 - 17:43
4

Балагур

Старый анекдот:

Дед на запряженной в телегу лошади везет дрова.
Вдруг на повороте их догоняет новый русский на «Мерседесе»
и неудачно поворачивая, сбрасывает их под откос. Тормозит, выходит.
Глядит – что же я такого натворил? Под откосом лежат дрова, дед,
снова дрова, разбитая телега, опять дрова. Лошадь в конвульсиях бьется.
– Да, жаль конягу, видно не выживет. Достает пистолет. Бах, конягу из жалости!
-- Дедуль, ты там как? – Лучше, гораздо лучше, чем до аварии, сынок!

[^]
riv1329
24.09.2024 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.09.2024 - 16:03)
Цитата (Alfer @ 24.09.2024 - 14:55)

Все околовоенные блогеры, включая zетников в один голос кричали:
Блять! Да почему они вместо того, чтобы тупо поехать на смерть, не пристрелили этого ублюдка-командира?!

Даже если бы их в конце концов убили, то хоть не впустую.

Овцы, блть! mike.gif

по тому, что никогда не известно какой выезд будет последним. Почему вы считаете что их просто вязли и убили? Я думаю не так, командир мог создавать возможности для этого. Видя характер его деятельности, они записали обращение, которое должно быть опубликовано в случае их смерти, который не заставил себя долго ждать.

[^]
Andy121
24.09.2024 - 19:13
6

Ярила

Цитата (vanonik @ 24.09.2024 - 17:39)

Путинским плевать кого на штурм бросать, мясо заканчивается - бросают всех подряд. Инвалидов, БПЛАшников, моряков с авианосца.

[^]
Лапотьпервый
24.09.2024 - 19:26
0

Ярила

Переслано из Минная дивизия

Пост о наличии которого у себя верещал Коц как об "отражении его собственного мнения" 👀.
Ага, имеем по этому поцу 4 знаковых заявления:
1. Это
2. Первый спуск сливного бачка
3. Второй спуск сливного бачка (вчера)
4. Вечернее видео ("не виноватая я, он сам пришел" 👀🙈)
ВСЕ эти 4 заявления надо рассматривать в комплексе ... И тогда вслед за зайцем Хардом грязную попку ТелеПузика Соловы вытрут зайцем Поцем 🙈

https://t.me/iistrelkov/328302

[^]
AdventL
24.09.2024 - 19:28
7

Ярила

Цитата (Andy121 @ 24.09.2024 - 19:13)
Путинским плевать кого на штурм бросать, мясо заканчивается - бросают всех подряд. Инвалидов, БПЛАшников, моряков с авианосца.

Это очень, даже очень, даже очень хорошо © dont.gif
Два профессионала - дроновода вреда ВСУ на фронте принесут намного больше, чем два возрастных "штурмовика", которые уже и бегать то толком не могут. Так, доковылять до встречной пули..... Чем больше таких профессионалов отправят на штурм, тем лучше будет для Украины cool.gif
Я бы на месте Зеленского еще бы и наградил комполка (как там его, "злой" ? ) высокой наградой за такие дела sm_biggrin.gif

[^]
Лапотьпервый
24.09.2024 - 19:28
4

Ярила

Ещё
В штурмах погибали…

В штурмах погибали айтишники… Отличный специалист из Москвы, предлагал командиру свои идеи по формированию устойчивой закрытой связи на участке фронта в пару десятков километров (зона ответственности подразделения). Но командиру был нужен гранатометчик в штурмовой группе. И выбор пал на айтишника. Впрочем, выбор был небольшой.

В штурмах погибали артиллеристы… Помните 22-й год? Три месяца на полигонах готовили новые артиллерийские дивизионы. Работали специалисты, тратили на обучение время, деньги, матчасть. На выходе — готовые сработанные расчеты. Которые по прибытию в зону СВО оказались не нужны. Потому что нужны были штурмовики. Только артиллеристов этому не обучали.

В штурмах погибали инженеры… Очкастый выпускник Бауманки, который грезил собственной мастерской по производству наземных дронов. Даже прототипы собрал из известной субстанции и палок. И не нашел понимания у начальства. Начальству нужны были штурмовики.

Я знаю разные истории. И как командир говорил: «Я иду, кто со мной?» И из строя выходили штурмовики-добровольцы. И как бойцы соглашались на должность повара и водителя, лишь бы попасть в штурмовой отряд, в котором по штатке свободных мест не было. Шли на штурм осознанно. В 22-м на штурм отправляли всех подряд от безысходности, латая дыры в линии фронта. Но в какой момент самая тяжелая и опасная работа вдруг превратилась в наказание?

Я не знаю, насколько справедливы обвинения Гудвина в адрес командования 87 полка — с этим сейчас разбираются соответствующие службы. Но сам факт перепрофилирования эффективного разведывательного расчета БПЛА в штурмовую пехоту в нынешних условиях — это, мягко говоря, вредительство. «Невозможно расформировать то, чего не было, - пишут сегодня защитники командира полка. — Они по штату были снайперами».

Если это так, то у меня для вас плохие новости. Это говорит лишь о том, что в некоторых соединениях живут прошлым веком и очень далеки от современных боевых реалий, если в штате полка не предусмотрено хотя бы отделение БПЛА. И воздушной разведкой занимаются снайперы, которые наверняка и винтовку Драгунова никогда в руках не держали. Зато горели беспилотием, без которого сегодня воевать просто невозможно.

@sashakots

https://t.me/iistrelkov/328303

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 24.09.2024 - 19:29

[^]
TauNau
24.09.2024 - 19:31
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 24.09.2024 - 17:39)

Можно.Выше писали.Взвод нештатный,но всяко у военного есть штатная должность.К примеру-мотострелок.
По букве проходит,но всем же понятно.

[^]
ruslan3967
24.09.2024 - 19:32
0

Ярила

предполагаю что после этого индцыдента этот мурзик карапузик вообще края потеряет, но если есть люди, которые идут на смерть то им может уже быть всё равно и они могут прихватить с собой этого карапузика, найдут его с раскиданными мозгами или может вообще не опознают. Пружина не может сжиматься бесконечно.

[^]
IKS
24.09.2024 - 19:57
0

Трахический

Цитата (ruslan3967 @ 24.09.2024 - 19:32)
предполагаю что после этого индцыдента этот мурзик карапузик вообще края потеряет, но если есть люди, которые идут на смерть то им может уже быть всё равно и они могут прихватить с собой этого карапузика, найдут его с раскиданными мозгами или может вообще не опознают. Пружина не может сжиматься бесконечно.

может может, взяли и отправили людей просто умирать и что? иииии НИХУЯЯЯЯЯ!!! молча пошли и умерли.
и уже не первый год.

Это сообщение отредактировал IKS - 24.09.2024 - 19:58

[^]
Есенин
24.09.2024 - 20:04
1

Мрачный. Северный. Свист.

только план-говно.
и те, кто его придумал-говно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13435
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх